Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Страница 78 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да это точно трактор не узнать.Сделано всё на совесть.Есть пару вопросов, если не возражаете:1) чем крышу обшивали и как?И привод тормозов и сцепления у вас сделан гидравлический?
Привод тормозов--гидравлический.Сцепление--тоже.Но сам механизм сцепления установлен от ВАЗ-2101,производитель--LUK
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Крыша --хороший дорогой кожзаменитель. Основа--плита ОСБ,наклеен поролон.Крепится не к металлической крыше,а к бокам через уголки.Уголки к плите--на короткие саморезики
Уголки закрыты декоративными накладками боковин,расположенными под крышей,и выполненнми также как и сама крыша(вернее потолок)
наверное на продажу готовишь....самого чуть не угораздило купить такой раритет на который запчасти у нас просто не найти ни нов. ни б\у
Нет.Будет работать,даст Бог.
Всем привет. Был на выставке сельхозтехники,и не плохой элемент высмотрел. Крепление стекла на ХТЗ и Т-16. Суть такая- на стекло одевается резинка (уплотнитель двери жигули) и к проёму прижимается в нахлёст с четырёх углов уголком на болтик. Всё страшно просто быстро и дёшего. Вместо уплотнительной резинки МтЗ-УК ( 20 метров по 120рублей=2500руб)--- жигулёвская (5 кусков по 4 метра ,150руб на 5=750рублей). Лапша вообще не нужна :agree:Кроме как на дверные проёмы. Получится подешевле и работы меньше только размеры нужно считать накладывая стекло на проём,а не вставляя в проём. Так что кто ещё мечтает сляпать кабинет -рекомендую рассмотреть такой вариант.
Я у себя вклеил.Но так тоже интересно!
Поближе бы фотку чтобы видно качество. Коришь два нижних на двери вклеивал так всё проклял.здесь многие интересовались клеем.
Но так тоже интересно![/quote]
Ну и какого года выпуска твой красавец??
Надо "организовать" нахлест стекла на плоскость,миллиметров 15-20 достаточно.Я применил квадратную трубу 16Х16. Уголки получились не очень аккуратно--там просто косынки.
Стекло и привалочную плоскость обезжириваем,наносим праймер.Потом мажем силикон.Соединяем. По периметру--палочки,чтоб стекло не касалось металла.Потом паллочки вынимаем,заполняем канавку между стеклом и металлом силиконом.
Ну и какого года выпуска твой красавец??[/quote]
1964.
1964.
Я себе вклеил все стёкла,уже полтора года,только одно стекло,где схалтурил,часть отклеилось.
Клеил простым силиконом.Главное зачистить хорошо стекло и металл.Стекло чистил водкой,а металл болгаркой ,склеиваемые поверхности,не трогать руками.
Креста на Вас нет!
Я эту жидкость использовал по назначению,поэтому,стекло и держится.Некоторые её употребляют dread
Полиуретановый клей для стёкол не дорогой. Например - АРР.
Вот делал себе тракторок,и кабину чтоб комфортней было.
покажите пожалуйста на схеме
покажите пожалуйста на схеме
Вот мой чертеж кабины для феншоу180-3.
На авито видел такую фотку
ДТ-40
ДТ 28
Задняя часть МТЗ, присмотритесь !
Во блин - точно МТЗ... Интересный агрегат...
Сборная солянка!А в кабине что там? Трудно представить.
Гаданье на кофейной гуще, и все трактористы...якобы
ДТ 75, старого образца
кабина то понятно от дт75 , а вот капотик балка маслобак и двигатель точно от т28 , и если поставить т 28 без кабины рядом с 80 бе кабины то с зади они будут очень похожи
я в чермете т 28 не сразу опознал , сначало думмал какаято неправильная 80-ка
Вчера видел сорокет с движкой от мтз. Не успел сфоткать. Как он впер туда радиатор,где стоит масляной бак? воздушный фильтр вынес с боку.
из завода их чуток выпускали з движками мтз