Вы здесь

ПЛУГ ОБОРОТНЫЙ (Дизайнерский проект). Страница 7 из 15

Перейти к полной версии/Вернуться
422 сообщения
Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
Андрей КАПМ пишет:

Владимир, я не силён в экономике, и спорить в этом плане мне нет смысла. Скажу одно - количество денег в стране (рублёвая масса), должно соответствовать объёму реальной экономики. Засыпать страну ни чем не обеспеченными бумажками- много ума не надо, но тогда будет инфляция 100 процентов в год. Поэтому и отправляют деньги за границу в ценные бумаги и фонды. .

Есть, конечно, другой вариант. Например, вот есть Петрович с неплохой командой. Хозяин бы предложил Петровичу показать, какое забугорное оборудование надо, чтобы свой продукт смело импортных конкурентов победил, и за бугор шел... Вот это, это, это...
На в аренду - гос-во купило, а тебе в типа лизинг, да беспроцентный, да лет на 25. Точно так для производства металла, другие технологии...Рублевая масса не добавиться, вообще. Добавится хороший продукт, и, глядишь, перестанут отдавать лемкену (одному лемкену) 2 лярда в год (не считая запчасти).
А так, блин, аж тошно: ждут инвестора... Вау, пришел, принес 100 лямов зелени... А что обменяной на нефть-газ зелени ушло за это же время в десять раз больше - ну, блин, как ослепли...

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20098
Dizainer пишет:

Есть, конечно, другой вариант. Например, вот есть Петрович с неплохой командой. Хозяин бы предложил Петровичу показать, какое забугорное оборудование надо, чтобы свой продукт смело импортных конкурентов победил, и за бугор шел... Вот это, это, это...
На в аренду - гос-во купило, а тебе в типа лизинг, да беспроцентный, да лет на 25. Точно так для производства металла, другие технологии...Рублевая масса не добавиться, вообще. Добавится хороший продукт, и, глядишь, перестанут отдавать лемкену (одному лемкену) 2 лярда в год (не считая запчасти).

Ишь вы, ушлый какой! Зачем это надо какому-нибудь Гансу, который сюда впаривает из Европы все подряд, и у которого очень неплохая крыша в правительстве и в соответствующем комитете Думы? Он им еврики чистоганом отстегивает, чтобы они "Петровича" держали в загнобленном состоянии просто так, что ли?

Россия

Хрен с ними...
Вот проекция для Плуга-оборотника ПС. Если есть вопросы - надо решать...

Россия
Dizainer пишет:

Это всё тот же плуг? Или уже другой?

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Поэтому даже Петрович 100 раз подумает о привлечении госсредств.

Обязательно. Но если власть заинтересована в развитии экономики своей страны, то она будет "Петровичей", которые хотят и способны работать, искать, находить, помогать им и контролировать, конечно. А если нет, то власть авансом всех их запишет в число воров и будет от них держаться на максимальной дистанции.

Россия
Dizainer пишет:

Хрен с ними...

Это тот, который ПС. Он полунавесной, для работы "вне борозды". Изменилась тяговая точка - теперь не надо регулировать захват первого корпуса (трактор позиционируем относительно борозды, как самый второй). В итоге тянем за переднюю часть рамы.

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
Лемех пишет:

А если нет, то власть авансом всех их запишет в число воров и будет от них держаться на максимальной дистанции.

Собсна, что сейчас и происходит. За исключением самизнаетекого...

Dizainer пишет:

Он полунавесной, для работы "вне борозды"

Кстати, а кто-нить видел или может задумывался, если вместо гидроцилиндров опрокидывания применить гидромотор с шестерней? Я понимаю, что идея выглядит смешно.... но...
Плюс - проще гидравлика.
Минус- архаичность.

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Кстати, а кто-нить видел или может задумывался, если вместо гидроцилиндров опрокидывания применить гидромотор с шестерней? Я понимаю, что идея выглядит смешно.... но...

Плюс - проще гидравлика.

Минус- архаичность.

Смотри МЗШ - это оно.
Смотри Квернеленд - рейка-шестерня.
Поизучал кучу, чтобы фипсу заявку направить.

Россия
Dizainer пишет:

Это тот, который ПС. Он полунавесной, для работы "вне борозды". Изменилась тяговая точка - теперь не надо регулировать захват первого корпуса (трактор позиционируем относительно борозды, как самый второй). В итоге тянем за переднюю часть рамы.

Всё бы ничего, но есть общая проблема для тракторов, которые с этим плугом будут работать: при повышении влажности почвы будут они нырять в борозду.

Андрей КАПМ пишет:

Кстати, а кто-нить видел или может задумывался, если вместо гидроцилиндров опрокидывания применить гидромотор с шестерней?

Мне больше нравится "рейка - сектор".

Россия
Лемех пишет:

Андрей КАПМ пишет:

Кстати, а кто-нить видел или может задумывался, если вместо гидроцилиндров опрокидывания применить гидромотор с шестерней?

Мне больше нравится "рейка - сектор".

Применял Квернеленд, но почему-то перешли на классику - гидроцилиндры с рычагами. А может, и до сих пор применяют...

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3333
Плуги ПС пишет:

Мне уже нравится.

А мне то как нравится, слов нет!

Россия
шепелев евгений пишет:

Плуги ПС пишет:

Мне уже нравится.

Россия
Dizainer пишет:

шепелев евгений пишет:

Плуги ПС пишет:

Мне уже нравится.

А как вам белорусский плуг? Симпатичный тоже вроде бы. Правда, пашет грядками, но это ведь не главное, да?

Россия
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

шепелев евгений пишет:

Плуги ПС пишет:

Мне уже нравится.

[развернуть]

А как вам белорусский плуг? Симпатичный тоже вроде бы. Правда, пашет грядками, но это ведь не главное, да?

Начинаю проект "Корпус плуга "Платан". И он будет свой, но на основе наших и не наших комплектующих. В общем, задача себе поставлена уххх - оборот пласта не менее 150 градусов.
Делаем оп. образец (надеюсь в течение 2...3 недели уложиться), испытание в поле, показ обществу и потом приму решение.
Чортов грипповирус - не могу за комплектахой съездить...

Россия
Dizainer пишет:

Начинаю проект "Корпус плуга "Платан". И он будет свой, но на основе наших и не наших комплектующих. В общем, задача себе поставлена уххх - оборот пласта не менее 150 градусов.

У меня в гараже стоит конный плуг образца 1956г. Имеет винтовой корпус, который обеспечивает оборот пласта на 180град.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

У меня в гараже стоит конный плуг образца 1956г. Имеет винтовой корпус, который обеспечивает оборот пласта на 180град.

Фотографию возможно увидеть?

Россия
Dizainer пишет:

...По заказу коллеги прорабатываю Плуг оборотник серии ПС...

Транспортное положение

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Фотографию возможно увидеть?

Можно и фотку сделать. А зачем? Их таких в интернете тысячи..

Россия
Dizainer пишет:

Dizainer пишет:

...По заказу коллеги прорабатываю Плуг оборотник серии ПС...

Транспортное положение

Мы пошли по второму кругу? Или уже по третьему?

Россия
Лемех пишет:

Мы пошли по второму кругу? Или уже по третьему?

Транспортное не показывал dntknw
Вообще-то это плуг для работы "вне борозды", и серии ПС (или ПСКУ, как их там называют, в общем, вместо полевой доски крыло-рыхлитель.)
Тут точка тяги спереди, в общем, сильно похож на тот, что на видео. Ну, мож подкорректированный, с учетом опыта. И основа - рама оборачивается вокруг оси балки лафета.

Россия
Dizainer пишет:

Транспортное не показывал

Не вижу принципиальных отличий.

Dizainer пишет:

Тут точка тяги спереди,

А на вашем она сзади?

Dizainer пишет:

И основа - рама оборачивается вокруг оси балки лафета.

У полунавесных бывают другие варианты?

Россия
Плуги ПС пишет:

Каждый раз новое, если Вы не заметили.

Вместо полевой доски горизонтальный лемех?

Плуги ПС пишет:

Насчет оборота в 180 градусов - такое в принципе возможно, если пахать одним корпусом одну борозду. Следующий пласт ляжет на предыдущий и уже 180 град не получится, об этом речь.

Т.е. получается, что если полосу почвы шириной 140 см разрезать на 4 полосы по 35 см каждая и полосы эти перевернуть на 180град, то их общая суммарная ширина в перевернутом виде будет уже больше 140 см?

Россия
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Тут точка тяги спереди,

А на вашем она сзади?

Ну да, это связано с необходимостью корректировать захват первого корпуса при работе "в борозде"

Россия
Лемех пишет:

И основа - рама оборачивается вокруг оси балки лафета.

У полунавесных бывают другие варианты?

Такое рама оборачивается вокруг оси балки лафета было только у квернеленда (а мож и есть до сих пор). У остальных оборот рамы вокруг балки лафета, но ось вращения рамы находится выше оси балки лафета (на кронштейне и на раме шасси).
От того лафет "ползет" по над землей.

россия
Dizainer пишет:

Транспортное положение

Никак не могу понять, какова роль центрального винта навески в такой компановке?

Россия
шепелев евгений пишет:

Dizainer пишет:

Транспортное положение

Никак не могу понять, какова роль центрального винта навески в такой компановке?

Если работать по классической настройке, без ПСР (тупо в плавающее кидать) - то один в один как у навесного - корректировать горизонтальность рамы плуга.
Но, если заказчик уверен, что будет работать четко с позиционным регулятором - то стойка навесного устройства плуга не нужна.
Если с силовым регулятором (если регулировка завязана на центральный винт) - то нужна.

россия
Dizainer пишет:

(тупо в плавающее кидать)

Может в передней части лафета колесо регулируемое поставить и глубину передней части регулировать им? Кому не нужно, тупо снял и работай на позиционнике. Просто и универсально.

Россия
Dizainer пишет:

Ну да, это связано с необходимостью корректировать захват первого корпуса при работе "в борозде"

Т.е., на переднем регулировочном шарнире передачи тягового усилия не происходит?

Плуги ПС пишет:

Лемех пишет:

Т.е. получается, что если полосу почвы шириной 140 см разрезать на 4 полосы по 35 см каждая и полосы эти перевернуть на 180град, то их общая суммарная ширина в перевернутом виде будет уже больше 140 см?

Вы это серьезно, или так потролить?

Пока не знаю. Это будет зависеть от вашего ответа.

Россия
шепелев евгений пишет:

Dizainer пишет:

(тупо в плавающее кидать)

Может в передней части лафета колесо регулируемое поставить и глубину передней части регулировать им? Кому не нужно, тупо снял и работай на позиционнике. Просто и универсально.

Прорабатывал. Паровоз такой получается, что лучше не надо. Да и проблемно там поставить механизм перекидывания колеса.
Знаю другое - если правильно сделать навеску плуга, то прыжки и раскачка трактора практически не будут влиять на ход плуга. А опыт такой есть, в смысле, у меня...

Россия
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Т.е., на переднем регулировочном шарнире передачи тягового усилия не происходит?

На том, что предназначен для работы "в борозде", тянет только задним шарниром. Как у всех...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах