Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 280 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ага брал на выбор , там голов 12 стоит на выбор но они все маленнькие из-за этого взял ее да дали плем карту копию на ее мать вез в газельки сено накидли побольше и так доехали )))
рябинка )
Файлы:
15022012901.jpg
15022012899.jpg
Во, уже на улицу выпустил! Молодец! А наши уже месяц стоят, не выпускаем, рвутся уже, но погода - атас. Ну какие же рога, а! Красивая, Миш, дай Бог ко двору!
Палешанка,как понять портится или нет.Сейчас у меня первотелка дает 31 л.,рожать ей 30 апреля,молоко сладкое ,хотя уже на 2 раза перевела.
Отлично, поправляйтесь побыстрей
Привет Денис , ага у нас тепло 8 градусов , че в хлеву ьто стоять им )
спасибо )))
Ух ну и рожки!люблю таких.Красава ттт.
Да у нас тоже минус 10, зато метель и ветер с ног сбивает, мы сегодня без хлеба, на блинах, машина не проехала, молоковоз не проехал, и это по трассе, все ведра под молоком заняты, сепарировать сейчас будем, свет в 19.00 только дали, соответственно и воды не было, а утром люди из домов выйти не могли, да, давно я такого не видел. Занесло, теперь и выгулять-то их не куда, пока откапаешься.
У нашей первотелки такой же срок отёла, как и у вашей. Молоко тоже отличное. Дает конечно, не столько как у вас, но для нашей породы и наших климат условий не плохо, даже очень... Дак вот, как ее запустить и нужно ли это при прекрасном кормлении?????
тоже прогулялись с телушкой...
Айширок держала с 95 года, первая была с ПС очень маленькая тоже рогатая, чистоплотная,молоко у коров насыщенное, плотное и сладкое очень отзывчевы на корма.,выход творога тоже больше и творог получался хлопьями,слоями у голштинок такого нет.
Сибирячка рада за Вас,что коровка встала обратите внимание больше на нее,овощей и кальция фосфата обязательно давайте и минералки.
Тамара, здравствуйте! А почему не стали больше айширок держать, сейчас ведь у вас голштинка, или ошибаюсь?
красота то какая! а стать!!!! модель
Всем привет! У нас в продаже появилась гороховая мучка.Подскажите пожалуйста как и с чем её едят.Купила мешок на пробу.
Доброго всем дня. Жду отёла своей первой коровы, перехаживает уже 10 дней( может бывшая хозяйка со сроками напутала). Волнуюсь.. Сегодня посмотрела вымя- не отёчное. Из одной доли вместо капелек молозива вышло вещество, достаточно плотной гелевой консистенции.После того как сцедила, пошло молозиво полупрозрачное. Больше не трогала. Доля и сосок не увеличены, на ощуп мягкие, видимо не болезненные, потому что реакции от коровы не было, она у нас неженка. Пожалуйста, подскажите что это?! Заранее благодарна за ответ
И ещё, до запуска она с этой доли очень мало молока давала
[quote=Сибирячка]:ya: УРА!!!!!! Моя Волга встала!!!!
Выздоравливайте!
У нас машина мазда универсал сосуд огромный но в багажник влез как раз.А сосуд местного ветеринара.Он был пустой.Мы его заправили на свои деньги.Хорошо если хватит на 2.5 -3 месяца.А то не столько семя дорогое сколько дорогой азот.
Ну и не маленькая она твоя Рябинка.А плотненькая какая.И домой уже сама хочет.Знает что вкусненького дадут.Миша спрашивал чем кормили бывшие хозяева своих коров.У них только тёлки а дойные есть коровы .Где они столько набрали.
Если у коровы глаза большие,как навыкате,это о чем говорит?
Может она у вас такая родилась.А если про болезнь то при лейкозе глаза такие.
Может она у вас такая родилась.А если про болезнь то при лейкозе глаза такие.[/quote
Лейкоза точно нет,сказали что такая всегда была,первотелка,через два месяца отел.Сомневаюсь брать ее или нет.Молоко по последней контрольке 18 литров.Мужу понравилась,да и мне тоже,рога вниз ободком,вот глаза и смущают.
Марина (NAD), помогите пожалуйста! пост №8410
Да ничего страшного по описанию , а так ведь не видя сложно правильно ответить . Не надо доить и трогать вымя без нужды . Запустилась она сама , нормально ?
У меня почти не работает интернет и отослать сообщение получается чисто случайно . Очень много вопросов в личке , а ответить не получается .
Марина, спасибо за ответ. Запускалась с удоем 1л, без проблем. Через 5-7 дней вымя ссохлось. В запуске кормила по вашим рекомендациям. Время от времени проверяла вымя, было мягкое. У меня корова первый раз телится, так что волнуюсь. И правда ваша, до отёла трогать не буду! Ещё раз спасибо!
Может, и напутала. У нас в прошлом году было - купили коровку, только в запуск ушла, отел 24 марта. Ждем - ждем, нету. Уже все сроки прошли... Теленок шевелится, а рожать она не собирается. Я себя успокаивала тем, что вечно беременной она не останется, в конце концов отелится. Отелилась - 23 апреля. Так что целый месяц по ночам в сарай бегать пришлось напрасно.
В нашем стаде такая была, да ничего нормальная. Крупской ее назовите
Ну ничего себе! Месяц ждать тяжело. Надеюсь на более скорый исход! Вымя наливается, но соски ещё морщинистые. Вчера утром выделения из под хвоста пустила, вот жду... Мне свёкор установил видеокамеру в стайку. Ой как удобно!!!!
Люди добрые, посоветуйте кто что думает. Дело вот какое - живу около Красноярска, планирую держать коров (до 10), строю потихоньку для них жилье. Литературы и форумов вроде начитался, говорил со знающими, общее представление имею, но хочется ещё послушать.
Во первых - это по кормам. Растить, заготавливать буду сам, благо тракторенок есть, земли, пастбищ достаточно. Почвы легкие, черные, больше нейтральные. Достаточно ли будет коровкам лугового сена, плющеного/дробленого овса и ячменя, кукурузного силоса, кормовой свеклы, картофеля и тыквы? И все, никаких там добавок, ну кроме там соли-кальция-фосфатов и т.п. Затем, какую породу для нашего района выбрать и если кто знает - у кого её приобрести недалеко от Красноярска? Хочу много вкусного молока, вопрос качества важнее количества. И еще, в каком возрасте лучше покупать скот. По душе молодняк, вроде как время есть для того чтобы познакомиться, выкормить для себя, а то возьмешь к примеру нетель, а как она жила-росла до этого, что в ней растет, всяко может быть... Буду очень признателен за ответы.
Всем привет!!!
Хозяйку Волги поздравляю! Поправляйтесь!!!
По Рябинке ниче не буду говорить... ТТТ...
теперь вопросы...может кому тоже нужно...
Вопросы к Ветколхознику, Марине ну и всем кто имеет на этот счет какое-то мнение...
мне вет дал бумагу по профилактическим ветеринарным мероприятим по корове и молодняку...
по корове:
за 7-5 недель до отёла вакцинация против корона, рота и колиинфекций у новорожденных телят...
за 2-4 недели ревакцинация...
за 60 дней до отёла вакцинируют инфекционную диарею, вирусный ринотрахеит , парагрипп и еще какю-то хрень (на украинском языке РСХ)...
эти мероприятия проводятся только на фермах или что-то из них нужно проводить и при домашнем содержании скота?