Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 47 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну да именно Enter. А выше потому что счет у компьютерщиков идет с нуля а не с единицы.
Не нужен внизу общий вал, Вы им клиренс уменьшите. Все там с пальцами нормально будет.
сегодня
Не идет что-то видео, попробуйте просто ссылку страницы видео кинуть
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NbIIh64_RQ0
Я мерел ранше и чуть-чуть подзабыл а сегодня нашел вал и померал и оказалось что ВЫ правы.. Вечерам нашел еще и флянец с КПП так там шлицевая чуть- чуть не такая. На первичном валу шлицы пад конус, а на КПП прамые.
Вот с другом делаем два сразу, его на ЗИДу а мой на Кентавре.
Не хило!
класс
Неплохо,но все таки нужно было взять кожух сцеления ГАЗ52 и плясать от него. Там и центрация первичного вала былаб надежнее и электростартер. Делал так с двигателем УД25.
У МЕНЯ ЗАВОДСКОЙ БУР ЕСЛИ У ВАЗ ТРАКТОР МТЗ ВАМ ПРОЩЕ НАВЕРНОЕ ПРИДУМАТЬ С ПРИВОДОМ ОТ ВОМА РЕДУКТОР ОТ ГРУЗОВОГО ЗАВАРЕНЫМ ДИФЕРИНЦИОНАЛОМ ОДНУ СТОРОНУ МОСТА ОБРЕЗАТЬ А НА ВТОРУЮ ЗАКРЕПИТЬ САМ БУР
Стартер будет крутить Зид не туда а центр мы сделали класно, крутится легко.
Так вот и я хочу москвичёвский мост обрезать,это понятно,а вот сам бур,как лучше и проще сделать?
ТИПА ЭТОГО НАВЕРНОЕ ГДЕТО НА ФОРУМЕ БЫЛО КАК РАСЧИТАТЬ ШНЕГ А БЕЗ ШНЕГА ПРИДЕТСЯ МНОГО РАБОТАТЬ НАВЕСКОЙ
Почисти, смажь и всё подойдет....
не надо писать большими буквами. во-первых читать не удобно, во-вторых вас и так все прекрасно слышат....
на БКМ стоит газовская коничка и хвостовик, москвичевской, боюсь на долго не хватит.
шнековый. т.е. не бурильная головка как на фото выше, а полностью шнек.
опять я со своей задумкой , обьясните мне почему не подойдёт двс с урали либо не сможет тянуть , с оборотами согласен што наверное завысел но это обороты из книги , скан ктото выкладывал в другой теме . Я являюсь обладателем мотокультиватора китайского но после пяти сезонов ещё два он переживёт наврятли хотя идёт не плохо .
Тоже возникают двоякие чуства , с одной стороны я видел как работают мотоблоки которые крутят фрезу вомом и движуться на колёсах , с такойже по ширене врезой работал КМЗ с уд 25 но на низковатых оборотах , а трактор кубота в нагрузку тянул фрезу примерно на 1.3 метра но на высоких оборотах.
Земля у меня один песок , трактором не вариант а мотоблок зарывается махом.
Либо отталкаваясь от подобных агрегатов может уменьшить колею до 70-80 см и соответственно захват 80-90 см , работаю всегда с перекрытием по прогону на 40-50% от захвата.
Как не хватит? ведь есть мотобуры,в руках держат.Мне не нужно бурить широкие и глубокие ямы,да и земля у нас глинистая,песчаная,торфяная и т.п.
тут такое дело. планетарка москвича должна держать бур в пределах 150 мм . если больше то уаз нужен ! но опять примерно 250 мм . а вот кардана точно на долго не хватит! сам оттрубил 14 лет на бурояме ! планетарка не разу не подводила . хотя мальчишки рвали раза четыре за это время . а вот карданы на них газоновские долго не ходят ! и надо еще кпп и обязательно с реверсом. и еще мощьный ВОМ и на выходе какую нибудь муфту предохранительную . вообщем геморрой
Так все таки делать то собираетесь мт или мб с фрезой от вом?
не только мт , мотоблоков с меня хватит , на выходных ещё раз проведём мозговой штурм ,попробуем прощитать обороты
Не забывай что при наезде на большие препятсвия раму будет скручивать и центр уходить.
Вот это правильно.
Ну... и хто тама ворчал что молодежь у нас тупая? Мне сорок пять лет понадобилось чтобы понять что к фрезе надо седло прилепить, а ему только двадцать. И хто из нас тупее?
Artyom22, а не надо зацикливаться на 250об/мин. Если использовать фрезу от мб и обороты максимум 180, то двс урала хватит на метр захвата.
Еще раз повторю: уд2 с трудом, но тянет фрезу от крота шириной метр на глубину 20см на оборотах 140( земля не песок).
Я инженер в третьем поколении и с различной техникой с раньнего детства , правда ещё учится два года и и инженер энергетик буду , последний набор когда выпускают специалистов.
А про обороты , я на них не зациклеваюсь , просто видел скан книги где приводился тип рабочего органа фрезы и обороты под него , немогу найти этот скан.
Спасибо ,
Сейчас нужно найти хпрактеристику разных кпп и мостов из лёкгого и доступного и всё расщитать
А не надо его. Или надо... Наверное надо, там может есть инфа для чего эта фреза предназначена.
Не помню в какой теме тут на фермере Stebium1 выкладывал видео фрезы типа гусиных лапок но не совсем. Там вообще мизерные обороты, но как работает... Если бы сейчас с нуля то я бы взял ее за основу.
Так, теперь и фрезу в тему воткнули
Блин, ну а как по другому если мт планируется именно под нее
То видео ушло с компом если есть ссылка буду благодарен , а вот буквально только что выкинули в мотоблоках http://www.youtube.com/watch?v=m9fFtFF8gZM
Ды вот где-то есть, но в компе такой же бардак как и в гараже. Не нашел.
Artyom22 ну и какие тут обороты? А земля не песок.
Я как раз и возьму..фрезу гусиные лапки, вал 60 мм, длина 1м 20см..предварительно.