Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 104 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
" Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. В пепредней части хохла перья развернуты на 180 градусов и нависают над клювом.
У кур
Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты. За счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов и их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму"
А можно в таком же ракурсе НОГИ?
вот уже лет 10 держу павловских меняю петухов а кур оставляю своих оставляю самых хохлатых и лохматоногих в этом году получились вот такие экземпляры
Файлы:
011.jpg
002.jpg
004_0.jpg
006_0.jpg
001.jpg
010_0.jpg
012_0.jpg
009.jpg
005_1.jpg
007.jpg
И он кандидат.
Файлы:
gedc0170.jpg
gedc017tb2.jpg
gedc016b9.jpg
Так с хохлом ещё не определились
Хорошие экземпляры-пользуются спросом..., но по большому счету, скорее СУЛТАНОПЫ, чем павловские: очень развито боковое оперение ног и хохлы мешающие зрению, к тому же мокнущие...придется стричь
Наверное..., но в суп Если только вдруг суперские ноги , но надеюсь, у Вас имеются петухи и получше, а у этого жиденький очень наклоненный вперед МОКНУЩИЙ хохол- и вся красота сразу пропадает...
Угадали. Кандидат в суп.
Ноги суперские, это видно и на том фото.
Речь о другом, у него идеальный шлемовидный хохол (полностью отсутствуют пучки мелких перьев, торчащие по бокам клюва) .
На мой взгляд вот, может и не идеальная, но логичная форма шлемовидного хохла, клюв выступает примерно на 1 см за линию: хохол-кончик носа-борода... хотя, некоторые павловоды считают, что они должны быть на одной линии, но тогда петухов лучше поить из поилок для мелких декоративных птиц, чтобы хохлы НЕ МОКЛИ....
заранее извиняюсь но мне не понятно как понимать не мокнущий хохол и как я понял умеренная оперенность лап я и А Б Вахромеевым спорил по этому поводу и с другими птицеводами не согласен ведь птица с более пышным оперением красивее и нужно стремиться к этому первый год когда я приобрел так называемых павловских я мог часами сидеть и любоваться хохлами лохматостью ног расцветкой а сейчас силами некоторых птицеводов достигнуты большие успехи в востановлении этой породы /недавно узнал что этой осенью в Питере на ярмарке Агрорусь птицу оценивали по фото / еще раз извиняюсь если в чем не прав
Ну совсем не мокнущих хохлов, наверное, не бывает..., но куры, хохлы которых касаются воды, когда они пьют, выглядят не очень... и "любоваться хохлами", особенно в зимний период, как-то не хочется...
"Умеренная оперенность лап" тоже не показатель породы -НОГИ у павловских кур должны иметь круговую "павловскую", как у тетеревиных птиц оперенность, примерно такую: Сможем ли совсем избавиться от боковой оперенности ног? И нужно ли к этому стремиться? А самое главное, павловки прошлых веков имели только один вид оперенности или обе- вот вопрос, на который бы хотелось получить ответ..., НО.....
курам я сделал автопоилки паловским лучше чашечные так они не мочат хохлы а брама и ла флеш у меня лучше пьют с нипельных а раньше я брал плотный пенопласт вырезал по диаметру емкости с зазором круг делат в нем отверстия диаметром 5 см и опускал в воду тогда у меня были галандскии белохохлые и они хохлы не мочили но потом он покрывается со временем слизью нужно часто мыть и перешел на автопоение
Файлы:
001_1.jpg
002_2.jpg
У нас сейчас -5-6 ночью....вода замерзает, а при -25-30 в помещении -5-10
Офигенная нога!!!!!!! Теперь ещё ниже колена и выше в таком же объективе!
И всё-таки, я уверена, что у каждого птицевода Павловской породы будут "свои" Павловские.
Лично мне нравятся, как у Дмитриева. И большие, даже огромные хохлы пусть носят Русские хохлатые, а очень мохнатые ноги - Брамы!
и так уже ниже пятки
Стр. 105 (3121) и ниже.......одни ноги и ни одной "НОЖКИ БУША"
Спасибо, что "послали" куда надо!
у меня сарай из пеноблоков в прошлый год в -30 прихватило морозом а так незамерзают
Сергей Дмитриевич ! специально для Вас снимал это ролик ! павловскими похвалиться не могу так хоть бойцами блесну
Так он не павловский - СУЛТАНОП , у меня павловский со МНОЙ , четвертый год дерется, пока ничья
Замело вас , однако... А у нас ещё трава зелёная
И замело и приморозило...-24 прошедшей ночью
Ох уж эта РИКИ!!!!!! Узнаю фоксячий характер!
Анатолий Борисович с петушком павловским.
И как судьи волп оценили петушка НАШЕГО главного судьи ПАВЛОВСКИХ????
Спасибо саша.by!!!
К сожалению, судьи ВОЛП не оценили ни одной Павловской птицы. Мотивировка - отсутствие утвержденного ВОЛП стандарта.
лишний раз убеждаюсь, что я живу в стране плохих дорог и большого количества чудаков.
Да не расстраивайтесь вы так! Наступит 23 декабря, день выставки павловских и русских хохлатых. Приедет наш Уважаемый Анатолий Борисович и оценит наших павловских кур по достоинству и сознанием дела.
А вот и мои Павловские курочки.
А как не приедет..., дай Бог ему ЗДОРОВЬЯ!!!
Мне не очень приятно цитировать ВСЁ ЭТО...., но в ЭТОМ отношение руководства волп ко "ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ" : ПРИЗЫВЫ и дела...Год прошел................
"НАСЛЕДИЕ РОССИИ: Чем мы можем удивить Европейский чемпионат 2012г?
Самая морозоустойчивая порода, эталон «куриной красоты»... России есть чем гордиться!
Любая страна, считающая себя цивилизованной, бережно хранит свои традиции, среди которых племенное и декоративное птицеводство является предметом особой гордости.
Было время, когда и Россия блистала не только на европейских чемпионатах, но и на всемирных выставках. В 1904 году мировым эталоном «куриной» красоты признана Павловская порода кур, получившая Золотую медаль в Турине.
В огне революций и войн 20 столетия многие российские породы, в том числе Павловская и знаменитая Орловская, были утеряны. И лишь в 1990 году силами любителей-энтузиастов Общество возобновило свою работу, сделав акцент на возрождении утерянных пород".
Сергей Балашиха пишет:"Один из них НИКИШИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ который нашел и привез всё что осталось от Павловских и сколько лет отдал ей и многого достиг, если бы не он, её сейчас не было бы вовсе, он задал темп "соревнованию" ...
...Я обещал свое мнение по павловской так вот я считаю, что Настоящей павловской в России нет.
а за Вашу синтетику отвечайте сами, хотя не скрою красивые порой экземпляры попадаются на фотках и любовь людей к ним не поддельная и запретить никто не в силах и я уверен её будет всё больше и больше, так будьте честными до конца перед сотнями или уже тысячами любителей которых вы "заразили" этой птицей напишите всё таки из чего вы её сделали и организуйте работу клуба при ВОЛП тогда можно будет рассчитывать на перспективу.
с уважением ко всем любителям".
Пожалуйста
Не было оценки , там и мои рядом пристроились, соседи были.