Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 54 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
164 коробка совсем другого плана, там нет ни одной детали похожей, нет синхронизаторов, да и на картер ЗИЛ-130 она не садится, но коробка если новая ей нет цены, скоростная типа МАЗ 500, такие стояли на БТРах в фильмах о войне с крестами катаются
я тут надумал если установить кузов как у вас и в промежутке спалку приделать
серенький привет, ты где пропал? скажи с каким п.ч. у тебя стоит редуктор?
Привет. Не было возможности сеть борохлила. По передаточному числу точно не скажу наверно 6.33
легко проверить, если не сложно задомкрать одну сторону зад.моста и сделай один оборот колеса при этом кардан обернетса 5.29 оборота или 6.33 уж очень хочетса узнать что лучше повышенная передача или скоростной редуктор.
Если будет повышенный редуктор и передача, то первая получится быстрая ,не для корьера, а по трассе самое то.
А особой разнице по моему нет ,что будет повышающее. Обороты конечно посчитаю только по позже буду колёса бортировать., Что мост не скоростной у меня это точно ,на прямой передачи при 2000 об скорость 63-65км как и у всех.
А у меня при 2000 об\мин скорость 55-58 км это я по навигации проверял... а на 2200 -65 бежит
с. лис ну как там твой теплообменник работает чего молчиш лучше или хуже стало?
теплообменник работает ...но на лето для его лучшей работы можно снять или сделать небольшое отверстие в термостате .....так как пока он не откроется масел не охлаждается ...
Скорость определял по штатному спидометру.
Всем привет!на моем при 1800об бежит 60,правда незнаю это точно
в суботту поеду зил4331 с кпп и двс камаз смотреть. на что внимание обращать у этого мотора?
а кто скажет будет ходить 66 с д240 с таким грузом по снегу?
Файлы:
foto-0002.jpg
foto-0003.jpg
всем привет..............нащет навигации(как я понял-навигатор) ВРЕТ по скорости...........т.к. все они в настоящем занижают скорость:чем больше реальная скорость по спидомитру-тем больше погрешность занижения скарости-просто навигатор со спутником сигнал дольше считывает................про это я читал в инете как только купил навигатор(искал полезную информацию про эти штучки).....................так что верте своим глазам а не каким то ................
если верить моему электрическому тахометру,то при моих мак.оборотах(1900 обор.)скорость 60км.в час.........по навигатору 53-50км в час.....а вот на щет какой редуктор и как проверить хорошо что подсказали.............завтра проверю
Конечно будет. Там примерно 4.5куба , а это примерно 3-3.2т . Если не так то поправте.
Думаю 5.3-5.5кб с родными редукторами некоторые и пониженную не включают с 240 дв
-----береза 900кг куб по борта это примерно 4.3 куба . в лесу снег иногда почти по пояс. слышал ставили д245 на 66 говорят он по лесу груженный только на лебедке шел. есть д240 и не знаю ставить или нет?
Всем привет . а по моему двс 240 по снегу да с двумя мостами на 1-ой кое-как будет ехать ... сам пилю дрова у меня зил 554 двс 245-12с 231....так вот нагрузишь половину кузова березы и с места кое как трогаешся.....регулировки двс заводские ..... может чёта надо накрутить на тнвд но я боюсь туда лезть ......
В теме выше писал как добавить топлива с помощью корректора, при этом и добавится прыть.
Благодарю вас Сергей.но с дизелем я пока ВЫ поэтому чё и гдде крутить не понимаю .... а вообще я разочарован в этом двс (если не большой плюс-экономия гсм в 1.5раза) бензиновый двс прёт на много лучше всем спасибо.
Вем привет подскажите кто сталкивался - двс смд-22 без турбины на зилу как это нормально или хрень ..... он мощьнее 245-го но говорят ходит не долго и с зап-частями проблема -- пожалуйста выскажете своё мнение (предлагают за 200 т.р.- по нашим мерка вроде не дорого для зил 554 дизель) буду очень признателен за ответ
Привет DIMON80. За 200 можно новый из Д-240-вых приобрести и за заводскую установку заплатить. Или контрактный, с КПП двигун воткнуть, лошадей 160-180. С СМД люди ездят,но больше слышно о проблемах. Короче: 200-это ОЧЕНЬ дорого для СМД.Если в Д-245-ом разберёшься,тебе он понравится. Удачи.
всем привет............ваших дам с прошедшим праздником :roma:...... на щет СМД-22 на этом же форуме есть такая тема про установку СМД на зил..........почитав ее сразу поймеш стоит или нет ставить такой движек........... . Кнечно за 200т.р. такой движек дорого брать.......у нас на УРАЛЕ в пределах 150-200 т.р. можно 236 с турбинкой и кпп в хорошем состоянии взять или от япошки "грузовика" с кпп можно найти.............мой совет подумать хорошо прежде чем брать...........
привет .. мужики вы меня не правильно поняли ...ну может я неправильно написал.....я имел ввиду не двс смд 22 за 200р..... а зил 554 сельхозник с таким двс за 200т.р.
[quote=DIMON80
привет .. мужики вы меня не правильно поняли ...ну может я неправильно написал.....я имел ввиду не двс смд 22 за 200р..... а зил 554 сельхозник с таким двс за 200т.р.[/quote]
Привет DIMON80. Ну это многое меняет)))) Тут дело твоего вкуса,сможешь содержать такого зверя? Я жму твою лапу))) Ну не прост СМД, это факт.
Всем привет! У нас по началу тоже многие кинулись ставить СМД-кие двигателя, но сейчас уже ни одного не осталось, вот вам и вся статистика, делайте выводы.
на счет смд, так пацаны с западной украины вместо него на дт 75 мерсовскую шестерку воткнули в нете видео есть,шестерку мерса проще достать чем смд да и в работе шестерка лучше.
............прошу рощения........ зил за 200 стаким движком-это другой разговор.........тут думай сам.у нас на урале восновном с 245 или с иномарошными движками ходят..........ито 2 3 штуки а может и больше.Восновном предпочтение оставляют "ЗАЖИГАЛКАМ-ГАЗОНАМ"на ГАЗУ...дешевле мол говорят и в топливе(газ) и в расходе(с ЗИЛОМ) и в налогах.....ЭТО МНЕНИЕ КАЖДОГО......
Всем привет. Тут Вы не правы Димон. ЗИЛ-131 с Д-240 (собственная масса 9500кг.)+берёза 6к.м. всё, что до бампера не снег, а шш покруче будет.