Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 136 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
фото скину. потом вопросы буду задавать. чтоб не переделовать.
привет всем! примите меня тоже в свои ряды....
хочу сделать маленький маневренный, полноприводнный, мини трактор вот фото примерной раскидки
мотор и кпп от ОКА один привод к задному мосту идет другой к переднему, надо будет ли заблокировать дифференциал в кпп чтоб при буксовке любого колеса не остановиться и какую длину и высоту трактора лучше все сделать ширина сейчас 1м. высота 25 см. длина около 1.5 - 1.6 м.
быстро будет бегать. РК нива надо еще добавить, диф КПП заварить и с одного привода на РК.
Добрый день,у когото есть фото переделки колес мтз на газоновский мост.
А как организовал смазку в ЗИД, там вед черпалка на шатуне вроде?
Добрый день! Как подключить насос дозатор ! На нем нет никаких буквов! Он снят с ДОН 680 (насос-дозатор) НДМ-80-У250
И какой розход топлива получается на час работы, или на сотку?
Что то не помню от чего у вас колеса задние и в каком состоянии.
И какая маса МТ и задней оси в частности?
на первой передаче 22,5 км/ч получилось, а РК нивы на сколько снизит обороты?
примернов 2 раза
а сколько нужно км/ч чтоб пахать или это тоже много?
не моё , но выкладываю ....
Транспортная 30 км/ч (быстрее трудно для печени, из за отсутствия подвески и амортизаторов)
Вспашка, культивация 7-10 (зависит от почвы и плуга, культиватора)
Посадка картофеля 3-5 (зависит от сажалки)
Окучивание 3-6
Уборка картофеля 4-6 (зависит от копалки грунта и его влажности)
Фреза 1,5-2,5
Боронование ранневесеннее 5-10 км.ч. ,
довсходовое 3-5 км ч ,
повсходовое 1-5 км ч .
Высадка рассады 0.5- 1.5 км ч ,
Междурядная обработка 2,5 - 15 км ч
Нарезка гряд 1,5-5 км ч
прикатывание 5-10 км ч
посев 5-10 км ч
Так что старайтесь иметь диапазон скоростей 1-30 км час .
Скорость задней передачи на мой взгляд критична только при вспашке в одну сторону ,
ну и наверно при толкании снега задом .
Я бы при выборе между диапазоном рабочих передач и ЗХ отдал бы предпочтение диапазону
Че то многовато получается Ока со своей трансмиссией на первой сколько бежит при 3000 оборотов двс? А тут к ней еще мост добавляется, так что примерно в 4 раза медленнее должно быть.
тогда мне одной РК не хватит, какой редуктор можно поставить у меня 22-100 км/ч диапазон получается еще в 3-4 раза надо уменьшить обороты вот не задача....
я тоже так думал, наверно что то я не правильно считаю
подскажите как лудше сделать
все внутренности с ЗИД снял, поставил дополнительный сальник на первичный вал ЗИД, подшибник закрытый, залил по этот вал (по верх вала) масло для редуктора, сделал новые метки на шупе, и поехал
Так у кого там проблемы с колесами, есть вариант
как говорится "учим матчасть"
КПП ОКА 3,7
ГП ОКА 4,5 (которая внутри КПП)
ГП моста 4,2 (примерно)
колеса на 13" с протектором поагрессивнее диаметр примерно 0,65м.
в итоге имеем:
и ручник тоже. (это я себе)))
Я так понял что это бесполезно. И ты и я уже не только готовый результат выкладывали, а и рабочие програмки
ВОТ! Вот что главное. Быстрее и легче для спины и прочих агрегатов. А то все литры да литры, сколько не съест а все равно дешевле наемника, вовремя и без нервов.
5-8 это в бутылке почти на дне, а тут роль сыграют. Вообще то бортовые бы и все решилось.
У меня за счет этой механики полноценное окучивание на колесах диаметром всего 520мм.
Очень даже хорошие колёса. Минимальная нагрузка на грунт и ни какой пробуксовки.
Ну незнаю. Дальше видно будет. Но если ботва как в том году по пояс, то опять прийдется ручками её! Да и бог с ней главное посадил без напряга.
Если перевести на понятный язык,то сколько скушал?
Может стоит нарезать позубастей протектор.
Трактор хорош,главное квас не нужно покупать.
Их можно было делать сплошными,не нужен был бы каток
...и сколько "акерман" курит в сторонке, столько самодельный МТ работает, работает и работает...
без РК нивы тоже можно обойтись получается, тогда нормально будет
Вова я диф. КПП думал не заварить потому что передние колеса у меня от ОКА а задние от шестерки, чтоб передние колеса не толкались вперед задними
Это не практично.., не долговечно, уже как то обсуждалось...
На двух поворотных мостах надо делать блокировку(отключение) заднего моста , чтоб при транспортных работах не поворачивал , ну или быстро не ездить.
Да и на полевых работах мост лучше блокировать .
Так вот такая маневренность нужна погрузчику, а трактору для поля и дороги это лишнее.
Рулевое делается на насос-дозаторе и гидроцилиндрах , на зад подключается через распред который и запирает при надобности подачу масла.
Акерману с кастором точно надо.
ЛТЗ-155 , РТ-М 160 , К-20 у этих мост задний рулит.
К-20В у нас.
таблицу внимательно смотрим!!!!!!!
на одном колесе трактор не поедет.
еще раз говорю - изучаем матчасть. схема такой трансмиссии уже чуть ли не классическая как для минитракторов, так и для вездеходов. все придумано, разжовано, сделано. осталось только побороть собственную лень и невнимательность и изучить темы.
Пардон. Я забыл написать. Примерно 9л. На 10 соток.
Да не стоит. Всеодно скоро поставлю на 16. Просто пока еще резину не нашел.