Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 151 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не знаю из-за чего. У всех так.
Здравствуйте. Среди лета умудрился застудиться. Теперь сижу (лежу) - учу матчасть. Ради интереса собрал характеристики разных транспортных средств в одну таблицу. Может кому пригодится.
А после фрезеровки она вообще всходит с интервалом в 1 час, я думаю это связано с равномерным распределением темной энергии в равномернокомковатой структуре почвы после фрезы.
У меня тоже не дружно всходит.Это может зависеть от сорта.
Пригодиться, даже очень. Только здесь она быстро затеряется. Есть довольно не плохая темка, которая однажды мне очень помогла , https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/100287 , если вас не затруднит , скиньте копию и туда тоже, там она будет еще более к месту.
Не , после фрезеровки земля слишком мягкая и быстро оседает , а на клубни при этом действует некая выталкивающая сила, которая их подкидывает под самый верх, вот они и прорастают не по дням , а по часам
Возможно и так . Но у меня это отпадает , сорт один , несколько последних лет его не меняли, картоха вкусная и хранится хорошо. Но то, что всход после культивации гозаздо дружнее, это даже наши соседи по огороду заметили, не говоря о нас.
На первом фото это хорошо видно, кусты примерно на 7-8й день после начала всхода, не сильно отличаются друг от друга, до культивации было похуже.
привет мужики. помогите разобратся с ремнями клиновыми профель В(Б) замерял шнурком зделал свободно получился размер 132 см какой номер ремня вот гадаю. размер шкивов 150 на 130. как правельно выщетать
Это что вы замеряли?
длину ремня вокруг шкивов шнурок протянул и потом замерял рулеткой
Так по каталогу посмотреть ближайший размер , по идее 1300 или 1350мм
А вообще ниткой мерить --- не очень точно будет, лучше математический расчет длины сделать, Д шкивов вы знаете , замерьте более точно межцентровое расстояние валов , и посчитаем точный размер ремня
Доброго времени всем.Подскажите как установить привод к храповику для 2-х ручейкового шкива под генератор и НШ-10.Идея с установкой на заднюю часть движка не подходит.С ведомого шкива гидравлика откл.при выжатом сцеплении+нагрузка на ведущий ремень.Переделывать ведущий шкив-проблема с материалом и к токарям не люблю обращаться,они все такие важные.
а как этот каталог найти чтобы посмотреть яндексе набрать
Ловите... http://www.bartltd.ru/catalog/42/406/
Похоже шнурок вас не подвел , есть такой ремень 1320мм
ступицу нужно выточит в место храповика гранёнка на 36 мм заручиваеш место мхраповика и контрогаеш двумя болтами теми которыми маховик вентелятор снимают у меня есть она под шкив десятки и под генератор дессятовский лежит
после замены двигателя с уд на дизельный пришлось модернизировать понизил передаточное число понизил в 4 раза и на косилке шкив заменил поменньше а то в разнос идёт сичас будет приделах 540-550 при оборотах двигателя 2000 . думаю типерь тракторёк не будет телепать
половина длины окружности одного шкива + половина длины окружности второго шкива + два межосевых расстояния.
всё понятно сигодня модернизировал свой мт вашу схему со шкивами применил запустил всё пока нормально понизил в 4 раза завтра попробуем на боронах как будет тащщить бороны 2 средние
Кукурузки никто не желает? http://www.youtube.com/watch?v=GpWvV19idPQ
желаем но еще не время через 3-4 недельки как созреет попробую таким образом больше всех скушать
Привет всем, вот сижу не спится.
На фото, по порядку:
- окучка картохи 1 месяц назад;
- она же 2 недели тому назад, правда прошел ливень и немного подмыл красоту
- забацал себе прицепчика
- КПП 51 и 53 честно надыбаные
- а енто он самый (зато с прицепом кручусь по двору да ещё и разворачиваюсь, а как задом куда прокатишь да подгонишь, гордость на душе а у остальных челюсть отвисает (сам себя не похвалишь ... )), как мне уже кажется слабоват, буду ставить москвича и енти две КПП, ну а далее наращивать.
К слову с таким капотиком и в самую жару под нагрузкой температура ДВС только только до 95-100 подымается после 1 работы, а ведь встречный поток воздуха (если ехать против ветра достигает до 10 м/с, при порывах и больше, тем более забор у меня с зади, да там ещё стоит и маховик ), енто тем кто говорит что с переди вентилятор с радиатором, да хоть с боку или в зопе его , главное чтоб он не был забит и обдувало вентилятором
основа под прицепчек пошла старая телега, с изменениями, дополнениями, вообщем переделанная полностью, основа уголок и по центру труба, в ней другая под фаркоп, с верху доски на две лаги поперечные, по бокам трубки в них трубки и с переди и сзади распорки бартов, ну а спереди у фаркопа все видно (а главное около 2/3 веса через фаркоп на задний мост(для большей сцепки с землей и дышло не задирает при отцеплении)). Длина фаркопа так сделана, чтоб заднее колесо не цепляло при развороте прицепа
Думал не потянет этот пасынок. А он тянет и "улыбается". Пасынок длинной 425см весом на сколько знаю 325кг.
Надо будет побольший попробовать потянуть.
таскай - в хозяйстве полезная вещь!!!
Зацепил правильно, часть веса на колесах.
Он итак уже в хозяйстве. Просто с места хранения перемещается на постоянное место стояния. Тобишь в сеновал. Там столбы погнили. Я пасынок на пополам ломаю и подставляю. Кругом уже так сделал и не только в сеновале. Три столбика всего осталось подставить.
Дык тридцатый год ногами землю кручу , уже мало-мало опыта успел набраться. Но всеодно, век живи - век учись.
Крестовины с удлиненными вилками, стоят на сельхоз-технике, сажалки, комбайны отечественные, ну и много еще где, выгрузной шнек на доне точно знаю стоят такие. У них угол 45 градусов как с куста для одной крестовины, вот пример , только эта маленькая
Спасибо! так и сделал! поставил с сельхоз техники с большими вилками!
Привет! все так и сделал повесил насос на центрифугу через 2х рядную цепь! ремни сильно буксуют!
Мужики завтра сделаю фото как сделал
Всем привет. Сегодня снял поддон на своем застучавшом двиг заз 40, провернуло один шатунный. Наверное буду другой движок искать, думал может поставить от москвича. Кто подскажет много ли переделок? Кожухи размером одинаковые? Какой диаметр первичного? И можно ли поставить фередо от заз на москвич? За ранее спасибо!
Шлицы первичного вала ВАЗ класики и ЗАЗ40 одинаковые только в жиге он за шлицами потолще ,москвичевские шлицы перв.вала крупнее .