Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 98 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем добрый день!А у фокса зубки острые.....Никому от него не доставалось?
О, Сергей Дмитриевич, у Вас жёсткий фокс? Какая чудная порода! Мой фокс прожил у нас 17 лет. Это был мой дружок и детства и юности!
Хорошо себя ведёт с цыпами, молодец! Хорошо усвоил что можно и что нельзя, хоть и молоденький ещё! Фоксячьему характеру это сложно сделать!
Так за хвост придерживать приходиться
ОЙ! получилось 2 сообщения!
АААА! так вот в чём дело! А я-то удивилась! Подавить у фокса охотничий инстинкт - это поиздеваться над природой! Лучше хозяину быть начеку, или уж заводить другую породу.
Да, фоксячьему хозяину, фоксячий хвост большая подмога!!!!!!!!!!!!! С помощью этого задорного элемента я столько раз вытаскивала своего бойца из драк и потасовок, а затем отправляла, как рычащую гранату, в ближайший куст, для остывания-приведения в порядок совместной нервной системы! Хорошие собаки, верные, бесстрашные, очень умные.
Вот и я, здрасте!!!!!
Файлы:
15.o7.2012_reks_065.jpg
15.o7.2012_reks_054.jpg
15.o7.2012_reks_060.jpg
15.o7.2012_reks_064.jpg
День добрый!!!
А где же Питер? Ждём фото павловских
Анатолий Борисович, покажите класс.... ну и мастер класс....как в теме с орловскими
В теме павловских фотографии лучше чем из Барнаула не сделать.
А мастер-класс...
К сожалению моя роль в этой теме больше как роль известного из народного творчества поручика Ржевского.
То птицу какую раскритикую, а то и вообще рисунок из альбома 1905 года...
Есть материал о "глухариной" павловской ноге, совсем не имеющей перьев "на подошве".
Сергей Дмитриевич давно вызывает на этот разговор. Надо отозваться.
Но, пока пошел готовиться к завтрашнему (уже сегодняшнему) трудовому дню.
А вечером - помещу знаменитую глухариную оперенность плюсны.
Где-то в далекой-далекой деревеньке, в самом сердце Мари-эл. У одной старенькой бабушки, снесла курочка яичко. Непростое яичко, а золотое. И сама-то курочка была не как все, и цыпленок из того яйца вылупился необычный... Ножки мохнатые у него, как у кошки...
А вдруг это не сказка, может быть растет где-то такой "золотой" петушок. Эх! Опять долго заснуть сегодня не смогу...
Ножки мохнатые у него, как у кошки...
Вот примерно такие ...
Файлы:
avgust_2012_cvety_i_kury_232.jpg
Петушинный бой. Фокс в роли Рефери
Вот кто у меня вырос
Файлы:
dscf1669.jpg
dscf1687.jpg
dscf1681.jpg
А еще вот такие чудеса
Файлы:
dscf1653.jpg
dscf1665.jpg
dscf1668.jpg
Борисыч весь погружён в написание статьи, надо сдавать срочно!
А фотографии "глухариной ноги" подготовил, сама видела
Пусть на форуме пишет, мы поможем: "А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом не заходи" .
Этт точно! Отредактируваем!
Анатолий Борисович приветствую! Меня мучает вопрос: Как всё-таки дела обстоят с остевым пером? Вот Николай Пермяков писал, что наблюдал когда-то давно кур, возможно павловских, природа перьев плюсны у которых, якобы, была совсем другая, они-де не имели ости... Я не раз бывал на охоте и тоже рассматривал глухариные и тетеревиные ножки. Перышки на них мелкие и скорее напоминают жесткие пуховые перья. Сергей Дмитриевич, в фильме, демонстрировал курочку нога у которой имела практически такое перо, но все дело портят одно два остевых пера, вылезающих с внешнего края плюсны. И, это все-таки "брамная" ножка, на которой "еловая ветвь" менее развита, на что указывает и недоразвитость "ястребиного клока" у такой ноги. Как Вы считаете, возможно отбором получить "требуемую" ножку, "гася", если так можно выразиться появление остевого пера. или все-таки стоит надеятся на "выскакивание" где-то гена с совершенно другой природой?
Примерно такое же описание "павловской ноге" дает и Серебровский А. С.- (1926 год):
"павловские куры имеют густооперенные ноги, причем оперённость
распространяется на всю цевку и все пальцы, хотя пальцы оперены, в
общем, гораздо слабее. Свободными от оперения остаются только подошва и
задняя сторона цевки, а на голени развит «ястребиный подколенник» в
виде сильных прямых перьев. От лохмоногости таких пород, как кохинхин,
брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или
менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От
большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль,
павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение
заходит и на внутреннюю поверхность цевки, которая у фаверолей остается
неизменно голой, не оперенной"...Но при такой оперенности плюсны, не может быть«ястребинного подколенника» в
виде сильных прямых перьев. (????)
Выходит или... "павловскую ногу" формируют оба вида оперенности ...или аспиранты, написавшие это были двоечниками, и не видели павловских кур
Piterburg end Barnal sensation. Крылов " Кукушка и петух" басня.
Начну издалека...
Однажды меня попросили оформить ветеринарный паспорт ... на медведя! Во всех ветклиниках отказывали, вероятно опасались каких-то осложнений при регистрации такого зверя. А мой знакомый - владелец ветклиники спокойно согласился. Я спрашиваю его, не боится ли он осложнений. Тот ответил:
"Медведь имеет право на ветеринарную регистрацию просто потому что он зверь!"
Примерно то же с перьями. Перо состоит из ости (которая в свою очередь делится на ствол и очин) и опахала. Если вы встречаете перо без ости, то это уже не перо... Даже пух и нитевидное перо имеют пусть очень тонкую, пусть слабо развитую, но все же ость. Иначе это ни в коем случае не перо.
Отбор - великая сила. Получить им можно почти невозможные результаты.
А надеяться на "выскакивание" гена с совершенно другой природой... Надо, чтобы такой ген был в Природе.
А ведь трудно не согласиться.
ложку дёгтя можно?
А посмотреть бы эти ножки в 20 дней...в два месяца...сейчас...
Я в генетике ЛОХ...уровень второго курса ВМИ...но не верю я что можно путём селекции
А уж передёргивать насчёт " Остевого пера" вообще не стоило...ведь все поняли о чём речь...
Это плод коллективного труда(спасибо Базаркину Е.М.)
Пару лет назад у вас была птица с голыми цевками.
Где-то прикупили?
Файлы:
gedc011bb2.jpg
gedc010yu9.jpg
Курица Вид сзади
Файлы:
061.jpg
Петушек
Файлы:
063.jpg
Это вы пошутили?
А белая птица хороша ногами.
В своё время потомки птиц, которые сейчас в работе у Евгения были приобретены в Санкт-Петербургском институте генетики и разведения животных, что расположен в городе ПУШКИН, хозяйством А.В.Еситашвили (напомню, что Базаркин в то время помогал в работе этого хозяйства).
Подбирал птиц для продажи лично Анатолий Борисович Вахрамеев, в то же время были куплены и инкубационные яйца павловской породы кур. Этот факт описан в статье, помещённой в журнале "Приусадебное хозяйство", номер и год уточню. Правда и в статью вкралась "оЧепятка", был обозначен не Питерский, а Московский институт. Об опечатке было сообщено в редакцию журнала, но исправлений и извинений не последовало, ну да это обычное дело!
С птицей, приобретённой в Питерском институте генетики и начали успешную работу. Вот это-то и здорово! В этом-то и заключается коллективный труд!
Извините, конечно о "безостевом" пере я написал неподумав, точнее я имел ввиду перья похожие на глухариные.
Отбор - великая сила. Получить им можно почти невозможные результаты.
Видим, что прогресс на лицо. Перья, на всех пяти пальцах, уже не завтрашний день. Но впереди рисуется ещё более сложная задача: "Ястребиный клок" при "загашеной" "еловой лапе". А если, как писала Лейла, генетически это один общий признак (один ген), то возможно-ли такое?
P.S. Извините, я конечно "зеленый" в таких вопросах. Просто хочется услышать квалифицированный ответ...