Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 46 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да как-то вообще ни к черту... резина
А пальцы в конус входят( там где какие-то гайки приварены)?
Я тоже планирую днепровскую кпп на вом примастырить и обороты разные и отключаться будет навеску доделаю и буду ставить вом.
достаточность высоты подъема и длины рычагов надо смотреть с конкретным навесным (плуг, культиватор)
Резину поменяем. В самом брусе под конус полдня рашпилем погонял адальше гайка по диаметру затягивается вроде хорошо а как под нагрузкой покажет время.
А гайка крепления через одну стенку будет палец крепить или как?Если через одну то может со временем выломать стенку трубы там где приварена гайка.И куда будут крепиться растяжки?
Главное, не ПЕРЕГРУЖАТЬ ,а то здесь всю технику перегрузили.[/quote]
Это точно, с КамАЗа БелАЗ сделали
Когда делаешь трактор, на качество резины не смотришь, лишь бы была и крутилась
Сам УАЗовскую резину выкинул, а хотя они и нормальные были.
Ну почему, нет. Если учесть , что макс. момент на оборотах 3600, и момент около 5кг, то 3,5 кило с него можно жать смело. если взять в среднем 200 об на фрезе и 3000 на движке, то передаточное с колена на вал фрезы 15 , а это около 50кг\м на фрезе, ну без учета потерь на передачи редукторные. По идее должно хватить. В конце-то концов мотоблоки некоторые 1,2м фрезы таскают с 9-сильным движком, правда скорость конечно не айс , да и глубина см 12 всего, но однако, 35 и 9 сил---есть разница. Я считаю что нормально настроенный движок в нормальных условиях температурного режима должен справиться.
Разговора вот небыло. Я на старый мт когда рулевую делал, прямо пальцем( хреновый наконечник разобрал) конуса делал. Сверлил отверстие в пластине чуть больше минимального диаметра конуса), нагревал до красна и палец в отверстие кувалдой и тут же выбивал. Вдвоем только надо, одному пластину на оправку ложить, а второму с кувалдой и пальцем работать.
Вполне приличные конуса получились.
Рычаги у вас на вид по центрам длиной 400мм , Нельзя ли еще хотяб соточку мм удлинить их? На вид коротковаты кажуться, особенно если плуг будете планировать.
Я вот по другому посчитал:
Уд2 справлялся еле-еле при оборотах фрезы 140. У него 250, а это почти в 2 раза больше. Если зависимость квадратичная то мощности понадобится в 4 раза больше. Если глубина более 20см, то и диаметр фрез возможно не 320 как у меня а побольше. Это еще плюсом. Да и что за ножи опять же роль играет. Вот и выходит что если взять что у меня двс выдавал лошадок 7 да помножить на 4 то уже почти предел( ока 32 или 35л/с).
К стати увеличивал обороты на фрезе всего где то на 20 и двс тух.
А как ты намерял 32?...
Да удлинить можно но приглашал бывалого тракториста сказал что должно всё быть окей.
Ну почему, нет. Если учесть , что макс. момент на оборотах 3600, и момент около 5кг, то 3,5 кило с него можно жать смело. если взять в среднем 200 об на фрезе и 3000 на движке, то передаточное с колена на вал фрезы 15 , а это около 50кг\м на фрезе, ну без учета потерь на передачи редукторные. По идее должно хватить. В конце-то концов мотоблоки некоторые 1,2м фрезы таскают с 9-сильным движком, правда скорость конечно не айс , да и глубина см 12 всего, но однако, 35 и 9 сил---есть разница. Я считаю что нормально настроенный движок в нормальных условиях температурного режима должен справиться.[/quote]
У меня у самого мотоблок 8л/сил, и фриза (гусиная лапка)действительно около метра,или с чем то, глубина 20 см, и идет на ура, правда скорость маленькая, но там скорость не как не прибавишь, если прибавишь то убежишь по огороду вместе с фрезой или закопаешься
А у меня крот таскал 6 фрез( стандартно 4) с советским двухтактником о 2,6 лошадях, а вот на мт ту же фрезу уд2 еле тащил. Не ровняйте фрезеровку на мк и мт, это как говорят в Одессе две большие разницы.
Мне вот больше не длина не нравится а то что в верхнем положении рычаг в поперечину уперся, хотя наклонить бы еще можно.
Андрей, тут еще 2 момента, с одним Вы можете не согласиться , но все же скажу.
УД-2 не самый удачный двигатель, Как бы он хорошо не работал, хотябы в сравнении с двс оки. Это первое.
Второе, то , сколько теряется мощности на редукции от коленвала двс до вала фрезы? Допустим 10% мощности двс, не меньше, согласны ? Я думаю это спора не вызовет. И вот пример . Допустим грубо Ваш мотор тратит на свободное вращение фрезы 1л\с , для него это ощутимо, раз при добавлении 20об на фрезе он глох. А если Вы поставите вместо уд-2 двс оки на ту же трансмиссию , то потеря та же будет -- 1л\с, но на двс оки это никак не отрозится. Другими словами чем мощнее двс , тем меньше он чувствует сопротивление трансмиссии, ну опять же если трансмиссия не состоит из 3х коробок и 2х доп.редукторов и 25ю литрами нигрола в них.
Ну и от самой конструкции фрезы зависит, точнее ножей, это тоже правильно замечено.
кто подскажет как перейти на нужную страницу а не листать всё подряд
У меня на первом минике тоже 400мм длина по осям, и ход от низа до верха 400мм по осям. Впринципе достаточно для такого класса тяги, но иногда хотелось бы повыше подъем. Если у вас есть возможность сделать еще один комплект, сделайте на 525-550мм, при работе с плугом например, поменяете.
У меня на втором 725мм по осям длина нижних.
Андрей, сейчас Вам в личку интересное кино скину, мне нравиться!
Глох когда фреза в земле а не свободная. Это как раз говорит о том что потребляемая фрезой мощность не прямо пропорциональна оборотам. А в воздухе я ее на пятой чистил от земли, двс только улыбался такой нагрузке.
Уд2 конечно не шедевр, но дело в том что я умею их "готовить" Так что выдавал он столько сколько должен.
К стати в той хреновой стране как правило в паспорте указывали не среднестатистическую мощность, а минимальную при массовом производстве. То есть при любом раскладе с завода выходил двс который гарантированно отдавал мощность заявленную в паспорте.
Вот у меня сейчас страница 47. В строке вверху есть такое: page=46# Это номер данной страницы( счет ведется с цифры 0). Если 46 удалить и вставить нужное число и обновить страницу то окажетесь на нужной.
А почему для плуга нужна длиньше навеска если короче вроде же поворотливей должен быть.Насчёт того что упёрся в поперечину в случае чего её можно подрезать и будет подниматься выше.
А у меня нужно нажать Enter только тогда появиться нужная страница и то на одну выше .К примеру я вставлю 4 страницу а откроется 5
Так так,я только что зашёл сюда спросить о бурах.Нужно много ямок копать,а так не хочется лопатой.Может есть у кого какие мысли на этот счёт,желаю пристроить на навеску.
А почему Вы нижний вал под рычаги не сделали цельным?Мне кажется было б лучше
Тут вы правы на все 100% пока не до резины.
Кстати то же касается дизелей тракторов, пишут номинал, гарантированный, но есть и запас. А бензиновые пишут максимал , и запаса там нет , хорошо если максимал отдаст.
Ну как сказать... Тут золотая середина нужна, при сильно короткой подъем будет маловат у навески для плуга, при сильно длинной управляемость может нарушиться да и догрузка ведущей оси будет минимальной . А при средней и подъем достаточный , и управляемость более-менее (опять же зависит от правильности настройки) , ну и третье--- плуг легче настроить с более длинными рычагами чем с короткими, диапазон регулировки плуга увеличивается...
Вал то оно конечно наверное лучше но надо или заводские ляхи или хотя бы яблоки с винта в метале нету в магазине винт 1500 а так из того что нашёл дёшево и сердито как говорят бюджетно.