Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 209 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
С нетерпением ждем кино!
Свободно крутится - это не показатель. Недавно купил новый НШ32А-3 Антей, самый дорогой из тех что были в наличии (стоит под 3000 руб), и крутится свободно от руки. Поставил, работает прекрасно.
Вот. Извините за качество, снимал на телефон. Тандем, производство Италия, маленький насос аналог НШ-32, большой аналог НШ-50. Как видите я без особого труда кручу сразу два насоса. Каждый день один-два-три таких насосов через мои руки проходят (я устанавливаю гидропривод на автомобили), так крутятся практически все. И тем не менее работают хорошо и долго, приходилось видеть на ремонтных машинах валы без шлицов (стёрлись от долгой работы), а насосы до последнего были вполне работоспособны. Так что я лично считаю что если один отечественный насос крутится туже другого это не значит что он лучше, просто у нас качество хромает и вал может плохо крутиться из-за чего угодно.
По гидравлике ск-5 тишина,вроде и не спрашивал!
Мужики , спорим ни о чем. Как он вращается---это далеко не показатель, от руки или от плоскогубцев. Из своего примера возьму, на первом минике стоит нш32 новый, вращался от руки, работает прекрасно и ни капли не просачилось из него, второй пример , на втором тракторке нш-10 стоит, тоже новый , но его за валик вручную было очень трудно сдвинуть с мертвой точки, зато когда к выходу через штуцер подсоединил манометр на 100атм , залил в него с другой стороны масла и заполнил всю полость, надел на шлицы родную шестерню мтз-вского привода, а она где-то 65мм в диаметре, я одной рукой держал нш , а второй, в рукавице , крутил за шестерню , и манометр выдавал 40-45атм. и на тракторе сейчас давит не напрягаясь. Туго---это или приработаться не успел, или просто плотно поджаты шестерни плоскостями боковых крышек, ну или гнезда плотноваты. Но все это притирается со временем. А вот когда изначально болтается гузка внутри нш, то это не на долго. Распределитель , если новый, тоже без ломика хрен выключишь, туго---спасу нет, и все наши трактористы об этом говорят , которые новые мтз получили, а поработав неделю , начинает работать как часы ,и с отсечкой и вручную.
Мужики, подскажите пожалуйста. Хочу использовать вместо длинных РВД трубу. В магазине нашёл только сварную, выдержит ли она давление? Может есть у кого подобный опыт?
Я подвод к распреду делал с куска металлической трубки , с енисея вроде , зеленая краска еще осталась , она на 20мм снаружи и 18мм внутри, т.е стенка 1мм . Приварил ее аккуратненько к ниппелям , пока держит. Вообще такие вещи лучше латунью паять, но и сварка впринципе тоже может выручить
у нас на сцепках(два культиватора) стоят простые 1\2 трубы уже лет 10, не разу не разорвало
Спасибо за ответ по трубкам.
Андрей, вы конечно токарь хороший но кое карие представления о работе НШ нужно пересмотреть.
Так он никогда не нагонит давление, ибо ему не достаточно оборотов (потери).
А вот это оч странный метод проверки.
А какое они давление создают? Может они на 60атм рассчитаны и более походят на помпу? Какие зубья они имеют?
Тугость вращения еще зависит от формы зуба шестерни ну и конечно в первую очередь какие руки делали. У меня на НШ 16 зуб не острый как на НШ10 а скажем так обрезанная вершина, в связи с этим у него меньше потерь, меньше износ вершины и так же другое зацепление зуба что ведет также снижению шумности. Поэтому на плавность хода много чего влияет. Если бы ему не надо было уметь создавать 160атм а к примеру 100, то можно было бы уменьшить допуски и он бы вертелся еще легче.
здесь есть отдельная тема по СК-5 может там подскажут
Я думаю речь идет о трубе со швом.а не о сварке.
Не совсем понял, что я себе не так представляю?
Считаете меня тоже наперсточником и треплом, типа абы что ляпнуть, лишь бы в теме засветиться? Я могу завтра же специально для Вас снять видео, как вручную поднимаю навешанный культиватор, он сейчас на тракторе. Я чтоб не заводить двс лишний раз, при наладке культиватора поднимал навеску именно таким способом, снимаю один ремень и одеваю на шкив насоса более длинный ремень, чтоб удобнее было тянуть за ремень руками. Обороты на нш при этом 1-1,5 в сек , в лучшем случае. Если Вам мало веса культиватора, то подставлю пеньки под рычаги навески и подниму зад трактора, а он ни много ни мало под 800кг весит. Я когда такое проделывал, батя держал рукой ручку включения золотника в принудительном заглублении, потому что выбивало гидрозамок, вес большой , а гидрозамок срабатывает при заглублении при 50 атм примерно. Снять завтра? Если да ,то уже в воскресенье скину видео , и проанализируете, кому из нас представления об НШ пересматривать нужно...
Это не метод проверки, а простой факт , что насос проработав почти десяток лет, пусть и с небольшой общей наработкой, но все же , даже тонким слоем грязи не покрылся , как это обычно бывает на "худых " насосах , которые не давят, а только масло во все щели плюют , + еще у меня не стандартный привод , а ремень напрямую стоящий на валу нш , а это усугубляет обстановку.
Со школьной парты помню , когда еще дурачились и делали поджиги , то ходили по списанным комбайнам , в то время это как правило нивы были, енисеи тогда уже были но еще списанных не было , так вот на нивах попадались трубки как со швом, так и без шва, и в том числе медные попадались. Поэтому думаю что шов здесь не помеха, особенно где сечение небольшое у трубки , давление на стенку небольшое сравнительно
Подпишусь.
Тоже самое делали в колхозе когда сцепляли по три прицепа рулоны возить. Под прицепом пропускали пятнадцатую водопроводную трубу с ввареными штуцерами и все ходило нормально.
Я завтра еду в деревню , специально гляну , у меня 3-4 трубки с гидравлики есть разных калибров, посмотрю на предмет наличия шва , если что, сфоткаю и дам знать, чтоб рассеять сомнения.
они без шовные, так как стенка гораздо тоньше, но то что 15 держит и без проблем,это факт
Спорить не буду , но что-то в памяти отложилось , есть трубка вроде с дт , накидная гайка на 27х1.5 , вроде как со швом трубка, и тоже стенка тонкая. Короче гляну , чтоб зря не гадать.
В нижней части секции устанавливается перепускной клапан, также как в тракторном распределителе он может зависать. Его нужно вынуть и промыть. Если не поможет попробуйте поставить клапан со снятой секции. Клапан который Вы крутили предохранительный, его не стоило трогать. Эти клапана регулируются на 65 кг/см2 и трогать их не желательно. Теперь Вам во избежания разрыва насоса необходимо будет сначала отрегулировать предохранительный клапан. Также нужно проверить привод насоса. Если насос исправен то завис перепускной клапан.
Похоже нужно снять...
Андрей не обманывает, я лично видел подобное и описывал здесь, но тоже не поверили. В карьере на дробилке с помощью гидроцилиндра поднимается конвейер, а поднимают его с помошью НШ с ручкой как у мясорубки. Изначально было подключено от общей гидросистемы, но подверглось российскому тюнингу и теперь так.
Может у кого есть схемка или чертёж джойстика для распределителя, хочу сгородить попробовать. Говорят Вовий такой информацией располагает.
Имеете в виду выносной на тросах? Или просто под один рычаг?
Андрей, писал с телефона поэтому большой мемуар не на строчишь. По первому если даже со всех щелей течет то это еще не говорит о том что насос на помойку! У меня тоже течет, и ниче, 4т поднимает без труда. По второму то что я имел в виду переосмыслить. Есть разница чем крутить нш, в ручную вы никогда не сделаете 160атм а то что вы подымите 80кг так это мелочи, как раз вашего ручного давления и хватит. А был бы он убитый то вручную вообще ничего не накрутили. Поэтому это не пример для проверки тех или иных параметров. Но видео все равно интересно посмотреть.
Под один рычаг.
Я об этом и говорю.
Ну давление побольше чем у сельхозтехники, у нас ОТК ставит 200 атмосфер и пломбирует. Правда вывозка мусора такова что чем больше нагрузишь тем больше заработаешь и поэтому нередко распределители накручивают на большее двление и потом едут к нам на ремонт с вырванными проушинами или покорёженными пресскамерами.
Нужен электрический распределитель. Влетит мягко говоря в копеечку. А с рычажной системой я не знаком, Хотя то ли здесь, то ли на ютубе есть видео, помоему в прибалтике так сделали. Смотреть интересно, но на практике я бы не стал с такой системой заморачиваться.
В теме "Миниэксковатор" пост №287(ссылка) есть фото жогов. В принципе так же можно сделать и на Р-80.