Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 146 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
"aleksey37" пишет:

100_0508.jpg

Откуда эта деталь на фото? Пост 4430 вторая фотка.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Андрей6319" пишет:

Может кому принцип пригодится

Оригинально!!! Можно использовать как наглядное пособие по работе сцепления. Похоже и зажигание электронное?

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
"yurybka" пишет:

Откуда эта деталь на фото?

Стоит у нивы между кпп и роздаткой
Там еще может стоять шрус с резиной:

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
"al274" пишет:

То есть, нивские диски Вы на халяву достать можете. Повторю от соболевских, нивские диски отличаются только диаметром центрального отверстия, проточив нивский диск до размера 108 мм, получим точно такой же диск как на соболе, а от уазовского отличие будет только в вылете - на ниве он больше - как бы в тормозной барабан не упёрся.

От нивы в легкую можно найти. с вылетом проблем нет это же телега о каких барабанах речь! Не думаю что так много нагружу что они не выдержат. Спасибо.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
"petro.meb" пишет:

Стоит у нивы между кпп и роздаткой
Там еще может стоять шрус с резиной:

Спасибо большое. Только сегодня думал как изготовить подобную деталь, а тут, как в сказке, оказывается она существует в реальности. Просто пипец. Как говорится - Бог послал.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
"Анатолий Иванович" пишет:

Наверно колея такая не устраивает

да, надо поменьше

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
РОССИЯ
"Джон868" пишет:

При повороте заднеи полурамы до краинего положения подклинивает кардан! какои поставить кардан с большим углом перелома?

Крестовины с удлиненными вилками, стоят на сельхоз-технике, сажалки, комбайны отечественные, ну и много еще где, выгрузной шнек на доне точно знаю стоят такие. У них угол 45 градусов как с куста для одной крестовины, вот пример , только эта маленькая

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Андрей32" пишет:

Окучил картоху...

мы еще даже не посадили!!! то холодно, то дожди...
вчера щебень ковшом на навеске возил, при очередной загрузке раздался щелчок и трактор беспомощно закрутил одним передним колесом. сегодня вскрытие показало, что обрезало левую заднюю полуось по внутренней сварке к фланцу. при этом полуось была сильно проточена (до 24мм), батя еще в конце 80-х делал, тогда наработок никаких не было, это сейчас хорошо - в сети вся информация есть!
поехали проточили новую. проварил только снаружи.

РОССИЯ
"Андрей32" пишет:

Крестовины с удлиненными вилками,

А вот она в работе, та , что внизу , красная. Сверху желтая тоже имеет приличный угол , но они сейчас редкость, это с немецкого трехрядного картофеле-комбайна. обе крестовины работают под общим углом 100гр , если мерить от вертикали.
http://www.youtube.com/watch?v=mZCita7_G8E

РОССИЯ
"вовочка820" пишет:

при очередной загрузке раздался щелчок и трактор беспомощно закрутил одним передним колесом. сегодня вскрытие показало, что обрезало левую заднюю полуось по внутренней сварке к фланцу

Сварка есть сварка, при самом хорошем расладе , при хорошем проваре с серьезным подходом к сварке углеродистой марганцевой стали, куда ни крути а больше 50% от ее реальной способности из нее не выжать.

РОССИЯ
"вовочка820" пишет:

мы еще даже не посадили!

Ладно , по почте мешок если что на суп перешлю, так и быть wiggle laugh

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Андрей32" пишет:

Ладно , по почте мешок если что на суп перешлю, так и быть

хы! у нас прошлый год неурожай был, так всю зиму в каждом магазине картошки завались было face

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Василий Ив." пишет:

Оригинально!!! Можно использовать как наглядное пособие по работе сцепления.

Ага. Сначала хотел обтянуть металлом, а потом передумал - потянет как ни вари. И сейчас с зазовским двс точно так же.

"Василий Ив." пишет:

Похоже и зажигание электронное?

Хуже

Порядок работы цилиндров ненормальный и по типовому поставить эту штуковину с ходу не получилось, так что пришлось трамблер с крышкой ставить. А модуль просто из-за того что и коммутатор и катушка в одном флаконе. smile3

РФ
: Орел
19.04.2013 - 19:50
: 49

Вот немного фоток(техника не моя):плуг и фреза на 16 сильный миник.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"Джон868" пишет:

вот пробую выложить немного фоток что выходит!

Так бу неправильно.
Надо все это цеплять на "центрофугу"-маслоочиститель иначе ремень бу гореть. hi

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"miklo23" пишет:

Вот

Ну и как?

РФ
beedmeister пишет:
"miklo23" пишет:

Вот

Ну и как?

Точно не знаю,это на одной бывшей ткацкой фабрике пару дней назад фоткнул.

украина
"Андрей6319" пишет:

Порядок работы цилиндров ненормальный и по типовому поставить эту штуковину с ходу не получилось, так что пришлось трамблер с крышкой ставить. А модуль просто из-за того что и коммутатор и катушка в одном флаконе. smile3

все ясно hi другого от Вас и не ожидал. У автомеханика и отопление в доме и освещение и в тракторе везде автомобильные технологии и прибампасы laugh laugh У меня так -соединения на отоплении из патрубков жигулевских на соединениях. В освещении дома на каждую комнату свой предохранитель и т. д wacko2 .

: Донецкая область
23.08.2011 - 10:43
: 3762
Василий Ив. пишет:
"Андрей6319" пишет:

все ясно hi другого от Вас и не ожидал. У автомеханика и отопление в доме и освещение и в тракторе везде автомобильные технологии и прибампасы laugh laugh У меня так -соединения на отоплении из патрубков жигулевских на соединениях. В освещении дома на каждую комнату свой предохранитель и т. д wacko2 .

Хитренький грек! super Молодец...У меня также.Только без резинок в отоплении.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067

всем доброго времени суток.я у вас новенький.вот мой миник,основная цель заготовка сена.
планирую уст.НШ-10,ВОМ,Жду советов.
двигатель УД-2 М1
КПП ГАЗ-52
мост УАЗ ,обрезан на 15 см.(две левые полуоси)
сцепление один ремень профиль С

Казахстан
: Бестобе
18.11.2012 - 19:40
: 1395

Всем привет!уважаемые форумчани дайте пожалуйста дельный совет. В соседней деревне нашел миник,хозяин купил его года полтора назад, он месяц на нем поездил и он встал. Двс москвич407, коробка газ52, нш32, распред р80, мост задний- передний мтз82, передний самодельный кочалка, колеса передние и задние на10 или12, задние спарка. Двс накрылся, вот он егои поставил, хочу его купить довести до ума, в планах сделать полный привод, поставить дизель от гольфа вместе с корбкой, задние колеса- передние елочка от мтз,передние на 13. Вот не знаю какой мост нужен на перед, какую раздатку?

РФ
Андрей6319 пишет:
"Андрей32" пишет:

Сзади нет , а спереди есть , и перед куда мягче работает, нежели чем когда в кузове едишь , да еще и не дай бог в пустом, выскочишь нах..р !

А я про что? Я ж и говорю что если бы была качалка то намного мягче было бы.

"Андрей32" пишет:

Она приподнимается, теоретически на 1\2 высоты того же кирпича, а практически еще меньше, а с рессорой наоборот. Или опять будем опыты ставить?

А разве есть смысл? Случайно сказав что небо зеленое Вы будете отстаивать эту оговорку даже под дулом пистолета wink
А вообще то интересное умозаключение. Значит если я поставлю домкрат под нижний рычаг подвески возле колеса и буду поднимать, то кузов поднимется выше чем колесо... да, мало я понимаю в этой жизни wacko2

"Миша-Тат" пишет:

Посмотри мою качалку, на моей тем, первая страница пост 4, и узнаешь гасит или нет качалка, разные качалки есть.

А зачем твою то смотреть? Подойди к т40 и посмотри.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"АнуарМус" пишет:

самодельный кочалка, колеса передние и задние на10 или12, задние спарка. Двс накрылся, вот он егои поставил, хочу его купить довести до ума, в планах сделать полный привод, поставить дизель от гольфа вместе с корбкой, задние колеса-

С такими кардинальными переделками наверно дешевле с нуля собрать...ведь даже рама может не подойти...

: Пермский край
11.05.2013 - 20:16
: 112
"АнуарМус" пишет:

хочу его купить довести до ума

Дешевле будет купить (украсть) мосты,рулевой редуктор,швеллер и сделать что-то свое.Поверьте моему опыту,купил я год назад мт,, сезон поездил и разобрал его,ну не понравился он мне.Сейчай собираю свой и из всех запчастей вход пошла только задняя резина ,но решать вам конечно же.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"miklo23" пишет:
украина
"Исаченко Сергей" пишет:

asa_mal.jpg

Вот это трактор ! Такой потянет не хуже МТЗ scratch_one-s_head

Украина
: Киевская обл., Ракитнянский р-н, с. Телешовка
07.09.2011 - 15:04
: 75
"doktor.dmitrij" пишет:

как протачивали вал шлицы нарезали?

Да, завезли токарю, он вал укоротил и нарезал шлицы.

РОССИЯ
"al274" пишет:

Надо, добавить, что крестовины ставят парами - иначе вибрация будет, особенно с таким большим углом перелома. Соответственно длинна шарнира с двумя такими крестовинами будет не маленькой. Подойдёт ли это для переломки? На мой взгляд ШРУС лучше. Кстати - может то, что Джон868, называет подклиниванием кардана, и есть последствие использования одной крестовины? то бишь "не равность угловых скоростей".

Здесь вы правы, но человек спросил---я ответил по крестовине, какая способна развить бОльший угол. Ну а если одна крестовина, то она любая будет создавать вибрацию , в отличие от шрус-а

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

[quote="Василий Ив."]Вот это трактор ! Такой потянет не хуже МТЗ
Если есть такие фото то наверное они и выпускались,это к тем фото с подвеской,она какая-то мудреная на параллельных рычагах..

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах