Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 105 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Может это фотографический обман , и сноповидного хохла в его классической "сноповидной " форме тем более у кур в природе просто быть не может . Кто ввел в обиход данную форму хохла, не есть ли это определение надуманным...В каком из старых стандартов (описаний) есть СНОПОВИДНЫЙ ХОХОЛ???
Об что и речь!
Na Evropejskej vystavke v Leipcige 7.-9.12.2012 budut pokazany i 2 Palvlovskije kury. Nomer ich kletok budet:
12102 i 12103
Porody golubov i ptic, kotoryje tam budut najdjote na:
http://lipsia-rassegefluegel.de/index.php?option=com_content&view=articl...
Только показаны???
Домыслы далекие от реальных хохлов.
У кур сноповидного хохла, в идеале, и не было.
Есть один хохол павловский.
Одному он напоминает сноп, другому фонтан, третьему гриву осла и т.д. до бесконечности.
Ниже рисунок 1905г. и фото 2012г. Думаю это тот самый хохол.
Ну и любимый сноп завалившийся на бок.
вот мои результаты в этом году
Что-то я не понял...
Это поддержка моего мнения, что "сноповидный хохол" - это вымысел, придумка, поставленная цель, а не реально существовавшая форма хохла?
Тем более, что далее есть фраза, подтверждающая мои мысли:
Или фраза
оценивает мои мысли как домыслы?
Хотя что я спрашиваю? Ведь я в посте от 13/08/2012 (#3054) задавал вопрос к karp.10
Ответа нет и надежды получить ответы на свои вопросы у меня уже нет...
Вижу хохлы понравились.
Отвечу на любой ваш вопрос, но после ответа на мои многочисленные просьбы озвучить внятную систему оценки павловских.
Вот ведь, право же "СЛОВЦА БЕЗ КОНЦА!"
Система оценки Павловских аналогична системе оценки любой другой породы кур и других видов животных, собак, кошек, коров и т.д.
Сначала необходимо изучить предмет оценки, то есть получить биологическое образование.
Здесь два пути: окончить профессиональное учебное заведение (техникум, ВУЗ, Академию, Университет) или окончить любительские курсы (такие есть у собаководов, фелинологов и т.д.). В любительском птицеводстве России по этому вопросу необходимо обращаться в Племенную комиссию ВОЛП к Швыревой Галине Петровне и председателю судейской коллегии ВОЛП Никишину Александру Владимировичу.
И в первом и во втором случае, обучение может проходить и очно, и заочно.
Надеюсь, понимаете, что нет смысла говорить об экстерьере оцениваемого экземпляра, если человек не знает что такое хлуп и кочень, почему так важны в животноводстве измерения косой длины туловища и лентой и палкой. Как говорить с человеком о физиологическом состоянии курицы, если он путает лонные кости и седалищные бугорки. (Встречалось мне и такое...)
Только после этого этапа можно переходить к изучению системы судейской экспертизы.
Эта часть обучения должна проходить только очно, в прямом контакте преподавателя (обычно опытного судьи) и обучаемого. Иначе как объяснить недоразвитие или переразвитость какого-либо признака? Как объяснить "на пальцах" различие грубой и рыхлой конституции и прочие "наглядные" термины?
Вот, собственно говоря и все.
Прилежное изучение этих двух этапов позволит Вам без затруднений оценить любую интересующую Вас породу кур и других видов птиц или животных.
"При обсуждении, конечно, прежде всего, обращается внимание на приметы породы"(1899г).
А нам показать неоцененных, мы ОЦЕНИМ, каждый из своего курятника и по своему стандарту
Сергея Дмитриевича с Днём рождения!
Всяческих благ, здоровья, удачи!
Достижений в любимом деле!
Уважаемый СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ! Всех благ и крепкого здоровья.
А Вашим питомцам повышенной пятнистости, хохлатости и волосатости,! Это улучшит Ваше настроение! А Ваша радость и нам на пользу!
СПАСИБО!!!
Сергей Дмитриевич! От всей души поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, успехов в любимом деле и благополучия во всех начинаниях!!! Спасибо за прекраснейшую птицу!!!
Сергей Дмитриевич ! С Днём Рождения !
Спасибо ВСЕМ...Александрам!!!!
С Днем варенья!Здоровья и всех земных благ!Сто раз спасибо за павлушек!!!
Спасибо, Наталья Николаевна!!!
Сергей Дмитриевич! Примите поздравления!
Самые лучшие пожелания от всей нашей семьи и наших питомцев отправляем в Барнаул! Огромных успехов Вам , здоровья и всех благ!
Только что вернулись с мужем из Тайланда, где довелось встретиться с местными куроводами. Есть интересные фото и видео. Сейчас немного разберусь и выложу на форуме.
СПАСИБО!!! Ждем
Raichik , думаю в Тайланде в основном бойцовкие куры ,жду с интерсом фото и видео репортаж !
Хорош))) ( Я про петушка). Серебро достойное золота. ( Без иронии!)
Серебристые лучше золотистых, и ножкой ( кстали близкой к павловской очень), а голова шик...
Да, в Тайланде почитают бойцовую птицу. Фигурки петухов можно найти в культовых местах, украшенные обрядовыми цветами. Репортаж смотрите в теме у aleks_shamo, он посвящен бойцовой птице.
Без фантазии, конечно, никак...Но при расположении перьев хохла по кругу ( как у плохо распустившегося цветка пиона) у петухов хохол может быть похожим на "СНОП", чуть подрастет и рассыпется Наверное, при такой форме хохла на черепе должен быть и небольшой"нарост", а также жесткие короткие наружные перья (хорошо видны справа).
Добрый день!На втором фото барин в шапке и шубе,обалденно хорош!
Барчук.....Вот его папашка в таком же возрасте (на первом фото) ... и через 2-3 года.
На просторах инета нашла фото тетеревёнка. Ножка хорошо видна, "павловская"