Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 108 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кормим сено в волю,дроблёное зерно,пока по 1 кг запареное+ 0.5 кг подсолнечный жмых+1 кг отруби + немного тыква.Дроблёнку(40% ячмень+60% пшеница) буду потихоньку увеличивать.
Не советую увеличивать дроблёнку и вообще для неё всё хорошо . Советую не запаривать зерно , чтоб лучше работал желудок . А нельзя наоборот 60% ячменя и 40 пшеницы ? Добавлять зерновую часть не раньше 8 месяцев стельности , иначе будет большой телёнок .Она маловата и рано покрыта , а уже стельная , да ещё из неважных условий . Таких легко ошибиться и перекормить , всё вы правильно кормите.
Марина, спасибо за характеристику моей тёлке. Вокруг глаз действительно светловато, вот начала давать комбикорм, надеюсь улучшится. Ещё у меня есть испанский порошок витамины-аминокислоты для сельскогохозяйственных животных, через недельку думаю начну давать. Я форум этот читаю, аккумулирую, перевариваю информацию, а потом в дело :))
Михаил Татарстан!
Надеюсь весной увидеться, перенять опыт, пустите? Сейчас-то не проехать нигде короткими путями - всё замело-занесло, руки уже висят от лопаты, да и снегоуборщик не завозим в гараж, всегда под рукой.
Михаил, а бывало такое, что чесотка появилась, а потом сама раз и пропала после родов? Я просто смотрю - ну один к одному как в прошлом году. А тогда прошло без всякого лечения.
Филипп,демодекоз вещь не заразная.
Трудно излечимая, не изученная.
Почему говорю....сталкивалась вплотную.
Она развивается на фоне дисбактериоза и имунных ям.
А чем лечили?
Лекарства целенаправленного нет.
Мы пользовались в период обострения - мазь ЯМ,внутрь иммуностимуляторы.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=98
Прежде чем лечит надо сделать соскоб и точно диагностировать.
У меня вопрос к НАД, Марине - кефир телятам поить уже вместо молока?
Если отёл пришёлся на весну, начало пастбищного периода, чесотка сама проходит, так же и лишай. Но возбудитель остаётся всё равно и ждёт снижения защитных сил, так что при удобном случае это опять будет возникать. Можно и стельную обработать акарицидами, только предписанной концентрацией, лучший вариант - садовым опрыскивателем, я на днях собираюсь тоже, много клеща с лета сидит, всех не соберёшь.
Понял, спасибо. Только холодно, блин. Не знаю как она к душу отнесется :)
конечно пригласим как раз к весне надеемся переехать в новый дом )
да уж дорога у нас через Кирби плохая во вторник ездили к родственникам в Нармонку так вообще снега много ((((
Да , вместо молока. Туда же и молозиво выливайте и вместе со всем заквашивайте.
Марина, спасибо большое за ценные советы!
диане фердинантовне !
а в ы в тетеево то где живете там же одни сплошные дачи ?!)
Всем добрый вечер! Кто как относится к тому, чтобы нетель( 10 месяцев) подкармливать патокой и если можно давать, то сколько и в каком виде, я вот что-то боюсь давать ей, только корове и быкам, а то нас всегда пугали, что телок и нетелей сахарной свеклой кормить нельзя - протоки зарастают, а патока-то еще похлеще будет по концентрации?
привет Денис ! я конечно не зоотехник но у нас на ферме всем поголовно добовляют потоку и нетелям и телятам и коровам и сами доярки на самогон воруют ))))
Наташа, сталкивались с этой проблемой у человека или у животного?
У нас сейчас такая проблема у человека-- никак не можем избавиться.
привет Денис ! я конечно не зоотехник но у нас на ферме всем поголовно добовляют потоку и нетелям и телятам и коровам и сами доярки на самогон воруют
не всегда то что кажется привычным правильно;( в нашем хозяйстве патоку раньше давали и казалось что это хорошо, сейчас не даем а дела на лад пошли, но вот глюкозы по 150 грамм коровке давать в сутки очень хорошо;) 1 кг продают за 32-37 рублей
Дбрый вечер, Михаил, ну то что на самогон - это понятно, у нас самогон из патоки давно уже не гонят, а вот раньше - да, возили с местного сахарного завода и гнали - вонючая правда, а раз вообще случай был: мимо села проезжал шофер, вез эту самую патоку, вечер был, заночевал у нас в селе( у тещи), так утром порожняком уехал, за ночь всю бочку опустошили. Но я вот думаю есть ли резон давать ее нетели, она все равно не доится, надои сейчас не повышать, вот для роста если только, да как бы не зажирела, я ее на племя теленком брал, чего-то не знаю, сомневаюсь, будет ли в данном случае от нее польза, хотя возможность есть, патока как ириска тянучая, янтарная - сам бы пил Михаил, ты вроде за коровой собирался, ну как привез?
Денис , я попытаюсь сформулировать своё мнение. Давать патоку или нет , зависит от того , есть ли в рационе ваших животных в достаточном количестве зернофураж. (не менее 2 кг зерна , но не отрубей ) В организме коровы (телёнка , нетели...)сахар , который есть в патоке , не усваивается .У жвачного даже нет такого фермента , который усваивает сахар .Он усваивает только глюкозу. Чтобы превратить сахар патоки в глюкозу , необходим крахмал , а он есть в зерне.
Весь этот замудрёж переводится так : патоку с пользой можно давать тем животным ,у которых в рационе есть зерно.
В запуске коровам патоку не надо давать . Чтоб не объяснять , скажу так --это может спровоцировать парез.
Можно в запуске добавлять грамм 200 для приучения желудка , если вы решили кормить вашу корову патокой после отёла. Там она будет на раздое и у неё в рационе будет много комбикорма , вот тогда от неё серьёзная прибавка в молоке будет.
Спасибо, vetkolhoznik, понял, не буду давать нетели, планирую ее на племя а корове, значит, тоже не советуете? Я ей по-немногу добавлял только для того, чтобы пила побольше, а то 3-4 ведра в день и все, а так и молока вроде прибавила. Но быкам все равно давать буду, их-то все равно на мясо. Корову старую продал на мясо, на патоке ее откормил до 526 кг.
Спасибо, Марина Понял вас зерно - дробленка овес с пшеничными отрубями сейчас, у меня вообще напряг наступил с зерном, еще месяц как минимум на таком рационе придется держать, количество - 7 литровых кружек по объему, по весу не взвешивал, но и овес и отруби легкие, корнеплодов нет, только сено, солома, а раздаивать-то надо, и хочется и колется, поганый год, овес прошлогодний, ячменя вообще нет, пшеница только, сено золотое по цене, каждую былинку бережем, сенажа нет, захочешь не купишь, область пострадала от засухи так, что 80-летние старожилы за всю жизнь такого не помнят, в июле пастбище как пустыня было, коровы все ветки у дубов и берез обглодали. Как результат телята мелкие на ферме, надоев вообще нет, даже от высокоудойных, в охоту не приходят коровы, дай Бог силы пережить, а обещают и это лето такое же.
Читаю и плачу.
У нас пол поселка охоту провацировали, а сейчас коровы сами запускаются я свою на прошлой неделе кое как раздоил не дал запуститься все тыквы ей извел, комбикорма нормального не достать куриного давал.
Я патоку тростниковую развожу водой и поливаю сено.Съедают все до последней былинки.
нет еще в понедельник только поедем )
Обращаюсь к НАД - Марина, здравствуйте! Пока переваривала все прочитанное, возник такой вопрос: если родится телочка,то для тог, чтобы из нее получилась хорошая коровка, ее теленком недо как-то по-другому выкармливать?
Добрый день! Подскажите в каком возрасте телки приходят в охоту. Моей уже 11 месяцев помесь красной степной и симментала, дед был симменталом. Ростом уже почти взрослую корову догнала, я недавно купила стельную, правда комплекцией худее. Опыта у меня маловато в этих вопросах, только осваиваю животноводство, учусь на книжках и интернете. Пока только со свимьями разобралась, ждем приплод. Может этот процес протекать у неё незаметно? И еще вопрос, при отеле корова должна быть на привязи или лучше отвязать.
Это эндокринные проблемы, гормональный сбой в связи с беременностью. Часто из-за короткого периода сухостоя. Плюс недостаток минералов и витаминов отвечающих за состояние волосяного покрова.
Стресс у нее был? Смена корма, другие животные, боднули и тд.
Нет она главная ее ни кто не боднет:) А с кормами просто беда, выворачиваемся как можем, и сено выгоревшее и сочные кончились, и зерно, то его нет, то цена такая что много не купишь. После новогодних праздников неделю пришлось кукурузой одной кормить. Витамины я ей колю конечно, и лизунец с минералами всегда в доступе. Кстати насчет B12 это тема, я обычно отрубей даю прилично, а тут кончились и не могу по нормальной цене взять. А В12 в шелухе кажется.
По кормам стресс перманентный в этом году и не только у нее, но и у меня :)