Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 279 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Лечить . С маститом недопустимо корову в запуск отправлять . Пока не запустилась , придётся на неё потратится . Купите мастиет -форте и введите его в вымя строго по инструкции.
УРА!!!!!! Моя Волга встала!!!! Муж пошел поить коров, а она стоит. Вчера вечером, ну никак не хотела перевернуться. Думали сегодня еще раз попытаться ее лебедкой поднять, а она сама встала.Радости нет предела!!! Запястья ей я сохранила, перевязывала ватными повязками (раньше в хирургии такие были). Она, когда пыталась вставать, все суставы содрала, и подстилка не помогала.А вот скакательные суставы я просмотрела. Пока она стояла я ей наложила повязки с мазью Вишневского. Теперь стоит перебинтованная. Но это такая ерунда, только бы вставала.
Примите поздравления!!!ВОСТАНАВЛИВАЙТ ЕСЬ!!! УДАЧИ!!!!!!
а отчего мог застой случиться?до этого всё нормально было.может мазями разогревающими можно?какими?доила в 6 часов.мастиэт форте у нас не продают.ввела мастисан-а 5 кубов через катетер и 5 кубов ПДЕ внутримышечно,только не знаю не вызовет сокращения матки.кто знает?
ТТТ
Теперь знает-не знает , что будет...
Почему застой , если не сдоилось совсем . Это мастит . значит был он в скрытой форме , ниоткуда ничего не возникает .
Поздравляю! Терпенья тебе и удачи.
я в шоке....до слез....
Боже мой, как я за вас рада!!!!! Здоровья и удачи Вам и вашей кормилице
поздравляю!!!
Поздравляю!!! Искренне рада за Вас! Восстанавливайтесь!!!
а зачем и к чему ПДЭ ???? и почему в/мышечно , как я помню сей препарат вводиться подкожно;(
по поводу растяжения связок ; это бывает по разным причинам и одна из них это гипертония и неправильная работа мозжечка,он даёт неверный сигнал и лапы разъезжаются. посему после отела часто превентивно применяют ремни на задние конечности ограничивающие перемещение оных.
ПОЗДРАВЛЯЮ ))))
ну не ужели ни кто не знает про ПЗ СМЕНА ?))))
пдэ рекомендовали в ветаптеке.подкожно не умею.для свиней внутремышечно.уже делала раньше корове дало хороший результат.
Здравствуйте Михаил. Я покупала нетелей айрширской породы на плмзаводе в Успенском,Одинцовский район.,4 шт.Вес был 570кг.-3 шт.,а одна 640кг.,глубокостельных.Выбирала сама самых больших.После отела три головы выдали по 31л. ,а одна - самая большая 39л.Жир от 4,5 до 5,1.Молоко сладкое,но белое( по сравнению с моими Джерсеями,у них молоко кремового цвета).Хозяйство по лейкозу чистое.Участвует во всех выставках.
А почем купили красоточку Айширку? Почему именно ее? Почему именно Айширскую породу? Расскажите подробнее,хотим полного и интересного рассказа.
Сибирячка поздравляю.Как доится она теперь мастита нет надеюсь.Поправляйтесь.
Миша мои поздравления.Твоя мечта сбылась теперь тебе удачи.Напиши где брал в племобьединении и каком.Напиши как выбирал и какой выбор.Цена за кило.И вообще она просто красавица.
Я в шоке. 39 первым отёлом.
А скажите молоко не портится у айрширок перед отёлом.
А кто вам больше нравится айрширы или джерсейки.И сколько джерсейки доят.они дороже стоят или нет.
по 150 руб за кг вытянула на 380 кг но низкая 122 в холке возрост около 18 мес там + - но скорее всего +))), брал у частника , не знаю просто как в душу запала порода так как то что ли )) так то у меня голштинка есть тоже из племзавода ,ехать пришлось далеко за 800 км дорогу перенесла нормально ))
Темной ночи , мы обращались туда но там дали на выбор только 2 нетели , но они не понравились ( а так не очень хорошие отзывы о нем еще говорят про пз смена ничешные коровы там
39 первым отелом. а почем они продают?
по 200
А как можно слушать людей ,которые только говорят.Вы купите,попробуйте ,а уж потом говорите.Я покупала в апреле выбор был- на одном комплексе 50 голов и на другом столько же.Сначала выбрала 10 голов,а потом с зоотехником по плем картам 4.Может уже всех раскупили.И для начала вашего знакомства с Айрширами я бы ни когда не стала покупать корову якобы Айрширской породы у частника,а начала бы с племенной чистопородной коровки.Т. к. сама лет 10 назад начинала заниматься Джерсеями и каждая хозяйка утверждала ,что чистокровка.(смешанные Джерсейки доят мало)Подруга уговорила взять племенную с плем завода(кстати сравнивайте номер коровы на ушах и на племкарте),вот действительно -не гнался бы поп за дешевизной,чистокровки есть чистокровкиНе верьте словам ни когда .,всегда проверяйте на деле сам.По первому отелу Джерсейки мне выдали 26л.,а в этом году после второго 31,при всем у них и жир,и плотность и белок изумительны.А молоко желтого. ,топленого цвета.Нетель покупала по 120 000р.
Цена была по 198р. кг. ,с НДС выходит по 220.
ну это моя первая айрширка )) осенью собираюсь взять в "смене" телят !))))
Удачи Вам Михаил !
Спасибо )))
Миша ты на выбор брал или одна была.И почему на вес у частника.Может у него небольшое хоз-во.Документы дали тебе какие-нибудь.В чём вёз свою красоту в какой машине.
Про молоко напишите.Портиться или нет.
Про молоко напишите.Портиться или нет.