Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 55 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привеп ВСЕМ...всех благодарю за высказывания на счёт движка СМД---передумал я брать того зила
здраствуй Саня Литвиненко.....Сегодня поднял одну сторону заднего моста и прокрутил колесо на 1 оборот...кардан при этом сделал почти 3,5оборота(точнее 3 с четвертью оборота)..........по твоим словам у меня получается что стоит редуктор с передаточным числом 3,5 грубо говоря........... Это получается супер скоростной или супер тихоходный задний мост..........подскажи пожалуйста если я чтото не так понял......... Задний мост у меня гипоидный(двойная передача)-родной зиловский,с каторыми выпускали в 1983году 130 зилы. С родным движком(зажигалкой) раньше он у меня при максимальных оборотах бежал 95-100 км в час
Привет Иван75. На счёт 9,5 тонн ты помоему загнул))) Мой 131-й весит 7 тонн,с Уральским деревянным кузовом,длинна 3,8 метра.
если он у тебя длинный редуктор то это 2-х ступенчатый там без изменений п.ч 6.32 , а гипоидный это одноступенчатый вот здесь п.ч море 6.83.,6.33.,5.29,и 4.с чем-то на пазы ставят. если учесть что он у тебя провернулся 3 с четвертью то судя по всему вторые 3 с четвертью взял на себя диффер.
Всем привет. Уважаемый Marsele, Вы можете смеяться (тихонечко про себя), но ураловский самосвал в металле (4метра)+ манипулятор это и есть 9,5т (всё как в аптеке) ещё прибавьте сюда КОМы, насосы, лебёдку (пока одна), зап.колесо(а), зап.части и заправку выйдет все 10, но речь не об этом, человек спрашивал как будет выглядеть Д-240 на Г-66, так вот, если для себя, то будет изумительная "сельская" машина.
Всем привет.Снял сапун с заливной горловиной.
Файлы:
foto0007.jpg
foto0007_0.jpg
Привет. На старом движке вообще был сделан вот фото. Такой достался от прежнего хозяина двигателя. С новым пока ни чего не делал , нет необходимости.
Файлы:
img_0928_2.jpg
Привет Сергей . Спутал тему обещал в Д240 сапуна выложить,ну хуже не будет. Как подготовка к весенним трудам?
В спячке пока, изредка доставка доски.
Привет УМЕЛЬЦАМ!Примите в компанию.Я имел удовольствие юзать этот девайс.В 1999году выменял зил-130(борт,карб) За 21011.Установил кузов ММЗ-554 и ДВС СМД-14. И до 2004года ползал на СМД-14(без турбины-80л.с),В 2004 установил СМД-18(с турбиной).А в2005 приобрёл прицеп-самосвал ГКБ-819 и до2009 юзал только в паре с прицепом.Потом 554 продал, а купил 4331(без двиг),делаю тоже с СМД-18 и тоже самосвал.
Привет Вовик Иваненко. А не лучше ЯМЗ или СМД доступней. А самый лучшей вариант это двигун от мерса или мана.
Привет Сергей.Конечно ЯМЗ хорошо, но в 1999г ставил что было под рукой(подарили СМД-14 без ТНВД), потом за восемь лет подкопилось немного метала.Когда продал 554,то у меня остался зап.СМД-18 1ой комплектности и так по мелочи(головки,валы,сцепления и тд.). Когда брал 4331, то на нём был 645, но с лопнувшим валом(КВ б/у стоит 2-2,5 тыщи Америк.денег),а в доках записан объём ДВС СМД. Вот так само-собой вышло на двиг.СМД. У нас мало ставят ЯМЗ, в основном -КАМАЗ-740. В моём посёлке было 4 осталось 2 ММЗ-554 с ДВС Д-240 с ПД-10.
Вот бы фотку глянуть ,если можно.
Понятно большинство из нас пользуется тем ,что доступний и есть под рукой. Ну и по мечтать ни кто не запрещает о хорошем. Удачи.
привет Вовик Иваненко ... я несовсем вас понял . более 10 лет эксплуатируешь зил с двс смд потомучто смд более доступный или всётаки считаешь нормальным вариантом для установки на ЗИЛа ... а какие поломки двс чаще всего случаются и вообще какие недостатки у смд ..... и почему не устанавливаете двс ММЗ... спасибо...
на счёт кпп ямз-204у... ездили сегодня в барнаул .хотел купить (10т.р.) по телефону распрашивал продавца чё есть чего нету на коробке (говорит всё нормально . ставь на зила и ехай). оказалась без кожуха - брать не стали .... есть еще вариант но 25рублей заряжают . думаю дороговато ... так-что будем еще искать
Без кожуха нет смысла её брать (если только на запчасти). И смотрите чтоб была в наличии корпусина выжимного ,она там своеобразная. Удачи.
Файлы:
img_0894_6.jpg
Выберу время-сделаю. Там у них сцепление и промежутка родные и даже перв.вал не укороченый. Между кпп и обрезаной промежуткой стоит пластина 22мм.
[quote=DIMON80
привет Вовик Иваненко ... я несовсем вас понял . более 10 лет эксплуатируешь зил с двс смд потомучто смд более доступный или всётаки считаешь нормальным вариантом для установки на ЗИЛа ... а какие поломки двс чаще всего случаются и вообще какие недостатки у смд ..... и почему не устанавливаете двс ММЗ... спасибо...[/quote]
Привет Димон.ММЗ не нашол, подарили СМД, а когда подворачивались под руку ММЗ,КАМАЗ-740 и один КАМАЗ-640 то уже заниматься переобор.небыло желания.Тем более на переоб.пошли бы затраты, а тут подросли дети, дочь стала студенткой. Деньги ушли в другую сторону. За 6 лет эксплуатации СМД-18 заменил 1 турбину,1 фередо, 2 раза делал топливную и 1раз менял р/к вод.помпы(и сразу ж опять менял бочонок-брак). А так если правильно обсл.двс и поставить кпп с новых диз.ПАЗиков(скоросную), то макс.скор. будет 85-90.СМД хватит надолго. У меня есть такая кпп переделанная с Зил-130,отъездил на ней 2 года потом снял-по пахоте с прицепом тяжело идёт(на ней 1я по скорости как 2я на 130ой),зато на шоссе-ПЕСНЯ. Расход:пустой(приц)-17,5-18л(18-19л),С грузом(до 9т) 19-20л,с прицепом(16-17т)-26-27л
Привет Вовик Иваненко. По расходу примерно выходит 20-22л двигатель Д-245 ( 122-136л\с) +КПП ЯМЗ-204.Обороты постоянно держу 1800-2000, скорость 75-80км.Груз вожу 6.5-7 т.
Файлы:
img_2245.jpg
Конечно с ДВС КАМАЗ-740 это РАКЕТА. Но ставил то что было. Д-240 слабый как и СМД-14.У СМД-18 и 22 разница небольшая(по конструкции), а по мощности одинаковые, а с СМД-24 я не сталкивался. СМД-18 с большой камерой сгор.и голова-23 выдаёт -120лс , а с интеркуллером 145лс. СМД долго не ходит потому что он мощный, а держим его на полном газу(идёт без нагрузки-это плохо для любого ДВС). Вывод-надо ставить скоростную КПП.
Привет всем. Вовик Иваненко а как сделал из кпп 130 скоростную ... спасибо...(зилцентр барнаул скоростная кпп зил 4329 цена 72 000р----102 000р..... чем отличаются за 72 и за 102 не знаю ... названия одинаковые)
здравствуйте форумчане перед новым годом я стал обладателем автомобиля зил 4331 двигатель 645 коробка 9ступ но к сожалению бортовой кто что скажет про данный автомобиль?в планах поставить кузов с прицепа от каз но двигатель и кпп менять пока желания нет интересует вопрос по раздатке какую можно поставить на моё кпп с чего подходит может кто знает?
Файлы:
dsc00761.jpg
y_6b598430.jpg
Извиняюсь за не ухоженый внешний вид автомобиля купил зимой как вы понимаете покрасить в холод возможности не имею
Привет Димон.На первичном валу стачивается косая шестерня и напрессовывается шестерня 4передачи,потом берётся второй перв.вал и отрезается косозубая шестерня,она же ростачивается и устанавливается на место 4пер.(синхрон 4-5 переворачивается, онже слегка торцуется со стороны перв.вала),на промвалу меняются местами 1 и 2 шестерни.
На 9ступку ставится КОМ от ММЗ-554, но через переходную плиту, она есть в продаже.А вот кузов КАЗ-4540 на ЗИЛ-4331.
Файлы:
p1011452.jpg
1-kh11433g-3-0.jpg
Спасибо!нужно будет посмотреть на эту плиту может самому изготовить все таки овчинка стоит выделки машина мне нравится
Я так понимаю распределитель прийдется тракторный ставить так как у меня и прицеп самосвальный
Файлы:
dsc00781.jpg
Берётся плита толщиной 20мм,отрезается шестерёнка от блочка из КПП-130.привариваются две стойки из мет.10мм,ставится шест.
Файлы:
ar798.jpg
Тут в форуме читал про тяжелый двигатель на 4331 но должен поправить у зил 4331 совсем другая рама абсолютно другие рессоры и балка тут балка похожа на камазовскую и рессоры длиннее чем у 130го длинна листа 165
Файлы:
dsc00790.jpg