Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 151 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17510
Андрей32 пишет:
"Kostomar" пишет:

Да так всегда всходит. Некоторые уже кусты сформировали, а другие еще только наклюнулись. Трава "ковром", а гидромет дожди передает, вот и пришлось немного поспешить с этим делом, чтобы потом траву косой не косить.

У меня после культивации в этот раз дружнее картоха взошла , раньше был небольшой интервал , но не такой как у вас , видимо из-за крупных комней , попадающих на клубень, пока ростор вокруг камня обойдет, вот и время, да и равномерность глубины высадки тоже наверное влияет. Поэтому я свой огород теперь буду 100% обрабатывать после пахоты культиватором, мне понравилось.

Не знаю из-за чего. dntknw У всех так.

mcm
Украина
: Каменец-Подольский
23.02.2013 - 12:41
: 58

Здравствуйте. Среди лета умудрился застудиться. Теперь сижу (лежу) - учу матчасть. Ради интереса собрал характеристики разных транспортных средств в одну таблицу. Может кому пригодится.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Андрей32" пишет:

У меня после культивации в этот раз дружнее картоха взошла , раньше был небольшой интервал , но не такой как у вас

А после фрезеровки она вообще всходит с интервалом в 1 час, я думаю это связано с равномерным распределением темной энергии в равномернокомковатой структуре почвы после фрезы. wacko2

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Kostomar" пишет:

Не знаю из-за чего. dntknw У всех так.

У меня тоже не дружно всходит.Это может зависеть от сорта.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"mcm" пишет:

Ради интереса собрал характеристики разных транспортных средств в одну таблицу. Может кому пригодится.

Пригодиться, даже очень. Только здесь она быстро затеряется. Есть довольно не плохая темка, которая однажды мне очень помогла , https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/100287 , если вас не затруднит , скиньте копию и туда тоже, там она будет еще более к месту. yes3

"Андрей6319" пишет:

А после фрезеровки она вообще всходит с интервалом в 1 час

Не , после фрезеровки земля слишком мягкая и быстро оседает , а на клубни при этом действует некая выталкивающая сила, которая их подкидывает под самый верх, вот они и прорастают не по дням , а по часам lol lol lol

"Aleks 00" пишет:

У меня тоже не дружно всходит.Это может зависеть от сорта.

Возможно и так . Но у меня это отпадает , сорт один , несколько последних лет его не меняли, картоха вкусная и хранится хорошо. Но то, что всход после культивации гозаздо дружнее, это даже наши соседи по огороду заметили, не говоря о нас.
На первом фото это хорошо видно, кусты примерно на 7-8й день после начала всхода, не сильно отличаются друг от друга, до культивации было похуже.

Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

привет мужики. помогите разобратся с ремнями клиновыми профель В(Б) замерял шнурком зделал свободно получился размер 132 см какой номер ремня вот гадаю. размер шкивов 150 на 130. как правельно выщетать

РОССИЯ
"o-sikorenko@mail.ru" пишет:

замерял шнурком зделал свободно получился размер 132 см

Это что вы замеряли?

Россия
"Андрей32" пишет:

Это что вы замеряли?

длину ремня вокруг шкивов шнурок протянул и потом замерял рулеткой

РОССИЯ

длину ремня вокруг шкивов шнурок протянул и потом замерял рулеткой

Так по каталогу посмотреть ближайший размер , по идее 1300 или 1350мм dntknw
А вообще ниткой мерить --- не очень точно будет, лучше математический расчет длины сделать, Д шкивов вы знаете , замерьте более точно межцентровое расстояние валов , и посчитаем точный размер ремня

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067

Доброго времени всем.Подскажите как установить привод к храповику для 2-х ручейкового шкива под генератор и НШ-10.Идея с установкой на заднюю часть движка не подходит.С ведомого шкива гидравлика откл.при выжатом сцеплении+нагрузка на ведущий ремень.Переделывать ведущий шкив-проблема с материалом и к токарям не люблю обращаться,они все такие важные.

Россия
"Андрей32" пишет:

Так по каталогу посмотреть ближайший размер , по идее 1300 или 1350мм dntknw

а как этот каталог найти чтобы посмотреть яндексе набрать

РОССИЯ

а как этот каталог найти чтобы посмотреть яндексе набрать

Ловите... http://www.bartltd.ru/catalog/42/406/

Похоже шнурок вас не подвел laugh , есть такой ремень 1320мм ya

Россия
"Ильдус1973" пишет:

Доброго времени всем.Подскажите как установить привод к храповику для 2-х ручейкового шкива под генератор и

ступицу нужно выточит в место храповика гранёнка на 36 мм заручиваеш место мхраповика и контрогаеш двумя болтами теми которыми маховик вентелятор снимают у меня есть она под шкив десятки и под генератор дессятовский лежит

Россия
"Андрей32" пишет:

Похоже шнурок вас не подвел laugh , есть такой ремень 1320мм ya

после замены двигателя с уд на дизельный пришлось модернизировать понизил передаточное число понизил в 4 раза и на косилке шкив заменил поменньше а то в разнос идёт сичас будет приделах 540-550 при оборотах двигателя 2000 . думаю типерь тракторёк не будет телепать

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300

привет мужики. помогите разобратся с ремнями клиновыми профель В(Б) замерял шнурком зделал свободно получился размер 132 см какой номер ремня вот гадаю. размер шкивов 150 на 130. как правельно выщетать

половина длины окружности одного шкива + половина длины окружности второго шкива + два межосевых расстояния.

Россия
"вовочка820" пишет:

половина длины окружности одного шкива + половина длины окружности второго шкива + два межосевых расстояния.

всё понятно сигодня модернизировал свой мт вашу схему со шкивами применил запустил всё пока нормально понизил в 4 раза завтра попробуем на боронах как будет тащщить бороны 2 средние

РОССИЯ

Кукурузки никто не желает? laugh http://www.youtube.com/watch?v=GpWvV19idPQ

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Андрей32" пишет:

Кукурузки никто не желает? laugh

желаем но еще не время face через 3-4 недельки как созреет попробую таким образом больше всех скушать ya

Белоруссия
: Жодино
13.07.2011 - 18:24
: 105

Привет всем, вот сижу не спится.
На фото, по порядку:
- окучка картохи 1 месяц назад;
- она же 2 недели тому назад, правда прошел ливень и немного подмыл красоту
- забацал себе прицепчика
- КПП 51 и 53 честно надыбаные
- а енто он самый (зато с прицепом кручусь по двору да ещё и разворачиваюсь, а как задом куда прокатишь да подгонишь, гордость на душе а у остальных челюсть отвисает (сам себя не похвалишь ... ya )), как мне уже кажется слабоват, буду ставить москвича и енти две КПП, ну а далее наращивать.
К слову с таким капотиком и в самую жару под нагрузкой температура ДВС только только до 95-100 подымается после 1 работы, lol а ведь встречный поток воздуха (если ехать против ветра достигает до 10 м/с, при порывах и больше, тем более забор у меня с зади, да там ещё стоит и маховик ), енто тем кто говорит что с переди вентилятор с радиатором, да хоть с боку или в зопе его cen , главное чтоб он не был забит и обдувало вентилятором

Белоруссия
: Жодино
13.07.2011 - 18:24
: 105

основа под прицепчек пошла старая телега, с изменениями, дополнениями, вообщем переделанная полностью, основа уголок и по центру труба, в ней другая под фаркоп, с верху доски на две лаги поперечные, по бокам трубки в них трубки и с переди и сзади распорки бартов, ну а спереди у фаркопа все видно (а главное около 2/3 веса через фаркоп на задний мост(для большей сцепки с землей и дышло не задирает при отцеплении)). Длина фаркопа так сделана, чтоб заднее колесо не цепляло при развороте прицепа

Россия

Думал не потянет этот пасынок. scratch_one-s_head А он тянет и "улыбается". laugh Пасынок длинной 425см весом на сколько знаю 325кг. good good good

Надо будет побольший попробовать потянуть. scratch_one-s_head

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Kostomar" пишет:

этот пасынок.

таскай - в хозяйстве полезная вещь!!!

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Kostomar" пишет:

Думал не потянет этот пасынок. А он тянет и "улыбается".

Зацепил правильно, часть веса на колесах.

Россия
вовочка820 пишет:
"Kostomar" пишет:

этот пасынок.

таскай - в хозяйстве полезная вещь!!!

Он итак уже в хозяйстве. Просто с места хранения перемещается на постоянное место стояния. Тобишь в сеновал. Там столбы погнили. Я пасынок на пополам ломаю и подставляю. Кругом уже так сделал и не только в сеновале. Три столбика всего осталось подставить.

Россия
Андрей6319 пишет:
"Kostomar" пишет:

Думал не потянет этот пасынок. А он тянет и "улыбается".

Зацепил правильно, часть веса на колесах.

Дык тридцатый год ногами землю кручу laugh , уже мало-мало опыта успел набраться. Но всеодно, век живи - век учись. smile3

Россия
: Татарстан
08.06.2013 - 11:46
: 35
Андрей32][quote="Джон868" пишет:

При повороте заднеи полурамы до краинего положения подклинивает кардан! какои поставить кардан с большим углом перелома?

Крестовины с удлиненными вилками, стоят на сельхоз-технике, сажалки, комбайны отечественные, ну и много еще где, выгрузной шнек на доне точно знаю стоят такие. У них угол 45 градусов как с куста для одной крестовины, вот пример , только эта маленькая
Спасибо! так и сделал! поставил с сельхоз техники с большими вилками!

Россия
beedmeister пишет:
"Джон868" пишет:

вот пробую выложить немного фоток что выходит!

Так бу неправильно.
Надо все это цеплять на "центрофугу"-маслоочиститель иначе ремень бу гореть. hi

Привет! все так и сделал повесил насос на центрифугу через 2х рядную цепь! ремни сильно буксуют!

Россия
Андрей32 пишет:
"al274" пишет:

Надо, добавить, что крестовины ставят парами - иначе вибрация будет, особенно с таким большим углом перелома. Соответственно длинна шарнира с двумя такими крестовинами будет не маленькой. Подойдёт ли это для переломки? На мой взгляд ШРУС лучше. Кстати - может то, что Джон868, называет подклиниванием кардана, и есть последствие использования одной крестовины? то бишь "не равность угловых скоростей".

Здесь вы правы, но человек спросил---я ответил по крестовине, какая способна развить бОльший угол. Ну а если одна крестовина, то она любая будет создавать вибрацию , в отличие от шрус-а

Мужики завтра сделаю фото как сделал

Казахстан
: Бестобе
18.11.2012 - 19:40
: 1395

Всем привет. Сегодня снял поддон на своем застучавшом двиг заз 40, провернуло один шатунный. Наверное буду другой движок искать, думал может поставить от москвича. Кто подскажет много ли переделок? Кожухи размером одинаковые? Какой диаметр первичного? И можно ли поставить фередо от заз на москвич? За ранее спасибо!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"АнуарМус" пишет:

И можно ли поставить фередо от заз на москвич

Шлицы первичного вала ВАЗ класики и ЗАЗ40 одинаковые только в жиге он за шлицами потолще ,москвичевские шлицы перв.вала крупнее .

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах