Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 140 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

места маловата не удобно подлазить к распреду я думал об этом. ну серамно буду переделывать либо ставить редуктор либо как у у вас ременая передача он сильно бегает ну ещё не пробывал в бороны ну косить я думаю пойдёт

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
"doktor.dmitrij" пишет:

я фотки толком посмотреть не могу с телефона выхожу

Привет земляк, а откуда ты точнее?

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Андрей32" пишет:

Да, вот сам процесс, короткометраж батя снял и камеру выключил laugh
http://www.youtube.com/watch?v=mmzQXZozLbM

здорово получается!!! ему под силу и 5 рядов думаю super

россия
: курская обл.
18.05.2013 - 19:11
: 41
Алексей Stoyanov пишет:
"doktor.dmitrij" пишет:

я фотки толком посмотреть не могу с телефона выхожу

Привет земляк, а откуда ты точнее?

рыльский рн с.козино

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Василий Ив." пишет:

здорово получается!!! ему под силу и 5 рядов думаю super

5 рядов потянет, он эти 3 ряда спокойно берет, причем по 2 стрелы стоят. хотя местами нагрузка чувствуется, где травы побольше было и посырее. но 5 стрел не совсем правильно будет, ведь сажаю двухрядкой , хоть и стараюсь держать дистанцию по стыковой, но все-равно немного бывает сбиваюсь с курса, в основном отдаляюсь, а это уже погрешность, поэтому лучше побольше скорость и обрабатывать тримя стрелами, и после 4х-рядной сажалки без вреда смогу работать.
П.С
После доработки карба ОЗОН , стал рвать как сумашедший , к тому же немного добавил максимального открытия. сейчас при полном нажатии на педаль , вторая камера открывается на 1\4ю , и первая работает на открытие чуть более 2\3й

украина
"Андрей32" пишет:

После доработки карба ОЗОН , стал рвать как сумашедший , к тому же немного добавил максимального открытия. сейчас при полном нажатии на педаль , вторая камера открывается на 1\4ю , и первая работает на открытие чуть более 2\3й

Вообще красиво работает как настоящий большой трактор-так угадан глушитель наверное.

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

-так угадан глушитель наверное.

Не знаю, делал глушак по минимально-допустимому в 4 раза больше собственного объема , т.е 6 литров

украина

Вот коллеги . !! У нас еще такие ремонтировать приходится . Ездят Люди от бедности wacko2

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"Василий Ив." пишет:

Вот коллеги . !! У нас еще такие ремонтировать приходится . Ездят Люди от бедности

Хороший раритет, скоро будет дороже чем новая laugh

22.09.2011 - 14:46
: 942
Василий Ив. пишет:

Вот коллеги . !! У нас еще такие ремонтировать приходится . Ездят Люди от бедности wacko2

в таком состоянии машину содержать - не дешевое занятие.
РЕСПЕКТ ВЛАДЕЛЬЦУ!!!

Россия
: п. Краснодубровский Алтайский край
20.11.2012 - 19:35
: 22

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу сделать полный привод на своем мт. Возник вопрос как соединить кпп газ-53 с рк уаз? желательно фото. Заранее огромное спасибо.

украина
"beedmeister" пишет:

ему уже сейчас дают на пару новых ВАЗов хватит. Но эта сердцу дорога.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Василий Ив." пишет:

Но эта сердцу дорога.

А Вы говорите от бедности, это болезнь такая у людей, я их понимаю...

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
"Андрей6319" пишет:

Прошел по междурядьям своей фрезой перед вторым окучиванием

круто!!!

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
"Andy8558" пишет:

Возник вопрос как соединить кпп газ-53 с рк уаз

через плиту. посложнее, чем с кпп газ 51, разница в том что надо два отверстия делать в плите, если прямая в рк не нужна, то шестерню-муфту (которая ходит на втор. валу кпп уаз) можно поставить на втор вал кпп газ, закрепить гайкой. рк центруется относительно кпп через подшипник. все не опишишь, уточняй вопросом.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Василий Ив." пишет:

Вот коллеги . !! У нас еще такие ремонтировать приходится .

Иваныч, ну а ремонтировалось как? Душа то пела небось?
К таким агрегатам, да еще в таком состоянии даже грязными руками прикасаться боязно smile3
В позапрошлом году заехал к ребятам поболтать, а они горбатого моют керхером с шампунью. Дедок на ремонт приехал чуть ни со слезами, нигде не беруться.
А вы что взяли?
Ща помоем - глянешь.
Помыли, а оно как с конвйера, как будто и не было десятилетий. Коленку шлифанули, цилиндры расточили, вкладыши, поршня с кольцами, клапана я свои отдал. А от жигулей они уже давно нос воротят smile3
Ремонт долгий получился, но с деда они денег не взяли.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
"Василий Ив." пишет:

"beedmeister" wrote:

ему уже сейчас дают на пару новых ВАЗов хватит. Но эта сердцу дорога.

А у нас в чермете такой стоит, не раскомплектован, и никому не нужен, и 21-я чёрная тоже рядышком...я как то фото скидывал...

Уже Великая Россия
"вовочка820" пишет:

круто!!!

Не совсем. Вот если ширшей сделаю, вот тогда правда круто получится smile3
Понравился один момент. Первый раз окучивал вслепую после того как поработал с сорняками метлой, грядки еле просматривались а картоха еще в земле. Начала всходить и оказалось что кое где немного промазал. Поправить окучниками - бесполезное занятие, мт в борозде идет как трамвай по рельсам, а вот по этой фрезерованной свободно смещается( попробовал). Думаю что поправится, по крайней мере в выходные попробую. Но больше вслепую ну ее нахрен. Или грядка четко просматриваться должна.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"Анатолий Иванович" пишет:

А у нас в чермете такой стоит, не раскомплектован, и никому не нужен, и 21-я чёрная тоже рядышком...я как то фото скидывал...

Видимо не попали на них любители.

mcm
Украина
: Каменец-Подольский
23.02.2013 - 12:41
: 58

Здравствуйте, уважаемые самодельщики.
Имею в наличии неоконченный трактор, точнее сказать некоторые собранные узлы проектируемого трактора (досталось от отца).

Трактор планировался с применением двигателя Москвич 408 на котором через переходную плиту установлена КПП от ВАЗ, вторая КПП ГАЗ 53, Задний мост ГАЗ 51 необрезанный, передней рулевой балки еще нет.
Двигатель 50 л.с. наверное будет очень мощным и главное прожорлив. Хочу укоротить мост и применить дизельный двигатель с водяным охлаждением, который устанавливается на китайских мотоблоках Зубр, Кентавр, Заря где-то 10-12 л.с. Стыковку двигателя с КПП ВАЗ планирую осуществить через ремни.
Вопрос - можно ли как-то сохранить ВАЗовское сцепление (например установив опорную плиту на кожух сцепления и смонтировать на ней ведущий диск) или не заморачиваться и сделать ременное сцепление. Может кто-то подобное делал. Поделитесь пожалуйста опытом или идеями. Надеялся найти на форуме, но здесь слишком много страниц-всех не перелопатить.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
"Андрей6319" пишет:

Прошел по междурядьям своей фрезой перед вторым окучиванием

А где трава? shok dntknw

Россия
"mcm" пишет:

можно ли как-то сохранить ВАЗовское сцепление (например установив опорную плиту на кожух сцепления и смонтировать на ней ведущий диск)

можно.

РОССИЯ
"mcm" пишет:

Двигатель 50 л.с. наверное будет очень мощным и главное прожорлив.

Если мост не урезан, ставьте колеса как у меня, с сеялки, колею подгоните в аккурат 1400. и мощность будет достаточно реализована, и расход себя оправдает.

"mcm" пишет:

Заря где-то 10-12 л.с.

Для такой мощной трансмиссии, половина мощности этого двс будет необходима для прокручивания нигрола во всех картерах, и на тягу не останется, оставляйте москвичевский двс , или вазовский, для одного моста хватит 2101.

Россия
"Андрей32" пишет:

оставляйте москвичевский двс

а еще лучше Оковский или 2108 (ну или с любой переднеприводной) blush2

Уже Великая Россия
"Kostomar" пишет:

А где трава?

smile3
Тоже удивляюсь. Вообще то была, правда немного но была. Хрен ее знает, первый год так пробую - дальше видно будет.

Уже Великая Россия
"mcm" пишет:

Здравствуйте, уважаемые самодельщики.
Имею в наличии неоконченный трактор, точнее сказать некоторые собранные узлы проектируемого трактора (досталось от отца).

Трактор планировался с применением двигателя Москвич 408 на котором через переходную плиту установлена КПП от ВАЗ, вторая КПП ГАЗ 53, Задний мост ГАЗ 51 необрезанный, передней рулевой балки еще нет.
Двигатель 50 л.с. наверное будет очень мощным и главное прожорлив. Хочу укоротить мост и применить дизельный двигатель с водяным охлаждением, который устанавливается на китайских мотоблоках Зубр, Кентавр, Заря где-то 10-12 л.с. Стыковку двигателя с КПП ВАЗ планирую осуществить через ремни.
Вопрос - можно ли как-то сохранить ВАЗовское сцепление (например установив опорную плиту на кожух сцепления и смонтировать на ней ведущий диск) или не заморачиваться и сделать ременное сцепление. Может кто-то подобное делал. Поделитесь пожалуйста опытом или идеями. Надеялся найти на форуме, но здесь слишком много страниц-всех не перелопатить.

408й двс для мт оченно хорош тем что "берет" практически с низов, но у Вас ведь кпп с колоколом от ваз. Дизель ставить хотите почему? Планируете работать на мт или себе и немного слева? Если работать то одна песня, если себе и немного слева то ставьте двс ваз и разницы в расходе практически не ощутите.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
"mcm" пишет:

Трактор планировался с применением двигателя Москвич 408 на котором через переходную плиту установлена КПП от ВАЗ,

Если двигатель рабочий, то оставляй его, есть МТ с такими двигателями и никто не жалуется, при износе его можно быстро поменять на ВАЗ-2101--2106...Отец задумал правильно...

mcm
Украина

Спасибо за ответы.
Идея с 12 сильным двигателем возникла, когда посмотрел ролик и другие ролики этого автора. Понравилась его компактность и економичность. Там тоже используется урезанный мост ГАЗ 51. Виполняет культивацию, копку и посадку картофеля, косит траву, тянет прицеп. Видео с пахотой не выложено.
Для моих нужд (около 80 соток) этого было бы достаточно. Пахать не планирую так как по горючему мало на чем сэкономлю.
С необрезанными мостами трактор получается широкий и очень длинный. Наверное ухудшится маневренность, а если вынести двигатель наперед - уменьшится сцепная масса на заднем мосту.
P.S. двигатель снят с рабочего москвича, по мнению бывшего хозяина тянул неплохо (использовал москвич как тягач для прицепа на котором возил урожай с огорода). Боюсь не найду для него запчасти.

mcm
Украина

Извините, не прошла ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=aERKKkCxnEE

Украина
: Киевская обл., Ракитнянский р-н, с. Телешовка
07.09.2011 - 15:04
: 75
"Анатолий Иванович" пишет:

есть МТ с такими двигателями и никто не жалуется

Подтвердю yes3 , не жалуемся. Работает очень приятно, мощи хватает за глаза и при этом аппетит довольно умеренный. И на низких хорошо тянет.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах