Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 103 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Петушиный бой.
А мои не дерутся между собой. Живут дружно. Даже старичок перестал задираться, угомонился.
Молодой петушок - весь в красавца дедушку, чему я очень рада.
Файлы:
oktyabr_2012_063.jpg
Здравствуйте,Раиса!
Петушок красавец!
Вот только белесоватость у золотистого петушка будете долго "отмывать"...
Успехов Вам!
Спасибо, Евгений!
К счастью он у меня не один. Так что к золотистым курочкам подберу другого петю
мои павловские
Файлы:
003.jpg
005_0.jpg
004.jpg
006.jpg
005.jpg
Уже кандидат, осталось жирок нагулять.
Файлы:
gedc015bb3.jpg
karp.10, а этот окрас как будет называться? Павловская золотистая или павловская серебристая?
Павловская Суповая, полагаю.
золотистая, однозначно.
Файлы:
gedc015bb6.jpg
Сергей Дмитриевич! Объясните бестолковой. Несколькими постами ранее размещена эта самая статья из датского журнала, о которой вы говорили? Там про аппенцелера, про брабантскую и 2 строки про павловскую. А что про нее говорится, я не поняла. По-русски, может, скажете?
Золотоистая! О как!
Уважаемая Ирина Витальевна ! Про то что такая статья ЕСТЬ, я узнал с форума Комова двора...
http://www.toppedehoens.dk/28626574
А информация есть на этом сайте..., НО разве больше нас с Вами кто-то может сказать про ПАВЛОВСКУЮ???
Так мне же хотелось узнать, что пишут в других источниках, точнее, что им рассказывают. А тут я как-то смысл плохо уловила. Только фото... Ну ладно, не удалось повысить свою "образованность"...
Информация о клубе остроконечные Специальный клуб клуб под датским fjerkræavler ассоциации ( http://www.racefjerkrae.dk/ ).
Все производители куриного филе с верхнего может стать членом. (Дополнительная информация в разделе "членство" в левом меню).
В клубе есть журнал под названием "Topnyt", который будет разослан всем членам клуба.
Мы с вами не производители филе- членство нам не грозит, остается только вспомнить:"... ОСТРОКОНЕЧНЫХ...елей ресницы над голубыми глазами озер"
Может кто из Ваших подписчиков-ученых прочтя у датчан, разжует нам о наследовании шлемовидного хохла, если судить по фото, у них с этим тоже проблемы
У датчан прочитать трудно. Очень мало у нас знающих датский язык, тем более технический перевод. Я однажды редактировала специальную книгу, которую переводил историк.... А те, кто беседовал с датчанами, кто размещал статью, не могут хотя бы в своих интересах дать перевод? Кто-то на форуме, по-моему, хвастался, что знаком с птицеводами подобных стран (с редкими языками). Интересно только как общались... Ну было бы хоть по-английски, проблем бы не было.
Существует генетика и её законы, так что искать надо у природы-матушки, а не у датчан.
Кто бы спорил, Анна Львовна ...,но глядя на фото брабантера, находишь, что у некоторых птиц хохлы в таком же "зачаточном" состоянии, как и у наших павловских... (3-5-7 %), и процент этих птиц НАШИ УЧЕНЫЕ "выдают" за помеси 25 летней давности...СПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС и уже не первый год: так может это генетика с ЕЁ законами и если наши еще до этого не дошли, почему не прочитать у тех же ДАТЧАН и "шепнуть" нам, владеющим лишь ДВУМЯ языками?
Brabanter
ПАВЛОВСКАЯ
Да, у датчан трудно прочитать. Но ведь и написано у них по Павловской породе всего пять неполных строк.
Уверен, что даже если эти строчки отлично перевести...
Немногому нас научат эти пять строк.
Прямо не знаю, как реагировать. Кривую Гаусса нам очень увлекательно объяснял еще на втором курсе преподаватель биохимии. Так что отклонения от средней "(3-5-7 %)" не только ученые, но даже студенты скорее склонны относить к "кривой нормального распределения", а не помесям 25-летней давности. А генетику хохла с ЕЁ законами можно, конечно прочитать на датском, можно на английском. А если эти языки тяжелы, то зайти в "вариации экстерьера" на фермер.ру и почитать, что пишет Лейла на русском языке. Она очень много полезной информации перевела с английского, спасибо ей.
Да совсем не "учеба" была интересна...
Начнем с Лейлы её определения снопообразному хохлу:
Откуда взято данное определение снопообразного хохла ? Если это определение верно - у наших сегодняшних павловок, просто идеальные снопообразные хохлы. Не думаю, что Анатолий Борисович согласится с таким определением сноповидного хохла...
Вот пожалуй и Всё, что касается хохлов, да, очень много полезной информации, НО из всего этого я только и уяснил, что ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ будут иметь СНОПООБРАЗНЫЕ ХОХЛЫ в виде неровного торчащего пучка перьев на голове с торчащими в разные стороны отдельными перьями .
Вот и вся Кривая Гаусса Нам бы попроще, примерно так: при разведении кур со ШЛЕМОВИДНЫМИ хохлами в их потомстве 3-7% особей будут иметь хохлы в "зачаточном состоянии"...У кур имеющих "павловскую оперенность плюсны" не может быть ястребиного подколенника, в виде прямых жестких перьев...Если Вы добились 3-5 % сохранности поголовья- у Вас ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ....
Сергей Дмитриевич, Вам все намекают, а Вы никак не поймете, (или притворяетесь), что чтобы отыскать такие сведения надо перевернуть горы литературы, к тому же невсегда доступной несотруднику научного учреждения. Вы хотите, чтобы Вам разжевали и сказали. Делай так и так и получится то-то. Так определенно Вам никто не скажет. Иначе бы все было давно сделано. А тот, кто может быть, мог бы объяснить, павловскими не интересуется и шансы Ваши встретить такого специалиста равны... Буду рада ошибиться.
Послушайте, Вы же так давно этим увлекаетесь. Какие-то результаты экспериментов у Вас же есть? Вот и примените их.
Уважаемая Ирина Витальевна ! Как наследуется шлемовидный хохол, знает каждый аспирант птичьего ВУЗа, если это не так то я...академик, разжевывающий как восстановить ПАВЛОВСКУЮ ПОРОДУ КУР...пусть и сомневающийся, пусть и без печатного издания И результат тут может быть только один
.
Тогда в чем вопрос, господин академик? Что за волнения и сомнения?
Хэллоуин
Сергей Дмитриевич, почему нельзя на ваш сайт зайти?
Зайти то можно..., но дальше не получается , ребенок что-то переделывает- технические работы
Ну, и славненько! Значит будет что-то новенькое! Побольше фотографий!