Вы здесь

ПЛУГ ОБОРОТНЫЙ (Дизайнерский проект). Страница 8 из 15

Перейти к полной версии/Вернуться
422 сообщения
Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Лемех пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Начинаю проект "Корпус плуга "Платан". И он будет свой, но на основе наших и не наших комплектующих. В общем, задача себе поставлена уххх - оборот пласта не менее 150 градусов.

[развернуть]

У меня в гараже стоит конный плуг образца 1956г. Имеет винтовой корпус, который обеспечивает оборот пласта на 180град.

Фотографию возможно увидеть?

Можно и фотку сделать. А зачем? Их таких в интернете тысячи..

Посмотреть в живую именно на ваш экземпляр

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20098
Dizainer пишет:

На том, что предназначен для работы "в борозде", тянет только задним шарниром. Как у всех...

Т.е., передний шарнир в процессе не участвует. Это-то что-то новое в науке. Получается, что его можно убрать совсем, если он усилие не передает. Зачем он тогда нужен?

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

На том, что предназначен для работы "в борозде", тянет только задним шарниром. Как у всех...

Т.е., передний шарнир в процессе не участвует. Это-то что-то новое в науке. Получается, что его можно убрать совсем, если он усилие не передает. Зачем он тогда нужен?

А позиционировать раму относительно лафета как?
Я же не говорил, что передний шарнир в процессе не участвует. Это Вы уже самостоятельно придумали.

Россия
Dizainer пишет:

А позиционировать раму относительно лафета как?

Ну, к примеру, подвинули ее в нужное вам положение и без фиксации этого положения стали работать.
А вообще этот ваш тезис, что в этом шарнире нет передачи тягового усилия очень похож на другой ваш тезис о том, что передняя часть вашего навесного культиватора во время работы опирается "ни на что".

Dizainer пишет:

Я же не говорил, что передний шарнир в процессе не участвует. Это Вы уже самостоятельно придумали.

Вы сказали, что он не передает тяговое усилие. Хотя сами рисуете конструкцию рамы, которая в работе представляет собой жесткую конструкцию. А если в жесткой конструкции какой-то из ее элементов не загружен, то зачем он нужен вообще?

Россия
Лемех пишет:

Вы сказали, что он не передает тяговое усилие. Хотя сами рисуете конструкцию рамы, которая в работе представляет собой жесткую конструкцию. А если в жесткой конструкции какой-то из ее элементов не загружен, то зачем он нужен вообще?

Наверно, я слишком много инфы загрузил...
Вот и пошла путаница в головушках. Постараюсь тезисно, типа "лошади кушают овес и сено":
- Плуг-оборотник для работы "в борозде" - лафет передает тяговое усилие задним шарниром (кронштейном),
- Плуг-оборотник для работы "вне борозды" - лафет передает тяговое усилие передним шарниром.

Россия
Dizainer пишет:

Наверно, я слишком много инфы загрузил...

Это вам только так кажется.

Dizainer пишет:

- Плуг-оборотник для работы "в борозде" - лафет передает тяговое усилие задним шарниром (кронштейном),
- Плуг-оборотник для работы "вне борозды" - лафет передает тяговое усилие передним шарниром.

Пусть даже это так в вашем представлении (хотя и не так), то в чем состоит принципиальное различие?

Россия
Лемех пишет:

Пусть даже это так в вашем представлении (хотя и не так), то в чем состоит принципиальное различие?

Да Вы напишите, это как?
Различие в возможности (или необходимости) регулировать захват переднего корпуса) изменением геометрии рамы отн. лафета.

Россия
Dizainer пишет:

Лемех пишет:

Да Вы напишите, это как?

Различие в возможности (или необходимости) регулировать захват переднего корпуса) изменением геометрии рамы отн. лафета.

Разделим на две позиции назначение этого уза.
1. Служит для позиционирования плуга относительно борозды.
2. Передает тяговое усилие.

Выберете нужное.

Россия
Лемех пишет:

Выберете нужное.

Разделим назначение этого узла в 2-х типах плугов:
1. Плуг для работы "в борозде",
2. Плуг для работы "вне борозды".
Выберите нужное.

Россия
Dizainer пишет:

Лемех пишет:

Выберете нужное.

Разделим назначение этого узла в 2-х типах плугов:

1. Плуг для работы "в борозде",

2. Плуг для работы "вне борозды".

Выберите нужное.

Зададимся простым вопросом: сможет плуг с наличием такого зла работать "по полю"?

Россия
Лемех пишет:

<

Зададимся простым вопросом: сможет плуг с наличием такого зла работать "по полю"?

Какого такого зла?
Вы уж конкретнее... А то мож я чего и не вижу...

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5448
Dizainer пишет:

На том, что предназначен для работы "в борозде", тянет только задним шарниром. Как у всех..

Dizainer пишет:

Лемех пишет:
А на вашем она сзади?

Ну да, это связано с необходимостью корректировать захват первого корпуса при работе "в борозде"

Николай Аринин пишет:

То, что тянет, как ты полагаешь за перёд, а у тебя за зад (или наоборот), так это только ты так решил.

Ага! Вернулись таки к этому вопросу. Так вот.
Пока на этом что в борозде проводят регулировку, никто никого не тянет. Некогда. А когда регулировка закончилась, это место жёстко фиксируется. И тогда в работе участвуют оба шарнира, и передний, и задний. Как у всех! «Не обламывайся Догма, у тебя такой же точно».

Dizainer пишет:

Чем силен Дизайнер. В прыжке переобуется и от своих слов тут же откажется. «Это Лемех всё придумал».

Россия
Dizainer пишет:

Какого такого зла?

Узла.

Россия
Николай Аринин пишет:

Ага! Вернулись таки к этому вопросу. Так вот.

Пока на этом что в борозде проводят регулировку, никто никого не тянет. Некогда. А когда регулировка закончилась, это место жёстко фиксируется. И тогда в работе участвуют оба шарнира, и передний, и задний. Как у всех! «Не обламывайся Догма, у тебя такой же точно».

Вот автора в смущение ввели...
Показываю плуг - оборотник для работы "в борозде". Поясняю, что лафет тянет раму плуга за задний шарнир. Про то, что тянет за передний шарнир, никогда не говорил. Можно перечитать - тема свежая.
И никогда не говорил, что передний шарнир в работе не участвует - участвует, но его задача другая: позиционировать раму относительно лафета. Но передний шарнир не "тянет" раму плуга как задний... Ну как он может тянуть, если к переднему кронштейну (шарниру) стойка крепится на 1 болт, стойка расположена под углом к вектору тяги - это изначально предполагает, что не может передняя стойка тянуть плуг. Кстати, подобная схема (насчет передней стойки) практически у всех производителей оборотников... Я же не спорю.
Так, смешали всё до кучи, лишь бы народ запутать...

Россия
Dizainer пишет:

Лемех пишет:

<

Зададимся простым вопросом: сможет плуг с наличием такого узла работать "по полю"?

Какого такого зла?

Вы уж конкретнее... А то мож я чего и не вижу...

По полю - имеется ввиду "вне борозды" ?

Россия
Dizainer пишет:

Но передний шарнир не "тянет" раму плуга как задний...

Так проверить проще простого. Заглубите плуг, выньте болт из регулировочной гребенки и проедьте метров 100. Если проедете, то значит, что в этом узле тяговое усилие отсутствует. А если нет, то наоборот, соответственно...

Dizainer пишет:

Да.

Россия
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Да.

Вот то видео, что вначале темы - там плуг работает "вне борозды", и его раму лафет тянет за передок. И плуг шел ровненько. По образу и подобию буду делать и обозначенный плуг, который "вне борозды", и плуг серии ПС (он же тоже вне борозды).
Если нигде не видели раньше такого варианта - это же не значит, что так нельзя делать. А схема хорошая - там сразу кронштейн (шарнир) зацеплен за тяговую балку (раскос), и сия тяговая балка очень близка к теоретической линии тяги. На представленном плуге.

Россия
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Но передний шарнир не "тянет" раму плуга как задний...

Так проверить проще простого. Заглубите плуг, выньте болт из регулировочной гребенки и проедьте метров 100. Если проедете, то значит, что в этом узле тяговое усилие отсутствует. А если нет, то наоборот, соответственно...

Зачем эти все манипуляции... Кому это нужно...
Кстати, у Вас никогда механизатор не терял тягу (раскос) прицепа на прицепном плуге? У меня было дело (плуг ПЯ-3-35). И пахал, гад, на одной... Навилял как бык по...ал. Примерно это же получилось бы на таком плуге - но тут стойка еще посредством цилиндров держит горизонт, а если её исключить - то делов не будет. Эксперимент всегда обречен...

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5448
Dizainer пишет:

Дык чтобы не путать народ.

Dizainer пишет:

но тут стойка еще посредством цилиндров держит горизонт, а если её исключить - то делов не будет.

Так от ож. Там ещё гидроцилиндр. Там ещё талреп.

Приезжал как-то к нам « многопрофильный изобретатель» Одно из его изобретений было Вечный двигатель. Сам крутится. При этом, вырабатывает электричество! Только в розетку воткнуть надо. Для разгону.
Спрашиваю, - а если из розетки вынуть крутится будет?
-Нет, отвечает, - Без розетки пока не получается.

Так и тут.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

А почему гидроцилиндры стоят штоками вниз? Если бы они стояли штоками вверх, то гидравлические шланги меньше перемещались и нужна для них меньшая длина РВД.

Россия
Dizainer пишет:

Для проверки. Чтобы наглядно убедиться, передает этот узел тяговое усилие или нет? Вы же испытываете плуги или начинаете их продавать без испытаний?

Николай Аринин пишет:

Приезжал как-то к нам « многопрофильный изобретатель» Одно из его изобретений было Вечный двигатель. Сам крутится. При этом, вырабатывает электричество! Только в розетку воткнуть надо. Для разгону.

Подобные "изобретатели" всегда имеют железобетонную убежденность в том, что если ему что-то хочется и кажется, то это на самом деле есть.

Россия
saab95 пишет:

А почему гидроцилиндры стоят штоками вниз? Если бы они стояли штоками вверх, то гидравлические шланги меньше перемещались и нужна для них меньшая длина РВД.

Вопрос габарита в нижней их части в крайних положениях.

Россия
Николай Аринин пишет:

Dizainer пишет:

Дык чтобы не путать народ.

Dizainer пишет:

но тут стойка еще посредством цилиндров держит горизонт, а если её исключить - то делов не будет.

Так от ож. Там ещё гидроцилиндр. Там ещё талреп.

Спрашиваю, - а если из розетки вынуть крутится будет?

-Нет, отвечает, - Без розетки пока не получается.

Так и тут.

Я понимаю, это хороший ответ для "Лемех".

Россия
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Для проверки. Чтобы наглядно убедиться, передает этот узел тяговое усилие или нет? Вы же испытываете плуги или начинаете их продавать без испытаний?

Блииииин!
Неужели это и так непонятно? Какие еще нафик испытания "жигуленка" без рулевого колеса???

Россия
Dizainer пишет:

Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Блииииин!

Неужели это и так непонятно? Какие еще нафик испытания "жигуленка" без рулевого колеса???

Причем тут жигуленок? Вы утверждаете, что этот узел тяговое усилие передает. Я утверждаю обратное. Эксперимент этот спор разрешит легко.

Россия
Лемех пишет:

Разделим на две позиции назначение этого узла.

Выберете нужное.

Ну и давайте по порядочку.
Сейчас мы говорим о плуге, что работает "в борозде".
На лафете установлены шарниры - передний и задний.
Назначение:
1. Передний шарнир служит для позиционирования рамы относительно лафета. Позиционирование в поперечной плоскости.
2. Задний шарнир служит для передачи тягового усилия от лафета на раму плуга и участвует в позиционировании рамы в поперечной и горизонтальной (в рабочем положении) плоскости.
Я понимаю прекрасно, что Вы прикалываетесь - но в этом есть смысл ! - пока за счет болтологии тема будет наверху, а потом я предоставлю результаты испытаний, работы плугов в поле - и пойдет настоящая дискуссия.
В общем, пока всё для моей пользы.
Спасибо!

Россия
Dizainer пишет:

Я вам открою "страшную тайну": разницы между плугом, который работает "в борозде" и плугом, который работает "по полю" нет никакой . Отличие состоит лишь в положении плуга относительно трактора.

Dizainer пишет:

1. Передний шарнир служит для позиционирования рамы относительно лафета.

И тяговое усилие не передает? Или передает? Я вам уже в который раз задаю этот вопрос, но не могу получить на него ответ. Это так сложно?

Dizainer пишет:

я предоставлю результаты испытаний, работы плугов в поле - и пойдет настоящая дискуссия.

Не пойдет. И не будет дискуссии. Дискуссия возможна при обсуждении конкретики. Вы же предлагаете обсуждать ваше личное восприятие действительности. О чем можно дискутировать, если на известный уже вопрос вы предлагаете представить движение жигуленка без рулевого колеса.

Россия
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Я вам открою "страшную тайну": разницы между плугом, который работает "в борозде" и плугом, который работает "по полю" нет никакой . Отличие состоит лишь в положении плуга относительно трактора.

Dizainer пишет:

1. Передний шарнир служит для позиционирования рамы относительно лафета.

И тяговое усилие не передает? Или передает? Я вам уже в который раз задаю этот вопрос, но не могу получить на него ответ. Это так сложно?
.

Вроде уже ответил, но повторюсь:
Передний шарнир плуга (отвечаю за свой проект), работающего "в борозде", не передает тяговое усилие от трактора к раме плуга. Этот шарнир служит для позиционирования рамы плуга в поперечной плоскости.
Кстати, тот талрепчик предназначен всего лишь для корректировки положения рамы в момент регулировки (чтобы не корячиться дурной силой). Фактически это вспомогательное устройство, без которого можно было бы обойтись.
И еще. Если Вы хотите подсказать мне, что можно было бы обойтись одним концептом (более подходящий у плуга "для работы в борозде"), применить его для обоих плугов - да я согласен. Можно. Вполне.
И когда нибудь кто нибудь это сделает, с наворотами, как у импорта.
Мне это сейчас не нужно. У меня стоит задача запустить в производство бюджетный полунавесной оборотник, по цене близкой к (пропорционально) 100 тыров за тандем (это 5-ти корпусной чтобы стоил 500+- тыров). А если сам вдруг решусь делать и продавать - должно быть еще - 10%.
Ну а там видно будет, что наши поставщики запоют...
Да, и еще - чтобы пахал так, чтобы мне нравилось...

Россия
Dizainer пишет:

Если Вы хотите подсказать мне, что можно было бы обойтись одним концептом (более подходящий у плуга "для работы в борозде"), применить его для обоих плугов - да я согласен. Можно. Вполне.
И когда нибудь кто нибудь это сделает, с наворотами, как у импорта.

А какие нужны навороты, чтобы расширить диапазон регулировки?

Dizainer пишет:

Передний шарнир плуга (отвечаю за свой проект), работающего "в борозде", не передает тяговое усилие от трактора к раме плуга.

Если бы он не передавал тяговое усилие, то тяговую балку согнуло бы в бараний рог при работе.

Россия

Ну ладно, концепт вроде скомпозирован (для начала), но чтобы плуг пахал - нужен хороший корпус. Изучаю пректы наших производителей - ну не пойму... Ладно рама и общий концепт - главное корпус идет ровно. И корпус - аналог Квернеленда - одного из лучших.
Но почему так ???

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах