Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 68 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот как... Вы кормите телят кормом , который не соответствует никаким нормам ? Чего-то здесь я не поняла...
Как вы это определили ?
Доброго всем! Народилась сегодня у нас телочка в 2.30 ходил еще не было в 5.15 жена пошла уже стоит красавица, сыренькая. И радость и огорчение, корову купили в запуске в феврале оказалась с норовом к вымени вообще не подпускает, убивает просто, и целится ведь чтоб попасть.Доили так , я держал за ноздри а жена доила и периодически получала, надоили примерно литров 15 но домой принесли 10 проливала пару раз.На фото Телочка ее Мамашка и еще первотелока, первотелок доит 9-12 литров взяли с фермы первотелка уж больно худа ну да потихоньку начинаем откармливать.
Вроде уже где то писали тут но не помню где дайте ссылочку где почитать как выростить из телочки не крупную продуктивную коровку.
Купить комбикорм для телят у нас почти невозможно.Покупала для телочки 2 месяца шебекинский.Продолжать дальше им кормить,может быть мне так показалось,но очень дорогой комбикорм.В других местах только коровий.Я имела ввиду процентное соотношение в составе комбикорма.Везде отруби 50% и даже более.Один раз попросила состав,так там вообще 70%.Поэтому я теперь на распутье,чем дальше кормить,очень хочется вырастить свою хорошую коровку. Попробовала дать коровий к/к, вроде бы есть,даже больше двух килограмм съела.
Вот и мы 20 минут назад последним отстрелялись! Телочка! За последние 5 лет - первая! Дай Бог, чтобы все было нормально: корова высокоудойная и новая. Боюсь пареза!!! Все врода бы верно и с кормлением и с доением делаем, но боюсь!!! Аж внутри все сжалось! Теперь 4 дня как на вулкане!
Везде писали , и здесь , и в Бычках на откорме . У меня просто такого времени не найдётся , чтоб искать .
Продуктивную корову можно вырастить только от искусственного осеменения . Надо знать кто у неё отец , какой породы мать и кем она осеменялась .
Марина Александровна подскажите как кормить дальше вот эту тёлочку ей 2,5месяца сейчас получает 2литра зцм Кормилак утром и 2.5вечером дроблёнка стоит постоянно досыпаю выходит 1.8кг на день.лизунец, фелуцен для телят вода в свободном доступе. Я её рощу с 2ух недель по вашим советам читаю и делаю. Но вот незнаю получается или нет.
1
3
..
Если есть желание вырастить нормальную корову , то надо точно знать чем кормите . Сколько чего в граммах-килограммах и какого состава ест ваш телёнок . То одно давать , то другое нельзя . О нарушении в микрофлоре из-за этого писалось бесконечно .
Никому ещё не отказала я , да и другие здесь , чтоб разъяснить любую мелочь . Ожидается перевод на другой корм или снятие с молока или какие другие изменения , надо заранее всё узнать как это сделать . Кормлением тёлочки до 6 месяцев закладывается основа её продуктивности .
Посчитайте , насколько дороже для вас будет кормление её телячьим к\к чем каким-то другим . Может , не настолько уж и дорого. Нельзя ли купить дроблёнку ?
Если ничего не получается , то найдите к\к с наименьшим содержанием отрубей и кормите им , но всегда одним и тем же. Не надо пробовать давать разный .
Можно 1 раз утром только поить молоком , чтоб побольше ела дроблёнки .
Хотя и тёмная фотография , но видно же , что развитие хорошее , ножки длинные .
Она той же породы что и ваша корова ? Так рассмотреть не получается .
Спасибо большое Марина,я всё поняла.
Нет мать холмогорка а отец бугай черно-пестрый я её купила по случаю у людей сено кончалось. Если я правильно поняла ей надо догнать дроблёнки до 2.5кг а молоко сбавлять постепенно. И ещё вопрос муж купил фелуцен легкоусвояемый углевод 600г/кг перевареваемый протеин 50г/кг обменная энергия 10700кДж/кг совсем не то что мы давали телятам можно добавлять или лучше скормить козам,свиньям
Тут лучше видно
У вас должна получиться продуктивная корова .Холмогоры крепкие и удойные . Отец может тоже холмогор ? Они ведь очень похожи с чёрно-пёстрыми.
Это лучше на раздое новотельной корове или козе , свиньям на заключительном откорме.
Телёнку можно со столовую ложку на период перевода с молока или как в вашем случае при сокращении молока пока не научится есть 2.5 кг зерна. Но больше не так нужно тёлочке , бычку бы не помешало .
Ну вот так конечно понятнее . Отличная телушка ,вы её выправили , видно что в первые дни она недополучила немного протеина .
Придерживайтесь рациона по возрастам , спрашивайте и фото показывайте . Вы вполне можете получить хорошую корову.
Марина Александровна все нашел и скопировал себе на комп спасибо, осеменяли ее искуственно с ветлечебницы но что за порода она и какая порода бык я не знаю , ну про быка я попытаюсь узнать а вот какой породы сама корова уже вряд ли мы за 4 года у ее третье хозяева видимо из за ее норова и продали ее. Днем уже подоили полегче правда я в сзади в бревно вколотил железный костыль и ногу коей она бьет привязали. Телочка с красноватым отливом на фото не видно .
Бычка я вчера купила ему 1.5месяца но к зерну не приучен как приучу тогда и буду добавлять вот овес кончился и купить нигде нету
Вот он конечно с ним надо много работать ну ничего с вашими советами мы его исправим. Я очень рада что нашла этот форум и что вы Марина Александровна есть ваши советы дорогого стоят!!!
Блин опять дубль
Марина Александровна добрая и вежливая,а я думаю на 2 литрах ЗЦМ ничего доброго не вырастет
Присоединяюсь к выше сказаному, спасибо что есть такие люди и делятся своим богатейшим опытом с новичками.
Всех с прибавлением
Молодцы- отстрелялись .Теперь в раздой.
Большого всем молока
Привет всем, поздравляю с пополнением fyria и Карагай!
Вопросы имеются:
1. Можно ли ставить прививки взрослым коровам самостоятельно и если да то каких производителей рекомендуете? Приезжим ветам доверия ноль, были преценденты, а платные спецы уж больно дороги.
2. Корова с утра весь день в испарине до самого низа живота с обеих сторон, даже на передних ляжках, задние сухие. Рукой провожу - ладонь мокрая. Стоит в стайке где открыты все окна и двери и гуляет во дворике, выпаса нет. Ничего в содержании не менялось, в дополнение уже несколько дней молоко скисает резиновой массой, хотя может это не связанно с этим. Месяц как после отела, поведение как обычно, аппетит тоже, подстилка сухая. Сегодня необычно тепло, градусов 20 было, неделю назад около нуля. Может с непревычки? Линька закончилась, я её вычистил и вычесал хорошо, шерсть сияет. Почему корова мокрая? Да, еще пьет больше чем обычно, еще не вечер, а она уже суточную норму выдула.
Спасибо.
Может простудилась.Температуру для начала померяйте.
Если бы вы читали то там написано 2литра утром 2.5 вечером и 1.8кг дроблёнки и фелуцен
Пардон,с вечером не разобрался.Ну тогда большая пребольшая корова вырастет
Да ладно бывает только я большую пребольшую не хочу.
Ну тогда красивую прекрасивую