Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 98 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А НАСТРОИТЬ ЕСЛИ КАК НА КАМАЗ?МОЖЕТ ПОПРЕТ?ИЛИ И ТАК НАСТРОИТЬ НЕ МОГУТ?
Валерий лавровский, у меня кпп под ямз, скоростная, и вал первичный длинный сантиметров на 10,зачем на ваш автомобиль попала такая кпп я не знаю, а вообще в последние годы выпуска таких авто как у вас и у меня на заводе зил, ставили то что под руку попадёт у кого редукрора на 133 на 37 зубьев скоростные, у кого мотор катерпиллер со своими редукторами и своей кпп, короче чудили как хотели!!
Ну да читал я про это они вроде и на 645 хотели турбину прилепить но что то не получилось у них
Да с товарищем сравнивали колектора разные а крепления тндв не посмотрели.ЗИЛ продали потом что не могли дать дупля ему.Когда я зделал аппаратуру поставил завел а двиг познит накрутил на все раньше не хватает, смотрю лобовина скрывалась, в хазяина когда покупал спрашивал говорит не чего не знаю так было.Когда переоформили доки спрашиваю еще раз ,говорит гонял к спецу зажигание не могли выставить.Скрываю сам шестерни стоят по метках но когда взял книгу з расположением меток,там указаны метки и шпонки,вижу что на топливной шестерни когда стоит на метке шпонка смещена.переставляю на зубшпонка стает на место метка уходит на зуб раньше двиг работает лучьше решил что брак.Повезу аппаратуру к другим спецам,вопще двиг работает четко но чето ему не хватает может и правда топлива раз двиг мощьнее.А сравнить настройки тндв под мой и твой двиг может сможеш попробуй.Заранее спасиба.
Может поиому что термобудка,грузоподьемность 6т,ресоры маз,10т зерна гружу только выравниваются.
зил 4331 ,да тоже читал одна машина была такая тягач 210 л.с. Просто не в моторе дело а в государстве нашем еб....., зачем все разваливают не понятно, а если бы были запчасти, то моторы бы ходили и делали их а не выкидывали и не меняли там на камаз или ямз, а вот 200 сильный мотор у знакомого стоит на зил 4520, вообще работает как бензиновый не вибрации не грохота и валакёт на ура, насос у него стоит язда!!камаз простой без турбин, на подьём только дымок нюхает!!
У меня тоже знакомый катается на зилу не знаю марку но как гя с мотором 6454 и кузов карьерный!так он камаза имеет как хочет плюсы этого мотора как в оборотах так и во всеядности!по той книге что я советовал сказано если не ошибаюсь то чуть ли не до 50%бензина можно лить и двигатель будет адекватно работать!авторы книги разработчики и испытатели двигателя там есть масса советов которые в обычной книге не указаны!в том числе и про привод тнвд то что на некоторых моделях он отличался их было вроде 3 привода!попробую завтра от сканировать самое интересное!ну и по сути этому мотору еще немного доработок поднять чуть мощность лошадей до 210 ну и кое какие детали усилить и не отстал бы он не от камаза не от ямз
Мой тоже работает как бензиновый.Почему и обидно работает как часы а ехать не хочет.
Боюсь что эту книгу у нас я не найду,буду просить зять живет Сергев посаде может он найде и привезет.Постарайся отсканировать и выложить.
Валерий Лавровский
Вот номер телефона в Москве на ЗИЛе 277-95-28. Назовёте модель машины и двигателя, объясните что интересует. Они должны помоч. Мне несколько раз помогали.
Валерий Лавровский
Вот ещё нашёл http://www.industrial-russian.ru/company/3974.html
Я заказывал в интернет магазине с доставкой что то около 300р вышло ну и неделю ожидания!не скажу через какой сайт но там все просто выбираешь книгу нажимаешь в корзину!после оставляешь свои данные и тд и ждешь через неделю почтальон стучит в окно и машет заветной книжечкой расписываешься почтарю суешь 300р и конфет и расходитесь оба довольные!
я себе книгу заказывал по интернету, и по мотору, и по машине полностью! а модель мотора можно узнать по номеру (который бьется на блоке, первые цифры) или по каталожному номеру (который отливается на блоке, в развале цилиндров под тнвд)
вот немного из старой книги мне кажется качество не очень чуть позже посмотрю новую
извиняюсь за порваные листы ну вот такая досталась с машиной микимаусы по грызли немного
Мужики спасибо буду пытатся чето делать потом отпишусь.
вот из новой книги кое какие данные
О блин последнее фото нечаянно зафигачил это моя красуется!модераторы удалите если возможно!
На картинке с шестернями.Топливная шестерня стоит на метке а шпонка смещена в сторону у меня шпонка находится на одной оси с меткой,так как мне не хватало зделать зажигание раньше пришлось сместить метку на зуб,шпонка стала как на картинке метка перескочила на зуб.возможно брак какойто.
Валерий Лавровский. С фоткай своего ЗиЛа, если на аватарке он. Особенно интересует кузов
хоть немного прекрасного , а то все железяки и желязяки! :
Присоединяюсь.
Да тут пол компа засорила!уже и для железяк скоро места не останется
Кузов с пищевой нержавейки.Немецкий.
валерий лавровский. А кокого года зил? ,какой редуктор? мне просто интересно почемы у вас кпп скоростная? флянец на кпп квадратный или круглый?
2001г.какой редуктор не знаю но скорость все что на спидометре.фланец квадратный.тндв камаз.
Что 120 идет?мой идет но мотор уже почти на разрыв но хотя обороты не все выкручивает я разок пробовал!но его на дороге не удержишь на такой скорости!
А ВОРОТАМИ В ЗЕМЛЮ НЕ УПИРАЕШЬСЯ КОГДА КУЗОВ ПОДНЯТ?
Ворота прыстегиваются к боковым бортам,немци все предусмотрели.
Коробка на вашем как у меня 9 в перед?