Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 154 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
По теме Подскажите какой марки стали изготовлены ножи измельчителя пожневных останков. Сталь 45 подходит к этим делам? Или какую сталь применить, чтобы не лопалась при ударах о камень?
Вот-Вот. И заводы им никто не разрушал. И Профессионалов никто на улицу цветочками торговать не выгонял. И выставляться по всему миру никто не мешает.
А после того как у нас всё разрушили, профессионалы вымерли, теперь призывают к "честной" конкуренции. Какие молодцы. Умеют жить. Причем опять, к себе не зовут.
Самая дешевая, доступная и неудачная сталь. Получше 65Г. Ещё лучше боросодержащая. Ну и закалка должна быть правильной.
Кто вам мешает? Что вас на улицу выгнали и не разрешают работать, или сами не хотите работать, а только деньги получать за неудачные копии.
М-да. С таким настроением что-то действительно стоящее вы не создадите. Тем более вам, как приверженцу капиталистического образа производства, грех жаловаться на его реалии.
Еще вопрос: а без закалки подойдет? Толщина листа 8 мм.
Озадачили.
Обычная ручная коса из относительно мягкой стали. Без закалки. Хорошо косит траву. Чтобы была потверже, её отбивают молотком. Ну и часто подтачивают оселком. Об камень она не лопнет, но затупится легко. А чтобы дробило камень нужно толстое зубило и закалка.
Так что, если без закалки, не надо экзотики. Берите обычную Ст 3 и почаще затачивайте.
Может быть я не правильно спросил, имел ввиду для катка ,измельчителя подсолнечника.
Вот так - сталь твердеет от того, что её отбивают молотком !? Может постучать по другому "инструменту".
Купите ножи от плоскореза и установите на свой "рубильный агрегат" Дорого, но просто. Там и наплавка и отверстия .
Сам косу отбивал. Это действительно так. Идёт упрочнения металла наклёпом. Тут мулька в том что она из мягкого металла.
В силе то, что я сказал ранее.
Без закалки – это порча хорошего металла и ваших денег.
Нужна закалка с отпуском. И то и то в заневоленном состоянии.
Даже если выполнить правильно закалку Сталь 45 хрупкая. Будут сколы и трещины. И для работы в земле, против истирания, нужен марганец. А это в маркировке стали Mn или по нашему Г.
Для 65Г нужна большая толщина. 8мм маловато будет.
Зачем вам эти хлопоты? Купите готовые ножи. Только не надо с наплавкой. Если у вас камни, наплавка такого не любит. Тоже будут сколы.
Интересно, п вы из какого металла делаете диски для своих орудий?
А цементация краев ножей-пластин, из мягкой стали, не пройдет?
(Её ж вроде легче и проще сделать! Да и дешевле обойдется, чем покупать).
ТС, видится ещё один выход: спецэлектродами приварить (а лучше сделать их сменными!)
к пластинам мягкой стали рессоры УАЗ, москвича и т.д.
(Рессоры выпрямить либо молотком, либо зажав выгибая их. Сам так делал да и Ютуб поможет!)
Лемеха направляют сормайтом, со своими пластинами нельзя что ли так сделать?
Кстати, насчет "кучи рессор": , на 2,5 м захвата и почти 1 м диаметром каток (точнее ротор) у меня ушло 2,5-3 рессоры УАЗ, получил 8 рядов ножей! (Разгибал и нарезал по 50 см ! Варил электродами по нержавейки, ушла пачка, толи 5 толи 3 кг!)
И вообще: (имхо) не нужны там пластины, рессоры рубят только “в путь", к тому же, не забиваются при влаге!
(Подсолнух и ему подобное, правда, не пробовал!)
во-первых, Лемех толще.
Во-вторых, скорость у плуга меньше. Ударов там практически не бывает.
На дисках пробовали делать наплавку (не мы) и там уже были сколы.
Тут тоже будет скорость и будут удары. Говорят, даже об камни.
Вам бы это все создателям и "эксплуататорам" самодельных почвофрез да активных роторов поведать! Вот бы они удивились!
Чего там толще? На заводских (импортных) катках видели пластины? Там см 3 толщина!
Скорость и удары - как повезет! (Удар на пассивном орудии? При черепашьей скорости?
На фрезах отпущенные и кое-как закаленные рессоры бьют камни на 200-300 об/мин и ничего! На активных роторах тоже самое с 3 ми пластинами металла-сырца происходит и ничего, работают годами! А тут трагедия прям!))))
А вообще: хозяин - барин!
Я только предложил, но убеждать никого не собираюсь!
Из-за чего спор?
По рессорам у нас мнения одинаковые. Тем более что вы уже делали и удачно.
По наплавке.
С наплавкой? Не видел. По любому 3 см=30мм намного толще чем 8мм.
С наплавкой? Речь же была про наплавку.
Не понял в чём размерность? Метал-сырец с наплавкой? Речь же была про наплавку.
Без наплавки! Тонкие пластины из металла-мырца! И работают!
(Посмотрите у Леонида Катвицкого или у Сергея Мамедова на канале!)
Если все эти фрезы и роторы работают без наплавки и цементации, то уж с наплавкой-то...)))!
(Кстати, по цементации, делается это проще - с помощью источника постоянного тока и порошка графита (желающие - Ютуб в помощь!)
Надо только не переборщить до хрупкости!)
Засим, по данному вопросу, закругляюсь!
Николай, у меня есть к вам несколько вопросов, если вы не против то, чуть позже задам их в теме по рисоуборочным комбайнам!
Мулька в том, что отбивая полотно вы делаете режущую кромку тоньше. Более тонкое лезвие легче проникает в стебель растения. Твёрдость металла остаётся тем же. Спорить не стану. У каждого свой "взгляд" на свойства металлов.
Так а куда металл-то девается? Шире не становится, не испаряется. Он уплотняется, а уплотнение априори ведет к повышению твердости и прочности )
Даже земля в этом году так переуплотниласть, что ее твердость зашкаливает ))
Из металла сырца лопаться не будут. И будут работать. Я же так и говорил, но мои посты удалили.
«Рессоры будут самое то. Кстати, там раньше как раз была 65Г. Сейчас не знаю. Только без распрямления. Иначе нарушите закалку».
А наплавка на тонкий металл всё портит. И будут сколы. Это тоже говорил.
Что это такое и как оно там будет после работать, не знаю.
В мое время так не умели. В мое время пересыпали детали рогами и копытами. И выдерживать в закрытом ящике на огне нужно было сутки.
Николай Аринин -Из металла сырца лопаться не будут. И будут работать. Я же так и говорил, но мои посты удалили.
«Рессоры будут самое то. Кстати, там раньше как раз была 65Г. Сейчас не знаю. Только без распрямления. Иначе нарушите закалку».
Дело в том что рессоры листы купить будет дорого, а вот с листа металла раскроить нарезать плазморезом наверное пойдет, нужно будет еще попробовать. Благодарствую за подсказку
Как раз на оборот, рессоры б/у выйдут намноооооого дешевли чем металл который раскроенный на плазме. Подешевле будет на отрубном станке нарубить.
Для катка нужно будет по 8 шт (2м) х 3 итого 24 шт. Наверное рессор столько не накупишь Плазморез есть свой, только еще не пробовал резать под углом. Прямой угол режет 7 мм достойно.
Это за культиватором каток будет ?
С чего вы взяли? Это протогонная система? Когда работать надо по 10час, а выходные и отпуска тебе не положены? Этого тоже хлебнул во время перестройки сполна. На западе давно уже посткапиталистическое общество, с сильными прожилками коммунизма. При капитализме негры вкалывали с утра до вечера. А ныне негры могут всю жизнь не работать, но рожать детей и жить на пособия.
Это слишком мрачно. И неправда.
Создаю помаленьку. Однако!
Перебирал старые записи:
«Влезть в эту кучу производителей со своим оригинальным орудием и произвести фурор не получится. Опыт есть: Новый подшипниковый узел. Новая расстановка дисков. Культиватор-глубокорыхлитель. Дискочизель. Подшипниковый узел за диском. Подшипниковый узел с тремя шарикоподшипниками. И т.д., и т.п. При всей очевидности достоинств каждую новинку приходится долго проталкивать, рекламировать. И много-много раз доказывать, что ты не верблюд».
Ничего не поменялось. Всё сказанное 10 лет назад, до сих пор актуально.
Чего то не видно что бы вы что то рекламировали, т.к по выставкам вам ездить не интересно и дорого, и нового вы не увидите и не сделаете. Ваша реклама только здесь на словах, на деле нет, да и косяки не исправляете.
Про узлы с тремя шарикоподшипниками
Давеча пришла претензия. У клиента заклинило два узла. Кстати, Чтобы там не говорил Максим и Фадеевич, узлы ему поменяли по гарантии и как можно быстро.
Лемех конечно скажет, что это из-за неправильного хвалитета и не знания ОРЗ.
Однако, надо в каждом случае отдельно разбираться. Остальные-то 50 узлов на орудии успешно работают.
Нужно отделять причину и следствие. Ветер дует не потому, что деревья качаются.
Было дело, когда Балаковские кассетные сальники засасывали грязь в подшипниковый узел. При этом сами оставались чистенькими и вроде бы рабочими, а подшипники все в забиты грязью, и разбиты в труху.
Ныне у на наших необслуживаемых, Кассетные сальники нашего производства. Когда разобрали узлы, приятно было видеть. Как я и предсказывал. Касетные сальники сами сдохли, но грязь в подшипниковую полость так и не пропустили. Подшипники чистые.
А далее нежданчик. Шарики посинели, сепаратор рассыпался. Надо искать причину!
А причина в том, что подшипники в этих узлах закрытого исполнения с одноразовой смазкой. Как выяснилось. Беда в том, что смазки в этих подшипниках мало. Китайцы экономят. А на всю партию подшипников, нет-нет, да и попадется подшипник совсем без смазки. А он же закрытый, в душу ему не заглянешь. Вот пара таких подшипников и испортила нам карму.
Вот это и было основной причиной отказа. А то, что там три подшипника, к поломке совершенно ни при чем.
Приняли решение штатную защиту подшипника оставлять только по краям, а в середину докладывать смазку.
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.