Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 294 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Интересно. Спасибо за опыт Марина , в том числе как понял и на себе лично , сейчас в запуске козочки попробую.
Доброго утра всем ! Первую неделю доила 6 раз,вторую неделю 5 раз ,потом 4и к месяцу переходила на 3.В первую очередь уменьшала количество ночных доек.
Спасибо, Света! Неа, бычки разные, может фотка неудачная. Но ваша тоже красавица! Наверное, все детки симпатяжки
заЕдЬ дА сПроСи :) я не парюсь по ПоВодУ докаЗатЕльстВ свОей СоСтоятеЛьНоСти ;)
и для особо озадаченных без лишнего 3,14здежа в ветке НАПОМИНАЮ: есть мой телефон и личные сообщения. пожалуйста спрашивайте я отвечу.
Таня это же хорошо.У меня такая же.Соседи о своих рассказывают мне аж жалко их.
Принимайте мои поздравления
Обожаю рыжих ттт.Кто он это чудо?
Спасибо
Ни за что не соглашусь.Быстро и сразу.Ну побрыкались,пару раз скинули.А если не стоит первотёлка,то гораздо легче подоить аппаратом. И отдают молоко лучше
.
А с дурной головы и не то можно сделать.
Всех с новорожденными!!!!!!!!!!!
Файлы:
orig_115852468f3868e17413b6925dfeabcd.jpg
С Днем Рождения!!!)))
Сестра, Миша где-то в душе я завидую вам, мои еще и не гуляли, а мне уже так хочется поняньчить теленочка)
Михаил! и вам привет
Зравствуй Натусик)
Я тоже склоняюсь к такому режиму раздоя. Частое дерганье за сиси, в моем понимании, приносит больше вреда, чем пользы.
Наташ, в каком рационе вы держали корову во время раздоя?
Добрый день, Света.)
Подскажите, сталкивались ли вы в своем хозяйстве с таким случаем:
Сегодня телочке гладила живот и между выменем и пупком обнаружила некоторое уплотнение-нарост, в диаметре с 2-х копеечную монету и высотой 0,5см, гладкое на ощупь, типа рудимент пятой дойки.(обработала салидолом)
Если кому-то есть, что сказать по теме – прошу.
Всем привет! Поздравляю с новорожденными! Пусть растут здоровенькими на радость хозяевам!
А мы вчера еще коровку привезли (все-таки я мужу плешь проела... согласился). Теперь у меня пять. (сбылась мечта идиотки...) и я бесстыдно счастлива. Новенькую назвала Лёлей. Теперь только работать, работать и работать - долги раздавать будем.
Сдаётся мне,что Вы не очень внимательно читали.У меня ни желания нет,а места.Ну некуда мне её деть.С бычками нет проблем,подросли и пошли к старшим товарищам.А для одной тёлки не могу же я отдельный сарай и загон построить.Предполагалось что она с коровами будет жить.
Узник совести
Файлы:
sdc11568.jpg
марина ну так что там у тебя были у коров родовые порезы??
Вераника, поздравляю с приобретением, дай Бог, чтобы ко двору пришлась)))
Начитана о ваших перепетиях, тяжело это(
Расскажите кого привезли, возраст, масть и тд ип?
Оля, сколько вашему узнику и какой она породы?)
Девочки и мальчики поздравляю с пополнением всех.
Не болеть малышам и мамкам.
И вам не болеть.Палешенька как коровка?
Было три отела, сейчас доится, привыкает к нам - мы же для нее чужие, молочко прижимает... На днях выложу фотки. А фотки Милки, которую неделю назад привезли, выложу после отела - мы его в конце марта ждем. Милка с Лёлей очень похожи, только Лёля чуть темнее, а у Милки темное пятно на морде.
Корова может прийти в охоту и на 2-3 день ( у одной так было). Асейчас 4-й месяц после отела еще не разу не просила быка.
Может ина 2-3 день после отела а может и более 4-х месяцев не приходить.
После отёла на 2-3 день или я не поняла что-то ?
Если столько времени не просит быка корова , это уже сильно побеспокоиться надо . Есть у вас там врач ? Проверить бы её надо , всё ли в порядке . Конечно такое бывает когда корова доит очень много , но её нельзя оставлять без внимания и проверить , сократилась ли матка , нет ли кист .
тогда скажи конкретно сколько теленку по времени?
вы уж приувеличили на 3 день такого быть не может((
nad что хову вам сказать на счет того когда приходит корова в охоту))
все зависит от родов коровы если у коровы были тяжёлые роды или ей помогали тащить теленка то корова может и 6 или 8 мес не прихоодить в охоту
но что скажу если роды прошли нормально то корова придет через 1.5 2 месяца в охоту это 100%
Миша полукровка кто? Что за порода? Поздравляю.