Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 149 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
хорошо спасибо,на шкивах с играем.Двигатель "Лифан" 17 л/с
спасибо за ответи завтра попробую срезать обмотку и поставить котушку
ну хрен его знает но вдвоем ее чуть перетянули на пол метра не дрыщи вроде в обоих по 90 кг веса, через пару дней поеду опять у меня там лежат две ж/б приставки попробую их потянуть . Если бы моему минику на заднюю ось больше веса а то лёгкий он слишком нада придумать утяжелители на задние диски
Я на своем первом МТ использовал маховики с ДТ-75 (хорошо работали )
вылить из бетона в нужную форму и с нужными отверстиями.
поправте меня, если я ошибаюс. заз с МеМЗ-968Э/Н
МеМЗ-969А крутящий 7.8 нм, расход 10 на 100 км. м-412 иж крутящий 100 нм, расход тот же. да и сцепление заз по сравнению с 412 какое то маловатое, да и ресурс до кр у ДВС заз всего 40000км, тоесть покупать ДВС ради разборки. вот делема
я взял готовый бардюр да под кресла, и огонь, вес +90 на задний мост
раза в два меньше, как мне кажется.
хозяева пишут, правда про 76
да, но это городской цыкл
а вот здесь врут, в два раза выше
Ну да, у нас ведь загородний "Деревенский", я и не подумал. , шутка.
Так кто точно скажет (те кто их эксплуатировал)
Не эксплуатировал, но зазовский кушает поменьше м412. У нас тут мужичок есть, жадный как моя левая рука, когда-то давно у него был запор, потом в восьмидесятых был период когда запоры и москвичи давали в кредит. Он купил москвич и потом долго сокрушался что он жрет больше запора.
Вообще кпд воздушника выше чем жидкостника за счет того что у него выше рабочая температура цилиндров и головок, а значит и расход должен быть ниже. Но, к сожалению и ресурс ниже из-за этой же температуры, хотя современные масла конечно же делают свое дело.
привет. цепляй всё, что тянешь волоком покороче, в какой-то мере это поможет. удачи.
Мужики а кто подскажет какой шкив можно приспособить на кпп 2101?Миник будущий.
Сегодня был в одной конторе,где мне полуось просверлили от уаза .
Укорачивал длинный на короткий.
Вот там то я и спросил за шкив на коробку,планирую ременное сцепление.
Ответ начальника цеха такой:
1.Таких болванок в диаметре у нас нЭМа.
2:НО естъ пластина такой толшины , и отрезать её гидроструйкой стоит одна минута - 150 р поь кругу.
3: НО послЭ... токарка норма час 700 р
4:Стоимость метала
Итгог считаем солько мне обойдётся этот шкив ??????????????????????
А когда я узнал сколько стоит эластичная муфта от НИВЫ с крестовиной (2700р) то мне пришлось ЗаДуМаТьСя......
Прошу понять правильно.Нужно определиться со шкивом .
Что касается шедрости (я не жадный) в любой день можно посидеть по нашему на много больше в разы, это не вопрос!
Но таких цен даже в МО честно... один шкив будет стоить дороже мотора Ё-моЁ!!!
Короче
подходи не к начальнику, а конкретно к токарю.
я заказываю шкивы в Пермском крае, 400-450 р/шт.
Всем привет! Помогите пожалуйста! Сегодня на своем помошнике трелевал лес, и двигатель застучал, тут сосед говорит есть какие то народные методы что то типа войлока подложить под вкладыши.есть ли какой нибудь выход из этого положения, коме как расточка и замена вкладышей? Заранее спасибо!
какой двигатель?
Никакого. Замена вкладышей само собой, а вот без шлифовки может быть и обойдется, разбирать смотреть надо.
Двигатель заз40, с запчастями напряг.
А что с давлением было на тот момент?
Разве это далеко, мне с Омска предлагают, вот это далеко. Транспортная компания Автотрейдинг привезет за мой счет. Напишите мне в личику, если цена устроит меня я все оплачу.
Там семь кардонов надо пройти чтоб на территорию запустили ...мне каж дохлый номер дружище.
Еслиб я знал что от какой нибудь техники подходит,то по металоприёмникам пройтись можно и найти чтото.
А так готов получить отправку и деталь за мой счёт (естейсвенно)))
Я отливал болванки с поршней, на много дешевле.
Очень хорошая идея!
Как говорится век живи век учись!!!
Есть доступ к алюминию разному.только как его плавить и при какой температуре?
Форму из чего смастерить?Если есть наработки то я могу попробовать.
В принципе есть знакомые сервис где мне не откажут ,газосварка есть,кузня тоже есть,просто не подумал бы никогда что они мне понадобьятся.
в основном свои машинки сам делаю а с ними так шашлык-машлык и т.д.
Я отливал зимой, в котельне на твёрдом топливе,сварил чашу, разогрел и вылил одну заготовку в банку с под краски,а другую в эмалированую кастрюлю диаметром 22 см и токарь сделал 2 шкива.Кузня будет в самый раз и кузнец должен эти дела знать как и что.
Я тоже когда-то так делал и нормальные заготовки для шкивов получались,УД 2 картер пошел на это плюс еще кое-что по мелочи.....
Понял парни,спасибо!
У меня давление было постоянно чуть выше нуля, поэтому может и не замеьтил, думал клапана постукивают, так и работал на ннм дня два, лес трелевал, но вчера стук усилился заглушил и притащил на буксире.
Когда был ЗАЗ 40л.с (в начале 2000-х) - доезжал до ближайшей заправки за 20 км ,вылив в бак 1,5л бензина.Приехал перед техосмотром проверить СО - мастера все собрались вокруг прибора, всё не верили показаниям - говорят "а на чём ты ездиш?"(показало какие-то доли процента).Машина была 89 г.в. ,покупал у деда, пробег примерно 40 тыс.км.
Вот и я картоху окучил немного.