Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 135 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
еще и габаритными размерами. 1 к 3 это редуктор ВОМ от ДТ-54 или бортредуктор от ЗИМ-350
подскажите - как определить передаточное число в ведущем мосте погрузчика? я так понимаю не снимая его не определить? просто я хочу вычислить передаточное АКПП, она односкоростная!
Точно определить сложно,но это в принципе не нужно,достаточно посчитать ,за сколько оборотов хвостовика ,сделает один оборот колесо.Важно не ошибиться,ведь при вывешивании одного колеса,будет работать ещё дифференциал.Это значит,что полученный результат умножаем на 2.
Так это уже не АКПП,ведь там нет выбора передач. Да и к чему такая коробка на трактор?
ну погрузчик она разгоняет до 20км/час, при чем масса с грузом достигает 4-х тонн, двигатель 50 лошадок, вот думаю поставить раздатку и мосты(скорее всего от УАЗ 3303).......а может ну нафиг этот автомат и кпп от УАЗ поставить? простот есть доступ к станкам, да и запчастей от многой техники хватает...
это скорее вариатор-прикольно. на квадроциклах больших встречаются и тягают прилично. думаю интересный трактор получиться может. только вот он может при больших нагрузках и требуемой малой скорости неповиноваться. так как при малом газе не потянет а при большом побежит быстрее чем надо dread . однако мех. кпп еще понадобиться
вы имеете ввиду что одной раздаткой не обойтись? ПЧ у УАЗовской раздатки 1:1 и 1:1,94
общее ПЧ трактора при колесах 16"- 20" должно быть в районе 180-200
в том то и вопрос - хочу вычислить передаточное ведущего моста, что бы вычислить пч самой коробки!!! может на снятом мосту прокрутить за ведущий вал к примеру 100 оборотов и посчитать сколько прокрутится раз ступица???
Для такого двигателя,мосты слабоваты. Если есть доступ к станкам,то делайте задний мост ГАЗ53,а передний УАЗ.
Если стоит вариатор,то может есть смысл использовать его.Есть ли сцепление в погрузчике?
сцепления нету(2 педали - газ и тормоз)! рычаг в среднем положении-нейтраль, переключаешь от себя-передняя передача, переводишь назд - задняя передача. При чем скорость на задней и передней передачах одинаковая. Дури хватает - если плавно жать на газ - разгоняется плавно, но если резко и до упора - колеса немного шлифуют. от ГАЗа53 моста нету - есть от электрокары ЕП, от погрузчика Балканкар, от МТЗ 82, от УАЗ 3303....... могу еще от МТЗ 320 достать
так и делается. вращаем хвостовик, считаем обороты колеса....
возможности интернета практически безграничны и по модели погрузчика можно найти информацию о нем и даже мануал. либо обзвонить фирмы, торгующие погрузчиками и запчастями к ним и узнать подробности там.
спасибо за подсказку! в инете ничего не нашел, а вот с начальником отдела по ремонту погрузчиков знаком - позвоню ему, может подскажет!!!
надо искать через гугл и другие поисковики нерускоязычной направленности. тогда поиск будет осуществляться и по другим странам.
Андрей Льгов вам зачем?
может на снятом мосту прокрутить за ведущий вал к примеру 100 оборотов и посчитать сколько прокрутится раз ступица???[/quote]
А почему не 1000? раз прокрутить а только 100:laugh:
Вам надо только один оборот ступицы, а хвостовик или первичка это уже сколько об получится столько и получится.
Похоже не обойтись. Хорошо бы сначала узнать как устроена схема трансмиссии на погрузчике. 1) двигатель и вариатор в одном блоке или нет. 2)задний мост сам по себе или в блоке с вариатором .3) Если задний мост отдельно хорошо бы вычислить какие максимальные обороты вала на выходе из вариатора.???
Однако далеко назад капнУли
Да просто бывал там, тетка в Льгове живет.
2,5, если быть точным
Если вращение карданов совпадает , ставьте цепную передачу и пользуйте. Цепь 15 ---19мм
Выводить немного вбок, типа как вот сдесь, пост №4
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/145013
ясно. рядом. Устал читать много тем про самоделки. Немогу собрать в кучу, подскажите. Ситуация такая купил мт по цене метала сказали мёртвый, 5 часов провозился завёл даже поехал на 2. 3 не тянет, 4 не вклюЧается. Дв. 412 через ремни кпп и мост газ 51 или 53. движок греется. шкивы гремят во двор заехал дети испугались. есть гидравлика через ред. нш10 холодная подмает потом не. у меня есть дв 2103 и кпп 5ст ваз, нш 32 .да фото скину завтра. подскажите.
ясно. рядом. Устал читать много тем про самоделки. Немогу собрать в кучу, подскажите. Ситуация такая купил мт по цене метала сказали мёртвый, 5 часов провозился завёл даже поехал на 2. 3 не тянет, 4 не вклюЧается. Дв. 412 через ремни кпп и мост газ 51 или 53. движок греется. шкивы гремят во двор заехал дети испугались. есть гидравлика через ред. нш10 холодная подмает потом не. у меня есть дв 2103 и кпп 5ст ваз, нш 32 .да фото скину завтра. подскажите.
Фото бы желательно. То что есть двс и кпп 2103 это хорошо.
Вот и первая посадка!
Резину "по злее" еще не нашел, пока помучаюсь на этой. На спуск вроде идет, на подъем буксует. Поэтому на подъем протаптываю дорожку, а на спуск сажу.
Так как я никогда ранее с сажалками дела не имел появился вопрос. На какую глубину ложить картоху??? У меня сейчас выходит на глубину примерно 10см от верха гребня. Высота самого гребня около 14см. Как думаете так пойдет или сделать глубже??? В принципе в планах недели через две пройтись окучником, который еще предстоит сделать.
дело в том что у меня установлена р/к нива,а вращение карданов не совпадает.п/ч задний мост 15.4/1 передний 4.6/1
8-10см нормально, если окучивание не большое, только подсыпка боков борозды, то 10-12см , но больше не стоит. Если планируется более одного окучивания, 2-3 за сезон, то можно и мельче сажать , 6-8см
Пацану наверное такой вариант больше нравится чем лопата?
Я тоже не спец, но при посадке делаю так чтоб клубень лежал см на 5 ниже междурядья и так сильно как Вы не присыпаю. После окучивания клубень получается или на уровне или чуть выше междурядья.
тогда шестеренчатую передачу,
Благодарю.
Не то слово!
ясно,будем думать.
Цитировать надо, удобней общаться...