Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 74 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Ветер 67 пишет:
Мех пишет:
Ветер 67 пишет:
Aleks 00 пишет:
"АНДРЕо" пишет:

Е будем пинать. laugh Отличная работа. super clap

Работа отличная.Я вот смотрю подобную тему
,заглянул ,а ветер принёс переломку и сюда.
Я думаю,что в этой схеме трактора не нужно ошибиться с компоновкой узлов.Вот нарыл такие размеры

я без размеров нарисовал маленький макет, или скорее мысли свои

Цилиндр на лопату с низу в верх бы ,а ?

не понял, есть возможность как то изобразить и обьяснить????

На схеме у Вас цилиндр к трактору присоединен с верху и основная нагрузка на выходной манжет штока и возможно протекани масла . Чтоб при подъеме отвала шток из цилиндра выходил , а не втягивал .

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
эдуард 74 пишет:
Мех пишет:
эдуард 74 пишет:

это мой трактор и экскаватор и дровокол smile3 http://www.youtube.com/user/Kulibin2012/videos?view=0

Дровокол хорош , а еще одну перемычку ( нож ) с верху не планируете добавить ?

вроде все так устраивает smile3

Я думаю производительность повысится .

Россия
: Пермь
07.12.2012 - 01:30
: 2944
Мех пишет:
эдуард 74 пишет:
Мех пишет:
эдуард 74 пишет:

это мой трактор и экскаватор и дровокол smile3 http://www.youtube.com/user/Kulibin2012/videos?view=0

Дровокол хорош , а еще одну перемычку ( нож ) с верху не планируете добавить ?

вроде все так устраивает smile3

Я думаю производительность повысится .

я за два часа колю 5 кубов , все хватает smile3

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Ветер 67" пишет:

Я так понимаю,что не будет использоваться в с/х работах.Может стоит пересмотреть компоновку? http://www.youtube.com/watch?v=zGXNs6ssHqs&list=PL0D6275919A8DB3F9&index=67

Россия
: Смоленск
16.03.2013 - 13:24
: 113
Мех пишет:

На схеме у Вас цилиндр к трактору присоединен с верху и основная нагрузка на выходной манжет штока и возможно протекани масла . Чтоб при подъеме отвала шток из цилиндра выходил , а не втягивал .

не пойму, наверное спать пора, мозг не воспринимает инфу laugh

Россия
Aleks 00 пишет:
"Ветер 67" пишет:

Я так понимаю,что не будет использоваться в с/х работах.Может стоит пересмотреть компоновку? http://www.youtube.com/watch?v=zGXNs6ssHqs&list=PL0D6275919A8DB3F9&index=67

именно, не будет, пока просто чистить снег, а потом будет видно, ведь в нашем деле сварка и болгарка творят чудеса))

Украина
: Луганск
25.05.2012 - 23:05
: 350
Ветер 67 пишет:
Луганчанин пишет:
"Ветер 67" пишет:

я изначально сделал без нижней конструкции, но когда подсунули мост товарищ сказал низкий, вари выше, ну я и сварил

Я не знаю ширину моста если 70 как вы писали раньше то сидение высоковато наверное.

внутри рама 70, снаружи 100, так как разварена в ширь, если это можно так назвать...

Я имел в виду по центрам колеса. а у Вас маосты не урезанные поэтому все нормально.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Ветер 67" пишет:

я изначально сделал без нижней конструкции, но когда подсунули мост товарищ сказал низкий, вари выше, ну я и сварил

На фото не видно раму полностью, но возможно что она получится жестче чем из швеллера. А вот узел перелома по моему очень сильно смещен к задней оси, при поворотах будет похоже на погрузчик. На проходимость наверное повлияет не в лучшую сторону.

Украина
: Киевская обл., Ракитнянский р-н, с. Телешовка
07.09.2011 - 15:04
: 75
"Андрей6319" пишет:

А вот узел перелома по моему очень сильно смещен к задней оси, при поворотах будет похоже на погрузчик. На проходимость наверное повлияет не в лучшую сторону.

Добавлю и своих 5 коп. Такое размещение мостов относительно узла перелома делает трактор практически непригодным для с/х работ. Будет оч. сильно "вилять хвостом".

украина
: Запорожье
03.12.2011 - 22:30
: 131

подскажите какой двигатель на этом мт

18.03.2013 - 13:55
: 2

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПАРНИ.У КОГО ТО НА КАРТИНКЕ ВИДЕЛ МИНИ ТРАКТОР С ДВИЖКОМ Д21 УНЕГО СТОИТ НШ10 ВМЕСТО ЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ МАСЛА ,ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКИМ СПОСОБОМ ЭТО СДЕЛАТЬ ,ПОДСКАЖИТЕ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!

Россия
Андрей6319 пишет:
"Ветер 67" пишет:

На фото не видно раму полностью, но возможно что она получится жестче чем из швеллера. А вот узел перелома по моему очень сильно смещен к задней оси, при поворотах будет похоже на погрузчик. На проходимость наверное повлияет не в лучшую сторону.

я не спец и пока не могу ничего сказать про то что вы написали, если честно я думал что нужно перед и зад делать одинакого тяжелый, у меня весы в гараже и я ставил морду и зад отдельно на весы и разность у них на 60 кг( зад легче)а так как я примерно буду сидеть сзади ............. ну вообщем как то так, когда соберу и все навешу тогда будет легче судить а пока я и сам то не уверен что все получится wacko2

Россия
AlexS58 пишет:
"Андрей6319" пишет:

А вот узел перелома по моему очень сильно смещен к задней оси, при поворотах будет похоже на погрузчик. На проходимость наверное повлияет не в лучшую сторону.

Добавлю и своих 5 коп. Такое размещение мостов относительно узла перелома делает трактор практически непригодным для с/х работ. Будет оч. сильно "вилять хвостом".

а я приму ваши пять копеек и вставлю свои): я не делаю трактор чтоб пахать землю или вообще работать на ней, только снег снег снег. а еще почему он будет вилять руль то держать я буду и усилитель, я же не буду как на велике без рук scratch_one-s_head хотя это тоже мое предположение я пока на нем не ездил....

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Ветер 67" пишет:

если честно я думал что нужно перед и зад делать одинакого тяжелый

65\35% соответственно перед\зад

"Ветер 67" пишет:

я не делаю трактор чтоб пахать землю или вообще работать на ней, только снег снег снег

При повороте , когда задние колеса идут по следу передних , а это возможно только при одинаковом расстоянии от оси шкворня до осей мостов, проходимость должна быть выше по идее , да и на твердом грунте прохождение колес будет одинаковым, что не требует межосевого диффа, а когда ось шкворня смещена от центра между мостами, тогда и при вовороте 2 независимых следа будет, а лучше наверное по снегу по одному следу ехать, чем делать 2 независимых, и разное прохождение пути у мостов.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Ветер 67" пишет:

а я приму ваши пять копеек и вставлю свои): я не делаю трактор чтоб пахать землю или вообще работать на ней, только снег снег снег. а еще почему он будет вилять руль то держать я буду и усилитель, я же не буду как на велике без рук scratch_one-s_head хотя это тоже мое предположение я пока на нем не ездил....

Если для снега,тоже не правильно,но чистить точно будет.

Россия
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

если честно я думал что нужно перед и зад делать одинакого тяжелый

65\35% соответственно перед\зад

"Ветер 67" пишет:

я не делаю трактор чтоб пахать землю или вообще работать на ней, только снег снег снег

При повороте , когда задние колеса идут по следу передних , а это возможно только при одинаковом расстоянии от оси шкворня до осей мостов, проходимость должна быть выше по идее , да и на твердом грунте прохождение колес будет одинаковым, что не требует межосевого диффа, а когда ось шкворня смещена от центра между мостами, тогда и при вовороте 2 независимых следа будет, а лучше наверное по снегу по одному следу ехать, чем делать 2 независимых, и разное прохождение пути у мостов.

Андрей ведь мосты у меня разные и один чуть шире другого поэтому и так перед и зад будут разбегаться...

россия
: чувашия город канаш
05.11.2010 - 22:54
: 143
Ветер 67 пишет:
Aleks 00 пишет:
"АНДРЕо" пишет:

Я думаю,что в этой схеме трактора не нужно ошибиться с компоновкой узлов.Вот нарыл такие размеры

задную часть нужно будет догружать иначе управление будет плохое да и на передний мост болшая нагрузка это из моего опыта просто

РОССИЯ
"Ветер 67" пишет:

ведь мосты у меня разные

А что за мосты ? По передаточному стыкуются?

Россия
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

ведь мосты у меня разные

ваз и раф перед и зад

Россия
петр 21 пишет:
Ветер 67 пишет:
Aleks 00 пишет:
"АНДРЕо" пишет:

задную часть нужно будет догружать иначе управление будет плохое да и на передний мост болшая нагрузка это из моего опыта просто

а давайте после выезда отчитаюсь и тогда обсудим что да как, лично я как то не привык судить о том чего не видел ,хотя я начинающий вы то уже с опытом... а догрузить можно и нужно, он ведь еще сырой и многого не стоит и не висит на нем

Россия
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

ведь мосты у меня разные

и не стыкуются, резиной буду рулить...

РОССИЯ
"Ветер 67" пишет:

ваз и раф перед и зад

Передаточные-то хоть совпадают ?

Россия
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

ваз и раф перед и зад

Передаточные-то хоть совпадают ?

если честно я не знаю

РОССИЯ
"Ветер 67" пишет:

Я бы на вашем месте уазовские попытался найти . Честно , на этих мостах с ейной резиной, чистка выйдет в мучение. Без обид, но это так.
Я с т25й резиной и то кирпичи таскаю на навеске , чтоб толку было больше.

Россия
: Пермь
07.12.2012 - 01:30
: 2944

я тоже когда снег чищу таскаю плуг и решетку чугунною laugh

Россия
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

Я бы на вашем месте уазовские попытался найти . Честно , на этих мостах с ейной резиной, чистка выйдет в мучение. Без обид, но это так.
Я с т25й резиной и то кирпичи таскаю на навеске , чтоб толку было больше.

какие обиды, но с резиной я мутить буду как дойду до этого, видел у одного дедушки на гаражах, а мост ищу, а лучше два сразу буду искать на второй трактор по вашим советам и предложениям..

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"sobol_" пишет:

подскажите какой двигатель на этом мт

в "галерее" поищи.

"Ветер 67" пишет:

а мост ищу, а лучше два сразу буду искать на второй трактор

лучше сделать один и как надо. не думаю что в Смоленске тяжело с УАЗовскими мостами, надо просто подождать и захотеть найти.
я вот например уже месяц не подхожу к своему трактору, потому что жду комплектующие для гидравлики. я конечно могу собрать из того что есть на данный момент, но потом переделывать? смысл?

РОССИЯ
"Ветер 67" пишет:

буду искать на второй трактор по вашим советам и предложениям..

Так не мудрее ли будет сейчас , пока еще есть возможность , начать делать сразу второй , но с более мощной трансмиссией ? Двс достаточно мощный, и эту мощность вы даже на 50% не реализуете в тягу при таких мостах и резине по снегу. . Елка на 16 на двух уазовских мостах --- это крайний минимум , который нужен чтоб хоть как-то загрузить двигатель, иначе только гольмовать и бензоль в выхлопную , а толку мало будет. Не спешите, до сл зимы у вас больше пол-года , можно будет что-то подыскать , и замутить что-то более мощное и проходимое. Раз уж речь о чистке снега, то на движитель и стоит ставить акцент, тем более с таким двс.

украина
: Запорожье
03.12.2011 - 22:30
: 131
"вовочка820" пишет:

в "галерее" поищи.

thank_you

Россия

я вас понял учту