Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 297 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Фото Баба Оля выкладывала в феврале 11го,в районе 100й стр.Как нащупаете "тесто",то есть совсем жилки пропадут, в течении 12 часов должна отелиться.Ну если без патологий конечно. Хотите страшилку расскажу,вспомнилось.Тут рядом "фермер"есть,зовёт он нашего зоотехника:-Иди посмотри,чёт корова никак не отелится.
-А давно начала-то?
-Так три дня уже.
И что главное-телка живого достали.
Я считаю дату отёла 285дн+/- две недели.Но это если точно знать дату осеменения.
Моя Ночка в этот раз гуляла 2 раза 31 июля и 14 октября. Ректалили 29 декабря-говорят пусто.4 января добыла врача,чтоб посмотрел и если что укол сделал для вызова охоты.Он говорит стельная.Летом узнаем кто был прав.
У меня коровка покрыта 10 мая. И всё ни как. КОРОВА одним словам))))))
Алексей Николаевич,как отличить когда "авитаминоз",а когда паразиты кожные,их видно невооруженным взглядом? У меня в этом году коровы лысеют на шее,на ушах.Я винила плохой корм,пшеница+отруби.Сейчас овса добыли немного.Начала колоть "Витам",там для профилактики 100мл 2раза в неделю,а для лечения 250 2раза в день 5дней.Как быть?
Файлы:
izobrazhenie_016_2.jpg
Кость, если перехаживает прилично, зови вета, пусть разбирается. А то может не разродится, если теленок большой. Я вчера так козу потерял. Ночью рожала видимо, ну и не смогла. Утром уже еле дышала. Пока бегал шприцы готовил, она отошла. Когда вскрыл, козлята уже совсем взрослые.
Добрый день, Лада!!! Добро пожаловать к нам . Рада еще одной землячке на форуме!!! У меня, кстати, в Днепропетровске родственники))) Бабушка моя сама родом из Днепропетровской обл. пос. Братский))) И сама я с 2хдо 17ти лет там была каждое лето по 3 месяца)))
Филипп как на писала срок Олга дак мы вроде не сильно и перехаживаем. Сейчас пришол в коровник Манюня лежет из поднеё молозево бижит, я навоз подвигал она даже не поднялась))))
С 16 по 21 февраля роды должны были быть. Пора за ветом.
Попробуй ей молозиво выпоить. Там окситоцина много, может быстрее рожать начнет.
я хоть и ветеринар но противник инъекций животным витаминов. их лучше давать орально (с кормом ) да и в принципе коровам давать желательно А Е С и может быть В .
паразитов если это вши увидеть легко но ежели это клещ то ни в жисть, токмо микроскопией. против клеща препараты ивермектина рулят ;)
Всем привет!Мы наконец-то привезли своих коровок,и опробовали доильный аппарат! Теперь осваиваем животноводство,удивительно,но такое чувство,что коров держала всю жизнь.Хотя было время,зарекалась,что эту блудливую скотину в жизни держать не буду,правильно говорят-не зарекайся.Везли по двое в газели в фургоне,кто видел в шоке были.Но красавицы перенесли 550 км легко,и вечером молочко дали.Вот так вот!
Танюшь.А какой породы,и откуда??
у меня 28 мая. так я ей насчитала отёл 10-11 марта, а она раньше отелится. Пузо опустилось, связки ослабли ну и все остальные признаки... Ждёмс, думала вообще ещё вчера-позавчера разродится, а она видать пока передумала
Таня с обновками вас.С вступлением в ряды животноводов.
С большим вас молоком и большими кучами переработанного ими корма.
Я своей всегда говорю - ты не корова а какая-то перерабатывающая станция.
Спасибочки!Молочком вроде не обижают,а вот переработки от них хватает.Пытались держать на беспривязном содержании,пока две были все нормально было,привезли еще двух-одну поставили отдельно,т.к. стельная,а молодую к ним,так баржа наша стала разборки наводить.Пришлось всех привязать.А так,когда свободно ходят,они намного чище,да и им раздолье,где захотели там и легли.Вот из-за одной стервочки,всех на привязь.
Света,привезли мы их из Большеуринского,это под Канском.К вам ближе Краснотуранск,там много хозяйств,ездили за козами,такие коровенки ходят!Наши смесь симменталов и красно-пестрых голштинов.
А мою 27 осеменили. Так что на 8 марта ждем :) Хотя два года так же ждали, а родила 6 марта.
Вот-вот,для нас это стресс и для коров,и для меня в особенности.А они существуют в виде каких-то сыпучих препаратов,чтоб в корм подмешать незаметненько?А то мои привереды "фелуцен" выплёвывают,он в таких крупных гранулах.А вот дефторфосфат в порошке проскакивает.
Вшей точно нет.А вот если клещ,есть Бутокс 50,можно без микроскопии,не повредит?Стельность 4 и5 мес.
Всё слава богу мы отелились!)!)!)!)!)!)
Принесла крупненького бычька. На ночь оставил под маманей а завтра отлучу.Напомните пожалуста какая норма выпойки на первый месяц?????
Молодцы! Мои поздравления, а ты переживал. Норма по 2 литра 3 раза в день.
вот вот. и я в прошлом году тоже насчитала 29 марта, а отелились 9 Хотя по схеме которой я пользуюсь предыдущие разы высчитывала день в день
с рождением
Поздравляю! Давай фотку :)
в хозяйстве где я работал с поголовьем в 2700 дойного выпойка 3 раза по три литра до 56 дней
Всем спасибо за поздравления.
А нашу Фионку, мама моя 4 раза по 2 литра поит, уж как 20 дней... Я думаю, ей это на пользу идет.
Поздравляю!!!
Здорово когда в нашем стаде прибавление!
Рысь, поздравляю!!!
фотку не давайте...
лучше дать чуть окрепнуть и маме и ребёнку...
какие бы ни были тёплые пожелания но даже они будут беспокить их..., а что уж говорить о ...
лучше поберечь их...
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими и крепенькими!!!
Я своей Зорюшке выпаиваю по 2,5 литра 3 раза в день
Бросьте Марина, в нашем БРАТСТВЕ нет сглазливых! Наоборот за каждого радуешься и переживаешь как за своего!
Больше фоток - больше эмоций!
Примите поздравления все у кого пополнение в семействе!
а я и не о глазливости...
просто любой малыш который только рождается нуждается в защите и собственно и обеспечен ею... в соответствии со средой обитания и нуждами...
трудно себе представить, чтобы волчица выволокла бы своих волчат на обозрение всему лесу...
понаблюдайте как ведет ощенившаяся сука с теми кого видит каждый день и от кого принимает еду...
она по любому будет прятать малышей, хоть и доверяет Вам... инстинкт, выработанный не на пустом месте...
также и старые люди поступали не только со своей скотиной, но также и со своими детьми и внуками...
но я ни в коем случае не настаиваю на своей точке зрения..
жизнь разнообразна и реальна во всех своих многообразиях...так что нет смысла умозаключать: эта правильна, а эта нет...
это подходит и соответствует моему мировоззрению и моим стереотипам, а это нет...
моему не соответствует, что нужно новорожденных не то что выкладывать фотками, а даже фотать... хотя подчас эгоистические хотелки перебивают даже мировоззренческие устои ...
а вашему мировоззрению соответсвует точно с точностью до наоборот...
выкладывайте... чижик обожает смотреть фотки малышей...
Ух ты, лихо! Алексей Николаевич, а в чем смысл, не поясните? Это новый подход, хотелось бы подробнее, если не сложно.