Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 33 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Читал и читаю - очень интересно и поучительно, спасибо.
После фрезы, навоз частично остаётся наверху, солнцем и ветром высушивается, выветривается. Плугом всё заделывается в землю, даже сено (подстилка), солома, перегной, не допревший, в земле всё дойдёт, а осенняя вспашка?, так вспаханное, с комками лучше под зиму. Для себя обязательно сделаю плуг, пока он ещё нужен, да и плуг у меня получится прочный, загнуть "взрослый" лемех минитрактором непросто, жаль не сделаю за осень - некомплектный, а то интересно, как пойдёт японотехника с нагрузками.
Что за семена не знаю, у нас в основном "Венета", а земля тяжелая - чернозём.
Расскажу почему спросил, какие семена и где выращены?, у меня лично был случай; Когда мы переехали в район черноземья, встал вопрос, где взять картошку для посадки на своём участке. Ну я и припёр семена из своей деревни, мама дала свою, а почва там в основном песчанная, картоха ничего вырастает, хорошенькая, если каждый год вносить навоз. Посадили, ждём, руки чешутся, на чёрной земле должен быть отличный урожай, так вот осенью собирали горох. Уже потом местная знакомая, которая работала в совхозе, дала нам картошку для посадки, так эти адаптированные очень хорошо росли.
Всем здравия! Срочно нужен совет. У меня на куботе потек антифрз , в
блоке проржавела алюминиевая заглушка, двигатель скорее всего D-750.
В спешке заварил холодной пайкой и течь не прикратилась. Как решить
проблему ?
А заглушку другую нельзя сделать?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Земля песок-суглинок , этой весной высыпал 25 -ти тонник чернозему , наверно перебор , придется машинкой песка разбавить..Знакомая которая картохой лет30 занимается , говорит что лучше не переворачивать почву , бактерии и тд и тп . Япона техника с нагрузками идет отлично , я раз только мотор* заглушил * с фрезой когда эксперементировал , пол колеса в земле было , сыро все лето (если оно было ((( ) и осень дожди..Бетонную 9 м опору эл передач волокет , если передок не начинает поднимать , отвал с переди поставлю , а сзади лебедку от ЗиЛа157 и в лес дрова заготавливать загоню , попробую как потащит .. +++ волок под трелевку практически не нужен ширина 1,2 метра !!(мне для себя) Так что для хозяйства своего самое то ! И ЕЩЕ меня знакомый просит огород прокультивировать , а у самого 25 , говорит что оплатить (у нас 100 руб сотка , Цельная 500 сотка) чем на 25 , по расходу ДТ то же выйдет ( у нас ДТ 30 руб стоит) С уважением ,Алексей
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Пайкой , или заменой заглушки , еще можно попрововать высокотемпературным красным силиконовым герметиком замазать , но не факт, хол сварка не будет долго держать ,блок размороженый замазывал ...Перепад темп и вибрации -лучше запаять , если место где коррозия позволяет Или если менять можно подобрать эл/подогреватель с *жигулей* Ватт на 700 вместо заглушки ,зимой и мотору легче и топлива экономия С уважением,Алексей.
а по старинке-бф и стеклоткань попробовать не хотите?
К токарю если хотите надёжно и долго, хороший токарь сделает на всю оставшую вашу жизнь, правда с оговоркой, посадочное место в блоке не изъедено ржавчиной, и все приведённые выше советы - временное решение.
Надо ещё ножи переставлять, а так мелкие борозды получаются.
Щитки не для формирования гребня. При снятых щитках дополнительно устанавливается грядодел который и формирует гребень.
Андрэо у меня пайка седьмой год на левой крышке блока ЗиЛ 157КД ...
У меня седьмой год временно запаяно )))
Владимир Владимирович! БВП! можно подробнее весь процесс , перестановка ножей , грядодел как ставят и что это ,фото пожта если можно грядодела.
.
Владимир Владимирович! БВП! можно подробнее весь процесс , перестановка ножей , грядодел как ставят и что это ,фото пожта если можно грядодела.
.
Инет Г___О
Благодарю Всех за советы . Осановился на выточке заглушки из алюминиевого
кругляка нужного диаметра.
Сегодня снял щитки фрезы ,прошел , пробовал менять вращение ,ничего не образует , ВООБЩЕ НИ ЧЕГО
Файлы:
dsc06230.jpg
поближе..
Файлы:
dsc06229.jpg
Мужики,для чего в зиму рыхлить?Всю жизнь пашут!
Зачем ножи переставлять?
Я когда свои менял на новые, то на гнёздах крепления у основы где ставится нож, стоит английская "L"- значит левый нож, а где правый пусто. Хотя на самом корпусе есть таблица, вот сначала я ставил по ней, пока на разглядел эти буквы, пришлось переставлять заново dread
А что бы гребень получался: 1) надо земля посуше, а не как сейчас после дождя; 2) задние закрылки поставить ваертикально, до упора не заглублять, но и не до половины кароче на месте сориентироваться. УДАЧИ!
Я закрылки вот так оставил..на фрезе табличку нашел , на ней три вида установки ножей...разбираюсь пока , завтра фото таблицы закину...
Файлы:
dsc06231.jpg
А с инжекторных ВАЗ никто не пробовал ставить?
кто нибудь ставил китайские ножи на фрезу , как они ? а то родные достать не могу...
По установке ножей вот здесь кое-что http://www.traktor1.ru/rukovodstvo-po-ekspluatatsii-chast-3.html.
Файлы:
ustanovka_nozhey_frezy.docx
Алексей, закрылки поставь ВЕРТИКАЛЬНО, а не горизонтально как на фото, тогда и будет результат, фреза свим весом будет давить, а землице некуда будет деваться только через закрылки там смотри и получится
P.S. А землица, мокроватая как япогляжу, с глинкой, вот ещё одно из препятствий, получается большая вязкость - сопротивление.
СПАСИБО ,Игорь , я в другую ветку по фрезам перескочил , интересно!!https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskok-15?page=71#comment-1016467
https://fermer.ru/gazeta/88203?page=16