Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 69 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем привет.Марина Александровна и все кто знает,вчера у меня вот что было:Маланья после отёла 3 недели,дою аппаратом с первого дня,но примерно треть молока остаётся,додаиваю руками,очень тугая.И вот вчера подив в обед обнаружила в молоке плавающие куски сливочного масла,не сгустки,как при мастите,а натурально жёлтое сливочное масло.Что это?Что делать?Я такого никогда не видела.И потом следующие дойки ничего,обычное молоко.
У меня вопрос к Марине Александровне:сейчас коровки пасутся,травы с каждым днем все больше,сегодня уже наелись. Разумеется клетчатки в траве пока мало,вечером налегают на сено-оно в свободном доступе. Как быть с комбикормом? Нужно ли уменьшать его количество? А то ведь получается,что грубого корма едят все меньше,не случится ли расстройство пищеварения при прежнем количестве концентратов? Конкретно по корове на фото- голштинка,отелилась в сентябре прошлого года,осенью надой доходил до 50 литров,всю зиму около 40,сейчас 30. В течении лактации количество комбикорма составляло 8 кг в сутки(ячмень,кукуруза,1/5 горох),жмых подсолнечный, фелуцен мармеладный,соль,витамины,зимой были корнеплоды,как раз сейчас закончились-вместо них трава на пастбище. И тем не менее корова худая,это понятно,ведь надой высокий. Если я сейчас ей урежу концентраты,она еще сильнее будет худеть,так как тратится энергия при пастьбе. Но 8 кг при переходе на траву -не много ли ?
Мы "лягушку" доим так - переднюю правую ногу поднимаем и подвязываем к потолочной балке - задние ноги - хомутаем. Неделька - и хватает уже только хомутание задних. Еще пару недель - и можно свободно, но предпочитаем фиксировать задние ноги, во избежание, так сказать)))
А вообще, не просто так она лягается, наверно.
Для неё не много при условии сена на ночь вволю.
Если ограничить в к\к , она всё равно будет столько же доить , но сдоит все остатки с тела . Это такие коровы , машины по производству молока . Голштинки одним словом .
Летом для них особое внимание на витаминный состав рациона , при таком удое она никогда не сможет естесственным путём восстановить себе минеральный дефицит , должно быть регулярное поступление хорошего премикса или БВМД.
Ничего страшного , струя тонкая у тугой коровы , вы стараетесь с силой выдавить молоко , стенки у ведра холодные и оно как бы сбивается . Это молочный жир , не мастит .
Марина Александровна так что же эта за юбочка? У бычка когда он родился была длинная шерсть, но она больше похожа на пух похожа была, так вот эта шерсть вылезла а на животе осталась как юбка, сейчас ему три месяца
Вот это и есть . Пока не попаду никак в телятник сфотографировать .Осеменатор болеет и приходится за неё работать , время не хватает. Но я выполню обещанное .
Это говорит о некомфортном состоянии организма по разным причинам . Будет фото , поговорим об этом.
Марина Александровна здравствуйте. Примите мои соболезнования, скажите пожалуйста свое мнение на мои вопросы пожалуйста. это в содержании крс.
Вы корову глистогонили?Я уже где то писала что у нас так было у одной коровы.Все сухие а одна мокрая.Давно это было.Ивермека еще у нас не было.Когда зарезали все внутренности выкинули-пораженные.Какие то блямбочка и на печени и на легких.
девочки и мальчики, всем приветы... если у кого отёлы - поздравляю... у кого повыздоравливали - еще больше поздравляю... у кого не очень, крепко надеемся, что всё будет гуд...
соскучилась по вам всем крепко...
Мариша, мы снижаемся планомерно и ровно...
Марин, орбенина пока нет... будет чуть позже...
но мне посоветовали другой препарат - нафтензал... интроветовский и говорят что он лучше для консервации, чем орбенин..., хотя и орбенин гуд... что скажешь?
Всем спасибо! О раздое будем думать к следующей неделе, а пока не улететь бы в парез. По поводу ветврачей скажу-мой знакомый - золотых рук и характера специалист! Его месяц как поставили у нас начальником ветучастка, а бывший начальник ветучастка-стал, в силу неоднократных залетов по моей животине (то он в бане с друзьями- какая корова?, то с женой поругался - вообще из области свалил), - подчиненным. В силу обстоятельств пообщалась сегодня именно с нынешним подчиненным по поводу препарата Кау Дринк-никогда не думала что про мужика скажу -"СТЕРВА!"
Один день так было и теперь как обычно, vetkolhoznik посоветовал что если нет видимых симптомов то не стоит глистогонить, не знаю, то что было это симптом или нет
ребята всем доброго дня
подскажите насчёт сочных кормов
вот посевная начинается
картошки на следующий год насажу
тыквы тоже с кабачками
а вот можно ли много корове например кормовой свеклы?
садить её много или так для вкуса на зубах?
Лучше меньше картофеля, а свеклы кормовой и полусахорной больше.Смотря когда планируеться отел коровы.
Концентраты не зависимо от времени года вашей корове по 300 грамм на литр.
Нафпензал .
Да , это лучше считается .
спасибо, Марин... уже проплатила, завтра отправят...
Приветствую.
Были проблемы с молоком, обрат не творожился, сметана горчила и т.д. Многим писал в личку и на форуме спрашивал, спасибо всем кто советовал. Прошло время и вот чего получается, кому интересно. Так происходило дважды, первый раз через 18 дней после отела, длилось 5 дней, второй раз через 21 день после отела, длилось 7 дней. Плавали удои на 1-1,5л. туда-сюда, появлялась испарина, корова зализывала, рогами цепляла, под хвостом выделения во второй раз. Других вариантов наверное нет. Потому что с этим молоком что только не делал, и с сырым и с пастеризованным. И с посудой тоже, и с объемами переработки, и с условиями сквашивания. И жену просил сделать, думал мож у меня с руками чего :dntknw:. Вообщем всяко было, и вот второй раз такое - а результат один, проходит неделя и все возвращается на место.
Неужели у непокрытой коровы всегда так?
поправочка: ".....второй раз через 21 день после
отела, первого раза ...."Трескается на ура свекла
спасибо большое
пошёл садить :)
У моих да.
Здравствуйте Евгений.Причин из-за которых горчит молоко может быть сотня.Если молоко горчит у глубокостельной коровы,то здесь скорее всего криминала нет,а вот у новотельной это явление настаражирвает.Проверьте во-первых корма.Причиной может быть рапсовый жмых или шрот в комбикорме.Настораживает и потливость.Одно дело когда теленок набегавшись взмок,другое дело корова стоя на месте.Не помешает профилактика печеночных сосальщиков,из-за которых молоко часто горчит.Проверьте молоко на возбудителей мастита и по возможности на кетоновые тела,мочу на ацетон.Кетоз и ацидоз тоже пахабят молоко.Возможно главное я и упустил,так как причин может быть бесконечное множество.
Благодарю.
Само молоко не горчит, горчила сметана. Корма, мастит, кетоз и ацидоз отпадают, + периодичность изменений наводит на мысль о гормональных изменениях. О паразитах сомневаюсь, но зря травить корову не хочу, испарина была один раз, других симптомов нет и не было, хотя может стоит пока не покрыта.
всем привет! всех поздравляю с пополнением. а мы лечимся до сих пор вчера маст тестом проверяла дает положительно,поскакала опять к ветам,ответа нет,говорят сфинктер проблема лечить .кто что скажет ? я в отчаиние.купила тилозин 200и мастиет форте ,что делать блин.?может кто сталкивался с воспалением сфинктера.
Сметана,сделанная зимой естественным путем,часто горчит.На траве такого не наблюдается.Так что кормовой фактор место имеет.Зимой прохладно и молочный жир прежде чем закиснуть начинает разлагаться-отсюда и горечь.Поэтому молоко лучше сепарировать,а сливки заквашивать.Не помешает проверить корову на скрытый эндометрит,который также может повлиять на молоко.
Сегодня привез телку. Хорошо что на машине, 5 минут и около дома, а 100 метров до сарая минут 20 толкали, к веревке неприучена совсем, в колхозе на цепи стояла. Приготавливал трап, несколько часов колотил, а оказалось все просто. У газельки был борт задний высокий, по нему она и сошла.
Телка типа племенная, карточку попозже дадут, сказали порода красно-пестрая голштино-фризская по 120 руб как местному жителю, а так по 160 продают, около 40 обещали вернуть через госмплем. Вот только насколько чиста порода вопрос, осеменатора нет, с быками держат. Точной даты отела никто не знает.
Может быть и помесь голштинки и симменталки,последняя увас должна быть больше распространена.Хотя теперь это называют просто красно-пестрая порода.