Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 155 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Можно в сильные морозы. Или овцематку в коровник за день до родов и на сутки после поместить, опять же в морозы. А так не желательно. От коров сырость большая, а овцы ее не переносят. Зато они холода не боятся. Для овец досчатого сарая и навеса от дождя и солнца вполне достаточно.
Посмотрела. Там L-02 60\40
Непорядок... Надо купить!
Без шуток -- надо в самом деле купить водку или самогонку , но 0.5 залить . Помогает хорошо .Доить не прекращайте , только вымя подольше очень тёплой водой размывать надо , у неё в таком состоянии трудно вызвать молокоотдачу . И время от времени массажируйте голодную ямку . Сомневаетесь - спросите у знающих людей , правильно ли вы её нашли.
Спасибо, понятно. Собираюсь заказать, общаюсь с продавцами оборудования, блин, цены, ведро со шкалой 10000, пульсаторы ничего, цена приемлема.
Лирическое отступление, сегодня прощался с фермой, где торчал с момента строительства, проходил практику и начинал трудовую деятельность. Начали вывозить металл, скота давно нет. хотя понимаешь, ничего в той системе не было путнего, но это наши лучшие годы, грустно смотреть на остатки того что когда-то вдохновляло.
Файлы:
izobrazhenie_005.jpg
izobrazhenie_006.jpg
Доить можно или за 2 часа до осеменения или 2 часа после.
В таком случае вставляете в рот веревку , концы завязываете за рогами (как уздечку), ей будет неудобно и начнет жевать.Попробуйте дать что дома есть кислое ( заготовки помидоры , огурцы и прочее).
У нас все сараи из старых шпал обшитые изнутри досками , поскольку близко вода и кирпичные, шлакоблочные и другие стены рвет. Но в этом году просто полчища крыс которые прогрызают шпалу за час, прогрызают даже листвячный брус 20 см.
Ирок, а ведь шпалы обработаны креозотом. Как летом в жару дышится в таком сарае? Я не сторонник построек из шпал по одной простой причине (будь этот способ трижды дешевле) вонь от креозота и его пары очень вредны для организма не только человеческого, но и для животных. У нас раньше парник был построен из старых шпал, боже какой запах!!! рядом даже сорняки не росли, не говоря уж о перцах.... правда вот баклажаны пёрли....но ни одного плода-одни кусты
Так эти и размокший кирпич прогрызут, а уж пеноблоки им просто в кайф погрызть.
Таня газо и пено блоки это разные.Какая разница незнаю.Но сажать их нужно не на бетон а на клей.У нас почва очень плохая сейчас перекосило всё что можно.И двери и забор калитка не закрывается.Но присторойка стоит пока нормально.А в подполье у нас вода хоть форель разводи- по колено.Вот так и живём.
Влада может твоя корова съела мышиное гнездо.Это плохо и долго они после этого болеют.Сейчас в сене бывает попадает гнездо после зимы.Если она у вас дома стоит не гуляет значит что -то съела.А может у вас кетоз .
Не. .. у кетоза другие признаки. Скорее всего что-то где-то нашла и съела.
Добрый день всем.Назрело два вопроса:
1)отчего зависит как быстро молоко прокисает?У одной и той же коровы первые месяца 3 оч.долго не кисло,а теперь довольно быстро,это так и бывает? Просто у старой коровы молоко почти не менялось,но пока творога дождёшься соплями изойдёшь.Приходилось чуть не пополам сыворотки добавлять.
2)через сколько после отёла можно проверять на скрытый мастит?
И вдогонку:скрытый мастит может давать РИД+? А если маманя РИД+ то дочка её 100% тоже,и в каком возрасте её проверить?
Спасибо за ответ! А коз ведь можно с коровами, да? Или их лучше с овцами? У меня книга про овец и коз, в ней написано, что они очень похожи во многом, их даже в одну книжку объединили.
Насколько я поняла, если почву размывает, ведет действительно все, что угодно. Мы землю только выбирать будем, теперь постараемся на возвышенности смотреть.
Кошмар какой! А как же с ними справиться? Мы хотим пару кошек-крысоловок взять, но что-то меня смутные сомнения обуревают, что это поможет
Мужу теперь шлакоблоки присоветовали родственники. А еще публично хочу выразить огромную благодарность немешке, которая нам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ помогает!!! Спасибо!!!
1. как быстро прокисает молоко?
Чем кормите ?
2. РИД -- это вирусное заболевание , качество молока не имеет отношения к вирусным болезням.
От РИД+ коров родится 5% телят с этим вирусом, остальные чистые от него. Заражение чистых телят происходит через молоко коровы - вирусоносителя.
Проявляется в крови вирус у телят с 5-6 месяцев , до этого срока его наши лаборатории не находят.
Вырастить тёлочку себе на племя от коровы РИД+ можно , если не поить даже молозивом от матери , найти какие-то другие пути выпаивания телёнка , ЗЦМ или от другой коровы .
В 5 месяцев каждые 3 месяца сдавать кровь у тёлочки до её осеменения , а там как обычно через полгода.
Никогда не содержать и не пасти их вместе , не поить из одной поилки , одним словом , никакого абсолютно контакта.
После отёла на субклинику проверять можно корову сразу , как только закончится молозивный период.
Коз лучше с коровами, Вы же их доить на морозе не будете. И лучше перегородку поставить и вентиляцию, что бы у них посуше было.
Спасибо, Филипп! А что Вы думаете о том, что коров нельзя вплотную к стене ставить? Или без разницы?
По коровам пусть более опытные товарищи скажут.
Но я вопроса не понял, как это вплотную?
Это мордой к стене. Муж собирается проход сделать между мордой и стеной, а мне кажется, что это потеря площади. А он говорит, что если мордой к стене ставить, то больше конденсата образуется.
Таня а где кормушка у вас будет наверно под носом.А сзади тогда как будет большой проход чтоб навоз вывозить.Это как на фермах расположение.И ещё пожелание в связи с написанными разными обстоятельствами.Ищите дом чтоб рядом были ветстанция и врачи осеменаторы.А то проблем всегда хватает у нас с ними а у них с нами имею ввиду животных.Удачи.
Все равно же там кормушка с сеном, бадья с водой. Почти метр до стены получается. Ну у нас все так делают.
Или он как хочет - кормовая аллея, навозная аллея? Как в больших хозяйствах?
Он хочет животных в центре поставить, чтобы со всех сторон проходы были. Я даже схемку набросала, но не знаю, как файл разместить.
палешанка, нам друзья помогают, в том числе с директором колхоза местного познакомят, думаю у них нет проблем с ветеринарами. Я, конечно, на форуме вашем многому научилась, но без специалиста все равно не потяну. Особенно в первое время.
Добрый вечер Всем!!!Спасибо большое за участие!!!У нас вроде все наладилось,Белянка моя кушает и пьет и гуляет.Вроде и титечки чуть набухают,но малявка все равно психует,наверно мало ей,а из чашки все равно не хочет есть.ну ничего голод не тетка.А причина я думаю в перекорме,мне тут добрые люди насоветовали сколько кормить,что мол корова худая,я и постаралась дурында.
Вообще первый раз это слышу, и даже не видел ни разу в ЛПХ.
adeeva vlada а зачем ношпа? Водка+чеснок очень хорошее средство! Но потом для востановления щелочного баланса в рубце надо дать квашеной капусты на закуску ей. У нашей старой коровы месяц назад дважды рубец останавливался, вливали ей поллитра водки с чесноком(водку разбавил стаканом расола из капусты) корова после такого пойла ругнулась на своём языке и сожрала 3литра квашеной капусты. Но надо ещё рубец сильно масировать и поводить по улице её. И не тяните с этим.
Вот-вот, и я думаю, что напрасно это.....
Вы определитесь между собой, кто навоз будет убирать с одного конца коровы и сено давать с другого Если муж, то пусть муж и решает.
А что, Филипп, есть вариант навоз убирать и сено давать с одного конца?
Смотря какая корова...у нас телушка жила вольготно....так умудрялась нас ть себе в кормушку...!!!!
Теперь нынешняя телушка живет в более чем тесных условиях..
НО! она чистенькая,не одной налипшей какашки.....
В любом случае решать вам,и опыт он любой ХОРОШО,
Да...Вам повезло,а у нас каждую неделю чистка,мойка и все руками здесь на форуме нашла про пылесос,вот если бы кто-нибудь поделился опытом.
У от кормушек и стеной есть расстояние.но где-то1,5м,может побольше,в стене входная дверь для дачи корма руками,типа сена...Основные ворота для завоза корнеплодов,силоса и т.д,короче то, что очень тяжело носить руками,завозим в них лошадью,запряженной в специальную тележку.Сзади коров у нас навозная аллея и тоже проход для лошади с дрогами для сбора навоза,ну а на дроги муж ручками закидывает и вывозит.Так что решать Вам самим.
Извините не художник , у нас примерно так устроено :
Файлы:
korovnik.gif