Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 210 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ясно, а меня Валерий. Будем знакомы!
Так вы можете в любое время изменить свой ник, зайти к себе в "Мой аккаунт" и сделать изменения.
Ну, я что касается
да и пускай будет по - вашему. Это не так важно.
Всё - равно, грустно как - то. Ладно всем пока!
Мои не едят. Могут попробовать что-то, а потом выплюнут. Кстати козы гвозди не едят. Они их могут попробовать и тоже выплевывают. Но у моих всегда в свободном доступе мин. блок "Провими". Может даже в нем слишком много этого кобальта. Перестали клевер есть в этом году.
Филипп, что ты уникум, что твои животные. Снимаю шляпу! И чего только тебя на машине не возят?
Совсем не каждая жрёт полиэтилен, но кто жрёт, той век не долог. Приходилось дорезать таких, рубец наполнен скрученными верёвками, при ближнем рассмотрении - пакеты. Они практически не разлагаются и закупорка книжки или полная атония с невозможностью запустить ЖКТ, это вопрос времени. Так же, смотришь телок, был нормальный, красивый, откуда не возьмись зачах без вилимой причины, а уже потом для интереса посмотришь в желудок, когда уже кирдык, а она там, так же сизалевые верёвки, широко используемые в прессах для сена, могут сожрать всю верёвку, снятую с рулона, а это в пределах 40 м.
Не грусти Валер. И этот день пройдет...
это только к корове относится,или например,если свинья грызет кормушку-тоже кобальта нехватает?ато мы уже не знаем что и делать....извините,если не по теме,но всё-же?спасибо.
Сизалевые - натуральные?
Или это такой же бытовой термин как и целлофан вместо полиэтилена?
Сизалевые из полипропилена, натуральные в заготовке сена не применяют.
Да нет , у них разный процесс переработки пищи и разные признаки какой-то недостаточности.
Про свиней ничего не соображаю для того , чтоб людям давать советы . У меня тоже и полы и кормушки сгрызали , и дверку грызли . прямо беда какая-то.
я им кидала битый красный кирпич. Но уж как людям посоветовать это делать , я и не знаю . вдруг сейчас в производстве туда какую-нибудь дрянь добавляют.
Срежьте им дернину и дайте , попробуйте так.
Та же группа катализаторов при производстве что и для полиэтилена ...
Ещё прикольный момент на эту тему, коровы тащатся от жирового солодола, проходят мимо техники, где есть след этой смазки, оближут, как коты валерьянку. Завтра не забуду с утра, покажу, вот вчера отелилась на поле вечером.
Файлы:
izobrazhenie_041.jpg
нее,не помогает.Всё перепробовали.Будем искать источник кобальта.
Ань,а ты свиньям вместо кирпича-уголь не пробовала давать? на какое то время помогает.(опять не в теме)Но мне здесь нравится и читать и спрашивать(не то что в теме про вьетнам-там орут ,что большие свиньи -это н епо теме)
А вот по теме-Выгнала я бычка на привязь,а он дурень такой-цап пакет от чипсов и выхватить не успела,зато потом прежде чем на прикол поставить -всю поляну проверю.А потом стала отпускать -и кто его знает,сколько он сожрал?? А щас в поле с коровами отправила, и то же кто знает есть ли там помойки??.Но потом вскрытие покажет
На тему странностей аппетита, букса на валу смазана жировым солидолом, другие смазочные материалы коров не впечатляют.
Файлы:
izobrazhenie_042_0.jpg
Вчера в поилке для овец и коз обнаружил печеночных двусток, в точности таких как на картинке.
К поилке иногда пробираются и КРСы.
Вопрос - как могли взрослые фасциолы оказаться в воде?
Файлы:
picture_609.png
похожи на слизней...а может они ,как комары в воде размножаются
это же мясо - птички их любят ..
Фу,какие противные двустки!У меня вопрос.Наша вет говорит,что перед постановкой на зиму,можно коров обработать альбендазолом,для профилактики.Не вредно это для коровы с 2месяцами стельности?
Я не знаю каким образом они у вас.И не знаю источник заражения. Но хочу сказать,что у меня мама переболела этой дрянью.До сих пор мучается.
Нет. Они в желчных протоках обитают. Иногда в легких КРС. Вот и думаю. то ли КРСы у меня уже фасциолы из легких выплевывают, то ли МРСов тошнит с желчью. Или есть еще варианты
Это вопрос для продвинутых
короче глисты !!! так и надо по- русски говорить ..
ужас какой... фу гадость... мерзкие такие ... бе-е-е-е... (чёт даже смайла подходящего нет).
такое бывает? а люди этим болеют? а как проявляется у КРСов такая штука? ой, мамочки ночь спать теперь не буду... пугаюсь всякой такой гадости...
Вспоминая паразитологию и жизненный цикл этих зверей, не думаю чтобы они выходили во внешнюю среду.
Fasciola gepatica живёт только в желчных протоках, в лёгких не встречал, сильно крупная не пролезет она на улицу, наверно какой то родственный вид плоских червей.
скажите Филипп ,в поилке вода из общего источника ?? люди пьют эту воду? ..откуда вообще вода берется ?..я бы посоветовала сделать баканализ питьевой воды ..что то мне боязно за вас
Филипп а скажите вот эту дрянь лечат когда ставят дома осенью на зиму скотину.Но она вроде в печёнках сидит.Даём таблетки или суспензию или порошок от глист.А потом ещё раз весной перед выгоном дают.Я правильно думаю или это что-то другое.
Неправда, самое нежирное молоко - это утром, здесь идет зависимость от количества удоя, чем больше молока, тем меньше жир. Из обеденного и вечернего молока получается больше творога и сметаны, чем из утренного.
Литолом раньше буксы не смазывали?
Жировой солидол - индустриальное минеральное (т.е. с серой) масло (И-20, И-40) загущенное стеаратом кальция.
Спасибо! Но не стоит волноватся, все под контролем.
А взрослые фасциолы в воде развиваться не могут. Они же кровью питаются. У них вся пищеварительная система под это заточена. Да и теплорегуляция и пр.
Да, после пастбищного сезона и до него. И следить надо что бы из луж не пили. Это самое трудное для меня. Так как домой гонишь после пастбища, а они все время наровят из каждой лужи напится. За всеми не уследишь.
Не думаю. Я даже посмотрел на предметном стеклышке под микроскопом. Все как в учебнике. Это все же она.
Может Ветколхозник приедет, раскажет что на эту тему. Просто интересно как это может быть.
Так-то я уже пролечил. Надеюсь успешно.
От литола как то не балдеют, хотя можно проверить, покажу.
Здесь как с парфюмерией, если много - то неприятно.