Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 99 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня смешанная птица (Барнаул + Пушкин), и мне пока хватает ума не называть себя "заводчиком" Павловских. Но пальчики с таким же оперением в этом году я получал, примерно у 15% птенцов. Замеченных даже отсаживал в отдельный брудер, для более пристального наблюдения. К возрасту 1 мес. всю эту пальцевую опушку, как молью съело. Сейчас птицам уже полгода. Пальцы голые. Из чего имею наглость предположить, что и у представленных на фото, птенцов (пост #3046 ), от их многообещающего пушка сейчас уже ни черта не осталось.
Это, действительно, плод коллективного труда.
Насколько я помню, первый раз А.В. Еситашвили приезжал за павловскими в Пушкин в ЭХ ВНИИГРЖ в 2003 году и увез оттуда в том числе и лучшее гнездо. Потом еще были завозы павловских из Пушкина в хозяйство Александра Васильевича, где Евгений Михайлович Базаркин работал селекционером.
В 2009 году я брал кровь павловских кур на генетическое исследование в хозяйстве А.В. Еситашвили - Е.М. Базаркина. Результат был таков: на 70% в этом хозяйстве генетическое родство с павловской птицей Пушкинского института.
(Кстати, никакого родства со стадом из Барнаула не обнаружено).
Нисколько не умаляю роль Евгения Михайловича. В 2011 году по результатам выставок павловских кур его птица стала лучшей из выставленных в нашей стране.
Однако, почему, если "плод коллективного труда", а спасибо только Базаркину Е.М. ?
Не совсем понятная фраза.
То ли Вы утверждаете, что пару лет назад в Пушкинском ВНИИГРЖ не было ни одной павловской куры с оперенными плюснами, а тут где-то купили сразу полутысячное стадо хороших павловских...
То ли Вы утверждаете, что пару лет назад в стадо ВНИИГРЖ случайно попала какая-то одинокая птица "с голыми цевками". И предполагаете, что такое невозможно случиться внутрихозяйственными путями и поэтому, предполагаете, что птичка была куплена.
Уточните, пожалуйста, что Вы конкретно имели ввиду, написав эту фразу.
И если не секрет, как Вам стала известна такая страшная тайна?
Это правда. Оперение на пальцах с возрастом значительно ослабевает, часто вплоть до полного исчезновения.
Но на фотографии karp.10 отчетливо видно оперение на всех пяти пальцах взрослой птицы...
Стало быть рано открывать шампанское.
А о фото karp.10 я ничего не говорил
Вопрос Анатолию Борисовичу: неужели в институте генетики НЕТ человека, который может разрешить этот вопрос??
Нет не съело, вернее не у всех съело...Отчего это зависит, могу только предположить...
На теме очень много фото, птиц разных возрастов и с разной оперенностью пальцев и ног....Добавим, для тех кто смотрит только последнюю страницу. Да, их меньше чем заснятых в первые дни жизни, т к у новорожденных сложно определить какой тип лохмоногости будет, а в более старшем. когда вырастает в 85 % случаев боковая(и павловская) и хвалиться уже нечем, да и 10 пушинок и 10 перьев смотрятся по разному...
Что сегодня мы имеем по оперенности "НАВЛОВСКОЙ НОГИ"
1899
- Ноги средней длины. ПЛЮСНА и пальцы густо покрыты
перьями. в следсвие оперения кажущиеся короче, с 5-ю пальцами, из
которых крайние оперены.
1905 - НОГИ короткие. ПЛЮСНА и пальцы густо покрыты перьями.
1906
-НОГИ - короткие, густо оперенные, аспидно-синего цвета; пальцев
четыре, иногда – пять, оперённых, и такого же цвета, как и ноги.
1914-"Основы
промыслового птицеводства" Д.И. Герасимов. Ноги короткие с оперенной
плюсной и пальцами и с ястребиными подколенками (клоками). Плюсна и
пальцы аспидно-голубого цвета.
1926 – Серебровский А. С.-
павловские куры имеют густооперенные ноги, причем оперённость
распространяется на всю цевку и все пальцы, хотя пальцы оперены, в
общем, гораздо слабее. Свободными от оперения остаются только подошва и
задняя сторона цевки, а на голени развит «ястребиный подколенник» в
виде сильных прямых перьев. От лохмоногости таких пород, как кохинхин,
брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или
менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От
большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль,
павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение
заходит и на внутреннюю поверхность цевки, которая у фаверолей остается
неизменно голой, не оперенной.
1898- «Павловки и орловки»- Вторая
порода—павловки—маленькие куры, на низких, покрытых перьями, ногах, с
хохлом в виде шлема (не разсыпным) золотистаго цвета (Goldlack farbe);
по цвету и фигуре они напоминают золотистых турецких или султанских, а
по строению хохла—золотистых брабантских.
Даже в этом описании А.С. Серебровского, я не нахожу, что оперение у кур было только круговым ...Наверное, ученого в первую очередь интересовала отличающаяся от боковой доминантной, круговая рециссивная, для чего, хоть и с большим трудом, был ОТЫСКАН ОДИН петух. Если мы признаем это-ШАМПАНСКОЕ , если нет...вперед к БРАБАНТСКИМ dread ...парочку с "павловской нагой" как-нибудь отыщем
Нет, наверное, есть и другие описания "павловской ноги", откуда-то же это пошло-ПОКАЖИТЕ
На фото пять цыплят разного возраста (сегодняшние) и их ноги, как мне кажется, отвечающие стандарту 2012 года:" Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь.
Плюсны: довольно короткие, от голубоватого до зеленовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземляров, только ниже шпоры. От лохмоногости таких пород, как кохинхин, брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль, павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение заходит и на внутреннюю поверхность цевки.)
Пальцы: все оперенные, передние не менее чем на четверть, числом четыре, иногда пять"...и фото одной из самых старых кур, есть и еще, но старость....
К сожалению двум ведущим центрам есть о чем поговорить, а показать нечего.
И если у деревенского любителя есть птица которой нет у вас, то это не ваша заслуга.
Напомню исключительно для уточнения происхождения, что в хозяйстве А. Еситашвили была не только "питерская" птица, изначально там была птица из другого хозяйства. Об этом, говорят, и Базаркин рассказывал в "ПХ".
Почти Аминь. Теперь маленько суперски-позитивных фоток, на пол-страницы. И, с чистого листа, снова полна ступка водички. И тема дышит, и конфуза как не бывало.
Деревенский ЛЮБИТЕЛЬ, нашел способ как СУЛТАНОПСКИЕ НОГИ превратить в "ПАВЛОВСКИЕ"-вот и весь
"СОВМЕСТНЫЙ ТРУД" ...
Желающие оконфузиться, да....
Все призывы, из этого хозяйства, помещены на данной теме...
Причем тут призывы? Просто хотелось объективности в описании происхождения. А впрочем, как угодно, если Вам это неважно...
Важно, важно..., уважаемая Ирина Витальевна
Прошу прощения у всех птицеводов, но позволю себе задать ещё один вопрос: Обращают-ли внимание, Уважаемые птицеводы, на постановку хвостового оперения? На рисунке 1905 года постав хвоста (простите мне неподкованному в этих вопросах) ну скажем, приблизительно как у "Гамбургской" породы...
На всех фото, выставленных на этом сайте, такого угла перьев хвоста, относительно корпуса я не наблюдал. Ну разве что на фото: #43, или #111. Да и то, относительно этих фото есть у меня свой комментарий: в январе этого года приобрел я партию яйца "павловской" породы кур у Дмитриева Сергея Дмитриевича. Часть цыплят, как водится, оказалась петушками. И один петушок очень понравился мне, т.к. по всем признакам наиболее полно был приближен к описанию, а главное (говорю это как художник) к рисунку 1905 года (фото 01, 02). Не знаю в силу каких причин, может в виду своего недоминирующего положения, может ещё какие причины влияли на это, но постав его хвоста был идеален, на тот момент, если оглядываться на рисунок. Я не мог нарадоваться. Но прошло какое-то время. Часть его конкурентов пошла в суп, ввиду несоответствия предьявляемым требованиям, а другую часть он сам подвинул на иерархической лестнице. И... O main god!!! Его хвост бессовестным образом задрался, показывая его полное мужское превосходство. (фото 03). Именно в этот момент я ощутил, в полной мере, свою некомпетентность и несостоятельность в вопросах селекции...
P.S. А может данный признак оставлен, так сказать, на закуску? Но так, или иначе, неприпомню, что-бы кто-либо поднимал этот вопрос...
Файлы:
petya_02_0.jpg
petya_03.jpg
petya_01.jpg
Поднимали и мерили см. стр 14 - "ХВОСТ РОСКОШНЫЙ" и даже в стандарте у В. Комова всё это обозначено в градусах : "Хвост: среднего размера, полный, поставлен под углом 90 к линии спины, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты"...И в альбоме 1905 года..."поднимали", стр 72
Возможно так.
Файлы:
gedc011yuyu8.jpg
Нет, не пойдет, это уже на все четыре...четверти
Всем добрый день!Саня,а на первом фото мне думается курочка.
Да нет, это фото моего "Петрандила". Я его на племя оставил. На первом фото ему 9 недель было.
Ещё один кандидат на племя , но...
Павловских на ЕДУ!
И я видео размещу из интернета о павловских курах
У меня такие Павловские были лет 7-6 назад,с такими еще работать и работать...
Алексей Евгеньевич! Заскучали, из дальних странствий возвратясь!? Время появилось просмотреть накопленное?!
ААААААААААААААА!!! Плагиатом попахивает!!! Нарушением авторский прав!!!
Приветствую Анна Львовна.
Ага, сегодня весь день всякое видео смотрю
25 августа 2012
Анатолий Борисович !
Речь шла только об этом.
Вы показали фото ног своих цыплят и попросили показать лучше, я показал фото своих цыплят этого года.
Вы попросили, я показал.
В чем проблема? Если есть еще лучше, так покажите.
Зачем уходить от сути вопроса и устраивать склоку переходя на личности.
Действительно! Зачем уходить от сути вопроса?
Для большей точности полностью цитирую пост (#3060) karp.10 от 13 августа 2012
Кто-нибудь мне объяснит, где здесь karp.10 "показал фото своих цыплят этого года"?
Я вижу в этом сообщении нападки на оба "ведущих центра" и только. И Именно на эти нападки я отвечаю, не уходя от сути вопроса.
И я не перехожу на личности, а отвечаю на вызов конкретной личности.
Пожилые люди , а не поодиночке ???
Прикуп дело хорошее...., я с удовольствием бы прикупил яиц от КУРЫ Е. Базаркина...., но уже ДВА года не могу добиться, как ОНА выглядит , наверное, не откажусь и от птички, которая может сделать меня "опытным заводчиком"...