Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 148 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
действительно красота
Незнаю как кому, но мне интересно, пишите-то с юмором. читать все, все!
Всем привет!!!
Пока я в гордом одиночестве ждала, когда же мне починят компьютер, тут у вас столько всего хорошего произошло!!!
Столько новых деточек!!!
Оля!!! Первые нубидетки!!! Представляю сколько эмоций!!! Такие лапочки - и сыночек и дочечка!!!
Такие трогательные ушастики!!! Пусть растут на радость вам!!!
Наташ Боярка... ну... "персик" сладенький!!! И "голубка белая"... ангелочек!!! Просто сногсшибательные!!! Лемон такая умничка - морковку ей!!!
Галина Андреевна, как же здорово, что Вы на своей страничке здесь собрали столько людей, занимающихся таким нелегким, но приятным во всех отношениях делом!!!
Спасибо Вам за советы мудрые и поддержку!!!
Альфира, козлик такой классный!!!
Шерстка шелковая - прям хочется щекой прижаться!!!
Алена, ну как же я рада тебя видеть !!! Ты у нас как ясно солнышко, выйдешь из за тучки и опять на долго исчезнешь. Спасибо за поздравление, действительно первые малыши сводят с ума, поэтому все и останутся дома, козочку в начале хотела продать, вернее не я, а моя сильная половина, но после небольшого скандальчика, плюнули и махнули рукой, теперь все замечательно и я счастлива, мне очень нужно с тобой посоветоваться, если можно завтра в личку? И очень хочется посмотреть твоих подросших малышей. Не пропадай на долго, мы по тебе скучаем
Птица Ястреб да, да не пропадай, тут Оля права..совсем забываешь нас!!!
Алена, спасибо!!!
Нина, твои бы слова, да Богу в уши!!!
Да я не забываю!!!!...
Я правда так по Вам по всем скучала!!!
Ну вот привыкли к прогрессу.... благодаря ентой "коробочке" черненькой... будто в гости к друзьям приходишь...
а без нее... как на луне"!!!
Оля!!! С удовольствием с тобой поболтаю!!! Пиши хочешь в личку, хочешь мыло тебе напишу!?
"Малышей" покажу... чуть позже...
Устаю как собака дикая!!!
Козел!!! Я же взрослого козла в случной сезон "имею" впервые в жизни...
Какой-то кошмар!!! Самый озабоченный и гигантский жеребец не вызывал во мне такого водоворота чуйств...
Он писает себе "в лицо" и начинает очень быстро мотать головой и своими длинными ушами разбрызгивает мочу на пару метров вокруг себя, заливая все вокруг ароматной жижей... и людей и животных и имущество!!!...
Звезда в шоке!!!
Когда подхожу начинает издавать такие звуки... на ум сразу приходят фильмы про всяких сексуальных маньяков... и сразу хочется бросить нахрен эту миску с овсом и бежать "куда глаза глядят"...
.... и ножку пытается мне на бедро закинуть... когда нагибаюсь за ведром...
Короче, постигаю козоводство во всей его прелести!!!
Привет Алёна! Ну пропала совсем, хорошо что коробочку отремонтировали.
А мне с козлами как-то везло К каждому особый подход, но буянов не было.
Козы,козлы все разные как и люди..
Да нее... он не буян!!!
Просто для меня это непривычно!!!
А так он меня очень любит!!! Ну... по-своему!!!
Я думаю, что надо мне еще одного козлика завести... Девочки, Бог Даст, окотятся весной... им нужен будет муженек красавчик!!!
Так что к козлам я привыкну - выхода другого у меня нет!!
Да, да. Если Дэньку на вырас беру, сижу на дереве. Спокойно посидеть не даст.
Вот вот...
Такого как твой Дэнька... мечтаю!!!
Окотилась первая дочь Дэнди. При двухразовой дойке, сечас на сене 4 литра .
Восторг Ната!!!
Наташа, а девочка у тебя окотилась или у кого-то другого? И каким козлом была крыта?
Галина Андреевна спасибо Окотилась Инфинити ( Тула) Хозяйка Юля . П. На этом форуме Юлёк я. Покрыта была Кириным Оскаром.
Наташка- редиска ...
Девочки, всем привет - выручайте... ...у меня козы ещё не гуляют ...шо делать?
Продала зааненца, приобрела двух пацанов-нубиков - один 25.02.13, другой 10.05.13....скачут оба, соревнуются...но - козы не реагируют.
Вот и думаю - мой старшенький делает тоже так же.......
...НО, он ничем не смердитЬ...возможно, это зааненок и не возбуждает...или молодой ещё?
...а мне нужно 4 зааненки и 1 полу-нубийку покрыть...
Селен бывает выручает. Е-селен.
...аааа, ....я ж живу у "чёрта на куличках" - нет у нас, этого "чуда техники",....да я, как-то и за естественный процесс...
Да это и есть естественный процесс...можно же не колоть, а добавлять в корм...просто не во всех местностях есть растения вытягиающие в достаточном количестве селен из почвы...
У нас в области дефицит по этому элементу...
Но если Вы сосем не приемлите такой вариант-попробуйте проростить зерно и покормить им ...или хотя бы витаминку Е.
А ещё селен содержащие препараты есть в человеческой аптеке, таблетки(например селен-актив)
А самый простой способ, лишить зерновых. Сено и вода. Жестоко? Да. Но действенно.
Накапливают селен также земляника лесная, тыква, лен (семена), хвощ, крапива, лапчатка прямостоячая (калган), одуванчик, звездчатка, калина (плоды), укроп, сныть, мать-и-мачеха, эвкалипт, буквица, череда, каштан конский, диоскорея кавказская, бессмертник, лук репчатый, боярышник (плоды), пастернак, ромашка лекарственная и др. растения.
У нас всего этого полно...
...остаётся зерно проращивать...
Наташ, я не против "жестокости"...уже месяц...
А у нас тоже этого полно, но накапливать не получается, потому что в почве нет.
А в хвоще еще и тиаминаза..
Выглянем из подполья.Раз уж Наташка всё равно нас "спалила" по полной Вот первая дочка Дэнди-Инфинити.От полунубиечки Шоколадки.Покрыта в возрасте 10 месяцев козликом Оскаром из хоз-ва Киры.
Фото за долго до дойки(на улице) и после дойки(в козарии).Ну и наша малышка Джетти,плод любви Конечно же оставили сАбе .Так что Дэндик ещё и счастливый дедуля .
....сногшибательное вымя...
Тоже ЛЮБУЮСЬ!!!!
У вас в Словении производят отличный препарат Нутрил Se. Это водорастворимый порошок, производимый фармацевтической компанией "Лек", включающий 12 витаминов, 3 аминокислоты и селен. Но я бы посоветовала в первую очередь проколоть витамины А, Д3 и Е в виде какого-нибудь комплекса(не знаю названия ваших препаратов) курсом в 3 дня.