Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 150 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Kostomar" пишет:

Вот и я картоху окучил немного.

Нормально. Потихоньку, с чувством( я тоже не ношусь, на маленьком хрустковато) smile3
А почему только одну грядку, если стандартные окучники то получается 1+(2*0,5)=2 грядки.

россия
: кузбасс
31.05.2010 - 18:35
: 757
"Kostomar" пишет:

Вот и я картоху окучил немного. blush2

good А у нас не взошла ещё lol

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17510
Андрей6319 пишет:
"Kostomar" пишет:

Нормально. Потихоньку, с чувством( я тоже не ношусь, на маленьком хрустковато) smile3
А почему только одну грядку, если стандартные окучники то получается 1+(2*0,5)=2 грядки.

Так садил же однорядной сажалкой, поэтому там рядки на не очень одинаковом расстоянии друг от друга, где-то ближе, где-то дальше. Поэтому сделал на один рядок, чтобы с расстоянием не "париться". А потихоньку еду потому что передок на рыхлой земле "таскает" туда-сюда, рядок тяжело словить. Тем более я ставил "убитую" рулевую, с большим люфтом, с целью пока собрать временно а потом заменить. Вот это "потом" еще не наступило. blush2 blush2 blush2 Окучник самодельный из оцинкованной трубы на 160.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Igorborby" пишет:

Так кто точно скажет (те кто их эксплуатировал)

двадцать лет на авто оттарабанил и уже более десяти на минике, кушает уже наверное четвертый комплект поршневой. и пару шестерен текстолитовых пошло, остальное все родимое

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"василий-к" пишет:

СО - мастера все собрались вокруг прибора,

yes3 аналогично, я на 40ковке 10 лет откатал день в день, даже за "бугор" им пару лет подряд ездил, и никогда на техосмотре по СО вопросов не было.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Kostomar" пишет:

Так садил же однорядной сажалкой, поэтому там рядки на не очень одинаковом расстоянии друг от друга, где-то ближе, где-то дальше.

сделай сбоку "кочерёжку", чтобы царапала землю и намечала следующий рядок thank_you

Украина
: Винницкая обл
01.11.2012 - 23:40
: 53

Закончил переделку косилки, теперь косит отлично ya

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Kostomar" пишет:

Нормально-лучше чем мотоблоком или вручную . Скажите выхлопное колено не отрывается от рамы глушителя? Вибрация ведь на Планетах не малая scratch_one-s_head

Россия
вовочка820 пишет:
"Kostomar" пишет:

Так садил же однорядной сажалкой, поэтому там рядки на не очень одинаковом расстоянии друг от друга, где-то ближе, где-то дальше.

сделай сбоку "кочерёжку", чтобы царапала землю и намечала следующий рядок thank_you

Зачем? Я же прошел первый ряд, а второй и последующие получается одним колесом иду по уже протоптанной предыдущим проходом колее.

Мало того, даже пришлось предварительно натаптывать дорожки чтобы лучше шел.Но всеодно не вышло сделать точно. Да меня это не особо напрягает. У меня же не гектар картохи. Всего-то десять соток. Сегодня с племяшем за часик пропололи и окучили без напряга. Литра 3 бензина спалил всего.

украина
"Slavko.nv" пишет:

Закончил переделку косилки, теперь косит отлично ya

Впечатляет!!! да и плантация у Вас приличная super

Россия
Василий Ив. пишет:
"Kostomar" пишет:

Нормально-лучше чем мотоблоком или вручную . Скажите выхлопное колено не отрывается от рамы глушителя? Вибрация ведь на Планетах не малая scratch_one-s_head

Пока еще не очень много работал, еще цело. Но двигатель у меня закреплен жестко на раме. Поэтому он соответственно болтается вместе с рамой. Думаю не должно оторвать. Хотя путний глушак в раму так и не удалось сделать. В этом плане немного неудачно вышло.:blush2: blush2 blush2 Собираюсь переделать, не исключено и колено будет модернизовано.

Украина
"Василий Ив." пишет:

Впечатляет!!! да и плантация у Вас приличная

Это у меня 25 соток суданкой засеяно. Она у меня сильно запущена, каждый день дожди шли и я никак не мог её скосить. Я ростом 193 см, а она местами выше меня выросла. Ещо надо скосить такую же площать люцерны.

украина
"Slavko.nv" пишет:

Ещо надо скосить такую же площать люцерны.

Ну с таким помощником это не проблема good . Главное высушить и заложить на хранение (дожди здесь не помощники) А какие обороты на кривошипе косы thank_you

Украина
"Василий Ив." пишет:

А какие обороты на кривошипе косы

Максимальные 1028, но кошу не на полный газ и обороты в раене 800-900

Беларусь
: Сенно
13.10.2009 - 21:07
: 176

А фото косилки поподробнее можно?

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067

Всем доброго времени.прошу вашего совета по установке НШ-10 через храповик УД 2М1.Второй вопрос .хочу из КОМ вывести назад ВОМ и далее прицепить конную косилку.заранее спасибо.попробую выложить фото,испытание на тягу.

украина
"Ильдус1973" пишет:

Всем доброго времени.прошу вашего совета по установке НШ-10 через храповик УД 2М1.Второй вопрос .хочу из КОМ вывести назад ВОМ и далее прицепить конную косилку.заранее спасибо.попробую выложить фото,испытание на тягу.

Ваш трактор должен служить образцом аккуратности исполнения и простоты good

Украина
: Черниговская обл.
08.02.2012 - 21:48
: 212

Разве для конной косилки нужен ВОМ? Там привод от колеса,у кобылы ВОМа нет.

Россия
"Василий Ив." пишет:

Ваш трактор должен служить образцом аккуратности исполнения и простоты

минимализм в тракторостроении yes3

украина
"Стас Петренко" пишет:

,у кобылы ВОМа нет.

Зато у жеребца отличный laugh lol

Россия
"Ильдус1973" пишет:

по установке НШ-10 через храповик

а к чему такие сложности? у вас есть прекрасная ременная передача с двигателя на КПП. еще один ремень профиля "Б" туда и будет вам счастье. при желании и отключалку можно сделать. thank_you

D M
Наша
: Азнакай
16.06.2012 - 02:27
: 58
вовочка820 пишет:

На следующий год тоже маркер поставлю,ато ездить одним колесом по нарезанному ряду как то глупо,да и толку нет, трактор все равно не держит борозду,едет куда хочет,плевать он хотел на эту борозду со своими зубастыми ёлочками R16.

Россия
"D M" пишет:

На следующий год тоже маркер поставлю,ато ездить одним колесом по нарезанному ряду как то глупо,да и толку нет, трактор все равно не держит борозду,едет куда хочет,

вообще изначально при посадке надо ровность соблюсти, а потом уже, при окучивании по листочкам ореинтируешься первый прогон, а остальные как по рельсам.

D M
Наша
: Азнакай
16.06.2012 - 02:27
: 58
вовочка820 пишет:

а остальные как по рельсам.

Нихрена не едет мт-переломка как по рельсам, он не чуствует борозду как направляющую. Как показал мой маленький опыт в прошлом году,криво нарежешь-криво и окучаешь,ничего страшного для картошки,а прямо нарезать-это да,согласен-хорошо,но опыт нужен и земля нормальная.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067

На конной косилке срезается картер,вынемаются шестерни,и делается ременный привод.

Россия
вовочка820 пишет:
"D M" пишет:

На следующий год тоже маркер поставлю,ато ездить одним колесом по нарезанному ряду как то глупо,да и толку нет, трактор все равно не держит борозду,едет куда хочет,

вообще изначально при посадке надо ровность соблюсти, а потом уже, при окучивании по листочкам ореинтируешься первый прогон, а остальные как по рельсам.

Вот толькочто вернулся домой. У соседа нарезал окучником орыки, по посаженной под плуг картохе. Вот и не пожалел, что окучник на один рядок. Не знаю кто ему пахал, но рядки идут клином. Тобишь в одном краю расстояние меж рядками такое что хоть еще один ряд сади, а в противоположном наоборот, чуть колесами по соседнему рядку не наступаю.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Павел С" пишет:

Очень хорошая идея!
Как говорится век живи век учись!!!
Есть доступ к алюминию разному.только как его плавить и при какой температуре?
Форму из чего смастерить?Если есть наработки то я могу попробовать.

Вот вам наглядное пособие. Я этим давно занимаюсь. Повторялся уже не раз по процессу отлива, в часности в теме всякая всячина , об этом точно была речь , где я подробно описывал процесс, там и о сырье, и о оправках , короче листайте тему с первых страниц, разговор был где-то недалеко от начала.
Вот отливаем заготовочку на шкив.
http://www.youtube.com/watch?v=1YoYBMuzT9o

РОССИЯ
"Kostomar" пишет:

А что картоха редкая такая, одна другую кличит? Невзошла еще остальная ?

"василий-к" пишет:

А у нас не взошла ещё

Моя уже зацветать думает, на сл выходные наверное балая будет.

Россия
"Андрей32" пишет:

"Kostomar" wrote:

А что картоха редкая такая, одна другую кличит? Невзошла еще остальная ?[/quote]
Да так всегда всходит. Некоторые уже кусты сформировали, а другие еще только наклюнулись. Трава "ковром", а гидромет дожди передает, вот и пришлось немного поспешить с этим делом, чтобы потом траву косой не косить.

РОССИЯ
"Kostomar" пишет:

Да так всегда всходит. Некоторые уже кусты сформировали, а другие еще только наклюнулись. Трава "ковром", а гидромет дожди передает, вот и пришлось немного поспешить с этим делом, чтобы потом траву косой не косить.

У меня после культивации в этот раз дружнее картоха взошла , раньше был небольшой интервал , но не такой как у вас , видимо из-за крупных комней , попадающих на клубень, пока ростор вокруг камня обойдет, вот и время, да и равномерность глубины высадки тоже наверное влияет. Поэтому я свой огород теперь буду 100% обрабатывать после пахоты культиватором, мне понравилось.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах