Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 72 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
россия
: кузбасс
31.05.2010 - 18:35
: 757
"Anton Fadeev" пишет:

, а как же тогда резать болон? одна искра, и улитеть можно, даже когда и водой наполнишь?

Делал отвалы плуга из пропанового баллона: выпустил весь газ, открутил вентиль, налил воды полный,слил, повторил. Резал болгаркой, хватило на 2 отвала.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1242
"Anton Fadeev" пишет:

дравствуйте, а как же тогда резать болон? одна искра, и улитеть можно, даже когда и водой наполнишь?

Налить в баллон немного воды с"FAIRY", расколотить и слить - можно резать, поджигать и т.д. .....криминала и последствий не будет.

Украина
: Луганск
25.05.2012 - 23:05
: 350
Ветер 67 пишет:

всем
есть еще вопрос, из чего лучше сделать отвал или лучше собирать из подручного???

Я Свой делал и листа 4мм поворотный с какением так как трактор узкий а ковш 1300мм чтоб углы отвала не впивались в землю а копировали ее. Зима была снежная отвал вел себя нормально нареканий нет.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Стас Петренко" пишет:

По возможности можно воду не сливать,а если сливать то не много.

...пока не отрежешь верхнюю крышку, а с большой "дыркой" уже не страшно...

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894

Баллоны режем на ура.С масленицей!

Украина
: Белополье
11.03.2013 - 18:31
: 192
Anton Fadeev пишет:
"Anton Fadeev" пишет:

очень долго держит газовые пары

а если открутить вентиль, и поджечь его чтобы все выгарило? а потом только резать!

Поджигать пустой баллон в котором было до этого топливо категорически нельзя. Произойдет взрыв. Также нельзя резать баллон болгаркой (пустой).

Проводятся следующие мероприятия:
Откручивается вентиль и сливается газолин или конденсат, если такой имеется.
Потом баллон наполняют водой желательно горячей и с моющим средством. Промывают несколько раз.
Или баллон выпаривают (как банки).
И даже после этих мероприятий его наполняют водой и только потом режут.
Ведь как вы не старайтесь испарения газа останутся. Хотя после проведенных выше мероприятий можно уверено резать и без воды, но "бережёного Бог бережет".

P.S. Для взрыва баллона или помещения необходимо от 5 до 15% концентрации газа от площади сосуда (баллона). С большей или меньше концентрацией газа взрыва не произойдет, будет просто горение. Да к что не шутите с газом. Заявляю как слесарь-газовщик!

: хмельницкий
26.01.2012 - 12:46
: 130

Хорошего дня всем! Хочу задать такой вопрос, можно-ли изменением фаз газораспредиления в автомобильном двигателе сдвинуть крутящий момент в сторону более низких оборотов. Или ограничить максимальные??

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Ветер 67" пишет:

может быть, но гемор с переключением и хитрыми кулисами, и шире на много ( я не спорю....)

всё это уже давно проделано и описано на форумах. кулиса - от элементарной с помощью шланга, до не менее элементарной но "высокотехнологичной" с использованием тросовой кулисы от иномарок с МКПП.
на форумах хватает тракторов с ОКО-двигателями...
или даже вот вездеход ,от трактора его трансмиссия отличается только наличием больших колес..... thank_you

россия
: чувашия город канаш
05.11.2010 - 22:54
: 143
дрот пишет:

Хорошего дня всем! Хочу задать такой вопрос, можно-ли изменением фаз газораспредиления в автомобильном двигателе сдвинуть крутящий момент в сторону более низких оборотов. Или ограничить максимальные??

можно только нужно будет искать специальные шестерни которых можно сдвигать фазы или менять распредвал чем меньше клапан открывается тем больше крутящий момент

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"дрот" пишет:

Можно добиться,что и вообще заглохнет. lol
Ведь этот механизм должен правильно распределять,а обороты другим макаром можно ограничить. Кроме увеличенного расхода и дыма ,это мероприятие ни к чему хорошему не приведёт.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
"дрот" пишет:

Можно ,но только нужно приобретать оригинальный распредвал для "низов" . Там кулачки смещены и другой формы ,более пологие http://carnovato.ru/raspredval-sportivnyj-nuzhdin-usa-tjuning/ например.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
"Anton Fadeev" пишет:

а как же тогда резать болон

мы варим баки из под бензина,соляры даже бензовоз, вылив в пустой несколько пузырьков аммиака,нашатырного спирта и не разу не бахнуло(водой тоже промываем)

Россия
: Смоленск
16.03.2013 - 13:24
: 113
Anton Fadeev пишет:

Здравствуйте, а как же тогда резать болон? одна искра, и улитеть можно, даже когда и водой наполнишь?

ну вот мужики режут, но я честно говоря побаиваюсь и все же обойду балоны стороной сделаю из листов

Россия
дрот пишет:

если я правильно понял вам нужна отсечка?

россия
: каширское, воронежская гу-я
09.12.2012 - 18:58
: 841
"Ветер 67" пишет:

ну вот мужики режут, но я честно говоря побаиваюсь

не очкуй славик))) вентиль проблемнее открутить будет чем балон разрезать
я надрезаю его болгаркой и отбиваю молотком, потом заливаешь водой , остатки газолина выйдут с водой вверх но конечно не все.воду сивать не надо, затыкаешь дыру чепиком , делаешь надрез в нужном месте , в момент прореза балон начинает гореть взрыва не будет ,вода не даст , ждешь когда все выгорит и режешь дальше!

Россия

всем

вот сделал чуть фото своего боллида, правда в гараже бардак и фото не очень но пока так и сегодня выложу если выйдет

типа того, и перенос крутящего момента на более низшие обороты.

Россия
дрот пишет:

типа того, и перенос крутящего момента на более низшие обороты.

а ДВС какой от чего??

двигатель москвич 2140

Россия
дрот пишет:

двигатель москвич 2140

мде, дед делал когда то типо анти форсировку, точил коромысла что ли и перекидывал шестерню распреда на зуб или два назад вроде, но не уверен точно, как то не особо интересовался , но москвич и на второй колеса крутил без газа когда застревал, думаю нужно у ,,совков,, спросить, они эту машину не раз абгрейдили

знать-бы где их найти, все рвутся к западу, никто не хочет заниматься такой техникой

Россия

фотки не грузятся(((((((((((((((((

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Ветер 67" пишет:

фотки не грузятся((((((((((((((((

Их сюда
http://uploads.ru/ , а ссылку в тему

Россия

прошу прощения не могу выложить фото cry пишет ждите и висит, может еще способы есть как фото показать кроме загрузки на форум??

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Ветер 67" пишет:

Ну что разобрались или нет ?

Украина
: Белополье
11.03.2013 - 18:31
: 192

Зайди на радикал фото и загрузи фотографии с компа, а потом ссылку в сообщение. Вроде 6 ссылка по счету.

Россия
Stebium1 пишет:
"Ветер 67" пишет:

фотки не грузятся((((((((((((((((

Их сюда
http://uploads.ru/ , а ссылку в тему

70 процентов грузит потом эрор и висит, размер фото менял не помогает

Россия
ST@RTER пишет:

Зайди на радикал фото и загрузи фотографии с компа, а потом ссылку в сообщение. Вроде 6 ссылка по счету.

и в радикал не грузит, может че не так делаю, ща жену посажу может она разберется, а может трафик высосал уже(

Украина
: Луганск
25.05.2012 - 23:05
: 350
Ветер 67 пишет:

прошу прощения не могу выложить фото cry пишет ждите и висит, может еще способы есть как фото показать кроме загрузки на форум??

Каждую фотку обрабоай майкросовт пикчер мененжер. нажимаеш(изменить ресунок) потом справа в колонке размер вставляеш 800 на 600 потом сохронить а на етом сайте внизу обзор. ищеш фото наробочем столе нажимаеш обзор и вот чудо фото на сайте Так просто.

украина
: Украина Александрия
28.02.2010 - 22:48
: 623
"Ветер 67" пишет:

и в радикал не грузит, может че не так делаю, ща жену посажу может она разберется, а может трафик высосал уже(

Может имя фоток написано кирилицей.....

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах