Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 136 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
россия
: курская обл.
18.05.2013 - 19:11
: 41

фото скину. потом вопросы буду задавать. чтоб не переделовать.

Россия
: c. Дылым
07.05.2011 - 21:40
: 47

привет всем! примите меня тоже в свои ряды....
хочу сделать маленький маневренный, полноприводнный, мини трактор вот фото примерной раскидки
мотор и кпп от ОКА один привод к задному мосту идет другой к переднему, надо будет ли заблокировать дифференциал в кпп чтоб при буксовке любого колеса не остановиться и какую длину и высоту трактора лучше все сделать ширина сейчас 1м. высота 25 см. длина около 1.5 - 1.6 м.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Мавлидин" пишет:

один привод к задному мосту идет другой к переднему,

быстро будет бегать. РК нива надо еще добавить, диф КПП заварить и с одного привода на РК.

украина
: Запорожье
03.12.2011 - 22:30
: 131

Добрый день,у когото есть фото переделки колес мтз на газоновский мост.

22.09.2011 - 14:46
: 942
Anton Fadeev пишет:
"pchelka76" пишет:

Anton Fadeev wrote:
"вовочка820" wrote:

"o-sikorenko@mail.ru" wrote:

какой понижающий редуктор примудрить к нему

здравствуйте, у меня на моем МТ вот такая система. редуктор от двигателя ЗИД 4.5, шестерни намного крепче чем ремень.

А можно поближе фото? крепление редуктора и двигателя, и коробки естественно.

А как организовал смазку в ЗИД, там вед черпалка на шатуне вроде?

россия
: кемеровская обл полысаево
25.12.2009 - 17:25
: 1071

Добрый день! Как подключить насос дозатор ! На нем нет никаких буквов! Он снят с ДОН 680 (насос-дозатор) НДМ-80-У250

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
"Kostomar" пишет:

Вот и первая посадка!

И какой розход топлива получается на час работы, или на сотку?

"Kostomar" пишет:

Резину "по злее" еще не нашел, пока помучаюсь на этой. На спуск вроде идет, на подъем буксует. Поэтому на подъем протаптываю дорожку, а на спуск сажу.

Что то не помню от чего у вас колеса задние и в каком состоянии.
И какая маса МТ и задней оси в частности?

Россия

на первой передаче 22,5 км/ч получилось, а РК нивы на сколько снизит обороты?
bang

украина
: Запорожье
03.12.2011 - 22:30
: 131
"Мавлидин" пишет:

bang

примернов 2 раза

Россия

а сколько нужно км/ч чтоб пахать или это тоже много?

22.09.2011 - 14:46
: 942
Мавлидин пишет:

а сколько нужно км/ч чтоб пахать или это тоже много?

не моё , но выкладываю ....

Транспортная 30 км/ч (быстрее трудно для печени, из за отсутствия подвески и амортизаторов)
Вспашка, культивация 7-10 (зависит от почвы и плуга, культиватора)
Посадка картофеля 3-5 (зависит от сажалки)
Окучивание 3-6
Уборка картофеля 4-6 (зависит от копалки грунта и его влажности)
Фреза 1,5-2,5

Боронование ранневесеннее 5-10 км.ч. ,
довсходовое 3-5 км ч ,
повсходовое 1-5 км ч .
Высадка рассады 0.5- 1.5 км ч ,
Междурядная обработка 2,5 - 15 км ч
Нарезка гряд 1,5-5 км ч
прикатывание 5-10 км ч
посев 5-10 км ч

Так что старайтесь иметь диапазон скоростей 1-30 км час .
Скорость задней передачи на мой взгляд критична только при вспашке в одну сторону ,
ну и наверно при толкании снега задом .
Я бы при выборе между диапазоном рабочих передач и ЗХ отдал бы предпочтение диапазону

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Мавлидин" пишет:

Че то многовато получается Ока со своей трансмиссией на первой сколько бежит при 3000 оборотов двс? А тут к ней еще мост добавляется, так что примерно в 4 раза медленнее должно быть.

Россия

тогда мне одной РК не хватит, какой редуктор можно поставить у меня 22-100 км/ч диапазон получается еще в 3-4 раза надо уменьшить обороты вот не задача....

Россия
Андрей6319 пишет:
"Мавлидин" пишет:

Че то многовато получается Ока со своей трансмиссией на первой сколько бежит при 3000 оборотов двс? А тут к ней еще мост добавляется, так что примерно в 4 раза медленнее должно быть.

я тоже так думал, наверно что то я не правильно считаю

россия
: курская обл.
18.05.2013 - 19:11
: 41

подскажите как лудше сделать

россия
: дмитров
14.03.2011 - 20:16
: 106
"ДядяЛьоня" пишет:

Anton Fadeev wrote:
"pchelka76" wrote:

Anton Fadeev wrote:
"вовочка820" wrote:

"o-sikorenko@mail.ru" wrote:

какой понижающий редуктор примудрить к нему

здравствуйте, у меня на моем МТ вот такая система. редуктор от двигателя ЗИД 4.5, шестерни намного крепче чем ремень.

А можно поближе фото? крепление редуктора и двигателя, и коробки естественно.

А как организовал смазку в ЗИД, там вед черпалка на шатуне вроде?

все внутренности с ЗИД снял, поставил дополнительный сальник на первичный вал ЗИД, подшибник закрытый, залил по этот вал (по верх вала) масло для редуктора, сделал новые метки на шупе, и поехал

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

Так у кого там проблемы с колесами, есть вариант

Россия
"Мавлидин" пишет:

у меня 22-100 км/ч

как говорится "учим матчасть"
КПП ОКА 3,7
ГП ОКА 4,5 (которая внутри КПП)
ГП моста 4,2 (примерно)
колеса на 13" с протектором поагрессивнее диаметр примерно 0,65м.
в итоге имеем:

Россия
"Kostomar" пишет:

Всетаки нужно сделать тормоза.

и ручник тоже. (это я себе)))

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"вовочка820" пишет:

Я так понял что это бесполезно. И ты и я уже не только готовый результат выкладывали, а и рабочие програмки smile3

"вовочка820" пишет:

В крайнем случае в прошлом году три дня садил руками, в одиночку, так квасу выпил практически на ту же сумму.

ВОТ! Вот что главное. Быстрее и легче для спины и прочих агрегатов. А то все литры да литры, сколько не съест а все равно дешевле наемника, вовремя и без нервов.

"Kostomar" пишет:

Даже если поставлю на него сельхоз шины на 16, он поднимется сантиметров на пять тире восемь. Но всеодно кажется маловато.

5-8 это в бутылке почти на дне, а тут роль сыграют. Вообще то бортовые бы и все решилось.

"Kostomar" пишет:

Сегодня "поигрался с мех.догружателем, пошел немного повеселее. Всетаки не зря я его(догружатель) сделал.

У меня за счет этой механики полноценное окучивание на колесах диаметром всего 520мм.

россия
: тверская область г.бежецк
31.03.2013 - 22:00
: 161
"Владимир Г" пишет:

Так у кого там проблемы с колесами, есть вариант

Очень даже хорошие колёса. smile3 Минимальная нагрузка на грунт и ни какой пробуксовки.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17509
"Андрей6319" пишет:

ВОТ! Вот что главное. Быстрее и легче для спины и прочих агрегатов. А то все литры да литры, сколько не съест а все равно дешевле наемника, вовремя и без нервов.

"Андрей6319" пишет:

5-8 это в бутылке почти на дне, а тут роль сыграют. Вообще то бортовые бы и все решилось.

Ну незнаю. dntknw Дальше видно будет. Но если ботва как в том году по пояс, то опять прийдется ручками её! cry Да и бог с ней главное посадил без напряга. good

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Kostomar" пишет:

P.S. Всетаки нужно сделать тормоза. smile3

"Kostomar" пишет:

Точно не замерял, примерно три четверти бака от "Муравья" скушал на 10 соток посадки. Помоему не много. scratch_one-s_head В крайнем случае в прошлом году три дня садил руками, в одиночку, так квасу выпил практически на ту же сумму. laugh

Если перевести на понятный язык,то сколько скушал?

"Kostomar" пишет:

Обычная легковая, Японская зимняя на 13. Износ более 50%. Сегодня "поигрался с мех.догружателем, пошел немного повеселее. good Всетаки не зря я его(догружатель) сделал. huh

Может стоит нарезать позубастей протектор.
Трактор хорош,главное квас не нужно покупать. super

"виккорс" пишет:

Очень даже хорошие колёса. smile3 Минимальная нагрузка на грунт и ни какой пробуксовки.

Их можно было делать сплошными,не нужен был бы каток

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"al274" пишет:

"мелочами" как угол акермана. smile3 Обычно люди берут балку, и просто укорачивают её, конечно акерман в этом случае нервно курит в сторонке.

...и сколько "акерман" курит в сторонке, столько самодельный МТ работает, работает и работает...

Россия
вовочка820 пишет:
"Мавлидин" пишет:

у меня 22-100 км/ч

КПП ОКА 3,7
ГП ОКА 4,5 (которая внутри КПП)
ГП моста 4,2 (примерно)
колеса на 13" с протектором поагрессивнее диаметр примерно 0,65м.
в итоге имеем:

без РК нивы тоже можно обойтись получается, тогда нормально будет

Россия
вовочка820 пишет:
"Мавлидин" пишет:

один привод к задному мосту идет другой к переднему,

быстро будет бегать. РК нива надо еще добавить, диф КПП заварить и с одного привода на РК.

Вова я диф. КПП думал не заварить потому что передние колеса у меня от ОКА а задние от шестерки, чтоб передние колеса не толкались вперед задними

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Мавлидин" пишет:

Вова я диф. КПП думал не заварить потому что передние колеса у меня от ОКА а задние от шестерки, чтоб передние колеса не толкались вперед задними

Это не практично.., не долговечно, уже как то обсуждалось...

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
al274 пишет:
petro.meb пишет:

Всем привет.
Кто знает какими должны быть рулевые трапеции для полноуправляемой системы?
Интересует геометрие всей системы (углы акермана, кастор) - может какая то схемка имеется.
Спасибо.

Радует, что кто то при конструировании МТ интересуется такими "мелочами" как угол акермана. smile3 Обычно люди берут балку, и просто укорачивают её, конечно акерман в этом случае нервно курит в сторонке.
Если я правильно понял, Вы собираетесь поставить вместо заднего моста, второй "передний". В этом случае угол акермана надо рассчитывать для базы вдвое меньше, чем на самом деле, и управляться такой трактор будет, как будто его база вдвое меньше. И кстати такому трактору для поворота не требуется межосевой дифференциал. Но этот угол должна обеспечивать рулевая трапеция. Этого нельзя достичь простой трапецией, где прямые, проведённые от осей поворота колёс через рулевые шарниры, сходятся в середине задней оси (или в вашем случае, в средине продольной оси).
Я буду строить переломку, для неё акерман не нужен по определению. ya

На двух поворотных мостах надо делать блокировку(отключение) заднего моста , чтоб при транспортных работах не поворачивал , ну или быстро не ездить.
Да и на полевых работах мост лучше блокировать .
Так вот такая маневренность нужна погрузчику, а трактору для поля и дороги это лишнее.
Рулевое делается на насос-дозаторе и гидроцилиндрах , на зад подключается через распред который и запирает при надобности подачу масла.

Акерману с кастором точно beer надо.

ЛТЗ-155 , РТ-М 160 , К-20 у этих мост задний рулит.
К-20В у нас.

Россия
"Мавлидин" пишет:

без РК нивы тоже можно обойтись получается, тогда нормально будет

таблицу внимательно смотрим!!!!!!!

"Мавлидин" пишет:

КПП думал не заварить потому что передние колеса у меня от ОКА а задние от шестерки, чтоб передние колеса не толкались вперед задними

на одном колесе трактор не поедет.
еще раз говорю - изучаем матчасть. схема такой трансмиссии уже чуть ли не классическая как для минитракторов, так и для вездеходов. все придумано, разжовано, сделано. осталось только побороть собственную лень и невнимательность и изучить темы.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17509
"Aleks 00" пишет:

"Kostomar" wrote:
Точно не замерял, примерно три четверти бака от "Муравья" скушал на 10 соток посадки. Помоему не много. scratch_one-s_head В крайнем случае в прошлом году три дня садил руками, в одиночку, так квасу выпил практически на ту же сумму. laugh
Если перевести на понятный язык,то сколько скушал?

Пардон. Я забыл написать. blush2 blush2 blush2 Примерно 9л. На 10 соток.

"Aleks 00" пишет:

"Kostomar" wrote:
Обычная легковая, Японская зимняя на 13. Износ более 50%. Сегодня "поигрался с мех.догружателем, пошел немного повеселее. good Всетаки не зря я его(догружатель) сделал. huh
Может стоит нарезать позубастей протектор.

Да не стоит. Всеодно скоро поставлю на 16. Просто пока еще резину не нашел.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах