Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 278 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А где храниться ? Не дай бог испарится азот , если термос маленький . Или уже всё по времени просчитано ?
А зачем ждать, я многим разношу по предварительному звонку примерно 15-17 клиентов таких, под лежачий камень вода не течет. Нужно учиться торговать, никогда не поздно. Во первых измените настрой. У людей есть деньги, много денег, они хотят их потратить, они любят их тратить, они придут к вам за молочком, и оставят деньги у вас. Ну вот примерно так. Думайте и бубните под нос. Мысли и слова материальны.
И ещё помните на каждую жертву найдется свой палач. Никогда не имейте привычку плакаться кому-либо, запомните раз и навсегда у Вас, у тебя, у тебя и даже у тебя да-да у тебя все хорошо, жизнь прекрасна.
Павел опять вы на высоте,вам вопрос,а вы ответ,да такой что зачиталась,хочу и сама так попробовать сделать у себя.Что-то у меня с торговлей не ладится,телят пою по 6 месяцев на молоке,семья ест сметану,творог сколько влезет,сыр делаю с Мейто,да топленое молочко делаю.Зачем держу скотину? Наверно уже по привычке,муж решил 10 поросят взять на вырост,да все на мои плечи,одного выращивала,а вот столько не держала,да и куда их сбывать столько потом.Ох,тяжела крестьянская жизнь,не хотят люди деревенское покупать,лучше пакеты в магазине брать,да травиться ерундой.
Спасибо и вам Натусия за ответ,интересно очень,но если честно то ели разобралась в вашем количестве,сколько у вас дойных,сколько нетелей,телят,другой живности.Куда и как продаете продукцию?Что и как делаете из молока?
Павел, ты прелесть
Приветствую Марина, с праздником.
Здесь всему этому учат, нужно уметь читать между строк.
если растянулась. у меня сука - ротвейлер была. еще щенком лапу растянула. до конца так и не восстановиось.хотя был какой то дорогущий препарат, его очень долго надо было давать. в сухожилиях нет кровенсных сосудов. лекарство туда почти не доходит. восстанавливаются очень плохо. а если разрыв, то это операция. подруга порвала, сзади, над пяткой. делали операцию и ходила в гипсе.причем вся стопа и до бедра. и всю жизнь обувь с каблуком.
Осеменили сегодня мою. нашла осеменатора в соседнем колхозе. не знаю насколько вовремя. щейка еще не была закрыта, и слизи не много. утром она орала, и хвост поднимала. осеменили вечером. по интсрукции после укола фолликул должен созрет через 24-28 часов. укол ставили вчера в 6 вечера. а осеменили сегодня в 8 вечера. мне кажется вовремя или я ошибаюсь.
Асем доброго времени суток )
привез я сегодня АЙРШИРКУ )))
Ну вот опять метёт ну хоть морозы отступили.У меня сейчас 3дойных коровы 2нетели и оформляю ещё документы на тёлку .Было 4головы но пришлось одну продать на корову увезли за 100км от нас.Ну ещё есть куры индоутки собака восточноевропейская овчарка.Она у меня пастух.Пасёт вместе сомной.На рынок я ездию каждый день он от нас 7км но ещё 3раза в неделю развожу по домам.На рынке в основном берут творог сливки очень плохо только на заказ.Поросят нет у нас по всей Белгородчине по настроили свинокомплексов и дают компенсацию на альтернатмвное животноводство.За взрослую сеинью или хряка 30000р
Поздравляю!!!
спасибо )))
Файлы:
15022012890.jpg
Миш поздравляю а поподробнее
как назвал? как доехали? Сбылась мечта ......... Мишки))))))))))))))))))))
Прочитал блог, симпатично! Что-то схожее с моей ситуацией. Не знаю, решусь ли свой начать, не привык выкладывать на общее суждение свои глубинные соображения.
ДОрогу перенесла она вроде как спокойно, было и лежала и стояла ) ехать конечно устали мы , сутки не спамши приехали обратно с Кольчугина в 23 .10 дорога утомительная , но как говорится это того стоило )
про кличку , так то ее сайка зват , но дома не понравилось и решили назвать рябинкой)))
маленькая она , но длинная с моей она по длинне тулвища одинаковая а по росту коротковата (
Поздравляю, Миш! Молодец! Я сегодня только думал, как вы там в дороге, ну теперь обвыкайтесь друг к дружке, дай Бог, все будет хорошо! Рога у нее потрясные, красивая. А то, что низкая - не беда. По моим суждениям, как раз таки, лучшие коровы длинные. Мне очень понравилась. Стельная?
Привет Денис спасибо )))да покрыли ее 19 ноября , уж слишком она низкая ))) всего 122-24 ))) ну хорошенькая а ласковая какая за яблоко душу продаст ,)) мы вот только сегодня приехали сейчас точнее ))
а так вроде по показателям породы ихней она вес у нее нормальный ))
Айрширская порода
Порода создана в графстве Айршир в Шотландии во второй половине XVIII века путем сложного скрещивания местного окота с различными породами. В нашу страну животные айрширской породы стали завозиться с 1933 года. До 1976 г завезено 8566 нетелей и 306 быков. В настоящее время поголовье составляет 200 тыс. голов.
Животные характеризуются глубоким, компактным, средней длины туловищем, ровной холкой, широкой и ровной спиной. Айрширс-кие коровы отличаются красивой головой с мощными рогами. Вымя хорошо развито, имеет в массе чашеобразную форму, достаточно плотно прилегает к брюху. Живая масса коров первого, второго и третьего отелов составляет 430-500 кг, живая масса быков достигает 900 кг.
Средние показатели промеров коров следующие: высота в холке — 122-124 см, глубина груди - 64-67 см, длина туловища -152-158 см, обхват груди за лопатками — 181-185 см и обхват пясти 18 см. К недостаткам экстерьера можно отнести узость груди, неправильную постановку ног, недостаточную длину и толщину сосков.
Наиболее высокая концентрация животных этой породы в Ленинградской, Вологодс кой, Новгородской, Московской областях и в Карелии. Рекордистками породы являются коровы Потина 2523, удой за четвертую лактацию составил 10122 кг молока жирностью 3,96%; Ариоза 0942, удой за пятую лактацию 8763 кг молока жирностью 4,38%; Тайна 3636, удой за вторую лактацию 7136 кг молока жирностью 4,45%.
Совершенствование айрширской породы скота ведется в направлении повышения молочности и содержания жира в молоке, улучшения экстерьерных качеств. Используется метод чистопородного разведения.
Ну еще подрастет, айширки, кажется, не особо высокие, ласковая это хорошо, а то фермерские дикие бывают, годами привыкают к хозяину. Удачи, рад за тебя! Рога вообще красотища, мне такие нравятся. Кому как, может у виска покрутят, а рога у коровы, для меня, как игрушка для ребенка, нравится, когда красивые
Ну вот видишь, это для коров, а твоя еще только 3 мес. стельности, все нормально, не переживай!
Термос большой заправили 40 литров озота .На сколько может хватить.?Взяла заранее побоялась что заберут семя айршира его мало.
Согласна
кто нибудь расскажите про ПЗ "СМЕНА" который в сергиев пасаде какой там скот ?!
вот еще она
1
Файлы:
14022012885.jpg
...
хочешь верь хоть не верь но скотину фоткать не советую так из личного опыта.привёз домой найди молитву на коров от "сглазу" так чисто поржать сделай как надо.
Михаил, молодец, поздравляю с приобретением! Красотка...
Лена, это у Вас сосуд Дьюара? У меня тоже большой сосуд, я его заправляю 1 раз в 3 мес, хватает свободно. Тоже хотели ехать за семенем, но не знаем как, в машину сосуд не помещается. А Вы как привозили?
помогите,пожалуйста.хотела перевести корову на одноразовое доение.даёт 8 литров.вечером не доила только потрогала вымя.а утром задняя четверть стала твёрдой,не сдоила.что делать.
помогите,пожалуйста.хотела перевести корову на одноразовое доение.даёт 8 литров.вечером не доила только потрогала вымя.а утром задняя четверть стала твёрдой,не сдоила.что делать.
Если шейка точно открыта , то может и не поздно . Одно "но" здесь присутствует -- семя горошинкой . Активным он становится только через примерно 4 часа после того , как его разогреют . А в пайетах сразу . Так что предпочтительнее в пайетках . Только вряд ли такое есть красногорбатовское.