Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 296 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
.[/quote]
Держитесь палешенька.Удачи вам.Год то весакосный.
Високосный
Поздравляю всех с Масленицей! Желаю достатка, радости, счастья, удачи всем Вам и вашим близким!
Вы простите меня,
Не судите других.
Пощадите себя...
И живите любя.
Не держите обид...
Не таите Вы зла...
Если Вы простите -
Бог простит и Вас!
Файлы:
bliny.jpg
Во,закрутилась.
Даже забыла,что сегодня не только масленица.
Но и прощёное воскресенье(не знаю,правильно ли назвала).
У всех форумчан прошу прощения,а если кого обидела нечаянно,то вдвойне:простите,простите!
Михаил!
Конечно,это не риально мотаться такую даль.Но у нас нет хороших ни семян,ни осименаторов.Даже не знаю по какой причине.просто найду достойного претендента-поближе.
так хоть дорога окупится,да и свой производитель,это на много упрощает проблемы.он то не промажет ни сциклом,ни с семинем.
Матка сокращается и она как будто в охоте . Цикл созревания яйцеклетки 18-21 день . Все проявления раньше -- это не охота .
Когда правый яичник не в порядке , это не есть хорошо . Нет реакции на витамины , тоже не очень хорошо .
Врача-то нет совсем ? Кисты обнаружились бы , значит их нет . В таких случаях эстрофаном подтолкнуть бы созревание яйцеклетки . Но это должен врач решить.
Поздравляю всех вас С праздником! Простите меня Христа ради,а вас Бог простит.
В качестве поздравительной открытки примите фото нашего храма.
Файлы:
sdc11606.jpg
А это где? Я во Владимирской области только проездом была и в школе на экскурсию возили. Пошлите меня куда-нибудь.
Миша вывод -её там плохо кормили наверно.Или после отёла будет отъедаться у тебя уже.
Ой Денис а блины-то сам пёк.Прям загляденье.
И меня простите если что не так .
Почему не тот???? Он после кастрации вобьбя совсем не бык))))
А можно с этого момента поподробней. А то поросят сами кастрируем
Присоеденяюсь к Свете.
Нет, не сам, но умею.
Бог простит.
Бог простит.
Красота какая
Привет, Миш! Значит не особо приучена к нему, приучишь.
мы на границе с рязанской и нижегородской. рядом с муромом. абабковское в нижегородской. подальше конечно, но не так уж. у нас туристические места это Муром, Касимов ваш не далеко, Дивеево.
Ольга,ты так не вырожайся,а то неправильно понять можно.
вы меня очень обидели я с вами больше не буду разговаривоть
Михаил,мне тоже очень интересно.Как растут,намного спокойней? У нас один бык с 1 февраля,рычит и орёт дурниной. Думали заболел.так он жрёт и дури немеряно.Ему 1г2м.
Спасибо,Денис.
Да я не обижусь.Помните как у Высоцкого:"...мы им посылаем сигналы туда,а нас посылают обратно."
Купил сегодня фелуцен для телят энергетический. 3 кг. - 200 р. Лишь бы в толк пошел. А для коров не так просто купить, продавцы, у которых раньше брал, говорят не разбирают, дорого и возить перестали, стоит он 5 кг.- 200 р.
Отрезая быку яйца, мы лишаем его важнейшего мужского гормона, тот, что тестостерон, он придаёт быку, как сейчас принято говорить, брутальный вид, в отличие от хряка, семенники не портят бычатину, если только он не работает в стаде. Так вот без этой детали бык, как правило, получается "не сиськи, не письки и жопа с кулачок" , тут мы это видим на рисунке, этот несчастный швиц молочного типа, которого угораздило родиться быком, он вроде бык, а вроде тёлка. Но зато на коров не смотрит и примерно себя ведёт.
Прошивная делается хирургической иглой с шёлком и перевязывает семенной канатик вместе с сосудистым пучком, нет кровотечения и послеоперационных осложнений, когда телята ложатся на землю и в рану попадает грязь.
Или вот абердинчик на туже тему, одна требуха.
Файлы:
izobrazhenie_113.jpg
izobrazhenie_114.jpg
Тоесть бычьки после кастрации хуже растут???? Я правельно понял.
Баба Оля,жду ваших бесценных советов про телят на подсосе.Очень интересно.Я за то фото,про жилки у коровы перед отёлом,каждый раз Вас благодарю.А то ведь спала в сарае на сене.
Марина-Чижик,а Вам спасибо за творог с хреном.Оторвалась напоследок.Я люблю с огурцами и чесноком,но не люблю магазинных огурцов,а Вы мне подарили вариант.Премного благодарна.
Ольга а можно по подробней о фото????
А то чёт мы в этом году конкретно переходили(((( Уже устал ждать.
Весна в душе, блины на угощенье, а я за все за все прошу прощения!)
А также все не равнодушные короволюбы. Прошу прокомментировать мой пост (дублирую)
Подскажите, сталкивались ли вы в своем хозяйстве с таким случаем:
Сегодня телочке гладила живот и между выменем и пупком обнаружила некоторое уплотнение-нарост, в диаметре с 2-х копеечную монету и высотой 0,5см, гладкое на ощупь, типа рудимент пятой дойки.(обработала салидолом)
Здравствуйте, Лада. Я сталкивался с подобным в прошлом году, у телки на пупке появился сначала маленький, как бывают клещи круглые плотные, затем начало расти, никакие мази не помогли, перевязал ниткой, через неделю отвалилось. Если это такое, то попробуйте. Фото увидеть бы, а то на словах непонятно, может что-то другое.
Совершенно в дырочку!
Такие новообразования часто бывают и часто так же исчезают, ничего страшного.