Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 187 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а что скажете о коровушке? завтра планирую обработать от фасциолеза. оказывается, необработана
Горох для всех видов животных - ценнейший поставщик полноценного белка , и усваивается он на 85% , т. е. практически весь .А вот кормить его нужно правильно . Включают его в рацион не конкретным весом , а вычисленным в пропорции к зерну . Это просто . Нужно его максимум 15% от веса зерна . Например , вы даёте 3 кг зерна , значит гороха нужно 450 гр. Ну тоесть на каждый кг зерна -- 150 гр гороха , если проще считать .
Замечательно , когда хороший аппетит у животного , это первый показатель здоровья .
Если есть паказания то нужно обработать, а если нет то лучше подождать время обработки. это постановка на стойло.А молока скинула, стрес, перемена хозяина и места , для нее очень сильный стрес.Это еще мало скинула, могла бы и больше.
Корова скинула телёнка-3 месяца.нужно ли её чистить?и вообще чтоделать?
Ну в первую очередь постараться успокоиться . Такие вещи бывают у всех . Заметили вы или нет , но я уже на протяжении многих лет замечаю , что в конце лета выкидыши и перегулы чаще бывают . Корова снова придёт в охоту и покроется . Она очистится сама , вы только следите , не будет ли гнойных выделений .
Исслледовать кровь на бруцеллез дважды в день аборта и спустя 2 недели и всё.Возможно был просто тепловой стресс
Где описано?
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/122602
дрожежвание здесь
а более точны рецепт можно озвучить. к примеру надо получить 2 ведра готового продукта.
из инета
При использовании пекарских дрожжей существует, несколько методов дрожжевания, наибольшее распространение из них получил заквасочный.
Готовят закваску следующим образом: к 4 кг смеси концентратов добавляют 8 л воды и в течение 2-3 часов осолаживают. К Aa корму добавляют 150 г пекарских дрожжей, хорошо размешанных в 2 л теплой воды и выдерживают в течение 6 часов при температуре около 30°, помешивая через каждые 15—20 минут. Получается около 14 кг закваски. Половину закваски используют для дрожжевания кормов, а ко второй половине добавляют 6 кг осоложенного корма (2 кг корма и 4-л воды) и 1 л воды, чтобы получить снова 14 кг закваски. Таким образом порция пекарских дрожжей может-быть использована 20 раз, после чего готовят новую закваску.
Дрожжевание кормов проводится так: к 7 кг закваски добавляют 12 л воды, перемешивают и оставляют на 3 часа, помешивая через каждый час. Через 3 часа корм готов к скармливанию.
Крупному рогатому скоту можно скармливать в виде дрожжеванного корма всю суточную норму концентратов, а в рационах свилей до 50% суточной нормы концентратов. Среднесуточный привес свиней, получающих дрожжеванный корм, достигает 600 г, или на 200 — 220 г выше, чем привес свиней, получающих те же корма и в том же количестве, но без дрожжевания.
еще тут:
https://fermer.ru/node/55176
Спасибо,большое!!!!!!!!!!я завтра,поставлю,и буду испытывать на своих подопечных-свинья и коровах.Результат -позже.
Только сразу всю норму нельзя , к любому корму приучать нужно очень постепенно . Большое количество дрожжей сразу может оказать агрессивное действие на микрофлору кишечника хоть свиньи , хоть коровы . Я бы не советовала всю норму зернофуража заменять на дрожжёванные , это должно быть как добавка к рациону .
Спасибочки,а то я как дура поставила б им ,и ещё б возмущалась...., что они такие сякие.Но вот свиньям ,я давала,закваску на дрожжах,(может не правильную,щас и не помню что и как)-они отказывались.А я их костерила по чём свет стоит.И перестала давать.(было это давненько)
Подскажите пожалуйста как лечить бурсит у коровы .
Марина!!! Добрый день!вот купила новую коровку,и не знаю ,что за порода?напиши пожалуйста,буду очень признательна.Доит она щас 20-22 литра,второй отёл,кличка Пегошка.хозяйка говорит, что отёл у неё был 2 месяца назад.Значит скоро придёт в охоту.Будем надеяться.
Заранее благодарна.
Файлы:
dsc01905.jpg
dsc01910.jpg
dsc01906.jpg
dsc01911.jpg
dsc01909.jpg
про бурсит :
сие подлое заболевание чаще поражает животных там где им неудобно вставать и больно ложится, приобретение и установка коврика (мата) из вспененной резины или же еще какой другой тип мягкого пола устранит вашу проблему в корне. все остальные танцы с примочками и бинтами не решают проблемы
Добрый день , Света!
Ну тут как бы сказать , намешано много . Вымя и форма туловища айрширки , построение костяка , шея , рисунок на щеках , постановка ног похоже на голштина . Но это не две породы скрещены , есть где-то в родне ещё и европейский чёрно-пёстрый . Скорее всего , кто-то изначально и был европейский , а потом бабушек-прабабушек покрывали разными быками , в результате всего и получилась Пегошка.
Но породы эти все молочные ,так что Пегошку они не испортили . Нормальная коровушка . 40 литров доить не будет , да и не надо , дольше проживёт , меньше проблем .
Алекей Николаевич , у вас есть такие полы ? Если есть , нельзя ли фоточку и ориентировочно цену ?
МАРИНА!!!!!!! большое спасибо за разъяснение,я в душе надеялась ,что у неё в роду были голштины.Уж очень хотелось иметь такую коровку.А за Пегошкой мы ездили 2 дня,сначала как вывели её на улицу на верёвке,она чуть не снесла,всё на своём пути.Протащила работника метров 5(тот сжёг верёвкой себе руку,потом отпустил)В общем не далась,муж заорал-зачем такая бешенная корова нужна,я забрала деньги и уехали.Проездили в радиусе 50 км от города по деревням-нет такой молочной коровы,которю можно было б купить,зато цены гнут:первотёлка чёрно пёстрой масти,даёт 7 литров-23 тыс. 6-7 отёлом-33тыс(15-16 литров)Потратили 2 дня на поиски и в итоге мы приехали(я настояла)за Пегошкой,забрали сразу из стайки в машину.Зато на 2й день, я её отправила в стадо,домой сама дорогу запомнила.Короче и умница ,и молочко прибавлять стала.Вот такая у нас история.А голштинки на ферме стоят очень дорого где то в пределах 60-80 тыс.Пока не по карману.
Как вы думаете покрывать её ? Постарайтесь искусственно . Породы в ней хорошие и беспородным местным быком можно всё свести на нет . Она будет уже третьим телёнком и в этом возрасте родятся самые крепкие телята , желательно их оставлять на племя . Так что постарайтесь , если у вас это возможно , покрыть искусственно голштином , а лучше красо-пёстрым , они покрепче , а в продуктивности уступают чёрно-пёстрым самую малость.
Даже если не себе , так продадите тёлочку как породистую . Бычка можно будет в стадо .
Если у вас там комплекс , то значит у зоотехника должны быть данные про быков , которыми там осеменяют.
попросите покрыть быком -улучшателем со значком А1 или А2 илиА3 . А если будет АБ с цыфрами 1, 2 или 3 , то это ещё лучше Семя такое стоит дорого , но оно того стоит . Есть гарантия , что тёлочка будет удойнее матери .
Марина !!!ещё раз спасибо за помощь.У нас в городе есть только госплем объединение-там продают семя разных пород,но уклон делают на семминталок алтайских.На счёт галштинок ,то они отказались от них,из за того что они не преспособлены для наших условий.Т е нужен уход как на фермах,но ведь их не должно волновать,как мы за ними ходим.Может у меня условия в сио раз лучше ,чем на ферме.А в стаде бык от чернопестрой коровы,но родословную яне знаю.Так же как и хозяйка,они их скупают,на мясо.Н бык здоровый.А я как увижу признаки охоты,так оставлю дома для осеминения.Но сначала договарюсь как вы и писали про семя.
света 19 вы планируете оставить теленка или на продажу
Дело в том , что от этой коровки у меня ещё нет пока телят.Но если вас это заинтересовало,и вам надо телят,то у этой хозяйки целое стадо и коров и телят,и как я поняла все от хороших молочных породсама видела всех когда покупала)что вас интересует напишите.
полы такие на комплексе с беспривязью на 1600 голов но а по ценам тут вот на сайтах рекламы хватает ;)
Всем доброго времени суток. Давненько меня не было, все заботы, ведь летом день год кормит. У моей Зорьки проблема возникла. Суть вот в чем: при сепарировании на деталях остается сгусток красно-коричневого цвета. Молоко сладкое на вкус, без горечи, сгустков и крови не видно. Месяца два назад одна доля болела, застудила наверное, пролечили, вроде все нормально, а тут вот что и как долго не знаю, не сепарировали, а недели две назад заметили, когда сепаратор мыли. Что это? Может скрытый мастит и как лечить. Еще у телки (третий месяц стельности) сзади над выменем два уплотнения симметричные появились, сейчас правда меньше стали, болезненные при дотрагивании, это что такое, не сталкивался никогда.
Марина!я сегодня позвонила на наше племобъединение,там семя только семминталов и герифордов.А тот племзавод ,где разводят голштинов-50 км от нас.Попробую позвонить им,может что и получится.Посоветуй,если те откажут,то семминтал как пойдёт?
Это уже другое направление , симменталы от голштинов отличаются как небо от земли .Хотя порода тоже хорошая , выносливая , но телёнок будет многопородной помесью и результат трудно предсказать . Но за неимением ничего лучше симментал , чем беспородный местный бык . Это хоть известно , какая порода , а бык ведь из кого состоит , совсем неизвестно , можно ни молока , ни мяса не получить от будущего тлёнка . Если только задача просто покрыть корову , чтоб яловой не осталась , то тут уж конечно без разницы какой бык .
Марина!добрый ,день! объясни пожалуйста,а чем семминтал плох,хотя выбора у меня в нашем городе вообще нет. а то ,что беспородный -это в точку,мне такого не надо.Мне важна и порода ,и удои.
Марин и мне ответь)))) Я сейчас даю корове бахчевые. В свези с тем что их сажали дети то нет такого что идёт тыква потом кабачьки, патесоны и лагенария. Всё в разброс пао участку))) Срываю соответствено также что подруку попалось. Или надо кормит сначало одним как закончится другим?
Света, голштин конечно хорошо, но из двух оставшихся лучше семмитал. Но семминтал есть мясной а есть мясной-молочный. вот в чем опасность крупного телка. А если телка то молока от нее не много будет, Но семминталы в сути своей молочные.У нас брянская область много держит семминталов и не жалуются.А еще смотря какая линия быка. если можите узнать узнайте. и напишите.