Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 151 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина корова отелилась 28 февраля, загуляла 30 морта. Хочу на следующую охоту покрыть. На какой день охоты надо покрывать? Гулялась три дня тихо, подпухло под хвостом, пустила сопли и два дня почьти не пила. Вот и все признаки охоты.
Да за коровка сементальского типа, если её покрыт семенем голштина толк будет?
Хорошо , когда вот так внимательно прослежена вся охота. Тут понятно сразу , что не раньше вторых суток (а не второго дня ) нужно осеменять.Охота длинная и к ней нужно приспособиться . Если семя в соломинках , то 2 раза осеменять -- на вторые сутки и на третьи. В горошинках лучше не применять при длинной охоте , т.к. там нужно будет не менее 3 раз осеменять и трудно с ним выбрать время .Но если ничего другого нет , то тоже со вторых суток 3 раза каждые 10 -12 часов.
От скрещивания симменталов с голштинами очень большой толк. И бычёк будет хорошо расти и тёлочка будет с молоком хорошего качества . А если ещё и вырастить её правильно , то и доить будет хорошо.
Коров с неярким проявлением охоты неплохо бы какой- то минералочкой прокормить , где есть вит.Е , селен , кальций и фосфор. И на улицу обязательно каждый день в любую погоду.
А если в следующую охоту проявления будут активнее , то осеменять немного раньше , чем я тут написала.
Марина спасибо.
!8-21 день считать от начало этой охоты или с сегоняшнего дня? Чтоб не пропустить следующую)))
С того дня . как покровила.
Всем доброго здоровья!
Родилась телочка, плодная оболочка желтая, и слизь желтая. Почти оранжевая.
Телочка живенькая, сама встала на ножки, сама нашла вымя, приложилась прилично. Сейчас отдыхает. Корова чувствует себя тоже хорошо. Послед отошел.
У меня вопрос: эта желтизна с чем может быть связана? И чем может грозить?
С приплодом тебя!!!!!!!!
Как только прочитала , сразу же хочу сказать . Одна из самых серьёзных и опасных причин может быть лептоспироз . Хотя может и быть заболевание печени и другие причины , но в данной ситуации нужно срочно принять меры для обработки против лептоспироза . Он опасен для людей . быстренько проколоть нужно стрептомицином в максимальной дозе по инструкции .
Влияет очень отрицательно на воспроизводительные функции людей и животных.
Такое может быть и при хламидиозе , но желтизна не такая яркая и не всегда.
Проинструктируйтесь у умных ветеринаров.
Против него есть прививка.
Такае у меня было когда корова перехаживает более 20 дней. Осложнений не было.
Понял. Ветов в понедельник озадачу. Хотя есть сомнения: ни у коровы ни у телки нет желтушности слизистых. У коровы нормальные белки глаз всегда были, слизистые розовые.
Неважно , всё равно это признак одной из очень противных болезней . Даже если и нет этого , но при желтушности телёнка сразу надо исключить даже подозрение , небольшая работа уколоть корову , но спокойно спать будете .
Грызуны притащат эту дрянь откуда угодно.
А это может быть. Дело в том что ее осеменяли повторно, так как были сомнения. Родила для второго раза рано, а для первого поздно.
Хорошо, проколим. Спасибо, Марина!
может все таки не стоит торопится ? вполне бывает внутриутробно отходит меконий в нем много красящих веществ.
хотя это может быть последствия фукусимских событий? или предвестник чего то глобально страшного ;( Филлип проверьте дозиметром
Ну да, красит конкретно. У коровы после того как телку облизала, вся морда оранжевая.
Константин, спасибо! Как краска сойдет сфоткаю, а то сейчас она как апельсин
А мы с утра всех покормили и уехали по делам, в обед приехали, захожу в коровник, а там сюрприз! Причем видно что только только народилась, еще в пленках хотя коровка ее уже во всю облизывала.
В фундаменте "Фукусимы-1" выявлена трещина. Радиоактивная вода вытекает в море.
Согласно последним замерам, содержание йода-131 в морской воде вблизи АЭС превышает норму в 4 тыс. 385 раз, а в грунтовых водах у здания станции - в 10 тыс. раз, сообщает ИТАР-ТАСС.
Так что дозиметр не помешает, правда... при покупке морской рыбы.
Вчера отелилась моя первотелка. Схватки были 30 и 31 марта, вымя расперло, пошли трещины, стало вытекать молозиво. Вымя было одной горизонтальной линией с животом. 1 апреля начали доить аппаратом, схватки прекратились. 2 апреля в 5 утра подоили, в 7 утра начались потуги. В 11-30 вытащили телушку весом 31 кг. Следующая дойка была в 14 часов. Корова лягается, прыгает из стороны в сторону. Муж держит за ноздри, я цепляю аппарат, и то не с первого раза удается. Бывает, что и скинет стаканы во время дойки. За сутки надоили 18 литров, доим через 4 часа. Вымя выглядит получше, но отек сильный, есть покраснение вымени, не горячее, в одной доле обнаружила кровь. Вчера были хлопья в небольшом количестве, сегодня нет.
Кормлю так же, как и до родов: даю пойло с комбикормом, хлебом и небольшим количеством картофельных очисток.
Вопрос к МАРИНЕ: Надо ли менять что-либо в кормлении?
Вопрос к VETKOLHOZNIK: В каком режиме надо доить, чтоб быстрее прошел отек и надо ли применять какие-либо медикаментозные препараты (например, чем-либо мазать вымя)?
Когда лежит, часто течет молоко из сосков, которые она придавливает, прямо струей.
И еще посоветуйте, как приучить корову стоять смирно во время дойки (бак с едой не помогает)
Ничего не меняйте в кормлении .Когда сильный отёк , можно и соль подождать давать . Вы её не давали до отёла ?Ну это пройдёт , терпения просто набираться нужно...
И кровь только из-за сильного отёка .
Подстилочку почаще меняйте , раз молоко течёт .Камфарная мазь хорошо разгоняет отёк . Имея возможность применять что-то и поновее , эта мазь у доярок пользуется большей популярностью .
А насчёт того , чтоб стояла смирно , это индивидуально. Кому ласковое слово помогает , а кому и прутик .Путём проб и ошибок только можно определить положительную реакцию вашей кормилицы. На только отелившуюся нетель прутик не подействует положительно . Ей пока больно и страшно , ещё только хуже получится, может не сдавать молоко.При отдаче молока учавствует гормон окситоцин , а при испуге тут же выбрасывается в кровь гормон адреналин . Они являются антагонистами , т. е. при встрече в крови коровы разрушают друг друга и молокоотдача будет неполной , отсюда могут быть маститы. Так что наверное только терпение пока ...
Спасибо, Марина!
Вопрос к VETKOLHOZNIK: В каком режиме надо доить, чтоб быстрее прошел отек и надо ли применять какие-либо медикаментозные препараты
если оперативные вопросы возникают в личке есть мой телефон. при отеке массаж снизу вверх внутрь по 700 гр глауберовой соли в 2х литрах воды подкожно по 400-600 борглюконата убрать соль , доить 3-4 раза
Привет всем!
У нас весна уже, полевые работы пошли, времени всё меньше, коровы уже на пастбище.
Я как-то эту тему поднимал, есть отдельные головы с маленькой стельностью, передойки с большим сервисом, не покрывались совсем, тяжёлое лето было. А теперь молока совсем фигня, но и до запуска по 3-4-5 мес. Вроде и бросить нельзя и доить нечего, только свет палить. Как думаете, Алексей, Марина, стоит им отдых дать, всё таки доятся долго или есть опасность приучить к раннему запуску?
Смотрю из окна, жрут полным ходом, надоело сено.
Файлы:
izobrazhenie_003.jpg
Красота!
И какой контраст у нас:
Файлы:
imag0238.jpg
Вот какая шоколадка у нас родилась. Мама черная ярославка, папа ч/п голштин, а мы вот какие
Мне зоотехник сказала, которая осеменяла, что вроде должна почернеть летом. В смысле телка, а не зоотехник
Файлы:
imag0225.jpg
imag0228.jpg
imag0224.jpg
Всем привет. Ребят как в домашних условиях определить жирность молока?
Филипп, красивая у Вас шоколадка . Зоотехник не врёт , она действительно "перецветёт". У моей Аськи всегда рождаются шоколадки, а потом становятся как мамаша чёрно-белые .
Вспоминаем лета
Файлы:
cimg1317.jpg
нам 5 месяцев
Файлы:
cimg1355.jpg
Как в прошлом учётчик молока, скажу что точно невозможно, по отстою не всегда понятно, разный размер жировых шариков, у кого-то быстрее отстаивается, а кому и 1-2 сут надо. Надо нести лаборантам.
пьем молоко
Файлы:
1_-_kopiya.jpg