Вы здесь
ПЛУГ ОБОРОТНЫЙ (Дизайнерский проект). Страница 7 из 15
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Есть, конечно, другой вариант. Например, вот есть Петрович с неплохой командой. Хозяин бы предложил Петровичу показать, какое забугорное оборудование надо, чтобы свой продукт смело импортных конкурентов победил, и за бугор шел... Вот это, это, это...
На в аренду - гос-во купило, а тебе в типа лизинг, да беспроцентный, да лет на 25. Точно так для производства металла, другие технологии...Рублевая масса не добавиться, вообще. Добавится хороший продукт, и, глядишь, перестанут отдавать лемкену (одному лемкену) 2 лярда в год (не считая запчасти).
А так, блин, аж тошно: ждут инвестора... Вау, пришел, принес 100 лямов зелени... А что обменяной на нефть-газ зелени ушло за это же время в десять раз больше - ну, блин, как ослепли...
Ишь вы, ушлый какой! Зачем это надо какому-нибудь Гансу, который сюда впаривает из Европы все подряд, и у которого очень неплохая крыша в правительстве и в соответствующем комитете Думы? Он им еврики чистоганом отстегивает, чтобы они "Петровича" держали в загнобленном состоянии просто так, что ли?
Хрен с ними...
Вот проекция для Плуга-оборотника ПС. Если есть вопросы - надо решать...
Это всё тот же плуг? Или уже другой?
Обязательно. Но если власть заинтересована в развитии экономики своей страны, то она будет "Петровичей", которые хотят и способны работать, искать, находить, помогать им и контролировать, конечно. А если нет, то власть авансом всех их запишет в число воров и будет от них держаться на максимальной дистанции.
Это тот, который ПС. Он полунавесной, для работы "вне борозды". Изменилась тяговая точка - теперь не надо регулировать захват первого корпуса (трактор позиционируем относительно борозды, как самый второй). В итоге тянем за переднюю часть рамы.
Собсна, что сейчас и происходит. За исключением самизнаетекого...
Кстати, а кто-нить видел или может задумывался, если вместо гидроцилиндров опрокидывания применить гидромотор с шестерней? Я понимаю, что идея выглядит смешно.... но...
Плюс - проще гидравлика.
Минус- архаичность.
Смотри МЗШ - это оно.
Смотри Квернеленд - рейка-шестерня.
Поизучал кучу, чтобы фипсу заявку направить.
Всё бы ничего, но есть общая проблема для тракторов, которые с этим плугом будут работать: при повышении влажности почвы будут они нырять в борозду.
Мне больше нравится "рейка - сектор".
Мне больше нравится "рейка - сектор".
Применял Квернеленд, но почему-то перешли на классику - гидроцилиндры с рычагами. А может, и до сих пор применяют...
А мне то как нравится, слов нет!
А как вам белорусский плуг? Симпатичный тоже вроде бы. Правда, пашет грядками, но это ведь не главное, да?
Начинаю проект "Корпус плуга "Платан". И он будет свой, но на основе наших и не наших комплектующих. В общем, задача себе поставлена уххх - оборот пласта не менее 150 градусов.
Делаем оп. образец (надеюсь в течение 2...3 недели уложиться), испытание в поле, показ обществу и потом приму решение.
Чортов грипповирус - не могу за комплектахой съездить...
У меня в гараже стоит конный плуг образца 1956г. Имеет винтовой корпус, который обеспечивает оборот пласта на 180град.
Фотографию возможно увидеть?
Транспортное положение
Можно и фотку сделать. А зачем? Их таких в интернете тысячи..
Мы пошли по второму кругу? Или уже по третьему?
Транспортное не показывал
Вообще-то это плуг для работы "вне борозды", и серии ПС (или ПСКУ, как их там называют, в общем, вместо полевой доски крыло-рыхлитель.)
Тут точка тяги спереди, в общем, сильно похож на тот, что на видео. Ну, мож подкорректированный, с учетом опыта. И основа - рама оборачивается вокруг оси балки лафета.
Не вижу принципиальных отличий.
А на вашем она сзади?
У полунавесных бывают другие варианты?
Вместо полевой доски горизонтальный лемех?
Т.е. получается, что если полосу почвы шириной 140 см разрезать на 4 полосы по 35 см каждая и полосы эти перевернуть на 180град, то их общая суммарная ширина в перевернутом виде будет уже больше 140 см?
А на вашем она сзади?
Ну да, это связано с необходимостью корректировать захват первого корпуса при работе "в борозде"
У полунавесных бывают другие варианты?
Такое рама оборачивается вокруг оси балки лафета было только у квернеленда (а мож и есть до сих пор). У остальных оборот рамы вокруг балки лафета, но ось вращения рамы находится выше оси балки лафета (на кронштейне и на раме шасси).
От того лафет "ползет" по над землей.
Никак не могу понять, какова роль центрального винта навески в такой компановке?
Если работать по классической настройке, без ПСР (тупо в плавающее кидать) - то один в один как у навесного - корректировать горизонтальность рамы плуга.
Но, если заказчик уверен, что будет работать четко с позиционным регулятором - то стойка навесного устройства плуга не нужна.
Если с силовым регулятором (если регулировка завязана на центральный винт) - то нужна.
Может в передней части лафета колесо регулируемое поставить и глубину передней части регулировать им? Кому не нужно, тупо снял и работай на позиционнике. Просто и универсально.
Т.е., на переднем регулировочном шарнире передачи тягового усилия не происходит?
Пока не знаю. Это будет зависеть от вашего ответа.
Прорабатывал. Паровоз такой получается, что лучше не надо. Да и проблемно там поставить механизм перекидывания колеса.
Знаю другое - если правильно сделать навеску плуга, то прыжки и раскачка трактора практически не будут влиять на ход плуга. А опыт такой есть, в смысле, у меня...
На том, что предназначен для работы "в борозде", тянет только задним шарниром. Как у всех...