дрожжевание кормов

4 сообщения
Россия
: Карасук Новосибирской области
23.02.2010 - 18:49
: 52

добрый день, я прочитал про дрожжевание и решил попробовать сделать у себя.
купил бетономешалку на 125 литров. на 70 есть в магазинах, но она на 1500 дешевле всего.
сегодня налил воды теплой, кинул 100 гр дрожжей (брикетами по 1кг продаются которые)
насыпал 10 кг корма, а именно 50%-50% ячмень и пшеница дроблёные.
и чета я не вижу отличия от того, если бы я просто залил водой.
либо у меня дрожжи перемерзли. более полугода в морозилке.
либо пшеницу не применяют для дрожжевания. написано зерновые, но про пшеницу слова не нашел ни одного.
либо не надо было дробить.
хотя прошло всего 3 часа, бетономешалка на таймере, 2 раза в час мешается по 1 минуте. но таймер этот придётся отдать, мой будет мешать раз в час по 15 минут (не меньше 15)
если кто делал дрожжевание. может поделиться нюансами.
у меня есть 2 свиньи и стадо индюшат. вапще для индюшат хочу применять, так как в зиму оставить собираюсь голов 100 молодняка.


Россия
: г. Владивосток
22.08.2011 - 14:27
: 66

Дрожжи должны быть живые. Попробуйте поставить тесто и узнаете. Дрожжи это живые микроорганизмы и для них губительна высокая температура, вода хлорированная, все дезинфицирующие вещества, солнечный свет. При низкой температуре до 30 град С им надо больше времени дать. Более 35 град С температуру не поднимайте.
ООО "Приморский ЭМ-ЦЕНТР" г. Владивосток готовит препарат "ЭМ-Вита", который содержит кроме дрожжей еще другие полезные молочно-кислые микроорганизмы. Возможно он будет эффективнее дрожжей. Поинтересуйтесь ч/з интернет где возле Вас производят ЭМ-ПРОДУКЦИЮ. Не исключено, что это будут другие производители. Принцип действия разных пробиотиков примерно одинаков - они применяются и для ферментацйй корма. Удачи!

Микробовод
primnivs@mail.ru

Россия
: Астрахань
25.01.2011 - 22:02
: 307

при использовании дрожжей наверное и температура имеет большое значение в холодной воде вряд ли будет происходить нормальная реакция

18.10.2011 - 11:55
: 581

А я вот попробовал то все прекрасно сбраживается ,а жрут свиниьи его взахлеб.

Годы берут свое, гады берут чужое!