Вы здесь

Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 154 из 160

Перейти к полной версии/Вернуться
4786 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 466

По теме Подскажите какой марки стали изготовлены ножи измельчителя пожневных останков. Сталь 45 подходит к этим делам? Или какую сталь применить, чтобы не лопалась при ударах о камень?

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5454
Лемех пишет:

Да я предполагаю, что ездят они по всему миру.

Вот-Вот. И заводы им никто не разрушал. И Профессионалов никто на улицу цветочками торговать не выгонял. И выставляться по всему миру никто не мешает.
А после того как у нас всё разрушили, профессионалы вымерли, теперь призывают к "честной" конкуренции. Какие молодцы. Умеют жить. Причем опять, к себе не зовут.

Россия
АлександрНик пишет:

По теме Подскажите какой марки стали изготовлены ножи измельчителя пожневных останков. Сталь 45 подходит к этим делам? Или какую сталь применить, чтобы не лопалась при ударах о камень?

Самая дешевая, доступная и неудачная сталь. Получше 65Г. Ещё лучше боросодержащая. Ну и закалка должна быть правильной.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7033
Николай Аринин пишет:

Вот-Вот. И заводы им никто не разрушал. И Профессионалов никто на улицу цветочками торговать не выгонял. И выставляться по всему миру никто не мешает.
А после того как у нас всё разрушили, профессионалы вымерли, теперь призывают к "честной" конкуренции. Какие молодцы. Умеют жить. Причем опять, к себе не зовут.

Кто вам мешает? Что вас на улицу выгнали и не разрешают работать, или сами не хотите работать, а только деньги получать за неудачные копии.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20104
Николай Аринин пишет:

Лемех пишет:

Да я предполагаю, что ездят они по всему миру.

М-да. С таким настроением что-то действительно стоящее вы не создадите. Тем более вам, как приверженцу капиталистического образа производства, грех жаловаться на его реалии.

РОССИЯ
Николай Аринин пишет:

АлександрНик пишет:

Самая дешевая, доступная и неудачная сталь. Получше 65Г. Ещё лучше боросодержащая. Ну и закалка должна быть правильной.

Еще вопрос: а без закалки подойдет? Толщина листа 8 мм.

Россия
АлександрНик пишет:

Еще вопрос: а без закалки подойдет? Толщина листа 8 мм.

Озадачили.
Обычная ручная коса из относительно мягкой стали. Без закалки. Хорошо косит траву. Чтобы была потверже, её отбивают молотком. Ну и часто подтачивают оселком. Об камень она не лопнет, но затупится легко. А чтобы дробило камень нужно толстое зубило и закалка.
Так что, если без закалки, не надо экзотики. Берите обычную Ст 3 и почаще затачивайте.

РОССИЯ

Может быть я не правильно спросил, имел ввиду для катка ,измельчителя подсолнечника.

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 916

Вот так - сталь твердеет от того, что её отбивают молотком !? Может постучать по другому "инструменту".

Юг Ростовской обл.
АлександрНик пишет:

Может быть я не правильно спросил, имел ввиду для катка ,измельчителя подсолнечника.

Купите ножи от плоскореза и установите на свой "рубильный агрегат" Дорого, но просто. Там и наплавка и отверстия .

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1039
Хомут 61 пишет:

Вот так - сталь твердеет от того, что её отбивают молотком !?

Сам косу отбивал. Это действительно так. Идёт упрочнения металла наклёпом. Тут мулька в том что она из мягкого металла.

Россия
АлександрНик пишет:

В силе то, что я сказал ранее.
Без закалки – это порча хорошего металла и ваших денег.
Нужна закалка с отпуском. И то и то в заневоленном состоянии.
Даже если выполнить правильно закалку Сталь 45 хрупкая. Будут сколы и трещины. И для работы в земле, против истирания, нужен марганец. А это в маркировке стали Mn или по нашему Г.
Для 65Г нужна большая толщина. 8мм маловато будет.
Зачем вам эти хлопоты? Купите готовые ножи. Только не надо с наплавкой. Если у вас камни, наплавка такого не любит. Тоже будут сколы.

Россия
Николай Аринин пишет:

Даже если выполнить правильно закалку Сталь 45 хрупкая. Будут сколы и трещины. И для работы в земле, против истирания, нужен марганец. А это в маркировке стали Mn или по нашему Г.
Зачем вам эти хлопоты? Купите готовые ножи. Только не надо с наплавкой. Если у вас камни, наплавка такого не любит. Тоже будут сколы.

Интересно, п вы из какого металла делаете диски для своих орудий?

23.10.2017 - 07:05
: 1257
Николай Аринин пишет:

АлександрНик пишет:

А цементация краев ножей-пластин, из мягкой стали, не пройдет?
(Её ж вроде легче и проще сделать! Да и дешевле обойдется, чем покупать).

ТС, видится ещё один выход: спецэлектродами приварить (а лучше сделать их сменными!)
к пластинам мягкой стали рессоры УАЗ, москвича и т.д.
(Рессоры выпрямить либо молотком, либо зажав выгибая их. Сам так делал да и Ютуб поможет!)

Лемеха направляют сормайтом, со своими пластинами нельзя что ли так сделать?
Кстати, насчет "кучи рессор": , на 2,5 м захвата и почти 1 м диаметром каток (точнее ротор) у меня ушло 2,5-3 рессоры УАЗ, получил 8 рядов ножей! (Разгибал и нарезал по 50 см ! Варил электродами по нержавейки, ушла пачка, толи 5 толи 3 кг!)
И вообще: (имхо) не нужны там пластины, рессоры рубят только “в путь", к тому же, не забиваются при влаге!
(Подсолнух и ему подобное, правда, не пробовал!)

Россия
Александр_00_ пишет:

во-первых, Лемех толще.
Во-вторых, скорость у плуга меньше. Ударов там практически не бывает.
На дисках пробовали делать наплавку (не мы) и там уже были сколы.
Тут тоже будет скорость и будут удары. Говорят, даже об камни.

Николай Аринин пишет:

Александр_00_ пишет:

во-первых, Лемех толще.

Во-вторых, скорость у плуга меньше. Ударов там практически не бывает.

На дисках пробовали делать
наплавку (не мы) и там уже были сколы.

Тут тоже будет скорость и будут удары. Говорят, даже об камни.

Вам бы это все создателям и "эксплуататорам" самодельных почвофрез да активных роторов поведать! Вот бы они удивились!

Чего там толще? На заводских (импортных) катках видели пластины? Там см 3 толщина!
Скорость и удары - как повезет! (Удар на пассивном орудии? При черепашьей скорости?
На фрезах отпущенные и кое-как закаленные рессоры бьют камни на 200-300 об/мин и ничего! На активных роторах тоже самое с 3 ми пластинами металла-сырца происходит и ничего, работают годами! А тут трагедия прям!))))

А вообще: хозяин - барин!
Я только предложил, но убеждать никого не собираюсь!

Россия
Александр_00_ пишет:

Я только предложил, но убеждать никого не собираюсь!

Из-за чего спор?
По рессорам у нас мнения одинаковые. Тем более что вы уже делали и удачно.
По наплавке.

Александр_00_ пишет:

Чего там толще? На заводских (импортных) катках видели пластины? Там см 3 толщина!

С наплавкой? Не видел. По любому 3 см=30мм намного толще чем 8мм.

Александр_00_ пишет:

На фрезах отпущенные и кое-как закаленные рессоры бьют камни на 200-300 об/мин и ничего!

С наплавкой? Речь же была про наплавку.

Александр_00_ пишет:

На активных роторах тоже самое с 3 ми пластинами металла-сырца происходит и ничего, работают годами!

Не понял в чём размерность? Метал-сырец с наплавкой? Речь же была про наплавку.

Николай Аринин пишет:

Не понял в чём размерность? Метал-сырец с наплавкой? Речь же была про наплавку.

Без наплавки! Тонкие пластины из металла-мырца! И работают!
(Посмотрите у Леонида Катвицкого или у Сергея Мамедова на канале!)

Если все эти фрезы и роторы работают без наплавки и цементации, то уж с наплавкой-то...)))!

(Кстати, по цементации, делается это проще - с помощью источника постоянного тока и порошка графита (желающие - Ютуб в помощь!)
Надо только не переборщить до хрупкости!)
Засим, по данному вопросу, закругляюсь!

Николай, у меня есть к вам несколько вопросов, если вы не против то, чуть позже задам их в теме по рисоуборочным комбайнам!

Юг Ростовской обл.
РВ пишет:

Хомут 61 пишет:

Вот так - сталь твердеет от того, что её отбивают молотком !?

Сам косу отбивал. Это действительно так. Идёт упрочнения металла наклёпом. Тут мулька в том что она из мягкого металла.

Мулька в том, что отбивая полотно вы делаете режущую кромку тоньше. Более тонкое лезвие легче проникает в стебель растения. Твёрдость металла остаётся тем же. Спорить не стану. У каждого свой "взгляд" на свойства металлов.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Хомут 61 пишет:

Мулька в том, что отбивая полотно вы делаете режущую кромку тоньше.

Так а куда металл-то девается? Шире не становится, не испаряется. Он уплотняется, а уплотнение априори ведет к повышению твердости и прочности )

Даже земля в этом году так переуплотниласть, что ее твердость зашкаливает ))

Россия
Александр_00_ пишет:

Без наплавки! Тонкие пластины из металла-мырца! И работают!

Из металла сырца лопаться не будут. И будут работать. Я же так и говорил, но мои посты удалили.
«Рессоры будут самое то. Кстати, там раньше как раз была 65Г. Сейчас не знаю. Только без распрямления. Иначе нарушите закалку».

Александр_00_ пишет:

Если все эти фрезы и роторы работают без наплавки и цементации, то уж с наплавкой-то...)))!

А наплавка на тонкий металл всё портит. И будут сколы. Это тоже говорил.

Александр_00_ пишет:

(Кстати, по цементации, делается это проще - с помощью источника постоянного тока и порошка графита (желающие - Ютуб в помощь!)

Что это такое и как оно там будет после работать, не знаю.
В мое время так не умели. В мое время пересыпали детали рогами и копытами. И выдерживать в закрытом ящике на огне нужно было сутки.

РОССИЯ

Николай Аринин -Из металла сырца лопаться не будут. И будут работать. Я же так и говорил, но мои посты удалили.
«Рессоры будут самое то. Кстати, там раньше как раз была 65Г. Сейчас не знаю. Только без распрямления. Иначе нарушите закалку».
Дело в том что рессоры листы купить будет дорого, а вот с листа металла раскроить нарезать плазморезом наверное пойдет, нужно будет еще попробовать. Благодарствую за подсказку

Россия
АлександрНик пишет:

Дело в том что рессоры листы купить будет дорого, а вот с листа металла раскроить нарезать плазморезом наверное пойдет

Как раз на оборот, рессоры б/у выйдут намноооооого дешевли чем металл который раскроенный на плазме. Подешевле будет на отрубном станке нарубить.

РОССИЯ

Для катка нужно будет по 8 шт (2м) х 3 итого 24 шт. Наверное рессор столько не накупишь Плазморез есть свой, только еще не пробовал резать под углом. Прямой угол режет 7 мм достойно.

Россия
АлександрНик пишет:

Для катка

Это за культиватором каток будет ?

Россия
Лемех пишет:

Вам, как приверженцу капиталистического образа производства.

С чего вы взяли? Это протогонная система? Когда работать надо по 10час, а выходные и отпуска тебе не положены? Этого тоже хлебнул во время перестройки сполна. На западе давно уже посткапиталистическое общество, с сильными прожилками коммунизма. При капитализме негры вкалывали с утра до вечера. А ныне негры могут всю жизнь не работать, но рожать детей и жить на пособия.

Россия
Лемех пишет:

М-да. С таким настроением что-то действительно стоящее вы не создадите.

Это слишком мрачно. И неправда.
Создаю помаленьку. Однако!
Перебирал старые записи:
«Влезть в эту кучу производителей со своим оригинальным орудием и произвести фурор не получится. Опыт есть: Новый подшипниковый узел. Новая расстановка дисков. Культиватор-глубокорыхлитель. Дискочизель. Подшипниковый узел за диском. Подшипниковый узел с тремя шарикоподшипниками. И т.д., и т.п. При всей очевидности достоинств каждую новинку приходится долго проталкивать, рекламировать. И много-много раз доказывать, что ты не верблюд».
Ничего не поменялось. Всё сказанное 10 лет назад, до сих пор актуально.

Россия
Николай Аринин пишет:

При всей очевидности достоинств каждую новинку приходится долго проталкивать, рекламировать.

Чего то не видно что бы вы что то рекламировали, т.к по выставкам вам ездить не интересно и дорого, и нового вы не увидите и не сделаете. Ваша реклама только здесь на словах, на деле нет, да и косяки не исправляете.

Россия
Николай Аринин пишет:

При всей очевидности достоинств каждую новинку приходится долго проталкивать, рекламировать. И много-много раз доказывать, что ты не верблюд

Про узлы с тремя шарикоподшипниками
Давеча пришла претензия. У клиента заклинило два узла. Кстати, Чтобы там не говорил Максим и Фадеевич, узлы ему поменяли по гарантии и как можно быстро.
Лемех конечно скажет, что это из-за неправильного хвалитета и не знания ОРЗ.
Однако, надо в каждом случае отдельно разбираться. Остальные-то 50 узлов на орудии успешно работают.
Нужно отделять причину и следствие. Ветер дует не потому, что деревья качаются.

Было дело, когда Балаковские кассетные сальники засасывали грязь в подшипниковый узел. При этом сами оставались чистенькими и вроде бы рабочими, а подшипники все в забиты грязью, и разбиты в труху.
Ныне у на наших необслуживаемых, Кассетные сальники нашего производства. Когда разобрали узлы, приятно было видеть. Как я и предсказывал. Касетные сальники сами сдохли, но грязь в подшипниковую полость так и не пропустили. Подшипники чистые.
А далее нежданчик. Шарики посинели, сепаратор рассыпался. Надо искать причину!
А причина в том, что подшипники в этих узлах закрытого исполнения с одноразовой смазкой. Как выяснилось. Беда в том, что смазки в этих подшипниках мало. Китайцы экономят. А на всю партию подшипников, нет-нет, да и попадется подшипник совсем без смазки. А он же закрытый, в душу ему не заглянешь. Вот пара таких подшипников и испортила нам карму.
Вот это и было основной причиной отказа. А то, что там три подшипника, к поломке совершенно ни при чем.
Приняли решение штатную защиту подшипника оставлять только по краям, а в середину докладывать смазку.
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах