Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 165 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброй ночи господа, вопрос такой:нетели срок телиться 12 мая,а под хвостом никакой слизи нет.Так бывает?
nad! ,большое вам спасибо,сегодня вызвала ветиринара,будем обследовать
ВСЕМ ПРИВЕТ И С НАСТУПАЮЩЕМ 9 МАЕМ !
И вас с наступающим! И всех поздравляю тоже! nad ещё раз спасибо за совет.Но сегодня вызвала врача гениколога, для обеих коров.Пусть посмотрит и полечит, а то тыкаюсь как слепой котёнок.Заехала в вет аптеку там и дали номер врача.
Гинекологию вообще не стоит лечить самостоятельно , особенно если цикл нарушен , там применяются для лечения гормоны .
Вот поэтому я и вызвала врача.После его просмотра я напишу вам,в личку.
Всем, привет!Коровы в поле вышли уже 2 недели и уже есть на коже клещи.Слышала чем-то можно обрабатывать-- и аэрозолем и инъекциями, кто знает чем именно и что лучше.И еще вопрос-- если уколы-- как с употреблением молока в пищу?
ВСЕХ поздравляю с праздником ПОБЕДЫ!!!!nad-приехал вчера вет поставил 1й корове оксилат-15мл,дальше по схеме(не весь вышел послед"13 дней).2й подтвердил мои подозрения-мастит.Из-за того,что не принялась во время(видемо так хозяевам нужна была),как примется всё восстановится.А то что антибиотиками пролечила-правильно сделала,не дала перейти в гнойный. Ещё раз, всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!
Dcex c праздником!!!
Марина, спасибо за ответ, раньше не могла в интернет попасть. 3 кг концкорма за раз даю только летом, когда в обед на поле не еду (они в эл.пастухе пасутся).
Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!)
Если вы не против , давайте разберём эту ситуацию . 3 кг за раз давать не надо никогда , потому что только 2 кг желудок коровы переработает из той массы корма , кторый она съест за один цикл .Всё остальное является лишней нагрузкой на желудок и печень . Можно давать сколько угодно , но это не безвредно для пищеварения коровы , и оно раньше изнашивается , говоря по просту . Если учитывать , что вы даёте плющёное зерно , а у него высокая энергия , то дольше , чем 3 месяца после отёла нежелательно столько за раз давать , тогда такое дело не должно как-то сильно навредить. На ночь в таком случае нужно давать сено .Больше 2 кг можно давать только в кормосмеси , как это делают на фермах , там мешают силос и много чего другого и корова враз съест его немного. Это просто для того , чтоб вы знали , а применять или нет , вы решаете по своим воможностями по ситуации.
А что такое " не принялась вовремя " ?
как пояснил вет-после как покроет её бык.
Т.е. , мастит пройдёт , если корова покроется ????????
Понятно, это так. Но независит ли это и от живой массы коровы, красные у меня около 650 кг, но есть и голштинка около 800 кг?
Плющенное зерно только с этой весны начинали давать, 3 кг это будет большое ведро, столько не давали, а вот с комбикормом и мукой грешила.
Коровы крупные , доят хорошо значит ? Рада за вас. Но всё равно за раз 2 кг любой , это не от веса зависит , а от пищеварения . Ну мы тоже иногда грешим , если нет возможности дополнительное кормление организовать . Самый-самый максимум , который без сильного вреда можно позволить корове в день - это 7.5-8 кг зерна за 3-4 кормления при любом надое , хоть 40 литров .Только столько корова может без сильного напряга усвоить . Сверх этого кто-то и даёт , но нужно знать , что последствия -- кетоз и всякие заболевания печени. Но в это количество должно входить всё - и жмыхи и комбикорм , т. е. вся зерновая часть рациона.
При высоком надое дома за неимением сенажа или силоса кормят свеклой , картошкой , заквашенными отрубями , но не увеличивают зерновую часть . На ферме с высокоудойными коровами проще -- там сенаж и его дают столько , сколько корова в состоянии съесть , и с него замечательно доят.
Да.Но все половые органы связаны между собой, а она не стельная 4-5 месяцев. причину точную хозяйка не сказала.Но у неё из под хвостки кровило. 3 мая заметила её"охоту" вызвала осеминатора, 5 мая выгнала в стадо, там сходу покрыл бык.И опять пошли кровяные выделения со светлыми утром 8 го. А сегодня всё чисто.А вызывала для первой,не весь вышел послед,вот он и посмотрел и вторую, и так обьяснил.
Марина, действительно, трудно в домашних условиях с высокоудойными коровами. Мы кормим хорошим сенажом тоже, в рулонах. Кормосмеси, конечно, не делаем. И с кетозом бывает проблемы, и парезами. Но уже приловчились, профилактически принимать меры дешевле, чем лечить. С большим интересом читаю Ваши советы, немножко непривычно кое что, но подумав, все одобряем Спасибо!
Корова 4-5 месяцев не покрыта была"спасибо" хозяйке.3 мая вошла в загул, вызвала вет-осеменила.А 5 мая,отправила в табун и там бык её покрыл.А вет сказал"что всё это связано,т.е половые органы взаимосвязаны между собой.Если корова примется и мастит пройдет",сам собой.
О как?! Чёт новенькое.... из уст ветеринаров
Тогда получается вет такой-специалист! Но у неё(коровы) другая проблема, после того,как на ней побывал бык из подхвостки течёт похожее на серозную тягучею жижу. Думаю, что бык был больной.Хочу поставить нитокс.К врачу смысла нет обращаться.Подскажите мне пожалуйста.
Здравствуйте ! Помогите советом , пожалуйста .
Корова в прошлом году осталась яловая . Осеменили в конце января . Доим два раза , на травке начинает прибавлять . Стоит переводить на 3-х разовое доение ? И не повредит ли это телёнку ?
Cднем Победы!!!Кто-нибудь может сказать.правда ли .что если бык будет коров крыть у него мясо будет плохое,не вкусное?у нас в деревне 11 коров,и один бык,так вот хозяин его в стадо не выпускает.говорит побудет с коровами и потом при забое мясо не съедобное.Наверное просто отговорку ищет,что-то мне не вериться.что это правда.бабульки мои попросили меня,узнать в нете.
Чушь полная! Мужик наверное цену набивает, ждёт пока к нему на поклон люди идти начнут....
Наши специалисты меня поправят если я не права.... У нас в стаде поголовно каждый год такая фигня с коровами. После того как бык погуляет корову на третий день начинается вся эта мутотень.
Света, а на какой день начались эти выделения? Попробуйте посмотреть у коровы слизистые на половых органах. Зайдите сзади и руками раздвиньте половые губы. Если у вашей коровки трихомоноз, то на слизистой будут такие мелкие белые высыпания размером с маковые зёрна и слизистая будет воспалена. Обычно коровы которые что-либо от быка подцепили ходят приподнявши хвост, т.к. им доставляет некоторое неудобство раздражение слизистой. Проколоть в таких случаях наши веты советуют "бициллином-3" и поспринцевать, также можно подавать таблетки "Трихопол" или "Метронидазол".
У него что нынче быки чтоли,как грибы подразделяются на съедобные и не съедобные?Да он издевается над вами. От старости может и станет жосще ,но вряд ли ядовитее.
Присоединяюсь к вопросу, такая же проблема, только доим один раз(5-6 л , хотя 28-30 для нее норма)
Таня спасибо за совет,я уже заходила, раздвигала,всё чисто,ни красноты, ни чего.А выделения пошли на 3й день (утром её подняла,а на полу лужа примерно со столовую ложку).Сегодня 5й день и всё равно та же картина.Вот я и волнуюсь.Она так долго не была стельной,тут бык посторался(пастух увидел что бык на ней),а тут что-то из неё так долго выходит.Вот я и не знаю что и делать
может быть эндометрит? может запах есть неприятный от выделений?