Вы здесь
ПЛУГ ОБОРОТНЫЙ (Дизайнерский проект). Страница 13 из 15
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Хмм.... странное желание........ ну всмысле при захвате корпуса 35см. Сделайте ему отрезной нож, и захват корпуса (реальный) 55см - и появится у него широкая борозда.
Кстати, клиент (пару лет работает нашей росомахой 5,6м) за ненадобностью продаёт плуг Фогель-Нут Гектор 7+1 за 1,3 млн. Кому интересно - пишите в личку.
ПС: на сколько я понял компанию Фогель-Нут купила Амазоне. Теперь он называется Амазоне Гектор 7+1.
Алексей Григорьевич, мне глубоко по барабану, как будет ехать трактор - боком, крабом или паровозом. Мне нужна чистая борозда, чтобы поднятый и перевернутый уже на 120 (примерно) градусов пласт (это когда он еще в "полете") было куда положить - но на ровное место, в смысле близкое к горизонтали.
Вы что, не поняли, почему опытные плуги БДТ-Агро (вернее, корпуса - аналог лемкен) нифига не пахали? Пласт в полете должен довернуться - а ему "лететь" с последующим доворотом уже и некуда - вместо классической борозды он ложится на "донышко" предыдущего пласта, которое расположилось под углом и скос борозды упирается в обрез борозды.
Все здесь получилось... Но получилось на запредельном угле атаки "лопуха", а запредельные углы мне нафик не нужны. Чуть сыро или еще какая бяка - и приехали.
И заделке очень даже помогло - смотрите на малой скорости - как вся бахлома ссыпается на дно борозды. И часть подрезанного пласта (от стенки борозды которая) своей массой остальную бахлому "толкает" или ориентирует в борозду. Получилось не хуже, чем предплужник. Только ее "сгортает", а мне нужно, чтобы она сама плыла.
Ищу красивое решение...
И можно увидеть как работает последний корпус (он был заводской, полувинтовой). Видно, что подрезанный пласт борозды скользит по отвалу "в состоянии поставки", переворачивается и швыряет его на предыдущий пласт - ну был бы он хоть чуть подальше - хвосты бы все попрятались.
По-моему вполне себе пашет, а вот Ваш...... вобщем пока под вопросом.
Кстати, этим плугом в прошлом сезоне было вспахано 250 га заменены были только долотья.
Да нету еще вопроса, как и плуга...
Ну, в принципе, для сх инженера вполне себе пашет. Главное - не ломается
Только теперь пусть инженер (а не маркетолог) загонит этот плуг в приличную стерню...
Вы не поняли. Плуг давно в работе. От БДТ- АГРО там никого не было. Ни инженера ни маркетолога, При этом, куда надо, туда и загоняли.
И причем тут приличная стерня и доворот пласта на ровное место, про которое ты пел ранее?
К слову, По расчетам, что Алексей Григорьевич приводил в соседней ветке. На один корпус – аналог Лемкена пришлось 125 га. Был бы 8 корпусной, была бы наработка ровно 1000 га. И из расходников только долотья на 16 т.р.
Ну, мож здесь другие корпуса (в чем я сомневаюсь)
И пусть я придираюсь - но комменты говорят сами за себя.
В принципе, корпуса хорошие, пусть и аналог. Но не работают они по человечьи без предплужников. А у меня задача - чтобы этих элементов (предплужников) изначально не было, а чтобы пахал как будто с ними.
и подозрение такое, что нашел. Теперь самого главного оппонента уговорить (чтобы с душой сделал) - и, возможно, появится неплохой и недорогой оборотник. Пока на 4 и 5 корпусов (в борозде).
Спору нет. И желание похвально. Удачи.
Последнее время с такими поставленными задачами всё больше сталкиваюсь. У людей хочуха всё больше отрывается от реальности. Насмотрелись фильмов и всяких ролевых игр, где космические корабли летают без топливных баков и без двигателей.
Типа: В легковом авто довольно комфортно ехать. «А теперь сделайте, чтобы летал как самолет… Нет. Крыльев и больших топливных баков не надо. Вы без них постарайтесь».
Так и тут. Чтобы пахал как с предплужником, только без предплужников. Чтобы отвал был прост в изготовлении как кусок трубы, но чтобы переворачивал как винтовой. И чтобы предыдущий перевернутый пласт не мешал.
Удачи.
Вот и ответ. Скорости надо бы добавить, чтобы земля летела.
И если не предплужник, то углосним должен работать. А там нет ни того, ни другого.
Вот и ответ. Скорости надо бы добавить, чтобы земля летела.
И если не предплужник, то углосним должен работать. А там нет ни того, ни другого.
Ютьюб в помощь...
Летит, и далеко летит, если добавить скорость. неспроста при соцреализме делали корпуса скоростные - при угле атаки лемеха 38 градусов, тогда как обычные культурные - 42 градуса. Ибо летит пласт почвы далеко - далеко...
Плуг тот-же, только необоротный. И ещё нюанс - оборотник был на испытаниях. Я думаю, по количеству вспаханного понятно, что это настройка. Что касается комментариев - хейтеры всегда были, есть и будут.
После испытаний доработали, даже переворот рамы сделали через верх.
Теперь работает вот так.
Покажите, как пашет у агронома.
Ну у нас-то не ломается, посмотрим как будет у Вас
Почему я рву душу? Здесь тоже испытания и настройка в Бейсужке, опять же с последующей доработкой. Мне скрывать нЕчего. Продан этот плуг (в окончательном варианте) в Анапский район. Я уверен, что у Вас с Сергеем Михайловичем получится лучше, причём с широкой и ровной бороздой. Ждём.
ПЛН тоже может борозду делать,когда чемоданы выворачивает или пластилин крутит. В общем,когда земля не крошится и не увеличивается в объеме.
А вот когда крошится (увеличивается в объеме) и ссыпается назад (засыпает борозду)?
Вот я и предлагаю главному оппоненту (АГС) - давай по образу и подобию импорта отодвинем отвал (пр-во РЗЗ, полувинтовой который, правый и левый) назад...Вроде получится как у импорта - нижним краем отвала (той частью, что над лемехом будет нависать) и будем формировать борозду...И сразу в штыки - расход ГСМ возрастет на...
Я понимаю, что чудес не бывает, и за каждую проделанную работу надо платить - в этом случае за счет доп. сдвига подрезанного пласта увеличится расход ГСМ. Но насколько критично?
А не получится в таком случае что по сути захват корпуса будет 35см.,а по факту 45см.?
Думаю ,надо работать над тем чтоб бурьян уложить как надо. Какая бы борозда не была ,а бурьян всё равно чем то засыпать надо.
Вот и я о чем - только чтобы уложить бурьян как надо, нужно подготовить место - в нашем случае борозду.
Уже весь ютьюб промозолил - изучаю ход пласта по отвал плуга в разных условиях, на различных типах отвалов и тд. Все равно хвосты (если их не убрать предварительно предплужником), скатываются на край отвала - ну и далее их часть портит благообразный вид пахоты.
Ну ладно, мы с АГС колдуем над вопросом заранее столкнуть бурьян в борозду - в нормальную такую борозду (имхо, значит). Чтобы очищенным пластом почвы надежно прикрыть эти самые хвосты.
Что колдовать-то, достаточно перед плугом за трактором привязать круглую трубу, которая траву примнет и уложит по ходу трактора, тогда плуг ее аккуратно в борозду и сбросит, а за плугом борону повесить, которая подровняет и покрошит землю.
По сути так все уже давно и делали, придумывая различные способы подвеса этих борон и прикатывающих устройств.
Даже можете просто пахоту с высокой травой за трактором посмотреть - там где колеса проехали там хвосты не торчат.
А какую стерню или бурьян стоит задача запахать?
У меня задача минимум - чтобы после пшеницы (классической уборки, стерня до 20 см) было черное поле. Понятно, что после кукурузы что-то будет наверху, но не критично.
И чтобы без предплужников.
Тогда мне не понятно,как труба перед плугом может помочь...
Да и вообще,есть сомнения что без увеличения сопротивления дело будет.
Какой плуг, без предплужников , хорошо хоронит пожнивные остатки? Есть пример? Или Вы этим вопросом заморочились только потому что нет таких?
Признаюсь,мне очень интересна эта тема.
Сделайте регулируемый модуль и экспериментируйте, сколько душе угодно.
Чем и занимаемся. Только взял тайм-аут на недельку - "чувства" в порядок привести, да на хлеб немного заработать. Ну ладно, сегодня заканчиваю разовый проект (проектик даже) и с новой недели опять все силы, как говорится...
И не знаю, как "разорваться"
- надо сделать несколько корпусов на дискаторы (там гайка снаружи диска и оригинальное уплотнение) для эксперимента, погонять чтобы;
- Надо сделать опытный "двухрежимный" культиватор - ну вроде намечается заказ, срастется - испытаю интересный культиватор. Хотя для меня он уже не интересный - просто прицепной вариант того навесного "Малыша", что без колес был.
- и обязательно "получить" в этом году приличный бюджетный оборотник.
А вид культа - уже вроде показывал
А что с проектом "регулируемый угол атаки диска на амортизирующей стойке" дискатора?
Работает в ККЗ "Кубань" (кукурузокалибровочный завод, 40 км от меня).
Я "за"! Больше ничего и не нужно. А запахивать (заделывать, разделывать) бурьян, это задача совсем для других орудий.
В единственном экземпляре?
Бессмертный КПС. Вечный. Как Ленин.
Да, тут только регулировка опорой на каток и на трактор. Колеса при работе подвешены над землей.