Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 71 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Россия
: Смоленск
16.03.2013 - 13:24
: 113
Melnikov Lexa пишет:
Ветер 67 пишет:
Луганчанин пишет:
Ветер 67 пишет:

всем
может кто сталкивался со сцеплением , работает ли на переднеприводном тазе сцепление с маховиком от классики???

Я личьно не ставил а в 90 парни пихали в класику восьмые двигателя там вроде даже некоторые отверстия крепления совподают.

совпадают три акромя верхнего одного

Почитайте.
http://www.drive2.ru/users/aleksei-bur/blog/4035225266124058784/

а вот за это огромное спасибо очень познавательно и в тему спасибо от души

Россия
Исаченко Сергей пишет:
"Ветер 67" пишет:

и коробку от восьмого семейства я не ставил поэтому, первичный вал 2 опорах, а в классике первичный на трех опорах первая колено, вторая большой подшипник в картере коробки и третий внутри вала роликовый, поправьте если я не прав

Просто я не так выразился ,да подшипник в коленвале ,но в классике первичный вал не на трех опорах а на двух,а роликовый подшипник это уже опора вторичного вала.

ммм согласен

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536

Ветер 67
Может Вы и правы по компоновке, с 08 коробкой задний ход совсем медленный будет, но про полный привод думайте, время то есть полгода примерно, зима уже скоро кончится. clap

Россия
АНДРЕо пишет:
"Анатолий Иванович" пишет:

На минике будет работать нормально, она ведь будет через мост и ещё раз через мосты, да и раздатка ещё между ними...будет отлично, таких вариантов уже много...

ВЫ подумайте над зтим предложением, идея хорошая. good

мнение и идея хорошая, но нет, родную коробку я отвергаю напрочь

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Ветер 67
Может Вы и правы по компоновке, с 08 коробкой задний ход совсем медленный будет, но про полный привод думайте, время то есть полгода примерно, зима уже скоро кончится. clap

у меня полный привод face

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Ветер 67" пишет:

мнение и идея хорошая, но нет, родную коробку я отвергаю напрочь

dntknw Хорошо ждем фото. ya

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Ветер 67" пишет:

у меня полный привод

Полный привод зто супер. clap super

россия
: кемеровская обл полысаево
25.12.2009 - 17:25
: 1071
АНДРЕо пишет:
"Ветер 67" пишет:

у меня полный привод

Полный привод зто супер. clap super

Супер не то слово! Почти три года проездил на одном мастуу а тут второй поставил дороги развезло каша сантиметров сорок а я машины застрятые таскал легко! А еще месяц назад даже и не рискнул туда нырнуть

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
Ветер 67 пишет:
Melnikov Lexa пишет:

Ветер 67

Вы просто в другой теме написали про полный привод и переломку.
А чего мосты разные ставите, одинаковых не найти?
И еще Вы на сайт луноходов заходили, там много сего интересного !!!

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Ветер 67" пишет:

есть еще вопрос, из чего лучше сделать отвал или лучше собирать из подручного???

У меня 2 газовых баллона в аккурат пошли на отвал

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"АНДРЕо" пишет:

А кокая скорасть ВАШЕГО МТ 10-15 км, как у мотоблока едешь и засыпаеш? ya

Всё зависит от нужд МТ.Если поднимать пыль,то скорость нужна,а для реальной работы,достаточно 15-30км/ч,в зависимости от конструкции. Ведь не секрет,что ехать по полевой дороге больше 20км/ч сложно,даже не каждый асфальт это позволяет cry .Второе,при малой ширине,без мягкой подвески и большой скорости ,можно отправиться в могилу,вместе с трактором.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Ветер 67" пишет:

но нет, родную коробку я отвергаю напрочь

А зря...без неё ты больше проблем себе создал...При работе на минике на неё нагрузка минимум в 4 раза меньше, а если при пониженной в раздатке, то ещё в ....раз...

Россия
Melnikov Lexa пишет:
Ветер 67 пишет:
Melnikov Lexa пишет:

Ветер 67

Вы просто в другой теме написали про полный привод и переломку.
А чего мосты разные ставите, одинаковых не найти?
И еще Вы на сайт луноходов заходили, там много сего интересного !!!

нет возможности пока поставить пару одинаковых мостов, да и мой трактор далек от ваших почти идеальных конструкций, жаль я раньше сюда не заходил и не читал и не смотрел, много интересного вопреки своей конструкции нашел..... sad чую у меня как выеду куча граблей будет

Россия
Анатолий Иванович пишет:
"Ветер 67" пишет:

но нет, родную коробку я отвергаю напрочь

А зря...без неё ты больше проблем себе создал...При работе на минике на неё нагрузка минимум в 4 раза меньше, а если при пониженной в раздатке, то ещё в ....раз...

О каких проблемах речь Иваныч?????????????????

Россия
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

есть еще вопрос, из чего лучше сделать отвал или лучше собирать из подручного???

а как же резать балоны пропана, я товарищу предложил как то печку из пропан- балона сделать, так после разговора он недели три не заходил ко мне в гараж lol

россия
Ветер 67 пишет:
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

а как же резать балоны пропана, я товарищу предложил как то печку из пропан- балона сделать, так после разговора он недели три не заходил ко мне в гараж lol

А если вентиль открутить и водой набрать потом слить и разрезать?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Ветер 67" пишет:

О каких проблемах речь Иваныч

Со стартером и маховиком....Да и с родной КПП короче бы наверно вышло, т.е. база...Но решать конечно тебе...

Россия
дуглас пишет:
Ветер 67 пишет:
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

я как бы не пробовал, но вроде газовое сусло не смывается водой и очень долго держит газовые пары, в принципе это не особо важно, просто вспомнил ситуацию и не удержался от написания........ blush2

Россия
Анатолий Иванович пишет:
"Ветер 67" пишет:

О каких проблемах речь Иваныч

Со стартером и маховиком....Да и с родной КПП короче бы наверно вышло, т.е. база...

может быть, но гемор с переключением и хитрыми кулисами, и шире на много ( я не спорю....)

Украина
: Черниговская обл.
08.02.2012 - 21:48
: 212
дуглас пишет:
Ветер 67 пишет:
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

По возможности можно воду не сливать,а если сливать то не много.

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
Андрей32 пишет:

отвал

Не рассмотрю нож на отвале резиновый или металлический ????

Беларусь
"Стас Петренко" пишет:

По возможности можно воду не сливать,а если сливать то не много.

Я один неизвестный баллон резал,прямо с водой,что бы dread
В советское время,в нашем колхозе,мужики заглядывали в бочку бензовоза,там ,конечно темно было и решили подсветить,сами знаете чем.Произошёл взрыв,ёмкость выдержала,никто не пострадал,а вот бензовоз стал вмещать на 200 литров больше.Целый месяц возили в колхоз бензин так,пока не обнаружили недостачу.

россия
: дмитров
14.03.2011 - 20:16
: 106
"Ветер 67" пишет:

дуглас wrote:
Ветер 67 wrote:
Андрей32 wrote:
"Ветер 67" wrote:

я как бы не пробовал, но вроде газовое сусло не смывается водой и очень долго держит газовые пары, в принципе это не особо важно, просто вспомнил ситуацию и не удержался от написания........

Здравствуйте, а как же тогда резать болон? одна искра, и улитеть можно, даже когда и водой наполнишь?

россия
: дмитров
14.03.2011 - 20:16
: 106
"Anton Fadeev" пишет:

очень долго держит газовые пары

а если открутить вентиль, и поджечь его чтобы все выгарило? а потом только резать!

РОССИЯ
"Ветер 67" пишет:

а как же резать балоны пропана,

Повторяться лень, да и убегаю сейчас по делам, читайте мою тему по второму трактору , в период с нового года и далее, там описывал процесс разделки баллона.

Беларусь
"Anton Fadeev" пишет:

Здравствуйте, а как же тогда резать болон? одна искра, и улитеть можно, даже когда и водой наполнишь?

Если так боязно,то при резке, в баллон можно нагнетать воздух,естественно свободным потоком,а то может кто подумть под давлением.

Беларусь
"Anton Fadeev" пишет:

а если открутить вентиль, и поджечь его чтобы все выгарило? а потом только резать!

Так можно и болгаркой поджечь,задача в том,чтобы не загорелось.

РОССИЯ
"Марущенко Сергей" пишет:

Не рассмотрю нож на отвале резиновый или металлический ????

3 слоя резинового ремня а сверху металлическая полоса, чтоб ремни не зал cen плялись wink

РОССИЯ
"Anton Fadeev" пишет:

Блин, мужики , ленитесь вы читать.
Выпускается газ , надувается воздухом, снова выпускается в перевернутом состоянии , может и жижа потечет , если есть. Откручивается вентиль из баллона, заливается водой полностью , сливается вода, можно повторить, и все , хоть он и будет продолжать смердить как бомж , его можно резать любыми способами даже с элементами садо-мазо laugh

россия
Anton Fadeev пишет:
"Anton Fadeev" пишет:

очень долго держит газовые пары

А как его потом доганять или искать? Резал болгаркой старый ! совсем старый! Лет пять открый вентиль был! Пока живу! Может углекислотой надуть ?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах