Вы здесь
ПЛУГ ОБОРОТНЫЙ (Дизайнерский проект). Страница 10 из 15
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Дерзайте.
В целом здорово. Но не реально. Главное. Не всё от меня зависит. К примеру, плуги оборотные скоростные мною разработаны год назад. И заявлены всячески на форуме год назад.
Однако, с испытаниями не сложилось. Сергей Михайлович бы настроил, Алексей Григорьевич бы настроил. А Андрею Сергеевичу он нафик не нужен. Несмотря на то, что опыт с плугами у него большой, настраивать его он не хочет, продавать, продвигать и рекламировать тоже. А тогда зачем?
Не надо всё валить в одну кучу. Такого за всю продукцию конкурентов никогда не говорил, и не буду.
Слава Богу разработки у нас по фазе не совпадают.
Навесной ПЛО-3+1 мы разработали и довели. И интерес к этому варианту уже пропал.
Навесной ПЛО-5+1 мы уже разработали. Давно. С учетом первого больших вопросов и отказов я там не ожидаю. А вот когда его изготовят, большой вопрос. К июлю вряд ли. Не всё от меня зависит.
Полунавесной на 4 корпуса мы делать не собираемся. Тебе не конкуренты.
Полунавесной ПЛО-7+2 сейчас в разработке. От твоего отличаться будет больше, чем твой от белорусского.
А то... Предпоследний вариант БДМ-ки. В последнем будет (а мож и нет, как карты лягут) немного по другому параллельный подъем...
Габарит 255?
Да.
Колея 225?
Не помню. Но на опрокидывание (поперечная устойчивость - на пределе.
Кстати, там неправильно переведено в транспортное положение. Там сначала поднимают "шассями" на всю, сворачивают крылья, потом надо выбраться из кабины, застопорить крылья и поставить стопора на ГЦ шасси. Опять залезть в кабину и поставить ГЦ шасси в плавающее положение. Вся эта конструкция опустится так, чтобы дорожный просвет был 350 мм (теоретически), а, практически с учетом статического радиуса колеса, дорожный просвет около 320 мм.
Да понятно, что до первой ямы.
У меня есть требования АИСТ. Я их выполняю.
У механизатора есть требования Руководства по эксплуатации - будь добр - выполняй.
У нас есть ПДД - и особо никто не возмущается.
А вот здесь круче!!!
нашел на просторах инета первый ЛДС в России...Это что на эластомерах. Это 11 год.
Этот устойчивее вашего, хотя тоже "не жилец".
Как-то ролик попадался, где мужик плевался от Лемкен Рубин. Пока не расширили колею, так он у них и кувыркался как Ванька-встанька...
Нет, не устойчивее. Я прорабатывал такой (аналог Катроса). Рисовать не стал - нафиг мне неприятности. Это изделие не то, что в 30 градусов - он на 22 кувыркается. Гарантированно.
Закосяпорил здесь с углом наклона стоек. Слишком полого сделал. В общем, прыгали они, чуть камушек увидят. Пришлось эластомеры заказывать потверже. В общем, нельзя так.
Потом делал, уже угол другой, весь акцент на амортизацию подш. узлов, ну и если критическая нагрузка - подпрыгивают.
Устойчивее. У вашего расстояние между ребрами опрокидывания под центрами масс крыльев меньше при примерно одинаковой высоте центров масс на вашем дискаторе и на другом.
Ну вообще-то машина показывает четко. Есть функция определения центра масс - а дальше дело техники - наклонил на 30 градусов и видно что получается. Поэтому и не взялся рисовать такой аналог катроса.
У Катроса не такая схема складывания в транспортное. Он даже 7,5 м в транспортном вполне прилично выглядит.
И вообще, непонятно иногда - ну нафига заказывать "в габарите" и цеплять за Кировец. У него, вроде, 3,1 м - ну и заказывайте прицепуху тоже 3,1 м габарит. Однозначно устойчивее будет...
У этого центр масс пониже, чем аналога катроса, и то сделал габарит 3,1.
Ладно, вообще-то тема немного другая, давайте лучше про плуги.
Так понимаю, отвлекаться на навесной оборотник мне не придется - хрен с ним, для испытаний корпуса сделаю типа обычного ПЛНа 3-35.
Настоящей дискуссии уже давно нет.
К сожалению, форум превратился в театр одного актера, И полтора слушателя.
потом я предоставлю результаты испытаний, работы плугов в поле - и пойдет настоящая дискуссия
Да-да... Хорошая тема "Эволюция дискатора" тоже превратилась в рекламный блок одной фирмы. В нарушение правил форума...
А само обидно, что здесь рекламу плуга не протолкнешь - не хочет пахать проект пока...
Фигасе..... Про первых троих в первый раз слышу......
Кстати, к списку Клепикова добавьте.
С правилами всё в порядке, не надо на нас гнать волну.
Кто бы говорил? А хотелось бы, чтобы тут звучали только концепты Дизайнера? И никого более?
Я про другое. Куда делись другие производители и активные фермеры? Говорить про свою и чужую технику, учитывая несложные правила, никто не запрещает. Вымерли все? Сказать нечего?
От ож. Заявляет о себе как конструктор, а пути достижения цели сплошь торговца и снабженца. «Там достану, тут договорюсь с покупкой по приемлемой цене». А конструктивные решения где?
А зачем там два ГЦ? Почему нельзя поставить один. И дешевле, и сапуны городить не надо.
А на шасси зачем ГЦ? Договорились же, что выглублять можно поворотными ГЦ?
Про корпуса. Хвастал же уже, что разработал дёшево и то что надо. И приспособу дешевую для производства. А кончил, что будет всё покупное.
Кстати. Если подумать. А вот это вряд ли…
Вроде уже пенсионер, и всю сознательную жизнь чертил - а так и не понял, что такое Главный конструктор и чем он отличается от главного чертежника... Хотя, помню на Рисмаше лозунги - типа семь раз подумай, как провести линию...
Или оплата труда в зависимости от количества проведенных линий
Хотя, не спорю, чертежная школа там одна из лучших была (если не лучшая), и меня они подучили... Но чертежная, не более.
Кстати. конструктивные решения на плуге - впрочем, ковер покажет...
Если полунавесной плуг от БДТ-Агро будет на одном ГЦ переворота (типа как на навесном) - сниму шляпу!!!
А если на шасси не будет ГЦ - хусим, побреюсь налысо
Опять же, ну кому я докажу, что самопал - круче... А Если мой самопал будут делать турки, из более качественного металла и дешевле, чем у нас - вот это интереснее.
Как то задумывался под кружечку пивасика - здесь значительная часть общества - довольно образованные люди. А вот без википедии, вспомните, что есть "Закон убывающего плодородия почвы" ?
Я его как тогда помню, только не закон, а комментарии суперученых к нему. (Ботаника, МЛ философия, Почвоведение, Агрохимия, Общее земледелие и в придачу научный коммунизм - это на кафедрах втирали нам про реакционный закон, и ни разу его не зачитали в оригинале).
А это (незнание и несоблюдение) беда наших фирм и заводов...
А разве это проблема?
Так вы первоначально как раз о таком варианте заявляли. Парикмахерские работают у вас?
Перечитайте тему, плиз. Найдете мою фразу "на моем проекте полунавесного плуга для работы в борозде на шасси не буду ставить ГЦ" - приведите в оригинале... Ну или подобную, с таким утверждением...
Парикмахерские пока не работают, накрайняк дома есть электромашинка... Перед коронапсихозом купили.