Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 43 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо в принципе я так и думал.А случайно нет ни у кого фото как соорудить отбор до сцепления?
Да ну нахрен, соорудить то проще а вот потом неудобно. На косилке для ботвы такое было, неудобно
В домашних условиях наверное самый незатратный способ это поставить другой шкив привода гены и помпы и снять мощность на вом оттуда дополнительными ремнями. Посложнее( но мне больше нравится) - проставка в виде шкива под маховик.
А это уже интересней-если можно немного по подробней.К примеру ДВС ВАЗ классика.Смысл в том что нужен трактор для работы активной навеской(косарка,фреза).Трактор собрать смогу но нужен хороший ВОМ.
тоже планируется миник с работой под фрезу , ато мотоблок кординально не устраевает , изночально была в задумке ереломка но сложив все за и против решили што это лишнее , мне вобше предложили использовать кпп заз но тогда совсем непонятно как делать вом , в наличии уд 2 и двс с иж 56 , и копейка которую можно пустить на металл
пока накидали так , двс уд2 с кпп урал или двс с кпп урал , потом кпп ваз 01 с занижением передачи в два раза , затем мост иж москвич с колеёй меньше метра и фреза с захватом 1 метр , привод вом от промежуточной передачи между двс урал и кпп ваз ,
А почему не использовать двигатель и КПП от копейки, он ведь надёжнее УД-2. Да и запчасти на него потом не найдёшь.
смотря как соединен двигатель с трансмиссией.
с ременной передачей и небольшим двигателем-стаонарником все понятно.
а вот на автомобильном кпп со сцеплением можно отделить и установить после двигателя рк, а уже после нее сцепление и кпп...
В заначке ДВС нет ни какого-буду покупать.Сейчас решаю от копейки или от таврии.Экономию топлива тоже нужно учитывать.Вставить шкив перед маховиком идея хорошая НО при обрыве ремня нужно будет отсоединять КПП а это уже не прикольно.Соединение ДВС и КПП однозначно рассматриваю только жесткое через сцепление.В итоге нужен полноценный трактор аля Т-25,но способный помимо обычных функций активно работать с активной навеской.А пока эксплуатирую мототрактор ЗИМ 350(достался в прошлом году с консервации-абсолютно новый).
Трактор не машина, как правило к двс доступ хороший так что предусмотреть чтобы отвернуть от подушек и вывесить не проблема. Ремней все равно придется как минимум 2 ставить, да даже при обрыве обоих мт до дома доедет.
Прикол тут в другом - а возможно ли сейчас найти ремни которые хотя бы сезон отработают без проблем?
А у меня вом после сцепления, в принципе никаких неудобств не испытываю.
спасибо , тоже буду делать.
А как ВОМ работает в стандартном тракторе?
можно. главное денег не пожалеть - немецкие, итальянские пожалуйста!
виртуально согласен.
в принципе можно предусмотреть второе сцепление на второй КПП, а мощность отбирать между КПП.
хотя все же мне больше нравиться установка РК между двигателем и сцеплением
А Вы попробуйте колхозное соединение-вместо флянцев узенькие звездочки соединенные цепью,когда-то в сельхозмашинах такие соединения были не редкость.При таком соединении есть две, хоть небольшие,но все же степени свободы позволяющие перемещаться звездочкам как в вертикальной так и в горизонтальной плоскости .Смещение небольшое ,но может его и хватит чтобы не срезало шлицы.[/quote] Неплохая конструкция 7 лет так ездил, остался доволен,.но есть один недостаток, гремит цепь.
Вот тут то Андрюха, ты не прав!!! Отвечаю тебе как железнодорожник, а если точнее, то машинист тепловоза. Я и сейчас на работе в кабине тепловоза, стою рядом с вагонами (полувагоны) в которых уголь возят. На одном написано грузоподъемность 69,5тонн, вместимость 88кубов, на другом 69т 75м3, на третьем 71т, 73м3. Дальше продолжать перечислять состав? А влазить в них и по 90т, и по 100 с лишним тонн. Я уже не говорю про хапры(хопердозаторная вертушка, это вроде цементовоза, щебень возят), а про думкары "шестиосные" (вагон самосвал с откидными бортами) и вовсе молчу. На нем грузоподъемность 120т и вместимость 100 с лишним метров. При этом у простого полувагона тара 20-22т, у думкара под 40т. Ну и для информации, вес обычного крассного (пассажирского) вагона 50 и больше тонн. Думаю, что этого достаточно. Форумчан прошу не держать на меня. Не сдержался.
хотя все же мне больше нравиться установка РК между двигателем и сцеплением[/quote] Я тоже за РК,
Константин, не покупай, сегодня специально узнавал, кузов и прицеп на нём от Камаза, так что те же 40т. ....
Вот мне на днях печатающую головку на линию упаковки прислали из москвы. Головка немецкая, надпись на головке мадали Японцы, на упаковке мада ин Китайцы. Вопрос: где це сроблино?
А я реально уже сколько лет работаю с одним сцеплением на все сразу.
Если сцепление после второй кпп то его надо какое то мощное, а это габариты.
Ставим рк и при этом маховик ставим после рк, или рк между двух маховиков? Что то мне не так не так не нравится.
Оказывается по разному( недавно только узнал, как-то раньше и голову не забивал таким вопросом): есть и отдельной педалью сцепления, есть и одна но разрывает последовательно, есть вроде и как у меня( общее на все).
Спорить не буду, я не железнодорожник, разве что из техники ж\д кое-что выпускаем, а те данные , что я написал, каждую неделю волей-неволей читаешь на вагонах на станциях, когда на родину мотаюсь, обычный вагон тара 22-24т с грузом 65-69т , вот и написал из этого расчета.
Мое дело сказать, а решать вам, я это не спотолка сказал, а из своих наблюдений.
Сегодня не утерпел и нашел на работе нашего заводского водилу , работает на супер-мазе , стаж почти 30 лет , всю россию искалесил с перевозкой продукции.
Так вот на то, что я ему сказал по супер-перевозкам, он у виска покрутил.
Иначал мне свои байки рассказывать.
Так вот его маз 20т грузоподъемность , максимум 25 грузят , больше---на машину просто жалко смотреть, как она прогибается. Маз с прицепом может осилить до 40т , но скорость уже не та. Рассказал случай когда на посту стоял где-то под Смоленском, стоял камаз крытый 12тонник, камаз и водила с догестана, я говорит смотрю, у него пригружен и не хило камаз, спрашеваю, -тонн 15 везешь? -ответ 20. А как так? А у него рессоры усиленные и резина автобусная стоит, но скорость 40км предел.
Самое, что еще как-то терпит перегруз, это американцы шестиосные , у них 20т номинал , но пробывали и 30 и даже 40 тянет , хоть и с напрягом, но мотор мощный, но при 40 уже баллончики начинают стрелять.
Вот таки дела мужики.
А еще, коль у вас воображение богатое, просто прикиньте, как может обычный камаз 1000 мешков удобрения на себе увезти , или 7 гусеничных тракторов дт75, или 6 т150-тых , или 4 к700
Из него жижка потечет
Вот как раз про них сегодня и узнал
А мы что, уже плавненько перешли на камазы с прЫцепом??? Речь шла о камазе как таковом. А то так, на спор дело , ему можно и 3 тележки прицепить, так он и 120т до соседней деревни поровозиком дотянет.
Андрей, ну ты и скользкий! Камаз от прицела неотделим ещё с "рождения", кроме конечно горбатых самосвалов и внедорожных...
Ну а как там с подсчётами Газона без прицепа?... Только не увиливай!..
Кирпич силикатный тонкий весит 4кило , если не пустотелый , и того, если нагрузить 6т !!! То навар уйдет на бензин, ну разве что останется на кофе и папиросы, Вывод , надо кирпич на большегрузе возить , либо возить не кирпич а что-то более рентабельное. Ну а если представить, что 8т бедняга потащит (кстати ехать она, если и будет, то максимум по 3й) то расход еще в 1,5 раза вырастет , и как был кукиш в кармане, так он там и останется.
Так может я что-то и про газель с газоном не знаю? Может они тоже с прицепами?
Каждый день перед входом на форум кремами натираюсь, чтоб голыми руками не взяли
Кстати, это подсчет рейса в одну сторону, а назад порожняк, если назад тоже что-то везти, с тем же наваром, то навар составит 2т\р при 6т груза. В этом еще есть смысл. 2 круга в день и уже при копейке.
Нашёл у кого спросить, ты спроси у зерновозов, хотя здесь наверно уже большинству всё ясно, кроме тебя...Как говорят американцы "если Бобу всё не нравится, всё не так, может проблема в Бобе?"...
Тезк, да задолбал ты уже со своими спорами ради споров!"!! Что у тебя смысл жизни в этом??? Ну прав ты на все 300 там или сколько еще тебе надо. Успокойся и иди правда в наперстки что ли играй. Вся планета не в ногу, один ты правильно шагаешь.
Мне у зерновозов не нужно спрашивать, я на зерноскладах всю уборку 3 года дежурил, и видел, по сколько грузят, когда за зерном приезжают.
габариты и мощность , мне столько не надо , нужен компактный тракторок взамен мотоблока , так как даже т25 у меня в огороде больше топчет чем пешет , нарезан как попало да и яблони и ипрочие деревья по огороду
Ты это нашим шоферам-частникам расскажи, если у него Газон и семья, и кирпичный завод за 110км... А грузят они по 2500шт.. иначе нет смысла...такая наша страна...я тебе сухие факты привожу, а ты мне всё вычитанное, кем то сказанное по наслышке хочешь за правду слить... Вроде уже и большенький...
ОК!!!
от советского информбюро: шли напряженные четвертые сутки боев за грузоподъемность совкоавтопрома....