Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 147 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте Андрей 32.
Я тоже укоротил мост уаз на 15 см и думаю теперь что с длинной полуосью делать?
Так как это мой первый миник , не хочется на грабли наступать.
После фотки с оторванным фланцем ,варить передумал.
Какие есть варианты?
Вари, не бойся...
там просто было немного не правильно сварено (изнутри не надо проваривать), а так полуоси, укороченные таким способом и с жигулевскими двигателями ходят, не говоря уже о 6,5л.с.....
кто подскажет, чего лучьше поставить на "миник" ДВС:
москвич 412;
ЗАЗ 40.
После идет КПП ГАЗ51 далее ГАЗ53 (друг с другом резиновая муфта) и на мост цепью с комбаина (такая добротная, как я думаю там скорость маленькая, намазюкал литольчика, да закрыл короб)
А делема эт сцепление как с 51 соединить, всё перечитал и задумался
а это что больше нравится. сцепление использовать родное двигателя.
хорошего мало.... опорные подшипники хорошие надо и мост надежно фиксировать надо..
Анатолий Иванович,Вовочка820 Спасибо !
Успокоили пойду варить!Вечером фотки будут.
1. Рассход топлива и надёжность (ну тип запуск, перегрев, масло, фильтра, регулировки). Я просто про ЗАЗ незнаю, видел одного, так тот из под капота никогда не вылазил, и проблемы были с запуском (иль он такой)
2. Мост прикручен качественно (родные стремянки), да и можно поставить подшипник с другой стороны на распорку
Тут вот был пост про углы Аккермана и несоблюдение их при сильно повернутых колесах. Честно говоря ни разу не видел чтоб парковались и разворачивались на скорости 150 и выше. Так же и с одной крестовиной, большой угол возможен только на небольших оборотах.
На полноприводной газели передние колеса приводятся одной крестовиной. На асфальте да, при вывернутых колесах рывки довольно прилично чувствуются, но при небольших углах поворота как-то я их не заметил. Но я на ней не работал а просто прокатился попробовать.
Не надо так на ЗАЗ у меня он долго стоял на минике нормально все было и заводка и все остальное,а грелся он меньше жиговского который сейчас стоит ,только с косилкой в жару 35гр. можно было нагреть до 110градусов а так некогда не перегревался ,а сцепления родного хватало на два сезона при том что пахал я им как промышленным с утра до вечера в сезон ,вылетало только от косилки нагрузка то не хилая -140см захват ,а для себя года на четыре хватит,москвичевский мощнее но расход будет больший но хозяин барин как говорят....
Да на джипах американских крестовины стоят и ездят,только не шкворня как в Газели ,а опоры типа как в Соболе ,масса машин есть с такими мостами на крестовинах
Мост передний или задний?
У меня передок ведущий примерно 9-10лет уже, крестовины на передние колеса стоят от рулевого зил , по одной на колесо, ни разу не менял и не напрягают при езде. Андрей правильно сказал, при скорости сильно не повернешь, так что вибрации там минемальны. Другое дело---кардан, там обороты минимум в 4 раза выше чем у колес , так что тут нужно задуматься.
опыт общения с каким тот и предпочтительнее. по мне так ни тот, ни другой. лучше вазовский....
цепная передача будет тянуть фланец моста вверх, стремянки тут сильно не помогут, нужно третью точку крепления в районе хвостовика.
с таким набором узлов цепь крайне не желательна. РК надо.
Задний Андрей ,мне подсказали )
А так спасибо .Отзывчивые здесь люди,приятно что есть добрые люди!
Кому смогу чем помочь буду рад.
Сегодня не получилось сфоткать и поработать над задумкой (работы навалило)))
Я к тому спросил, я на своем первом мт использовал мост передний с уаза, длинный чулок укорачивал тоже примерно на 12-15см, уже не помню, но укорачивал с таким расчетом , чтоб вместо длинной полуоси со шрусом поставить полуось с заднего моста . А короткая осталась родная с трещеткой и колпаком. Поворотные кулаки выставил ровно и обварил по шаровым. Мост работает 12й год. Думал у вас та же ситуация, с передним, потому и спросил.
Ну до этого я ещё не дошёл а так инфа очень полезная!
Есть заводская укороченная полуось заднего моста УАЗ, ставится на редукторные мосты ( военные).Там с двух сторон шлицы понадобится ещё фланец полуоси редукторного моста. Я в магазине примерял вроде всё подходит хотя шлицы немного уже. Шлицы фланца не мерил не было возможности.
Павел, у меня к вам вопрос не по теме, думаю мужикам тоже будет интересно, в двух словах раскажите о вашей оригинальной шашлычнице, принцип работы какой? Впервые вижу.
А какая это ГАЗ-52 ?...51-ю и 53-ю знаю....
ПОПРОБУЮ УГАДАТЬ сначала накаляются стенки этой чудо-печи а потом вставляются шампуры с мясом и готовится без переворачивания одновременно со всех сторон
Ну 51 -это с 51го ,а 52 - это с 52го
Прошу прощения не заметил вопроса)))ушёл в соседнюю тему до 42-ой страницы сам не заметил как время прошло. ЗАтяНУло
У меня на родине его называют тундырь,здесь переводится тандыр...
Но это не важно ,делают его из глины с добавлением конного волоса ,после обжигают и в яму.
Но в России можно и с шамотного кирпича собрать.Вся суть вертикального шашлыка это +копчение вместе.
Делал лично я шампуры мои тандыр знакомого.
Советую!Много инфы в нете и видео есть ,можно на даче сделать мини вариант!
Пошёл спать Всем пока.
С Уважением Сарксян П.С.
Думум думую, а руки набирают, простите, в принципе и так был понятно, что 53
Спосибки за подсказки, на счет заменить цепь на ... над подумать,
тогда как лучьше соединить КПП..51 с ДВС..ЗАС, вот тут есть проблема с соосностью.
Заранее спасибо
самое простое - карданчиком. то есть сцепление на двигателе, а далее кардан на первичный вал КПП.
На ГАЗ-52 ставили 51 и 53-го......
У меня был обрезан карртер сцепления ЗАЗ и состыкован первичный вал ЗАЗ и коробки ГАЗ и все выставлено по уровню рамы - работало исправно лет десять,но лучше конечно с родным картером сцепления через плиту ,при этом длина увеличится см. на 15. Это где то здесь проскакивало не знаю чье.
С карданом проблем с соосностью нет...
Я как то хотел одному знакомому именно на ЗАЗ так поставить и по теории там всё хорошо получалось....Вот немного фото, думаю всё ясно станет...
Это не машина а трактор здесь надо чтобы хотя в два метра базы влезть ,а если две коробки то не как не выходит,так что лучше по моему без карданчика все же,а на фото где коробка боком как будет смазка в ней держаться ,мне кажется это лишние проблемы,первая коробка все таки должна стоять на двигателе ,а такая компоновка по моему была в старой грузовой ИФЕ -двиг отдельно через кардан коробка и потом так же раздатка.