Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 137 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
"al274" пишет:

вижу вы в теории хорошо разбираетесь.
Помогите мне розобраться в таком вопросе:
Я когдато считал тягу мт и получилось такое:
МТ класика - задний привод такой же масы как переломка - полный привод развивают приблизительно одну и ту же тягу.
Это происходит за счет скручивания полурам переломки по оси МТ и при условии что на мостах переломки нет блокировок.
Что вы скажите?

Украина
"al274" пишет:

А чем, отличается полноприводная переломка от полноприводной классики? Ведь у классики вместо качающейся полурамы с мостом, качающийся мост, то есть разница только визуальная. Точно также скручивается мост относительно трактора.

Тут согласен,(хотя и не полностью, здесь только часть истины) но я сравниваю задний монопривод с переломкой.
И все же скажу что между полноприв класикой и переломкой есть разница.
У переломки мотор на одной полураме, а ведущий мост (задний) на другой и поэтому через узел перелома происходит скручивание полурам по диагонали МТ.

Украина
"al274" пишет:

Ещё раз повторю - у полноприводной классики тот же эффект.

Я же писал, что с этим согласен, хотя в такие сравнения я не углублялся - на досуге попробую.

"al274" пишет:

А если привод у переломки на одну ось, то почему эта ось не может быть на одной полураме с двигателем?

В таком варианте говорим о передней полураме и о переднем мосту в переломки.
Думаю вы согласны, что даже при ровной масе МТ тяга от заднего привода (класика) больше чем от переднего (ваш вариант с переломкой)?

Украина
"petro.meb" пишет:

МТ класика - задний привод такой же масы как переломка - полный привод развивают приблизительно одну и ту же тягу.

Еще раз спрошу что вы думаете об этом.
И еще если сравнить тягу полноприв класики (на качалке перед мост) и МТ перед и зад на ресорах - у кого больше тяга при равной масе?

Россия
: c. Дылым
07.05.2011 - 21:40
: 47
вовочка820 пишет:
"Мавлидин" пишет:

без РК нивы тоже можно обойтись получается, тогда нормально будет

таблицу внимательно смотрим!!!!!!!

"Мавлидин" пишет:

КПП думал не заварить потому что передние колеса у меня от ОКА а задние от шестерки, чтоб передние колеса не толкались вперед задними

на одном колесе трактор не поедет.
еще раз говорю - изучаем матчасть. схема такой трансмиссии уже чуть ли не классическая как для минитракторов, так и для вездеходов. все придумано, разжовано, сделано. осталось только побороть собственную лень и невнимательность и изучить темы.

Вова хорошо, а КПП от ОКА мне лучше поменять или заварить диф. и все? дальше РК от нивы и от нее к мостам. а впереди ШРУСы оки выдержать или их тоже крестовиной заменить. Я тут много страниц рассмотрел почти все какие то большие я маленький миниатюрный хочу сделать ширина от колес до колес 1 м. только у нее сейчас

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17509

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Мавлидин" пишет:

а КПП от ОКА мне лучше поменять или заварить диф. и все? дальше РК от нивы и от нее к мостам. а впереди ШРУСы оки выдержать или их тоже крестовиной заменить.

wacko2
смотрим раз
смотрим два
это вездеходы, но трансмиссия абсолютно идентична тракторной

Россия
"Владимир Г" пишет:

Так у кого там проблемы с колесами, есть вариант

Вот интересные колеса. И посевы практически не портят.

А вот мужики целой артелью шпарят. good laugh

Вот интересно у них ноги расположены, по бокам тракторов. scratch_one-s_head

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Kostomar" пишет:

Вот интересно у них ноги расположены, по бокам тракторов.

У меня примерно так же, а между ног хвост кпп и передача на вторую. Это ведь натуральные миники и борьба за длину. Когда делал думал что будет неудобно, но ничего подобного. Хотя... девочкам наверное правда неудобно smile3

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
"Андрей6319" пишет:

"Kostomar" wrote:

Вот интересно у них ноги расположены, по бокам тракторов.

У меня примерно так же, а между ног хвост кпп и передача на вторую. Это ведь натуральные миники и борьба за длину. Когда делал думал что будет неудобно, но ничего подобного. Хотя... девочкам наверное правда неудобно smile3

У нас на первом тоже такое расположение и никаких неудобств!!!
Это они наверное ролик посмотрели где бульдозерами один плуг тащили и решили показать настоящую пахоту lol

Уже Великая Россия
"Эдуард1988" пишет:

Это они наверное ролик посмотрели где бульдозерами один плуг тащили и решили показать настоящую пахоту

Эт точно smile3

Россия
: Тула
28.05.2013 - 22:19
: 2

Я собрал минитрактор,осталось поставить мосты,подскажите какой шириной должен быть мост?

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Шyриk" пишет:

Стал разбирать двигатель уд2 но не может снять шкив (я так понял он же вентилятор охлаждения). Как его снять? Может шпонка где какая хитрая?

Там шпонка и конус,что-бы снять надо сначала сделать натяг съемником и легонько постучать, держит в основном конус.

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706

Всем доброго здоровья ! Как-то поднимался вопрос о моторе из стартера . Ехал и заснял вот такой механизм .

Россия
: Тула
28.05.2013 - 22:19
: 2

Подскажите как укоротить мост от жигулей и полуось для минитрактора.

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
"Чуканов Виталий Сергеевич" пишет:

Подскажите как укоротить мост от жигулей и полуось для минитрактора

Всё уже давно описано ! Потрудитесь перечитать форум !

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Чуканов Виталий Сергеевич" пишет:

Я собрал минитрактор,осталось поставить мосты,подскажите какой шириной должен быть мост?

Как !Собрали трактор без моста?
Колея может быть разная,мы же не знаем,какой у вас трактор,может как Бизон.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
al274 пишет:
Melnikov Lexa пишет:

Так вот такая маневренность нужна погрузчику, а трактору для поля и дороги это лишнее.

К-20В у нас.

К-20В? shok чур меня, чур... от такой манёвренности. Такое ощущение, что в техзадании к этому трактору было написано только - "как можно сложнее и дороже".
А насчёт излишней маневренности, само собой. Но попробуйте скомпоновать МТ, с базой 1.5м и колеёй 0.8м способный маневрировать на приусадебном участке или в крупной теплице. Именно миниТРАКТОР, с колёсами хотя бы 6.5/16, а не "садовый трактор" - по сути газонокосилку на колёсиках от садовой тележки, для которого понятие "тяга" в принципе не применима. Я например не вижу других вариантов кроме переломки, ведь под раму-агрегаты остаётся чуть более полуметра между прямо стоящими колёсами, а если их повернуть скажем на 45 градусов, то поместится в лучшем случае велосипедная рама... bang

А что Вы еще можете сказать про К-20В?

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
"al274" пишет:

Радует, что кто то при конструировании МТ интересуется такими "мелочами" как угол акермана. Обычно люди берут балку, и просто укорачивают её, конечно акерман в этом случае нервно курит в сторонке.

Даже на заводских тракторах угол Акермана не выдерживается,при таких скоростях и работе в большей части на грунтовке он не сильно нужен.

Россия
al274 пишет:
1202 пишет:

Даже на заводских тракторах угол Акермана не выдерживается...

Более того, по моему этот угол не выдерживается и на автомобилях с простой рулевой трапецией, как на рисунке ниже, то есть на всех более - менее серийных отечественных грузовых и легковых автомобилях, спортивные и многорычажные подвески не рассматривал. Составлял уравнения этой трапеции несколько раз, с нуля - не выдерживается и всё тут, я конечно с геометрией на Вы, и могу запросто ошибаться, тогда поправьте. Получается (в моих расчётах) этот приём со сходящимися в центре заднего моста, осями сошек, просто компромисс.

Прием со сходящимися в центре заднего моста, это если можно так сказать золотая середина. Тобишь если не знаешь как точно рассчитать, сделай по центру моста и все будет работоспособно. Во только некоторые разворачивают балку задом на перед. wacko2 Вот из этого ни чего хорошего не выйдет. Я и сам чуть не допустил такую ошибку. bang

Украина
"al274" пишет:

Получается (в моих расчётах) этот приём со сходящимися в центре заднего моста, осями сошек, просто компромисс.

"Kostomar" пишет:

Прием со сходящимися в центре заднего моста, это если можно так сказать золотая середина. Тобишь если не знаешь как точно рассчитать, сделай по центру моста и все будет работоспособно.

Я не помню где читал, но для своего МТ делал так, что линии продольных тяг сходятся не доходя до моста на четверть базы и соблюдал условие:
отношение длины продольных и поперечной рулевой тяги лежит в пределах 0,12-0,16 - если память не подводит.
На практике такой вариант работает без юзов колес - вроде нормально (хотя и не имею с чем другим сравнить).

Россия
petro.meb пишет:
"al274" пишет:

Получается (в моих расчётах) этот приём со сходящимися в центре заднего моста, осями сошек, просто компромисс.

"Kostomar" пишет:

Прием со сходящимися в центре заднего моста, это если можно так сказать золотая середина. Тобишь если не знаешь как точно рассчитать, сделай по центру моста и все будет работоспособно.

Я не помню где читал, но для своего МТ делал так, что линии продольных тяг сходятся не доходя до моста на четверть базы и соблюдал условие:
отношение длины продольных и поперечной рулевой тяги лежит в пределах 0,12-0,16 - если память не подводит.
На практике такой вариант работает без юзов колес - вроде нормально (хотя и не имею с чем другим сравнить).

Так я о чем и говорю, там "плюс" "минус" особой роли не сыграют, если только не планируется гонять под 100км/ч по затяжным асфальтированным поворотам. Главное не сделать вообще не так, а например как на рисунке сверху. Тогда его в повороте вообще не поймаешь, даже на грунтовке и при небольшой скорости. Так у меня выходило когда москвичевские поворотные причандалы хотел поставить передом на зад. Естественно поворачивать было бы ужасно. Да вообще поворачивал бы он или нет. dntknw Пришлось тулить как положено, теперь нормально ворочается. Колеса ни сколько не скользят.

Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

железная пластина с отверстиями деаметр 10мм и на маховеке вентеляторе есть резба под эти болты закручиваеш пластина упирается в вал болты подтягиваеш и малька постукиваеш и он у тебя в руках он на конус не какой хитрости нету

Россия

кто подскажет какое передаточное число в редукторе от ЗИДА 4.5 пониженая

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"o-sikorenko@mail.ru" пишет:

железная пластина с отверстиями деаметр 10мм и на маховеке вентеляторе есть резба под эти болты закручиваеш пластина упирается в вал болты подтягиваеш и малька постукиваеш и он у тебя в руках он на конус не какой хитрости нету

Уважаемый коллега, можно же цитировать к кому обращаешься, удобней и понятней ведь, ну и не помешали бы запятые и точки в тексте, а то как то набор слов...без обид...

Россия

привет колега. наверно преподавал раньше scratch_one-s_head без обид

Россия

ты подскажи как это зделать к кому обращяюсь какую кнопку нажимать

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481

ты подскажи как это зделать к кому обращяюсь какую кнопку нажимать

Уже Великая Россия

Да это просто зделать надо покрутить вал и посчитать обороты на выходе и не надо там никаких кнопок нажимать и ни к кому обращатся не придется
smile3

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512

привет колега. наверно преподавал раньше scratch_one-s_head без обид

Не угадал, 8 классов советской школы...

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах