Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 185 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вспомнила ,да , писали о таком деле , эксперименты были такие...
Но эти эксперименты закончились ничем , т. к. эти препараты гормональные . По-моему , гормоны оказались в молоке и стоимость такого раздоя что-то уж очень высокой оказалась , ожидаемого эффекта не получили. Вроде так писали , если мне не изменяет память.
Скорее всего, сказать ей до скорой встречи и раз крупная, продать мясом повыгоднее, добавить и купить другую, осенью коров покупать выгодно. И на будущее дружить с врачом грамотным, что-бы вёл её от отёла до отёла, дешевле обходится.
Добрый день,всем!!!! наконец то ,я дома.Операция прошла удачно,только вот когда на ногах ходить буду-пока не известно.Пока ехала-из окна поезда-вид на поля и просторы -огромный.Травы ну очень высокие,косить не кому.А наше верхушке руководства ну очень жаль отдать бедному фермеру.Пусть всё згнеёт.Так частники которые могут-сеют зерно,а в основном всё запущено.деревни и те растворились в запустениях.Ни кому ни чего не надо.
Света, мы рады за тебя, что операция удачно прошла. Скорее восстанавливайся!
всем
Сработало! Кольцо не прокалывается, а просто зажимает нос, как клипса и свободно болтается, закрывая рот. Второй день мы с молоком, а телка начала кушать травку нормально.
130р. - всё удовольствие.
Здорово !!!
Филипп
а вы потом снимете колечко?? я сначала не поняла ..думаю что за издевательство над животным
Конечно же! Оно легко снимается и надевается.
Филипп у вашей тёлки морда какая-то породистая и серьёзная.Но кольцо ей не идёт.И ошейник ослабьте немного а то прям складочки видны.Пусть растёт удойная и умная.
Ну у нее папа очень породистый и серъезный
Ошейник свободен на самом деле, я проверял. Это просто на фото так получилось. Складочки у нее и без ошейника.
А с кольцом - согласен, но так надо. Если коровку разлучать с телочкой, то ор стоит на всю деревню. Телка запевает, а корова выводит басом аж стекла дрожат. Меня иначе из деревни выселят
Да и телке это уже на пользу не идет, начинает жиреть и траву не ест.
Я сейчас от коровы 17-18 литров получаю (ярославка, 2-й отел). А до того как кольцо повесил, стало доходить до того, что всего 2-3 литра нам оставалось. Тут мое терпение и лопнуло :) Это получается телка литров 15 выпивала.
Такая лошадь сильная, я ее удержать не могу, руку выворачивает, крутится на месте, прыгает с места. Ужас. Это не телка, а мустанг какой-то
Всем доброго дня !
Марина скажите а наша телка как ?
Файлы:
12072011199.jpg
12072011198.jpg
Всё хорошо ! Костяк немного виден , хорошо развит , длинноногая , копыта стоят на земле под 45 * ,рёбра наклонные , шея длинная , круп правильно наклонён . Сказать нечего , коровушка будет крепкая и похоже , с хорошим молочком.
значит стоит оставить ?! а мы ее на мясо хотели ...
Да жаль на мясо ... Вы её на ферме или у частника купили ?
Да... Не долго музыка играла Вчера смотрю - меньше 10 литров за день надоила. Ну конечно, подозрения закрались - и точно, застукал я телку, она так ротик набок делает и аккуратненько мамку отсасывает не смотря на кольцо. Вот блин... Что делать Отсаживаю - вопли на всю деревню, не отсаживаю - нет молока и телка траву есть перестает. Конечно, зачем нам эта трава после молока...
А . может , потерпеть её оранье ? Может , недолго это будет ? Тогда уж не выпускать на улицу , в загоне держать .
Но , мне кажется , она и большая будет , а так и будет продолжать лезти к корове .
Вот проблема-то в самом деле...
Вот наука нам на будущее.Что нельзя под коровой держать телёнка.Если убрать конечно будет орать долго.У меня у самой такая история была.Но у меня под коровой сидел недели 2 а потом я его перегородила от коровы чтоб не достал её.Отсадила бычку было 5 месяцев.Орать начинал с пол шестого утра как услышит я вёдрами гремлю и давай голосить.А теплушка стоит в огороде почти у соседей под окном а у них маленький ребёнок.Спасибо им за понимание и терпение.Орал наверно неделю но всё меньше и меньше.Потом понял что судьба его такая и успокоился.А ваша тёлка теперь всегда будет сосать мать даже в годовалом возрасте они все умные и всё помнят.
Привет собрату по нещастью.Вы только на 130 р разорились,а я на 1300.Я на ночь их в сарай запираю,утром дою,а вечером отдыхаю.Но так корова ж зараза молоко зажимает.Мне тут один дядечка обещал самодельный намордник,если поможет покажу.
у частников , она вся в говне была худая , я ее до сих пор молоком кормлю )
Да телка то что... Вот корова! Вы сышали рев тиранозавра в "Парке юрского периода" - так вот моя Милка (мамаша телки) ревет как настоящий тирекс. Соседи уже с того берега реки приходили, говорят, ага понятно, у вас стеклопакеты... а что нам делать?
НИКОГО...ВСЕ В ТРУДАХ,АКИ ПЧЕЛЫ.
Народ,присылайте свои пейзажи,хоть так попутешествуем.
Это наш огород,у нас страна огуречная.И коровы рады,за огурец родину продадут.
Файлы:
izobrazhenie_042.jpg
елы палы -это ж скоко можно бочек тут засолить ?
молоко огурцами не пахнет?
Молоко не пахнет,а в бочки мы не солим.Мы их так сдаём,на данный момент по 10р/кг.
Так раньше было во всех огородах,сейчас аборигены вымирают,а у переселенцев нет столько энтузиазма.Труд рабский-доход низкий.
да и не садите столько ..или привычка ??? тогда надо возить и самим продавать ..где нибудь на трассе ...оторвут с руками ..а так ...ну не экономично и в деньгах и в своих силах ..извините ..если что не так
Подскажите что делать(((( Корова подошву потеряла, ходит бедолага хромаит. можноли както облегчить стродания?
необходима профессиональная ортопедическая помощь, но если рядом есть кто умеет ковать лошадей то можно подковать больной палец и вывесить больной чтоб он зажил , больной палец 1 раз в день размывать горячей водой с содой 1: р-р
Спасибо будем мыть. А даже не слышал что гдето в округе есть лошади подкованые((((
А это наша Пчелка,1 год.Что скажете-выйдет из нее толковая коровка?Мать у нее красная степная,была покрыта айширским семенем с фермы в Одинцово
Файлы:
dscn1005.jpg
dscn1002.jpg
dscn1003.jpg
по экстерьеру похожа на мясную породу