Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 139 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
если по выработке (натертости ) не определить то придется полистать литературу и узнать , какой там насос применяется
определить насос очень просто ложите его так чтоб вал был внизу и смотрел на вас находите с какой стороны вход , если с левой от вас значить левый. вход может обозначаться с торца стрелкой или сбоку надписью
Для междурядной обработки на мк вместо фрез ставятся полольники, у меня их нет и попробовал этими же ножами - довсходовую и когда ботва небольшая вполне пойдет.
Это то понятно, а вдруг он переставлялся на другое вращение, поэтому такой совет....
Надпись "Вход" отлита с завода, как говорится с рождения...
1.6 м. фреза, нагрузка ощутимая...и от почвы конечно много зависит, на нашей думаю РК на долго не хватило бы...
Разобрать, и на шестерне на поверхности зуба посмотреть след выработки, будет понятно куда вращался.[/quote]
Разобрать насос чтоб узнать какого он был вращения!? не стоит этого делать, через вход-выход (отверстия)можно узнать.
Или не нашёл...
Так вход всеравно остаётся входом, меняются шестерни местами.Сменили вращение-сменится расположение вала.
..[/quote] Надпись "Вход" отлита с завода, как говорится с рождения...[/quote]
На новых выбита стрелка на стороне входа и входное отверстие часто заметно больше диаметром.
при союзе в одно время нам из РТП возили НШ с капремонта с новыми корпусами, (они сами их лили и фрезеровали), без каких либо надписей
мой миник первый выезд
http://www.youtube.com/watch?v=0H_a0znoA-Q&feature=youtu.be
Конечно, я и говорил смотреть на "Вход" и по вращению шестерен станет понятно вращение насоса...
неможете подсказать, объясните/ дв 1500 оборотов кпп 5ст сколько оборотов делает кардан.
Передаточные кпп:
1 - 3,67
2 - 2,1
3 - 1,36
4 - 1
5 - 0,82
1500 оборотов надо разделить на эти числа. Получается:
1 - 409
2 - 714
3 - 1103
4 - 1500
5 - 1829
оборотов в минуту. Это если кпп ставится штатно к двс, а что там у Вас на самом деле... по слову "пошло" и мутным фото понять трудно.
Вчера первый раз мотоблоком пробовал немного фрезеровать,короче полный пипец,сегодня плечи,руки как после суточного таскания мешков !
Работать лень вот и учатся дальше!
Фото трактора в студию и будет ясно про мост нужный трактору!
Каждый по своему с ума сходят,еще б лошадей запрягли или женщин!
Я тоже когда-то так порезвился взял у соседа Неву а то миник не влазил туда. И участок 7 на 40 метров гдето был- лучше-бы лопатой вскопал dread неделю больной ходил
:lol
привет мужики вот дошла очередь и до гидравлики. привод насоса готов токо ещё не окултуреный
все хорошо, только на нШ привод надо было брать с крайнего ручья, а на двигатель с ближних к двигателю. наибольшая консольная нагрузка должна быть ближе к подшипнику.
двигатель уже снял шкивы тоже . и с вазовской кпп на газ кпп лудше через кар дан или на прямую или не опуская дв через ценную передачу?
Добрый вечер товарищи! 3 месяца не занимался любимым делом. Сегодня чуть поработал с гидроцилиндром. сделал как и планирова: подъем-цилиндр толкает.
Еще нашел место под гидрораспределитель (очень непростая задача). сначало хотел под сиденье поставить, в аккурат над цилиндром, вспомнив советы форумчан, поставил так как на фото, чтобы был под рукой клапан, легко разбирался
Коллеги, не дождавшись ответа от Андрея 32 обращаюсь к вам помогите кто знает, нужно срочно завтра заказывать звездочку. Еще раз не можете просчитать, на сколько зубьев нужно заказывать звездочку. Редукция заднего моста 14,4324, колеса от ГАЗ 53. Редукция переднего моста 4,625, колеса УАЗ диаметр 76 см. На кардан я уже установил звездочку с 18 зубьями. И цепь по количеству звеньев нужно нечетное количество или четное?
Всем привет ! Расскажите про Фбел 253м кто пользовался?? Расскажите как она ?
Дык я ж во чем занимался на выходных , небыло меня.
круто. правда круто, а я в ручную горбатюсь.
Спасибо.
Да, вот сам процесс, короткометраж батя снял и камеру выключил
http://www.youtube.com/watch?v=mmzQXZozLbM
Кстати, мужики, часто задавался вопрос по КОМ стандартной для КПП 53 для самосвала под нш-32.
Так вот сегодня с кпп и ком возился в разобранном виде, для более точной инфы посчитал по кол-ву зубьев полное передаточное с первичного вала на выходной вал КОМ , передаточное 1,925. Т.е при 1925 об на первичном валу, на выходе КОМ будет 1000 об . Может кому для расчета пригодится, имейте ввиду.
я фотки толком посмотреть не могу с телефона выхожу. был выбор мт или комп еле детей уговорил, теперь перебираю опыта мало да и специальность не та. сомневаюсь