Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 144 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так у меня на МТ по такому принципу и сделано, РК по середине (мост и первое КПП) на двух крестовинах, НО есть уклон, то есть не соосно не с мостом не с первым КПП, в добавок перед крестовиной стоит и резиновая муфта, но 100 процентной доверии нету.
в этом случае должен применяться кардан со шлецевым соединением, так как при углах отличных от ноля, кардан во время вращения работает на растяжение-сжатие.
Доброго вечера всем форумчанам!Возник вопрос перед покупкой шин "елочки" на мой мт..Есть 2 варианта :Tyrex Agro DR-102 7,50L-16 Волжского ШК
Цена 3000-3500р
Размер шины 7,50L-16
Модель шины DR-102 TyRex Agro
Тип рисунка повышенной проходимости
Обозначение камеры 6,95-16
Обозначение ободной ленты -
Норма слойности 2 / 4
Обод рекомедуемый/допускаемый 5,50F/6J
Наружний диаметр, мм 705 ± 11
Ширина профиля, мм, не более 205
Статический радиус, мм 340 ± 9
Нагрузка, кгс 250/530
Давление, кПА 80/240
Максимальная скорость, км/ч 30
Назначение шины
Для эксплуатации на ведущих колесах тракторов и других с/х машинах отчественного и зарубежного производства, выполняющих работы в сельском хозяйстве.
Индекс нагрузки
60,72/86,98
И второй вариант Белшина Фбел253м 7.5L R 16
Цена 3900р
Исполнение
камерное
Тип рисунка
повышенной
проходимости
Норма слойности
2
4
Обозначение обода
(рекомендуемый/допускаемый)
5,50F/
4,50E
6,00
Статический радиус
328
Наружный диаметр, мм
700
Ширина профиля, мм
205
Хочу спросить ваше мнение!
p.s 1 фото Фбел253м
2 фото TYREX AGRO, DR-102
Заранее всем благодарен!
Возник вопрос. Делаю телегу к трактору. Кто нибудь ставил нивовские диски на уазовские ступицы? Колеса от уаза в принципе есть но хотелось бы газелькину резину.
я б такую взял но че то не могу найти у нас, вроде город не маленький а елка на 16 " проблемма
Фбел по бодрее будет по качеству
Склоняюсь тоже к Фбел н.с 4 ..
У нас тоже проблемно найти очень много мест об бегал..Был вариант Росава Ф-325 но она отпала в компании сказали привезли очень проблемно!
Вот и раздмываю между двумя варинтами а определится так и не могу.
Выставишь более-менее соосно и будет работать в таком варианте...У меня на первом МТ стояла одна УАЗовская крестовина между двигателем и КПП ГАЗ, обороты до 3000 и работало нормально...двигатель стоял на 4-х москвичёвских подушках, а КПП на УАЗовских, почти жёстко, никакой вибрации не было, а у тебя обороты наверно меньше будут...
Так и на УАЗах есть родные диски на 16....
Так это понятно, что надо шлецевой кардан, но тогда(когда строил МТ) лишние см читал
Не думаю,что это будет хорошо.Нивовские диски не выдержат больших нагрузок.
как протачивали вал шлицы нарезали?
ГАЗ-69 - на 16" и под уазовскую ступицу.
Ну Батюшка Вы (есть много кушать) как говорится в фильме " Ширли мырли " Берите какая доступнее.Все равно на МТ резина 100 лет ходить будет. С его пробегом и весом Имхо)))
так и есть,у меня уже установлен шлицевой кардан м/у мостом и раздаткой.
Привет всем самодельщикам! почитал немного вашу тему решил присоединиться(если вы конечно не против?). Тоже собираю тракторок иногда бывают нужны советы!
вот пробую выложить немного фоток что выходит!
Оригинальный протектор! А поподробней о нем? Если не затруднит.
Приветствую коллег на форуме. Тракторок нормальный но боюсь сильно буксовать будет.
Не затруднит конечно! Камбаиновскии ходовои ремень! Сверлил изнутри покрышку вставлял болт с шаибои, сверху ставил протектор ( отрезок ремня просверленного с обоих концов) на него самодельную п образную шаибу и гаика! Вои и все никаких хитростей! Прежде чем поставить камеру вставил шубу( старую разрезанную камеру)!
Вот на фото видно подробнее!
В чем причина пробуксовки?
Ништяк! Дешево и сердито!
да поначалу долго заморачивался с резинои какую поставить с ёлочкои а потом дядька подсказал, говорит они на кишкотрясы такие протекторы ставят! Ну вот я и попробовал!
А насос то долго не проходит ,надо бы вал разгрузить коим то образом,
нельзя брать цепной привод от вентилятора, поставьте звездочку на коленвал иначе при нагрузке шкив будет буксовать и перегреете движек
привет Сергеи! насос переделан поставлен от гур камаз! Привод взял со шкива коленвала(центрифуги)поставил звездочку и на насос! Завтра сделаю фото выставлю!
Привет! 1 кпп -москвич(урезаная) ,2 кпп- газ 52. Двиг-12л\с. Тяги хватает. После ЗИДа вообще как танк. Только если двиг стоит поперёк рамы,то на холостых МТ немного колбасит.
Мужики вопрос по переломке! При повороте заднеи полурамы до краинего положения подклинивает кардан! какои поставить кардан с большим углом перелома?
Соболевских дисков на халяву не найти а газ 69 это ваще антиквариат в наших краях(( родные диски уаз на 16 тем более не найти на халяву опять же.
Смотря сколько он расчитывает грузить...