Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 72 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Делал отвалы плуга из пропанового баллона: выпустил весь газ, открутил вентиль, налил воды полный,слил, повторил. Резал болгаркой, хватило на 2 отвала.
Налить в баллон немного воды с"FAIRY", расколотить и слить - можно резать, поджигать и т.д. .....криминала и последствий не будет.
Я Свой делал и листа 4мм поворотный с какением так как трактор узкий а ковш 1300мм чтоб углы отвала не впивались в землю а копировали ее. Зима была снежная отвал вел себя нормально нареканий нет.
...пока не отрежешь верхнюю крышку, а с большой "дыркой" уже не страшно...
Баллоны режем на ура.С масленицей!
Поджигать пустой баллон в котором было до этого топливо категорически нельзя. Произойдет взрыв. Также нельзя резать баллон болгаркой (пустой).
Проводятся следующие мероприятия:
Откручивается вентиль и сливается газолин или конденсат, если такой имеется.
Потом баллон наполняют водой желательно горячей и с моющим средством. Промывают несколько раз.
Или баллон выпаривают (как банки).
И даже после этих мероприятий его наполняют водой и только потом режут.
Ведь как вы не старайтесь испарения газа останутся. Хотя после проведенных выше мероприятий можно уверено резать и без воды, но "бережёного Бог бережет".
P.S. Для взрыва баллона или помещения необходимо от 5 до 15% концентрации газа от площади сосуда (баллона). С большей или меньше концентрацией газа взрыва не произойдет, будет просто горение. Да к что не шутите с газом. Заявляю как слесарь-газовщик!
Хорошего дня всем! Хочу задать такой вопрос, можно-ли изменением фаз газораспредиления в автомобильном двигателе сдвинуть крутящий момент в сторону более низких оборотов. Или ограничить максимальные??
всё это уже давно проделано и описано на форумах. кулиса - от элементарной с помощью шланга, до не менее элементарной но "высокотехнологичной" с использованием тросовой кулисы от иномарок с МКПП.
на форумах хватает тракторов с ОКО-двигателями...
или даже вот вездеход ,от трактора его трансмиссия отличается только наличием больших колес.....
можно только нужно будет искать специальные шестерни которых можно сдвигать фазы или менять распредвал чем меньше клапан открывается тем больше крутящий момент
Можно добиться,что и вообще заглохнет.
Ведь этот механизм должен правильно распределять,а обороты другим макаром можно ограничить. Кроме увеличенного расхода и дыма ,это мероприятие ни к чему хорошему не приведёт.
Можно ,но только нужно приобретать оригинальный распредвал для "низов" . Там кулачки смещены и другой формы ,более пологие http://carnovato.ru/raspredval-sportivnyj-nuzhdin-usa-tjuning/ например.
мы варим баки из под бензина,соляры даже бензовоз, вылив в пустой несколько пузырьков аммиака,нашатырного спирта и не разу не бахнуло(водой тоже промываем)
ну вот мужики режут, но я честно говоря побаиваюсь и все же обойду балоны стороной сделаю из листов
если я правильно понял вам нужна отсечка?
не очкуй славик))) вентиль проблемнее открутить будет чем балон разрезать
я надрезаю его болгаркой и отбиваю молотком, потом заливаешь водой , остатки газолина выйдут с водой вверх но конечно не все.воду сивать не надо, затыкаешь дыру чепиком , делаешь надрез в нужном месте , в момент прореза балон начинает гореть взрыва не будет ,вода не даст , ждешь когда все выгорит и режешь дальше!
всем
вот сделал чуть фото своего боллида, правда в гараже бардак и фото не очень но пока так и сегодня выложу если выйдет
типа того, и перенос крутящего момента на более низшие обороты.
а ДВС какой от чего??
двигатель москвич 2140
мде, дед делал когда то типо анти форсировку, точил коромысла что ли и перекидывал шестерню распреда на зуб или два назад вроде, но не уверен точно, как то не особо интересовался , но москвич и на второй колеса крутил без газа когда застревал, думаю нужно у ,,совков,, спросить, они эту машину не раз абгрейдили
знать-бы где их найти, все рвутся к западу, никто не хочет заниматься такой техникой
фотки не грузятся(((((((((((((((((
Их сюда
http://uploads.ru/ , а ссылку в тему
прошу прощения не могу выложить фото пишет ждите и висит, может еще способы есть как фото показать кроме загрузки на форум??
Ну что разобрались или нет ?
Зайди на радикал фото и загрузи фотографии с компа, а потом ссылку в сообщение. Вроде 6 ссылка по счету.
70 процентов грузит потом эрор и висит, размер фото менял не помогает
и в радикал не грузит, может че не так делаю, ща жену посажу может она разберется, а может трафик высосал уже(
Каждую фотку обрабоай майкросовт пикчер мененжер. нажимаеш(изменить ресунок) потом справа в колонке размер вставляеш 800 на 600 потом сохронить а на етом сайте внизу обзор. ищеш фото наробочем столе нажимаеш обзор и вот чудо фото на сайте Так просто.
Может имя фоток написано кирилицей.....